Кубинку в жены (склеено)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кубинку в жены (склеено)

Сообщение Raspberryman » 03 дек 2017, 21:23

Ну тут на форуме мы за тебя решение принять не сможем. Это твоя жизнь. Тебе жить. Можем только советы какие то дать. Много остальных минусов, при всех этих минусах разница в возрасте видится как плюс))
И зачем ты постишь личные мессаги сюда и личным номером чики? Мне кажется что ты немного не в адеквате...
Raspberryman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение palmtrack » 04 дек 2017, 01:27

C женитьбой надо быть очень осторожным, так как все легальные документы редактируются особенной юридической лексикой, и частенько бывает что новоиспеченому жениху трудно разобраться в деталях документа. Брак может быть заключен и задним числом, retroactivo, что вполне законно, или же спустя некоторое время кубинка может найти свидетелей и доказать суду что ваши отношения имели место задолго до формального оформления (или же просто дать на лапу и переписать документ.
Были случаи когда сожительница, после смерти сожителя, оформляла брак "reconocimiento post mortem de la unión matrimonial no formalizada" и получала то что положено законной жене после смерти мужа.
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Raspberryman » 04 дек 2017, 06:50

Palmtrack Спасибо за инфу. Как такое возможно если брак был в РФ? В ЗАГСе стоит дата в компьютере. Плюс любой нормальный мужчина обжегшийся например один раз или считающий свои деньги всё своё имущество которое он покупает в РФ будет оформлять через дарственные или в пользу третьих лиц если это его заработанные деньги, а не совместные. Это никак не делится после развода и не является совместно нажитым имуществом. В случае смерти дарственая отменяется близкими родственниками если нужно. Если есть русские дети граждане РФ от русской жены то они своё получат и так по закону т.к. они наследники первой очереди или какую то недвижимость оформляют сразу на детей. С руссо кубинскими детьми не знаю, как появится буду думать. С другой стороны зачем кидать свою русскую жену или жену кубинку если она хорошо исполняет все обязанности и всё устраивает и есть общий ребенок. Зачем тогда вообще жениться? Надо будет тоже ей выделить долю. Кубинская недвижимость и так ей отойдет или совместному ребенку если оформить на него. Кстати русские нищие ушлые родственники недвигу после смерти тоже пилят мама не горюй и задвинут любую кубинку в сад. Отменяют завещания через суд и пр. Лишние деньги никому не помешают, тем более в Питере и Москве недвижимость стоит очень приличных денег. Недавний развод известного актера чего только стоит в СМИ.))
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение palmtrack » 04 дек 2017, 08:59

Raspberryman писал(а) 04 дек 2017, 06:50:С руссо кубинскими детьми не знаю, как появится буду думать.

Думайте заранее. Так как потом когда родится ребенок тогда он будет на первом месте по приоритету.
Raspberryman писал(а) 04 дек 2017, 06:50:С другой стороны зачем кидать свою русскую жену или жену кубинку если она хорошо исполняет все обязанности и всё устраивает и есть общий ребенок.

а мужиков всегда не устраивает такое идилие, и они всегда ищут авентюры и ввязываются в новые проблемы
palmtrack
участник

Сообщение Raspberryman » 04 дек 2017, 09:03

palmtrack писал(а) 04 дек 2017, 09:01:Думайте заранее. Так как потом когда родится ребенок тогда он будет на первом месте по приоритету.

Сценарий в студию плз или пример. Дети бывшими не бывают они наследники первой очереди. Какой у руссо кубинского приоритет на русскую недвижимость?
а мужиков всегда не устраивает такое идилие, и они всегда ищут авентюры и ввязываются в новые проблемы

Не нужно обобщать. Я не такой.)) Семья это работа двух людей постоянная. Жизнь без проблем не бывает.
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение palmtrack » 04 дек 2017, 09:12

уточнение, предыдущее касается дел которые на Кубе.
palmtrack
участник

Сообщение Raspberryman » 04 дек 2017, 09:15

palmtrack писал(а) 04 дек 2017, 09:12:уточнение, предыдущее касается дел которые на Кубе.

Так там недвигу всё равно покупаешь на жену или ребенка. В случае развода ничего не получишь))
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение Rude Divo » 04 дек 2017, 09:23

TonyS писал(а):
Inglar писал(а) 10 окт 2017, 11:37:Почему? Слишком любят куки канадских сумоисток?

Замуж выходят не только для того чтоб секс иметь, но чтоб семью иметь, детей рожать и воспитывать вместе с мужчиной. Вот и подумай какой прок будет с мускулистых кубашей в этих аспектах.

извиняюсь, что влезаю, но уж очень интересно - что значит "воспитывать жену"? И зачем это делать??
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Raspberryman » 04 дек 2017, 09:31

Тонис писал про воспитывать общего ребенка в семье
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение бпкош » 16 дек 2017, 17:49

Расп, напиши типа, вот какие были ее первые впечатления яркие? что она говорила в первые дни?
Еда - что конкретно не понравилось? макароны, картошка пюре? котлеты? салаты? Что понравилось?
Как отнеслась к российским квартирам? Транспорт?
Холода? Люди? Другие женщины? Магазины?
Ну и вообще, что тебя в ее реакции удивило.
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Raspberryman » 16 дек 2017, 18:34

бпкош писал(а) 16 дек 2017, 17:49:Расп, напиши типа, вот какие были ее первые впечатления яркие? что она говорила в первые дни?
Еда - что конкретно не понравилось? макароны, картошка пюре? котлеты? салаты? Что понравилось?
Как отнеслась к российским квартирам? Транспорт?
Холода? Люди? Другие женщины? Магазины?
Ну и вообще, что тебя в ее реакции удивило.

Первые яркие впечатления - это первый снег. Я уже не помню, что она говорила в первые дни. В России в квартирах на кухне едят, а на Кубе кухни маленькие и в них только готовят. Едят обычно в зале за большим столом.
Удивлялась нашим муравейникам. Естественно им тут холодно и нужно покупать вещи. Люди в Питере мало улыбаются и не дружелюбные, мало солнца.
Другие женщины: поясни что ты имеешь ввиду. В магазинах ходила поначалу с открытыми глазами, но потом поняла, что в них мало, что можно купить по вкусу, надо искать. У кубинцев другой менталитет. Поэтому, по началу в повсеместной жизни это может удивить, но потом уже не обращаешь на это внимание.
Еда по началу, это жесть: ничего не могла есть. Не знал даже, что делать. Я ей готовил креветки и мясо. Лапшу. Потом она звонила маме и сестре. Научилась готовить кубинские блюда и какие-то наши. Смотрела рецепты в интернете. Я не парился по этому поводу и помогал ей. Сейчас она всё основное ест и сама готовит: иногда кубинские блюда иногда что-то наше. На гарнир макароны, пюре, рис, да всё что угодно.
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение бпкош » 16 дек 2017, 18:41

Ну, типа, как оценвила местных женщин, как сравнивала с собой.
А что мало солнца? Они как раз от солнца прячутся.
Какой набор продуктов стала покупать? Где покупала в итге вещи?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Raspberryman » 16 дек 2017, 18:43

Транспорт. Моя жена не ездит в общественном транспорте. Только со мной на машине. После взрывов в метро, вообще боится.
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение бпкош » 16 дек 2017, 18:47

Последнее ИМХО значит она не интегрировалась, фактически заперта в доме. В центр не может сама поехать, когда муж на работе.
И это уже два года?
Я не помню, она мулатка или бланка?
Да там все такое же как в России гарниры. Только что бобы в рис добавляют, подумаешь. Ну, да, сушеные бананы - это можно найти.
Неужели ей не понравились наши чипсы, не заменили?
И в чем проблема с мясом? Все есть, готовь сама что хочешь. Специи кстати они же там не очень употреляют. У них их просто нет.
Ну суп наверно она не может. Так это можно пропустить.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Raspberryman » 16 дек 2017, 18:56

бпкош писал(а) 16 дек 2017, 18:41:Ну, типа, как оценвила местных женщин, как сравнивала с собой.
А что мало солнца? Они как раз от солнца прячутся.
Какой набор продуктов стала покупать? Где покупала в итге вещи?

Ну говорит, что все белые и мулатов и негрит мало. Хотя сама уже побледнела без солнца.
В Питере очень мало солнца)) Хотя да, жару кубинцы не любят. Мы со своей на море ходили ночью)) днём реже.
Да, стандартный набор. На завтрак: йогурты или делаем омлет с беконом, обед курица или какая-нибудь лапша, на ужин мясо с фруктами, овощами, гарнир писал выше. Делает вкусные салаты. Любит есть всякие печенья))
и чипсы))
Любит МакДональдс, потому что его нету на Кубе. Иногда едим суши и пиццу на заказ, как и все люди))
Вещи покупаем везде от интернета до обычных магазинов.
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение бпкош » 16 дек 2017, 19:01

Ну вот именно. Какие же проблемы с едой?! кстати салаты - у них же там нет СВЕЖИХ салатов, только маринованные, в России же этого навалом, даже бобы есть маринованные.
Ну наверно гречку не ест, так и не надо. Или теперь ест? Пиццу - да, вот это кстати гораздо лучше в России!
Чего же ей не хватало? Йогурты, пицца, яйца, мясо какое хочешь, санционный ХАМОН!
А вот суши странно. По моим представлениям суши для них стремно, как для русских когда то. Кто же ест сырую рыбу?!
Про море по ночам странно тоже. ИМХО, они боятся ночного моря, и правильно. Ну и в сумерки там хехены.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Raspberryman » 16 дек 2017, 19:10

бпкош писал(а) 16 дек 2017, 18:51:Последнее ИМХО значит она не интегрировалась, фактически заперта в доме. В центр не может сама поехать, когда муж на работе.
И это уже два года?
Я не помню, она мулатка или бланка?
Да там все такое же как в России гарниры. Только что бобы в рис добавляют, подумаешь. Ну, да, сушеные бананы - это можно найти.
Неужели ей не понравились наши чипсы, не заменили?
И в чем проблема с мясом? Все есть, готовь сама что хочешь. Специи кстати они же там не очень употреляют. У них их просто нет.
Ну суп наверно она не может. Так это можно пропустить.

Ты действительно читал весь этот топик?? Я писал уже про цвет кожи. Моя непрерывно в России около года, но год будет только в феврале 2018 и то мы выезжали в Сербию на 2 недели. Работала няней немного, но русский еще слабоват. Учит во всю. Моя может выйти на улицу погулять с собакой или в магазин и купить что-то. На работу в центр может поехать на такси. Сейчас такси очень дешево стало. Агрегаторы демпинганули рынок. В метро проверка документов и мы полгода на визах сидели.
Специи употребляют)) мне кажется, что вопросы про еду пошли как-то по второму кругу. Я люблю поесть, но не раб желудка.
Интегрироваться это не так-то просто. Нужно иметь желание большое и учить язык каждый день, но до этого нужно получить РВП, как минимум, а лучше ВНЖ. Как ты на работу устроишься без документов и прописки)))
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение бпкош » 16 дек 2017, 19:16

Вот именно что читал ВЕСЬ топик, там много персонажей и про каждого не помню.
Поэтому и переспрашиваю. чтобы два раза не вставать - она из большого города или маленького?
Мне все равно что есть, но фактор еды в семейной жизни для женщины важен, поэтму и спрашиваю.
Ездила в центр на работу няней или может преподавать язык? Так у нее до сих пор туристская виза? Вы же официально женаты (ну это впрочем дело бюрократическое, тут уже как идет).
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Raspberryman » 16 дек 2017, 19:18

бпкош писал(а) 16 дек 2017, 19:01:Ну вот именно. Какие же проблемы с едой?! кстати салаты - у них же там нет СВЕЖИХ салатов, только маринованные, в России же этого навалом, даже бобы есть маринованные.
Ну наверно гречку не ест, так и не надо. Или теперь ест? Пиццу - да, вот это кстати гораздо лучше в России!
Чего же ей не хватало? Йогурты, пицца, яйца, мясо какое хочешь, санционный ХАМОН!
А вот суши странно. По моим представлениям суши для них стремно, как для русских когда то. Кто же ест сырую рыбу?!
Про море по ночам странно тоже. ИМХО, они боятся ночного моря, и правильно. Ну и в сумерки там хехены.

Ты меня прямо пытаешь занудно. Не помню я такие детали. Не могла есть, плохо было. Акклиматизация очень тяжелая. Бобы салаты, мне на это пофиг. Я не делаю из еды культа.
Да, суши редко и в основном чикен-роллы)) Море по ночам опасно из-за акул. Тиурон тиурон)) Но днём мы тоже купались. Ночью в основном все местные на пляжах тусят. Пьют пиво и слушают музыку, а днём в основном туристы.
бпкош писал(а) 16 дек 2017, 19:16:Вот именно что читал ВЕСЬ топик, там много персонажей и про каждого не помню.
Поэтому и переспрашиваю. чтобы два раза не вставать - она из большого города или маленького?
Мне все равно что есть, но фактор еды в семейной жизни для женщины важен, поэтму и спрашиваю.
Ездила в центр на работу няней или может преподавать язык? Так у нее до сих пор туристская виза? Вы же официально женаты (ну это впрочем дело бюрократическое, тут уже как идет).

Моя жена мулатка из столицы. Я писал уже про это. Мы уже получили РВП и мультивизу на срок действия.
Raspberryman
полноправный участник

Сообщение бпкош » 16 дек 2017, 19:25

Теперь понятно почему фашисты на допросах не могли добиться от партизанен точных сведений! Те бы и рады сказать. но просто не помнили таких мелочей.
Да, тут пошли одни купаться в гвардалаваке, так их акула таки съела. Впервые за время наблюдений.
Не так много русских людей имеют такой экспериенс как у тебя, вот и пытаю.
Но не хочешь не пиши, мы поймем.
Спасибо, теперь понял. Ну тогда ей к толпам не привыкать вроде. У них тоже в гаване в супермаркетах для местных не протолкнешься. А автобусы?!
бпкош
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль