Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Сообщение nat_ru » 12 дек 2017, 23:00

Ekaterina632 писал(а) 12 дек 2017, 21:55:nat_ru, большое спасибо за подсказку! Теперь буду знать как такие великаны называются.

С местной точки зрения, этот платан -«новодел». Практически все по-настоящему старые и большие деревья вырубили в период наполеоновских войн для постройки кораблей для Нельсона. Кое-что осталось, конечно. Как-то была статья на эту тему в Телеграфе:
http://www.telegraph.co.uk/gardening/ga ... ing-trees/

Я так понимаю, Вас парки и старинные замки интересуют, смотрю сейчас по ВВС1 очень интересную программу по средам Mary Berry’s Country House Secrets:
http://www.bbc.co.uk/programmes/b09gv241

Если есть возможность просмотреть на сайте телеканала отснятые три серии, не пожалейте времени. Mary Berry - знаковая фигура на британском телевидении, бывшая ведущая и судья популярнейшего кулинарного шоу The Great British Bake Off и автор очень хороших кулинарных книг. В этой программе она посещает с частными визитами текущих родовитых владельцев известнейших в стране старинных поместий, много съёмок как внутри зданий, так и прилегающих парковых, лесных и сельскохозяйственных территорий, историй о предыдущих поколениях. В первых трёх сериях рассказывается о Powderham Castle in Devon, Scone Palace in Scotland и Highclere Castle in Hampshire, всем известное по сериалу Аббатство. Попутно она, конечно же, что-то готовит на огромнейших викторианских замковых кухнях, как без этого о Мэри Берри;-) Изумительная программа. Я смотрела, не отрываясь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Re: Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Сообщение Ekaterina632 » 13 дек 2017, 00:31

Если есть возможность просмотреть на сайте телеканала отснятые три серии, не пожалейте времени.

Я решила включить первую серию буквально на 5 минут - просто посмотреть о чем вообще речь. Очнулась через час Отличная передача! Признаюсь, про Mary Berry я раньше не слышала, но с первых минут оказалась очарована. Такая обаятельная женщина, и с каким теплом и любовью все снято! Один только минус - на голодный желудок такое смотреть нельзя. Highclere Castle мечтаю посетить, но, к сожалению, ни разу не попадала на сезон, когда замок открыт.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1672 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение nat_ru » 13 дек 2017, 00:43

Ekaterina632 писал(а) 13 дек 2017, 00:31:Я решила включить первую серию буквально на 5 минут - просто посмотреть о чем вообще речь. Очнулась через час Отличная передача! Признаюсь, про Mary Berry я раньше не слышала, но с первых минут оказалась очарована. Такая обаятельная женщина, и с каким теплом и любовью все снято! Один только минус - на голодный желудок такое смотреть нельзя. Highclere Castle мечтаю посетить, но, к сожалению, ни разу не попадала на сезон, когда замок открыт.

Рада, что понравилось! У меня такая же реакция на программу:-) Ее кулинарные книги вообще противопоказаны в общеглобальном плане. Завтра четвёртая серия, думаю, будет на сайте на следующий день, всего пока отснято пока восемь эпизодов.

Я нигде из этих замков не была, к сожалению, и это великолепная возможность увидеть повседневный антураж изнутри.

PS Удивительно, сколько старинных британских поместий было спасено в начале прошлого века банкирами в обмен на титулы для внуков. Хочется верить, что дочь Ротшильда была счастливее в семейной жизни, чем ее заокеанская «коллега».
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение JamKit » 13 дек 2017, 14:33

Ekaterina632 писал(а) 10 дек 2017, 00:59:И сезон мне попался очень удачный

Просто ах! Действительно золотая осень необычайно идет Кентербери! Домики и улочки хочется разглядывать бесконечно.

Ekaterina632 писал(а) 10 дек 2017, 11:12:Я таких роскошных кустов в родном Петербурге даже летом не встречала

Ну, фуксии и не являются растениями открытого грунта на широте Петербурга

Ekaterina632 писал(а) 12 дек 2017, 20:46:в York lucky cats можно взять бесплатную карту и попробовать найти их всех найти.

Срочно захотелось в Йорк искать кошек! Спасибо за прогулку по городским стенам и собору!
JamKit

Благодарил (а): 6398 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina632 » 13 дек 2017, 14:48

JamKit, на самом деле удивительно, сколько приятных сюрпризов преподнес ноябрь, хотя вообще-то этот месяц туристическим сезоном никак не назовешь.
Ну, фуксии и не являются растениями открытого грунта на широте Петербурга

Я в Праге на балконе пыталась вырастить фуксии, но ничего толкового не вышло - одни полуголые палки из горшка торчат А в Великобритании ветер, холодно, а этим кустам все нипочем.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 13 дек 2017, 15:52

Ekaterina632 писал(а) 13 дек 2017, 14:48:А в Великобритании ветер, холодно, а этим кустам все нипочем.

Есть такое чудесное понятие - зоны морозостойкости (Hardiness Zones). Так вот Великобритания - это зоны 8-9 (также как и бОльшая часть Франции, Испании, Италии), а Чехия - 6 (и местами 5, как раз в Праге), не говоря уж о Петербурге с его 4-й зоной. Прошу прощения за ОФФ.
JamKit

Сообщение Ninochka » 13 дек 2017, 16:29

Что-то я начала отставать от рассказа, уже не успеваю не только писать свой отчет, а даже читать другие, времени не хватает .

Катя, заглянула к Вам, а тут такая Красота, именно такая огромная, и с большой буквы!
Ekaterina632 писал(а) 10 дек 2017, 00:59:в Кентербери я влюбилась сразу и безоговорочно.

И я влюбилась по фото сразу и бесповоротно, долго разглядывала каждое фото. Да, Кентербери чем-то напоминает Брюгге, но более зеленый, вернее у Вас золотой.
И как раз с золотом так удачно сочетаются старинные серо-коричневые стены домов, аббатства, Собора, глаз не оторвать!

Ekaterina632 писал(а) 10 дек 2017, 00:59:Такие непростительно красивые виды мне попадались буквально на каждом углу

Какое точное выражение , нужно запомнить!

Ekaterina632 писал(а) 10 дек 2017, 00:59: Если кто знает, как такое чудо называется, буду очень благодарна за подсказку.

Из меня еще тот ботаник, но листья очень похожи на кленовые, хотя я сильно сомневаюсь.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ekaterina632 » 13 дек 2017, 17:14

Так вот Великобритания - это зоны 8-9 (также как и бОльшая часть Франции, Испании, Италии), а Чехия - 6 (и местами 5, как раз в Праге)

Это многое объясняет.
Ninochka, как приятно Вас видеть среди читателей!
не успеваю не только писать свой отчет

Не забрасывайте, пожалуйста, я жду продолжения
Из меня еще тот ботаник, но листья очень похожи на кленовые, хотя я сильно сомневаюсь.

Спасибо nat_ru, она подсказала, что это восточный платан.
Ekaterina632
почетный путешественник

Музей под открытым небом - Бимиш

Сообщение Ekaterina632 » 16 дек 2017, 14:45

Бимиш
http://www.beamish.org.uk
Сегодня я покажу одну из секретных жемчужин моего маршрута - музей Бимиш (Beamish museum). Я о нем узнала благодаря уважаемой Moon River, но вообще-то удивительно, что про такое удивительное место не трубят на каждом углу, учитывая, что добраться до него не сильно сложно, а по содержанию музей просто потрясающий.
Бимиш - восхитительнейший, шикарнейший, интереснейший и еще очень много «-ейший» музей! Я бывала в местах подобного рода в Нидерландах и Бельгии, но Бимиш однозначно круче всех! Начать с того, что это не просто пара реконструированных улиц, а огромных комплекс, где отдельно стоят город и несколько деревень, а между всем этим простираются фермерские угодья. Масштабы музея таковы, что между всеми этими объектами курсирует а-ля исторический трамвай, т.к. пешком там действительно замучаешься ходить.
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Я начала прогулку с фермы. Для детей там раздолье – можно встретить Санта Клауса, ну а я побежала смотреть локомотив – реплику Steam Elephant спроектированного аж в 1815 году. И тут вам не просто музейный экспонат заботливо огороженный веревочкой и снабженный исторической справкой. Это настоящий кусочек железной дороги. И каково же было мое удивление, когда локомотив запыхтел и поехал! Более того – оказалось, что на нем еще можно и прокатиться! Я чуть не запрыгала от восторга. Причем бригада управляющая локомотивом вся в исторических костюмах, и они с радостью рассказывают про свой экспонат. В промозглое ноябрьское утро набралось всего двое пассажиров – я и еще одна женщина. И вот мы поехали! Во все стороны летит пар, а вокруг идиллические сельские пейзажи с церковью и лугами. Ну разве не прелесть?
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Локомотив катает по тупиковому пути туда-сюда. Все мероприятие заняло от силы минут десять, но почувствовать себя пассажиром начала 19-го века дорогого стоит. Кстати о стоимости, этот потрясающий аттракцион входит в стоимость входного билета. А вот уже за отдельную немаленькую плату можно самому оказаться в бригаде и попробовать управлять локомотивом!

Далее я отправилась в георгианскую деревню. Похоже, я оказалась единственной гостьей в доме, и чувствовала себя так, будто наблюдаю жизнь совершенно реальных людей. Абсолютно все вокруг были в исторических костюмах и занимались домашними делами. В каждой комнате девушки «служанки» рассказывали мне об их повседневных обязанностях, а на кухне я застала «кухарку» замешивающую тесто, и мне тут же предложили попробовать печенье по старинному рецепту. В общем, полный восторг! Хотите почувствовать себя героиней фильмов Джейн Остин? – приезжайте в Бимиш! Таких натуральных реконструкций старины я никогда не видела.
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Зона города сначала не очень впечатлила, т.к. похожие улочки хорошо сохранились и в Йорке.
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Но тут вся прелесть в лавках, где долго можно разглядывать витрины со всякими косметическими средствами или шоколадками. Особенно любопытно почитать старинные таблички и рекламные плакаты. Например, одна из них гласит: «Помещение оснащено лампами Эдисона. Не пытайтесь использовать спички! Просто нажмите на выключатель». Или у кассы: «Принимается современная валюта»
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Есть заведения и посерьезнее – можно заглянуть в банк и даже спуститься в подземелье к его сейфам.
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

А мне больше всего понравились городские квартиры. Хотите заглянуть в гости к учительнице музыки?
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.
А вот так жил стоматолог (явно хлебная профессия):

Лечебный кабинет, конечно, выглядит жутковато. Правда тут же стоят балоны с веселящим газом применяемым для наркоза, но все равно кресло стоматолога больше похоже на механизм для пыток.

Все уже наряжено к рождеству. Обратите внимание – даже елочные игрушки сделаны на старинный манер.

Контора юриста, как и положено, завалена бумагами.

Город Бимиша это главное место для обеда. Я уже сто раз пожалела, что не взяла с собой любимый термос. Оказалось, что часть кафе разбросанных по территории музея в зимний период закрыта, а столовая с нормальной едой вообще по сути одна. Зато какая! На десерт я взяла себе огромное нечто слепленное из кубиков шоколадного и бананового бисквита. Все эти кирпичики промазаны кремом, благодаря чему и держатся вместе создавая бананово-шоколадную шахматную доску. Выглядит немного странно, но на вкус просто отлично! Никакого ощущения "фабричности" и "магазинности", это был настоящий натуральный домашний торт.

Увы, с погодой мне страшно не повезло – дождь и солнце сменяли друг друга буквально каждые полчаса, так что смотришь из очередного исторического домика в окно – вроде ясно, выходишь на порог – а сверху уже поливает. Немного спасало то, что во многих домах горят камины, так что я подолгу стояла у огня и прогревалась.

Значительная часть Бимиша посвящена транспорту. Почти в каждом дворе стоит несколько старинных телег и повозок.

А вот еще одна железная дорога. Здесь не катают на локомотивах, но можно зайти в будку стрелочника.
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Точно такие переходы над путями я и сейчас встречала на настоящих ж/д станциях.

Очень любопытное место - открытая кладовая. Это такой большой ангар, где собраны предметы быта начиная от 1950 года. Коллекция собиралась по лоскуткам. Просто жители региона приносили ненужные старые вещи. Так что теперь помещение забито всякой всячиной, и будь у меня достаточно времени, было бы невероятно интересно там покопаться. Уже в начале мне попался совершенно мозгоразрывающий предмет. Оказалось, что эта космическая тарелка с щупальцами бала предназначена для завивки волос!

Каждый участок музея живет в своем времени. На ферме 1940 года можно встретить таблички примерно такого содержания: "Сейчас военное время! Не создавайте еще больше проблем - мойте руки после посещения фермы!".

Во всех зонах музея есть стойла, курятники, свинарники. Народу вокруг почти нет, так что коровы даже немного с удивлением поглядывали на меня: «кто тут в такую погоду решился к нам прийти?».
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

А здесь деревня начала 20-го века в период бурного развития добычи угля. Можно заглянуть в школу или в гости к шахтерам. Безумно жалею, что не попала в шахты, вроде бы там есть такая экскурсия, но мне все показалось закрытым и я банально не поняла, куда надо идти, да и время поджимало. Но даже просто прогуляться по промышленным районам было любопытно.
Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе. Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.

Прогулка по Бимишу это удивительное путешествие во времени. Я была в абсолютном восторге, и это несмотря на промозглую погоду. Говорят, что в музее есть много волонтеров, и благодаря их помощи в солнечные деньки программа музея становится еще более насыщенной. Очень-очень всем рекомендую!

Технические детали:
Из Йорка проще всего добраться сначала на поезде до Chester le Street, а потом на автобусе 28 или 8 уже до музея.
Я провела в музее 4 часа и этого показалось мало. Думаю, что 5 часов было бы в самый раз, а в хорошую погоду летом так вообще весь день легко уйдет.
Бимиш удобно сочетается с городом Дарем. Добраться можно с пересадкой на автобусе, сначала надо доехать до Chester le Street (привезут на остановку South Burns Stand), а потом буквально за углом от площади на остановке Front Street штук 5 автобусов идут на Дарем. В сумме такой маршрут занимает чуть меньше часа.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 22 июн 2025, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 16 дек 2017, 18:47

Ekaterina632 писал(а) 16 дек 2017, 14:45:Beamish museum

Ах, какое это, оказывается, чудесное место! Получила огромное удовольствие от многочисленных деталей и всей
прогулки. Спасибо
JamKit

Сообщение sergeyf73 » 17 дек 2017, 02:08

Йоркский собор великолепен. Такая замечательная готика.
Да и вообще весь город прекрасно смотрится в осенних декорациях.
Музей Бимеш показался довольно необычным, этакая смесь немецких сельских музеев под открытым небом с музеем техники.
Екатерина, очень нравится ваша эмоциональная манера изложения рассказа, продолжайте в том же духе!
Ninochka писал(а) 13 дек 2017, 16:29:Что-то я начала отставать от рассказа, уже не успеваю не только писать свой отчет, а даже читать другие, времени не хватает

Нина, аналогично. Столько всего интересного на сайте появилось в последнее время. Но я стараюсь не отставать хотя бы от самого интересного.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 17 дек 2017, 02:17

Ekaterina632 писал(а) 16 дек 2017, 14:45:Beamish museum)

Шикарно и очень реалистично. Мне постоянно приходилось себе напоминать, что это не деревенька и городок, а музей и его работники-актеры.

Ekaterina632 писал(а) 16 дек 2017, 14:45:почувствовать себя пассажиром начала 19-го века дорогого стоит.

Настоящая мечта любого ребенка и почти каждого взрослого, и в придачу катайся себе сколько угодно, все включено.

Ekaterina632 писал(а) 16 дек 2017, 14:45:А вот так жил стоматолог (явно хлебная профессия)

Да, учительница музыки жила гораздо скромнее!

Катя, спасибо за увлекательную прогулку по музею.

sergeyf73 писал(а) 17 дек 2017, 02:08:Но я стараюсь не отставать хотя бы от самого интересного.

Аналогично, стараюсь, но хоть разорвись. Интересное в каждом разделе, а еще любимые авторы, которых пропустить никак не могу. И что делать ?!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ekaterina632 » 17 дек 2017, 13:36

JamKit, sergeyf73, Ninochka, спасибо за внимание!
Beamish museum. Ах, какое это, оказывается, чудесное место!

Я все удивляюсь, может быть в принципе музеи подобного рода туристам не очень интересны? Просто в Бельгии я была в замечательном Бокрейк, но про него совсем мало говорят, в Нидерландах есть отличные Nederlands Openluchtmuseum и Zuiderzeemuseum, но на слуху в основном только Зансе-Сханс.
Йоркский собор великолепен. Такая замечательная готика.

Кстати, википедия говорит, что Йоркский и Кельнский собор спорят за звание самого большого средневекового храма на севере Европы. Кубические метры я там не считала, но действительно, таких огромных соборов я видела не так много.
этакая смесь немецких сельских музеев под открытым небом с музеем техники.

В Германии в подобных музеях еще не приходилось бывать. sergeyf73, если Вы посоветуете что-нибудь достойное, буду очень благодарна.
Мне постоянно приходилось себе напоминать, что это не деревенька и городок, а музей и его работники-актеры.

Точно! Я при входе в один дом невольно спросила "Можно войти?", просто потому что было ощущение, что я зашла к кому-то в гости.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 17 дек 2017, 14:12

Действующие исторические железные дороги действительно замечательная возможность «пощупать» викторианскую эпоху. Сложно, конечно, сравнивать что-либо с изумительной сценичностью Гленфиннана, остальные гораздо проще, но, если подобная ветка вписывается в маршрут, не пропустите и поддержите билетами. Они все поддерживаются исключительно усилиями местных энтузиастов и благотворительными взносами.

У нас на юго-востоке:
Tunbridge Well Spa Valley Train. Отправление из Tunbridge Wells, прямой поезд из Лондона от Charing Cross, чуть меньше часа в пути.
https://www.spavalleyrailway.co.uk
Можно выйти на любой остановке и потом продолжить путешествие, а также купить билеты сразу с посещением Groombridge Place - очень симпатичного мэнора или просто доехать до остановки High Rocks, погулять между реликтовыми гранитными глыбами Национального Парка и выпить чаю/отобедать в прекрасном пабе High Rocks:
http://www.groombridgeplace.com
http://www.highrocks.co.uk

Дальше к побережью находится Romney, Hythe and Dymchurch Railway. Отправление от Hythe, прямой поезд из Лондона от Liverpool Street, немного больше часа пути.
Сайт самой железной дороги:
http://www.rhdr.org.uk
Колея идёт вдоль моря, поэтому я рекомендую эту железную дорогу в тёплое время года, когда приятно выйти на конечной станции и прогуляться по дюнам до маяка. Ядерная станция в Данженесс несколько портит впечатление, но тут уж ничего не поделаешь, к сожалению.

Ещё могу предложить интересный но несколько замороченный вариант посещения Bodiam Castle, до которого, положа руку на сердце, так ноги и не дошли за все эти годы, но одна из моих новогодних резолюций будет именно об этой изумительной железной дороге Kent and East Sussex Railway. Отправление от живописного городка Tenterden с остановками прямиком до Bodiam. Прямого поезда от Лондона до Tenterden нет, от Charing Cross нужно сесть на поезд до Headcorn(немногим больше часа в пути). Далее на автобусе 9 миль до Tenterden:
http://www.tenterdentown.co.uk/index.ph ... tenterden/

Сайт железной дороги Kent and East Sussex Railway:
http://www.kesr.org.uk
От конечной станции можно дойти до замка пешком, а можно до речной станции, взять напрокат каяк и подгребсти к стенам замка самостоятельно или проплыть под арками моста на круизных лодках. Я подбиваю мужа на каяк:-)
http://www.bodiamboatingstation.co.uk/home/4561709054
Последний раз редактировалось nat_ru 17 дек 2017, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).
nat_ru

Сообщение sergeyf73 » 17 дек 2017, 14:45

Ekaterina632 писал(а) 17 дек 2017, 13:36: Германии в подобных музеях еще не приходилось бывать. sergeyf73, если Вы посоветуете что-нибудь достойное, буду очень благодарна.

Вот прям чтоб совсем подобное - не встречал.
В Германии в основном с уклоном в сельское хозяйство.
Ищите по ключевому слову Freilichtmuseum.
Из известного мне неоднократно упоминавшийся на форуме музей Vogtsbauernhof в Gutach: http://www.vogtsbauernhof.de/
Отчёт по нему есть у Ирины Scarlet-Cet
В нашей земле NRW тоже есть подобный музей: http://www.kommern.lvr.de
Недалеко от вас в Оберпфальце есть похожее: http://www.freilandmuseum.org
Можно даже одним днём съездить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ekaterina632 » 17 дек 2017, 17:39

nat_ru, sergeyf73, спасибо большое! Просто кладезь полезной информации!
купить билеты сразу с посещением Groombridge Place - очень симпатичного мэнора или просто доехать до остановки High Rocks, погулять между реликтовыми гранитными глыбами Национального Парка

Ну прямо готовый маршрут! Природные достопримечательности очень люблю, а тут еще и в комплекте с поместьем и красивой железной дорогой - красота!
Недалеко от вас в Оберпфальце есть похожее:

Одним днем может и далековато, а вот на несколько дней засесть в Нюрнберге и сделать такую радиальную вылазку - в самый раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 17 дек 2017, 20:04

Екатерина,
bloody marvellous рассказ!
Что за удовольствие читать отчет умного и любознательного человека!
Последний раз редактировалось Амстердамка 18 дек 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Nicedub » 18 дек 2017, 10:17

Ekaterina632 писал(а) 16 дек 2017, 14:45:А вот так жил стоматолог (явно хлебная профессия):

Ekaterina632 писал(а) 16 дек 2017, 14:45:балоны с веселящим газом применяемым для наркоза, но все равно кресло стоматолога больше похоже на механизм для пыток.

И тут же вспоминаешь, что в медкабинете простой советской школы вообще не заморачивались проблемой наркоза))), понятие "все для клиента" у нас и сейчас не очень развито.
Очень "насыщенное" жилое помещение стоматолога, столько мелочей, занавесочки, фарфор, игрушки, елка нарядная....Прекрасный музей ( да и не хочется это место так называть). Спасибо, что показали.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Ekaterina632 » 19 дек 2017, 00:13

Амстердамка, Nicedub, спасибо!
Прекрасный музей ( да и не хочется это место так называть)

Это точно! Музей народного быта под открытым небом вроде бы точно передает содержание, но так жутко сухо звучит.
И тут же вспоминаешь, что в медкабинете простой советской школы вообще не заморачивались проблемой наркоза)))

Ох, мне от одной мысли жутко.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 19 дек 2017, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 19 дек 2017, 00:13

Дарем (Durham)
Вообще-то сначала я планировала просто вылазку в Дарем из Йорка, но потом обнаружила, что там рукой подать до музея Бимиш, который я никак не хотела пропустить. В результате решила втиснуть оба места в один день, и хотя из-за этого пришлось немножко поторопиться в Бимише, я все равно очень рада, что успела хоть одним глазком полюбоваться на Дарем.
Дарем оказался из тех необъяснимо очаровательных городов, где вроде бы отдельные достопримечательности не отнесешь к must see, но в целом остаются невероятно теплые воспоминания. Я оказалась в Дареме уже в сумерках. Народу там не много, а туристов и того меньше, так что гулять очень уютно и спокойно. Наверно, летом там должно быть очень здорово, даже сейчас видно, что город очень зеленый.
Пара центральных улиц и площадь ничем особенным не выделяются:
В замок я не попала. Туда пускают только с экскурсиями, и расписание у них совсем негуманное, особенно зимой. Со стороны выглядит симпатично:
Но самое главное в Дареме – собор.
Я зашла в собор со стороны клуатра и оказалась совершенно одна среди изящных готических арок.
Внутри полумрак и почти никого нет. Обожаю такой свет. Да, так не все архитектурные делали разглядишь, но вид уходящих ввысь и в темноту стройных колонн дорогого стоит. На фото темно не из-за фотоаппарата, именно так все и выглядело.
И тут мне безумно повезло – вроде бы еще было далеко до мессы, но откуда-то появились хористы и начали петь. Скорее всего какая-то репетиция, но мне уж было все равно. Я просто застыла в восхищении, когда по собору стала переливаться музыка. Кажется, даже древние стены вторили голосам хористов. Такие моменты я больше всего ценю в своих поездках, они врезаются в сердце и часто затмевают собой даже самые раскрученные достопримечательности.

Я вышла из собора в один из моих любимых моментов дня, когда сумеречное небо нереально насыщенного синего цвета. Это длится совсем недолго, но создает просто волшебную атмосферу.
Дарем стал красивой точкой моего нысыщенного дня. Для беглого осмотра центра мне хватило двух часов, но в принципе там есть чем себя занять и дольше.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 27 дек 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль