Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2017, 11:48

ViiiViii, выложите скан Вашего отказа. Вероятно, причина не только в том, что Вы написали. И первый отказ желательно тоже, чтобы можно было проследить историю.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение КисаЕ » 18 дек 2017, 18:23

Пришел отказ, я в полном шоке. Не понимаю, почему они так поступили. В основном читаю, что отказ идет по финансовому аспекту. Что удивительно - на работу никто не звонил, не спрашивали, работаю я там или нет. Может, им нужны еще какие-нибудь доказательства? Подскажите, какие именно? У меня была только информация, что я работаю с такого-то года, занимаю должность такую-то и что зарплата такая-то. Ну эти британцы ужасные дотошные людишки; выкинуть деньги + билеты.
И еще хотелось бы узнать, через сколько смогу подать на апелляцию? Буду благодарна за любую информацию.

Буду благодарна, если Вы будете писать по-русски, чтобы Вас можно было понять.
Отредактировано Chami Li.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КисаЕ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2017, 18:31

КисаЕ писал(а) 18 дек 2017, 18:23:Может им нужны еще какие нибудь доказательства?

Вам вменили подачу ложной справки с работы. Есть чем доказать обратное?
п.с. Чтобы остальным консультантам долго не рыться, могу сказать что крыть будет нечем, ибо
КисаЕ писал(а) 04 ноя 2017, 20:10:Я не работаю официально если собирать документы через тур-агенство , то по телефону они сказали мне справки сделают.

В этом месте в театре обычно бывает занавес, для Вас он упадет на 10 лет. Встречайтесь в шенгене.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение КисаЕ » 18 дек 2017, 18:38

Marussya2010 писал(а) 18 дек 2017, 18:31:Вам вменили подачу ложной справки с работы. Есть чем доказать обратное?

Подскажите какие еще нужны доказательства какие именно справки? Я предоставлю им. И еще через сколько я смогу подать на апелляцию?
КисаЕ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2017, 18:38

КисаЕ писал(а) 18 дек 2017, 18:23:И еще хотелось бы узнать через сколько смогу подать на аппеляцию. ?

Апелляция по визам standard visitor не предусмотрена.
Справка с работы была настоящая? Вы действительно работаете в этой организации с указанной в справке даты? Как давно работаете?

UPD. Вы куда-то пропали, и я сама нашла ответ на свои вопросы:
КисаЕ писал(а) 04 ноя 2017, 20:10:Я не работаю официально если собирать документы через тур-агенство , то по телефону они сказали мне справки сделают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 19 дек 2017, 19:37

Клон КисаЕ - Duks - удален, после следующей попытки хулиганства будет перманентный бан.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Huge_Euge » 19 дек 2017, 21:27

Я уже писала на форуме по поводу подачи на эту визу, и соответственно знала что шансы на одобрение крайне малы, по причине слишком долгого предыдущего пребывания в стране, но т.к. в данный момент был шанс подать хороший пакет документов, с хорошим состоянием счета с явным свидетельством перечисления зарплаты, решила рискнуть, тем более что это все равно пришлось бы это сделать не раньше, так позже. Поэтому отказ вполне ожидаемый, но возникает вопрос, что после такого отказа можно предпринять? Ехать в Великобританию в ближайшее время не слишком принципиально, но и полностью отказываться от идеи получения визы для краткосрочного посещения не хотелось бы, т.к. большая часть жизни там была проведена. Возможно ли как то ситуацию исправить, если да, как и когда это лучше сделать?

В дополнение к отказу еще хочу добавить, что предыдущую визу получала с подобным пакетом документов (в прошлый раз был спонсор отец, а в этот справка с работы), 5 лет училась в университете в Англии, последняя тур виза выдана год назад + полный паспорт короткосрочных шенгенов и британских виз. В сопроводительном письме объясняла причины долгого предыдущего пребывания, на какие средства все это время жила, и объяснила что это был беспрецедентный случай (в моих планах было действительно поехать на неделю в оба раза). С их стороны логично мне не поверить, поэтому никаких претензий к англичанам, просто вопрос о возможных дальнейших действиях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Huge_Euge
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2017, 21:42

Huge_Euge писал(а) 19 дек 2017, 21:27:просто вопрос о возможных дальнейших действиях.

План простой - работать в России с приличной официальной зарплатой (желательно в одной компании), не выезжать надолго из России, подождать пару лет; возможно, за это время изменится семейное положение. После этого пытаться получить визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Huge_Euge » 20 дек 2017, 02:24

А что насчет бизнес визы? А то у меня на работе (маленький бизнес) вся надежда на заграничные поездки, особенно в UK на мне из-за знания страны и языка... Тоже отказы будут скорее всего?
Последний раз редактировалось Chami Li 20 дек 2017, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
Huge_Euge
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2017, 09:37

Huge_Euge писал(а) 20 дек 2017, 02:24:А что насчет бизнес визы?

Ее давно уже нет. Вам отказали в визе standard visitor - она заменила собой в том числе и бизнес-визы (подробнее см. FAQ).
Шансы на получение (точнее, на отказ) такие же, как на получение визы для турпоездки.
Moon River

Сообщение zerokol » 20 дек 2017, 23:14

Chami Li писал(а) 19 дек 2017, 19:37:Клон КисаЕ - Duks - удален, после следующей попытки хулиганства будет перманентный бан.

Почему то в последнее время наблюдаются случаи, когда получив совет после отказа, люди создают клона и начинают спрашивать тоже самое Вот ей богу непонятно чего они ожидают - что получат другие советы? Как говорил товарищ Сталин - "других писателей у меня для вас нет", написав тоже самое люди получат те же самые советы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 20 дек 2017, 23:24

zerokol писал(а) 20 дек 2017, 23:14:
Chami Li писал(а) 19 дек 2017, 19:37:Клон КисаЕ - Duks - удален, после следующей попытки хулиганства будет перманентный бан.

Почему то в последнее время наблюдаются случаи, когда получив совет после отказа, люди создают клона и начинают спрашивать тоже самое Вот ей богу непонятно чего они ожидают - что получат другие советы? Как говорил товарищ Сталин - "других писателей у меня для вас нет", написав тоже самое люди получат те же самые советы.

От имени клона можно поспорить, поддержать получившего отказ, создать иллюзию того, что "все тут запугивают, а на самом деле перспективы самые радужные". Вместо визы получить (а)моральное удовлетворение. А еще в том случае если здесь пишут, что шансов на визу нет, подать документы, получить второй отказ, но потом вернуться на форум с торжествующим постом: "не верьте тем, кто здесь пугает, несмотря на негативные прогнозы "знатоков" я визу получил(а), так что не бойтесь подавать документы!".
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2017, 00:06

Moon River писал(а) 20 дек 2017, 23:24:От имени клона можно поспорить, поддержать получившего отказ, создать иллюзию того, что "все тут запугивают, а на самом деле перспективы самые радужные".

Угу, выступить в качестве антитезы Только это скорее похоже на раздвоение личности
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение b737 » 22 дек 2017, 17:17

Уважаемые дамы и господа. Гражданину РФ вернули паспорт без отказа (письма) и письма нет мейле.
Это реально? Как запросить отказ бесплатно, кроме платного саппорта?
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 дек 2017, 17:27

b737 писал(а) 22 дек 2017, 17:17:Как запросить отказ бесплатно, кроме платного саппорта?

В ВЦ написать заявления не пробовали?
Marussya2010

Сообщение AlexPh » 22 дек 2017, 19:30

Marussya2010 писал(а) 22 дек 2017, 17:27:В ВЦ написать заявления не пробовали?

И что с ним потом делать? Если рассмотрение завершено, то кейс закрыт. С последнего времени все вопросы только через CiTEL - платная линия UKVI.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 дек 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 22 дек 2017, 19:43

AlexPh писал(а) 22 дек 2017, 19:30:И что с ним потом делать? Если рассмотрение завершено, то кейс закрыт. С последнего времени все вопросы только через CiTEL - платная линия UKVI

Вы серьезно не поняли мысль?))) Заявитель получил паспорт без визы, отказа в конверте не было, письмо с отказом на почте также нет. Заявителю нужно решение, это неясно? При получении паспорта в первую очередь проверяется паспорт, если что-то не так (нужна коррекция и т.п. случаи) вызывается супервайзер и решается проблема.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 дек 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 дек 2017, 19:54

b737 писал(а) 22 дек 2017, 17:17:Как запросить отказ бесплатно, кроме платного саппорта?

Marussya2010 правильно написала. Запрашивать нужно не отказ, а решение. Отсутствие визы в паспорте может быть по двум причинам:
1. отказ в визе;
2. принято решение о выдаче визы, но визу забыли вклеить (техническая ошибка).
Помимо платных официальных каналов можно попробовать написать на email, который я дала в этом сообщении: Re: Виза в Великобританию для ребенка В том случае с визой для ребенка именно запрос на тот электронный адрес сработал и позволил решить проблему.
Moon River

Сообщение AlexPh » 29 дек 2017, 21:13

Я написал лишь о том, что это текущая проблема у многих после введения электронных отказов. Оснований для сдачи на коррекцию нет, а по правилам UKVI уже давно вц не могут консультировать по решению или влиять на процесс. Весь вц обклеен объявлениями, что по статусу и прочему звонить только-только на платную линию, так как теперь даже неясно кто принимал решение, они стали печатать кодировку места выдачи UKVI 0045 и по.

Платная линия - единственный официальный канал связи
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение wca » 03 янв 2018, 19:02

Добрый вечер,

Прошу совета - 3 года назад был отказ в бизнес визе (седьмая по счету, но на последней бизнес был пересид 4 месяца), написали что сомневаются, что запрашиваемая виза будет использована правильно.

Хочу податься на туристическую под поездку в Шотландию, имеет ли смысл пробовать или лучше не стоит?

Спасибо
wca
новичок

Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль