AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Maritima » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

Maritima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение infernal_fire » 10 ноя 2017, 19:21

Коллеги, а у меня на вкладке изменить бронирование - не работает кнопка изменить
перекидывает на главную
что за ерудна?
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Planetary » 13 ноя 2017, 03:05

При бронировании машины на сайте www.avis.ch (Швейцария) получил вот такое сообщение:

Avis helps EU residents navigate new regulation when renting cars in Switzerland

A new European Commission regulation now bans EU residents from driving a Swiss registered car from Switzerland into EU countries. The new rule applies to customers with EU residence, no matter what their nationality. Hefty fines can be charged if you are caught at the border with a Swiss registered car.

Avis is aware of the new regulation and has put in place additional procedures, as we aim to ensure all rentals are aligned with the law. We’ve adapted our fleet to meet the needs of renters on account of this new regulation. Our staff is trained to explain to you the consequences of the change and will support you in getting the right vehicle for your trip.

Что это такое? Касается только резидентов ЕС? Машина нужна для поездки из Швейцарии во Францию (лыжи), потом обратно в Швейцарию.
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 37

Сообщение Базиль Пупкин » 21 ноя 2017, 13:35

Нет ли комментариев по бангкокскому офису в аэропорту Дон Мыанг и аэропорту Пхукета? И вообще по работе в Таиланде?
Также не могу разглядеть в условиях на Ренталкарз, разрешается ли паром внутри страны?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение dmitriusborn » 24 ноя 2017, 07:32

Добрый день, а у AVIS в Таиланде есть рускоговорящие сотрудники?
dmitriusborn
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ILLA » 25 дек 2017, 16:28

Всем привет!
Я сейчас рассматриваю варианты аренды авто в Ирландии. С Ависом ранее дел не имела. Мне нравится у них цена на нужный мне класс авто. В условиях для Ирландии я откопала, что supercover продается у них только на стойке, для моего класса по 18,75 евро в день.
А еще я откопала вот такую фразу:
CUSTOMERS MUST HAVE BEEN ELIGIBLE TO HOLD A VALID DRIVING LICENCE FOR 8 YEARS OF WHICH 2 YEARS MUST BE AT A FULL DRIVER'S LICENCE QUALIFICATION.

Я не очень понимаю, что это значит? Что должно быть минимум 2 года стажа и уже 8 лет я должна быть "подходящей для вождения"? Вроде 18 (когда начинают права выдавать)+8 лет?
Если что, права у меня российские с июля 2013.
Пардоньте, если это очень глупый вопрос, но что-то я туплю.
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение Ant_Sky » 26 дек 2017, 12:27

ILLA писал(а) 25 дек 2017, 16:28:Всем привет!
Я сейчас рассматриваю варианты аренды авто в Ирландии. С Ависом ранее дел не имела. Мне нравится у них цена на нужный мне класс авто. В условиях для Ирландии я откопала, что supercover продается у них только на стойке, для моего класса по 18,75 евро в день.
А еще я откопала вот такую фразу:
CUSTOMERS MUST HAVE BEEN ELIGIBLE TO HOLD A VALID DRIVING LICENCE FOR 8 YEARS OF WHICH 2 YEARS MUST BE AT A FULL DRIVER'S LICENCE QUALIFICATION.

Я не очень понимаю, что это значит? Что должно быть минимум 2 года стажа и уже 8 лет я должна быть "подходящей для вождения"? Вроде 18 (когда начинают права выдавать)+8 лет?
Если что, права у меня российские с июля 2013.
Пардоньте, если это очень глупый вопрос, но что-то я туплю.

Брал в мае в ависе ниссан микро автомат с полной страховкой. Задал им тот же самый вопрос. Официальный ответ от Ависа - нужен стаж по нашим правам 2 года. Дело в том, что в Ирландии есть некие "неполноценные" права, которые потом заменяются на обычные и к которым и относится требование по стажу 8 лет.

Страховку взять рекомендую - дороги узкие и не всегда просто разъехаться. По окончании аренды у меня на задней двери осталась неглубокая, но длинная вмятина. Приняли без вопросов вообще.
Ant_Sky
новичок

Страны: 15

Сообщение ILLA » 26 дек 2017, 14:09

Ant_Sky писал(а) 26 дек 2017, 12:27:Брал в мае в ависе ниссан микро автомат с полной страховкой. Задал им тот же самый вопрос. Официальный ответ от Ависа - нужен стаж по нашим правам 2 года. Дело в том, что в Ирландии есть некие "неполноценные" права, которые потом заменяются на обычные и к которым и относится требование по стажу 8 лет.
Страховку взять рекомендую - дороги узкие и не всегда просто разъехаться. По окончании аренды у меня на задней двери осталась неглубокая, но длинная вмятина. Приняли без вопросов вообще.

Да-да, я как раз на ниссан смотрю. В прошлый раз в Ирландии у меня была шкода октавия седан от Europcar. Очень комфортно, хотя первый день я была, конечно, на ней в глубоком .... .... Но потом уже проще было)) В этот раз я хочу маленькую машинку для меня и моего чемодана.
А официальный ответ не могли бы вы переслать? Для уверенности, тскзть.
И supercover с вас так и взяли по цене, указанной в условиях? А то я-то просто плюсую к цене аренды стоимость SCDW, вдруг надо еще какие-то сборы учесть?
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Turbob » 06 янв 2018, 12:20

Здравствуйте, товарищи!
Вопрос по Avis Preferred. Моя анкета на регистрации. Отписались, что пришлют номер участника. В связи с этим два практических вопроса:
1) Этого номера достаточно, чтобы по этой теме пройти или нужна палюбому некая пластиковая карта, удостоверяющая мою причастность к Preferred?
2) До регистрации в Preferred забронировал авто (Инсбрук, Австрия). Как я понимаю, через клиентскую поддержку можно/нужно "привязать" мой Preferred к этой брони?
3) Несколько смущает на первый взгляд красивая схема выдачи авто по Preferred: "держите ключи - счастливой дороги" (типа предварительный типовой договор аренды уже заключен, данные карты уже у прокатчика). А как насчет фиксации возможных повреждений авто? Как я понимаю, если таковые при нашем самостоятельном осмотре нашлись, нужно возвращаться в офис и включать их в договор?

И немного не про Preferred, но про прокат :
4) Прилет самолета по расписанию у нас - за 30 минут до закрытия стойки прокатчика в порту. Как они (прокатчики) откликаются на просьбу "подождать в случае задержки рейса"? Кто нибудь сталкивался?
5) Возврат авто будет ночью в ящик drop-off. Начитавшись форума, несколько опасаюсь возможных предъяв по не моим/надуманным повреждениям. Так же и по бензину. Как страховаться? Фоткать всё вдоль и поперек до и после?
6) кто-нибудь пробовал запихивать в авто класса В (как у Avis - типа Seat Leon) лыжный баул (на 2 комплекта лыжного снаряжения, 160 см длиной)? Понятно, что лыжи как таковые влезут, и сиденья задние нужно сложить (нас только 2 чел), но баул?
Turbob
новичок

Сообщение Rory » 06 янв 2018, 16:58

Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:1) Этого номера достаточно, чтобы по этой теме пройти или нужна палюбому некая пластиковая карта, удостоверяющая мою причастность к Preferred?
2) До регистрации в Preferred забронировал авто (Инсбрук, Австрия). Как я понимаю, через клиентскую поддержку можно/нужно "привязать" мой Preferred к этой брони?

По моему опыту, номера достаточно, главное, чтобы у них по компьютеру бронирование шло по Preferred. У меня в аналогичной ситуации привязалось само, но с какими-то проблемами, долго не могли что-то сопоставить, так что лучше убедиться через поддержку.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Mycraft » 06 янв 2018, 18:09

1. Да, карточки не надо...далее они сейчас переходят с карточек вообще на исключительно безкарточный или бумажный режим.
2. Созвонитесь крайне возможно что ничего не связанно.
3. В машине будет лежать договор где описаны повреждения, если нашли ещё что то да назад к стойке. А так очень удобно: сел - поехал.
4. Категорически никто не будет ждать. Так-что обязательно решите с преферед.
5. Если слишком боязно да делайте фотографии.
6. Не могу знать
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение elg » 07 янв 2018, 16:50

Как интересно, мы имея Prefered уже несколько раз брали авто, но никогда нас машина не ждала с ключами.. что вы для этого делали, писали им, что хотите эту опцию?
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение skijumper » 08 янв 2018, 08:43

Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:6) кто-нибудь пробовал запихивать в авто класса В (как у Avis - типа Seat Leon) лыжный баул (на 2 комплекта лыжного снаряжения, 160 см длиной)? Понятно, что лыжи как таковые влезут, и сиденья задние нужно сложить (нас только 2 чел), но баул?

Брали в Мюнхине автомобиль Хенде i-30, 3 полных комплекта горнолыжного снаряжения (лыжи, ботинки, палки, шлемы), чемодан и 3 человека поместились нормально (сложили заднее сиденье, которое 60%, самые длинные лыжи были 174см).
Думаю, что вдвоем со всем снаряжением поместитесь без проблем.

Желаю хорошего катания!
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение Mycraft » 08 янв 2018, 11:25

elg писал(а) 07 янв 2018, 16:50:Как интересно, мы имея Prefered уже несколько раз брали авто, но никогда нас машина не ждала с ключами.. что вы для этого делали, писали им, что хотите эту опцию?

Предлагается не на всех станциях, как правило только там где есть своя парковка.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение RusTema » 11 янв 2018, 17:31

Друзья, никак не могу найти на сайте Avis тарифы на Полную страховку для Италии. Знаю, что она достаточно дорогая, но тарифов нигде нет. Может кто поделиться, а то по телефону сотрудники представительства очень теплые?
RusTema
новичок

Сообщение AnnMM » 16 янв 2018, 22:05

Брали машину на один день в Маскате, Оман, пункт проката в городе, в отеле Интерконтиненталь. Были в круизе, и нужна была машина только с утра до вечера. Довольно интересный опыт получился, а вот отзывов о прокате в Омане я не нашла вообще ни по одному прокатчику.
Машину забронировали на российском сайте, цена на всех вариантах была одна. Без какой-либо предоплаты и ввода данных карты. Мы были с ребенком, которому было бы неплохо взять кресло, но для проката в Омане такой опции даже не предлагается.
В нашей брони сразу указали, что берем машину в 10 утра, возвращаем в 5 вечера. Пункт проката по данным сайта работает до 17:30.
Утром приехали в отель. В отеле обнаружился стол с представителем Ависа. Паспортов у нас не было, т.к. они обычно остаются на корабле. Копии паспортов возражений не вызвали. Терминала для оплаты картой у представителя нет, но есть копировальный аппарат. Он снял копии с наших карт (мы брали две машины, т.к. были двумя семьями) и этим вполне удовлетворился.
Пошли на парковку за машинами. Бронировали мы самый дешевый вариант. В итоге достался относительно новый Шевроле Авео (как и было заявлено на сайте для примера) и довольно древний Мицубиси Лансер. На столько древний, что в нем еще магнитола со съемной панелью. Нам как раз достался Мицубиси, вполне нормальная машина. Обе машины в мелких вмятинах и царапинах. Сотрудник Ависа терпеливо вместе с нами все осмотрел и зафиксировал, хотя относительно некоторых повреждений говорил, что это фигня, но фиксировал все.
Вечером ровно в 5 приезжаем обратно, нет никого за столом... Портье отеля сказал, что рабочий день у Ависа уже закончился. В общем, нам ничего не оставалось, кроме как оставить ключи на ресепшене в подписанных конвертиках.
Деньги с карты списали через неделю, ровно в соответствии с бронированием.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 941 раз.
Отчеты: 13

Сообщение YuliusJulius » 22 янв 2018, 12:49

У меня такой вопрос. Что должно быть в самой машине.
Брала летом 17г машину в Италии (писала тут отзыв уже), машина была пустая - ни инструкции (понимаю, что в машинах все более-менее одинаковое, но вот лично у меня бачок омывателя расположен хрен знает где, без инструкции фиг найдешь), ни знака аварийной остановки, ни аптечки, ни огнетушителя (не знаю, что у них там должно быть), т.е. реально пустая машина.
Это нормально? Подозреваю, что что-то должно там быть. Будем летом снова брать в Avis машину, потому и спрашиваю.
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mycraft » 22 янв 2018, 15:06

Нужны только средства безопасности которые обязаловка: Аптечка + Треугольник + Жилет. Всё остальное опционально.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Hochgelegen » 22 янв 2018, 15:10

YuliusJulius писал(а) 22 янв 2018, 12:49: Что должно быть в самой машине.

По требованиям законодательства страны, в которой берете машину,в Вашей частности - Италии должны быть:
1.документы на машину
2.знак аварийной остановки
3.жилеты (хотя бы один, без него на дорогу при поломке не выходим)
зимой добавляются цепи противоскольжения, но не во всех районах, и (увы) чаще за такую доплату, что лучше купить в супермаркете.

При этом лично у меня за 20 лет один раз проверили документы карабинеры, но закон Мерфи неумолим.

Огнетушителя и аптечки не было ни разу (оказывают помощь врачи, с огнем борются огнеборцы).
Инструкция - через 2 раза на третий (лечится скачиванием из интернета на любом удобном Вам языке).
Удачи на дороге!
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Olga1505 » 23 янв 2018, 21:27

Basket_seller писал(а) 10 авг 2017, 14:10:Получил доступ к бронированию Ависа с суперстраховкой (так называемый all inclusive rental without excess). Оплата на месте. Если кому нужно посчитать, обращайтесь.

Страны: Austria Belgium Bulgaria Czech Denmark Estonia Finland France Germany Greece Hungary Italy Latvia Lithuania Luxembourg Malta Netherlands Norway Portugal Romania Spain Sweden Switzerland Turkey UK

Добрый вечер. Если можно, посчитайте прокат машины класса В (Polo) на 7 дней в Испании, получение/возврат в аэропорту. Без и с суперстраховкой.
Заранее благодарна.
Olga1505
новичок

Сообщение Turbob » 27 янв 2018, 14:55

Отвечаю сам себе:
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:Вопрос по Avis Preferred. Моя анкета на регистрации. Отписались, что пришлют номер участника. В связи с этим два практических вопроса:1) Этого номера достаточно, чтобы по этой теме пройти или нужна палюбому некая пластиковая карта, удостоверяющая мою причастность к Preferred?
Достаточно
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:2) До регистрации в Preferred забронировал авто (Инсбрук, Австрия). Как я понимаю, через клиентскую поддержку можно/нужно "привязать" мой Preferred к этой брони?
Да можно/нужно, что и было успешно сделано
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:3) Несколько смущает на первый взгляд красивая схема выдачи авто по Preferred: "держите ключи - счастливой дороги" (типа предварительный типовой договор аренды уже заключен, данные карты уже у прокатчика). А как насчет фиксации возможных повреждений авто?
Схема действительно работает, причем неплохо
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:4) Прилет самолета по расписанию у нас - за 30 минут до закрытия стойки прокатчика в порту. Как они (прокатчики) откликаются на просьбу "подождать в случае задержки рейса"?
Никого не просили. Прилетели вовремя. На стойке нас ждали
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:5) Возврат авто будет ночью в ящик drop-off. Начитавшись форума, несколько опасаюсь возможных предъяв по не моим/надуманным повреждениям. Так же и по бензину. Как страховаться?
Ничего не фоткали. Сдача через ящик drop-off прошла планово. Никаких предъяв не было
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:6) кто-нибудь пробовал запихивать в авто класса В (как у Avis - типа Seat Leon) лыжный баул (на 2 комплекта лыжного снаряжения, 160 см длиной)?
Выдали авто на несколько классов выше за те же деньги поэтому проблем с лыжным баулом не было
Turbob
новичок

Сообщение Turbob » 27 янв 2018, 16:50

Напишу чуть подробнее о своем личном опыте и некоторых выводах.
Сразу оговорюсь, что арендовал авто в первый раз. Потому прошел весь путь "чайника". И потому же - не претендую на некую абсолютную объективность.
Задача была арендовать авто на 6 дней в аэропорту Инсбрука (Австрия, Тироль) для перемещения на горнолыжный курорт и обратно (+ передвижения по месту) двух взрослых + 2 чемодана + 1 баул на 2 комплекта снаряжения (лыжи+палки+ботинки+шлемы).
Собственно началось всё с выбора "правильного" прокатчика. Покурив слегка просторы и-нета, довольно быстро пришел к выводу, что сайты-агрегаторы, подбирающие авто у кого-нибудь какбэ по самой правильной цене - не мой вариант. Это примерно как покупать авто не у дилера, что-ли. При таком варианте между тобой и прокатчиком появляется третья сторона с весьма размытыми обязательствами, что не есть хорошо, по-моему. Выбор в итоге пал на Avis. Основными аргументами были: бренд, собственно наличие их конторы в нужной нам точке, минимальные суммы замораживания средств на карте (в сравнении с конкурентами), скидка по партнерской программе с Visa, Avis Preferred (уж очень интересно было попробовать как это работает). Бронь оформил через российский сайт. Заказывал класс В (типа Сеат Леон). Стоимость была заявлена 280 евро с небольшим (с учетом скидки 20 евро). Не слишком бюджетно, пожалуй, но нас устроило.
Префёд оформил уже после бронирования. Сам процесс очень простой: заполняешь анкету с их сайта, скидываешь им в скане и потом отдельно сообщаешь им данные карты (по телефону или на e-mail запароленным файлом). Карта нужна премиальная (Gold, Platinum). Через нескольок дней высылают на почту твой номер в программе Префёд, так называемый Wizard number. Карту обещали прислать по почте. Но она для бронирования собственно и не нужна, достаточно номера. Этот номер нужно указывать в процессе бронирования, чтобы она (бронь) была идентифицирована как Префёд. Т.к. я сразу этого не сделал, то после получения номера без проблем «привязал» его к своей брони через колл-центр российского Avis. Там же и уточнил время работы станции в Инсбруке. Оказывается, у так называемой стойки Префёд и обычной может быть разное время работы. Так было и в нашем случае: Префёд до 18.45, обычная до 22.45. У стойки я был в 18.30. Людей было не много, передо мной оформлялась компания европейцев, но как только я сказал, что бронировался по Префёд и назвал фамилию, главный по офису переключился на меня.
Полной неожиданностью оказалась машина, которую нам выдали: вместо класса В на МКП (а в него, кроме Сеата Леон входит и Шкода Фабиа, кстати) нас ждал дизельный Киа Соренто на автомате в идеальном состоянии и в максимальной комплектации (пробег-ок. 15 тыс.км). Прямо скажем, приятный сюрприз, учитывая что этот апгрейд нам ничего не стоил. К тому же машина стояла на стоянке буквально в двух шагах от стойки
Супер страховка нас не интересовала, её никто и не предлагал (в стоимость у них стандартно включены две типовых страховки, от угона и повреждений, с франшизой около 700 евро каждая).
Сам процесс выдачи ключей занял буквально несколько минут. Небольшая заминка вышла лишь с картой – она не авторизовывалась через их терминал. Заморозке подлежала стоимость аренды (295 евро) и примерная стоимость бака бензина (100 евро). Потыркавшись пару раз, они кому-то позвонили, сказали что всё ок и отдали ключи, не заморозив ничего. Вникать в разницу между суммой, заявленной при бронировании (284 евро) и суммой предъявленной в предварительном счете, который мне предложено было подписать (295 евро), желания не было, т.к. нам еще нужно было еще добираться по серпантинам до нашей горной деревушки. В этом же бланке-счете был раздел «состояние авто» (схема кузовных элементов), без каких-либо отметок, что соответствовало действительности – машина была «в идеале»
Сдали ключи через ящик drop-off ночью (т.к. был ранний вылет), заправив авто до полного бака поставив его на то же место.
Через несколько дней, когда с меня списали только 214 евро, я решил таки заглянуть в счет и кое-что понял. Кроме базовой стоимости аренды (180 евро) в предварительный счет было включено: Fuel Up Front Option (69 евро), Location surcharge (43 евро). Первое я бы вольно перевел как «опция предварительной оплаты стоимости наполнения бака топливом», второе «дополнительная плата за место расположения пункта проката». Судя по всему , не сумев заморозить у меня на счету ничего, они включили мне в счет стоимость бака топлива, и, убедившись, что я его наполнил самостоятельно, списали только оставшуюся часть. Правда, математика всё равно несколько не сходится, но она (математика) меня в данном случае устроила. Но легкий осадочек остался. Для себя решил, что для контроля своих расходов при аренде нужно уделять больше времени финансовым документам и повышать уровень владения иностранным языком.
С причинами неавторизации моей банковской карты тоже вскоре разобрался – забыл повысить лимит расходов. Никаких вопросов о том, что она дебетовая ни у кого не возникало.
По поводу лыжного баула (на 2 комплекта лыж) ответственно заявляю: при сложенных задних сидениях влезет в практически любой авто (по диагонали опираясь на передние сидения между подголовниками). Вещь, кстати очень удобная, катается на двух колесиках. Наш комплект весил чуть больше разрешенных 23 кг (в пределах допустимой погрешности, как я понимаю) и в аэропортах вопросов ни у кого не вызвал
Turbob
новичок

Сообщение SonyaZ » 28 янв 2018, 20:42

Добрый вечер! Брала в Ависе в аэропорту Меммингена автомобиль на 3 дня 17 января, при аренде был заблокирован депозит в размере 950 евро на кредитной карте, сумму за аренду списали с другой, дебетовой, карты. Залезла в интернет банк - там все ок, сумма в блоке. Раньше для этого использовали карту Райффайзена, а в этот раз полетела с кредиткой Русского стандарта. Возвращаю автомобиль 20 (без повреждений) и сразу же улетаю домой, 21 залезаю в интернет банк и обнаруживаю, что 19 сумма в полном размере была списана с карты.
Я конечно знатно офигела, звоню в банк - подтверждают, что да, списана. Звоню в Авис, говорят, что договор ещё не закрыт, подсказать ничего не могут, нужно ждать.
23 договор закрыли, документы прислали, 950 евро на карту вернули. Вернули, конечно, 950 евро, вот только сумма в рублях оказалась на 4000 р. меньше из-за разницы курсов.
До Ависа не дозвонилась, съездила в банк, написала заявление на отмену транзакции. В банке долго понять не могли, что меня не устраивает, с арендой авто за рубежом не сталкивались. Заявление предложили написать, конечно, после моего вопроса об отмене транзакции, но сказали, что не уверены, что отменят.
Сейчас буду в Авис писать, посмотрю, что ответят, но на них надежды нет.
Буду рада любым советам.
SonyaZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Hochgelegen » 28 янв 2018, 20:55

SonyaZ, был на Вашем месте. Повезло, что волатильность была меньше и потери составили в 5 раз меньше.
Ситибанк ответил, что все правильно сделал - сумму 800 евро списали и сумму 800 вернули на карту со счётом в рублях.
Прокатчик то же самое ответил - мы вернули же Вам все до копейки. (Цента)
После этого взял за правило, что и Вам советую - подсовываю карту в евро. Но Авис и тут шутит - месяц никак не разблокирует сумму залога.
Правда, сумма залога в Германии сейчас 90 евро, не 950.
Вы напрямую арендовали? Похоже, через брокера.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение SonyaZ » 28 янв 2018, 21:16

Hochgelegen, спасибо за совет. Брала напрямую, заранее не бронировала, так как не было понимания до последнего где буду брать машину.
И через брокера, и на месте у них франшиза 950 евро.
Просто сейчас хочется понять, чей это косяк. Либо больше не брать в Ависе, либо с помощью карты Русского стандарта, либо действительно валютную карту делать. Ну их нафиг такие сюрпризы. Раньше у других прокатчиков с Райффайзеном проблем не было.
SonyaZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Hochgelegen » 28 янв 2018, 21:28

В моем случае 4 года назад хотели повесить на меня царапины, и нажали кнопки до того, как я натыкал им в морду лица копией с отметками этих же царапин при выдаче машины.
Кроме карты в валюте, противоядия нет.
Но и 950 это чересчур, топовая четверка, включая Авис, и даже Баджет такие суммы залога в Европе не блокирует, максимум Европкар 300 за кабриолет...
Буду избегать Меммингена, (как и Победы).
Спасибо за предупреждение.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Oleg_zt » 29 янв 2018, 11:57

Хотелось бы услышать ваше мнение по личному опыту с Авис. Это контору мне посоветовал друг-немец.

Буду арендавать машину в Лисабоне у Авис через немецкий агрегатор.

В наличи имеется:

- кредитная карта с нормальным лимитом, но она НЕ именная;
- именная дебитовая карта с нормальным количеством средств;
- наличка;

Выдадут ли мне авто в офисе Ависа?
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение skijumper » 29 янв 2018, 13:00

Oleg_zt писал(а) 29 янв 2018, 11:57:В наличи имеется:

- кредитная карта с нормальным лимитом, но она НЕ именная;
- именная дебитовая карта с нормальным количеством средств;
- наличка;

Выдадут ли мне авто в офисе Ависа?

Oleg_zt Во первых: с днем Рождения!

Ни кто Вам точно не скажет (не видя условий аренды) дадут Вам авто или нет.
Хотя на сайте Ависа, в условиях написано, что можно оплатить дебетовыми картами visa и mastercard, но все же лучше уточнить (можно позвонить в Московский Авис).
Сам брал в Ависе 2 раза (Германия, Испания), оба раза оплачивал дебетовой картой.
skijumper
полноправный участник

Сообщение Oleg_zt » 29 янв 2018, 18:25

skijumper писал(а) 29 янв 2018, 13:00:Во первых: с днем Рождения!

Спасибо!

Буду уточнять!
Oleg_zt
участник

Сообщение VasiliyM6 » 05 фев 2018, 10:30

Добрый день,
А есть ли у Avis штраф за неявку? То есть забронировал машину, а в назначенный день/время не пришел за ней?
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitalic » 05 фев 2018, 12:53

40 евро, но это если банковская карта указана при бронировании
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BrainNadia » 07 фев 2018, 13:00

Есть пару вопросов, подскажите пожалуйста.
Планируем брать авто в Мюнхене
1- стоит франщиза 950 евро, значит ли это что на карте 950 евро заблокируют?
На Preferred подали документы, но номер пока не присвоили.

2- планируем больше ездить по Австрии, но нет такого пункта чтобы добавить страну.
Сколько будет стоить доп страна и можно ли скрыть этот факт?
BrainNadia
участник

Сообщение skijumper » 07 фев 2018, 13:22

BrainNadia писал(а) 07 фев 2018, 13:00: стоит франщиза 950 евро, значит ли это что на карте 950 евро заблокируют?

Могут заблокировать всю сумму , а могут и меньшую, у нас блокировали примерно 50 евро при франшизе в 1200 евро, и это было для нас приятным сюрпризом!

BrainNadia писал(а) 07 фев 2018, 13:00:планируем больше ездить по Австрии, но нет такого пункта чтобы добавить страну.

В условиях аренды на сайте Авис имеется перечень стран в которые можно выезжать из Германии, Австрия в этом списке есть.
skijumper
полноправный участник

Сообщение mironovan91 » 07 фев 2018, 14:19

Добрый день! Планирую впервые бронировать авто за границей. Планирую бронировать во Флоренции с 30.05.2018 на 5 дней и сдать там же.В ависе получается Группа D (WV Golf) обходится порядка 350 евро. Есть некоторые вопросы.

Франшиза от повреждений составляет 1000Е. Какова вероятность что данную сумму полностью у меня так же заблокируют при бронировании?
Франшиза от повреждений - то есть если я припаркую автомобиль, выйду и увижу царапины которых не было с этими заблокированными средствами я могу распрощаться?
Если я готов переплатить немного и купить полную страховку (что бы у меня не блокировали средства и что бы у меня не было боязни за свой депозит), я могу сразу узнать ее стоимость а не на стойке? Или может форумчане подскажете?

Может посоветуете еще какие-то моменты новичку. Спасибо
mironovan91
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mycraft » 07 фев 2018, 17:01

Понизить франшизу до нуля можно всегда на стойке. Покупая более расширенную страховку с понижением ответственности.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Turbob » 07 фев 2018, 17:14

RiverSide(MC) писал(а) 07 фев 2018, 14:19:Франшиза от повреждений составляет 1000Е. Какова вероятность что данную сумму полностью у меня так же заблокируют при бронировании?
Общее правило по сумме депозита у Avis, насколько я понял, это стоимость проката + бак бензина. Размер франшизы тут не при чем
RiverSide(MC) писал(а) 07 фев 2018, 14:19:Франшиза от повреждений - то есть если я припаркую автомобиль, выйду и увижу царапины которых не было с этими заблокированными средствами я могу распрощаться?
Франшиза - это предельный размер не покрываемого страховкой ущерба. При наступлении страхового случая (типа описанного вами или ДТП по вашей вине), прокатчик первым делом оценит ущерб. В рамках франшизы ущерб покрываете вы, сверху - страховая компания
RiverSide(MC) писал(а) 07 фев 2018, 14:19:Если я готов переплатить немного и купить полную страховку (что бы у меня не блокировали средства и что бы у меня не было боязни за свой депозит), я могу сразу узнать ее стоимость а не на стойке?
Нет связи между наличием полной страховки и суммой депозита (см. п.1). сумму страховки, назовут только на стойке, скорее всего, т.к. даже конкретную марку авто они вам до стойки не скажут. Для ориентира нужно понимать что стоимость такой суперстраховки будет сопоставима со стоимостью проката
Turbob
новичок

Сообщение Vladimirrrrr » 12 фев 2018, 09:22

Всем привет!
Поделюсь своим опытом.
Задал поиск через cars.awd.ru, дальше попал на авис, забронил машину на неделю Toyota Yaris или аналогичную, вышло около 11000 рублей.
Бронил за пару дней до прилета в Пхукет, деньги списались с карты, пришла смс, пришло письмо с подтверждением.
Прилетев в порт, нашел стойку Ависа, подошел, показал бронирование, и тут начались заморочки.
Они не могли подтвердить это бронирование, сказали что надо создать новое и заплатить за новое. А за прошлое мол, деньги вернутся, но позже.
Окей.
Сделали новое бронирование, я заплатил за машину, внес депозит.
Через неделю сдал машину, перед сдачей машину проверили, все окей, царапин нет, бак заправил, сдал вовремя, меня на этой же машине подбросили до порта.
Прошло полтора месяца, но деньги за повторные транзакции не вернулись, 11000 RUB, 3040 THB, 7625THB списаны безвозвратно.
Написал в саппорт rentalcar, отписались, мол, ждите должны вернутся, если что пишите нам.
Какие дальнейшие действия, гуру, подскажите плз? Долбить rentalcar? Пытаться звонить напрямую в Avis?
Vladimirrrrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Timofey_Ivanovich » 12 фев 2018, 09:34

Vladimirrrrr писал(а) 12 фев 2018, 09:22: Долбить rentalcar?

Да.
Вот ветка по ним
Rentalcars : Аренда авто
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Mefodey » 15 фев 2018, 23:23

Скажите, на avis.com если выбрать место жительства США (residency) и забронить машину, никаких подводных камней не будет при получении, если сам из России ?
Цена получается ощутимо ниже, неже ли с честным местом жительства...
Спасибо!

Визы Америки нет)
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение 3pkm » 15 фев 2018, 23:42

А в какой стране бронируется машина? И что со страховками? Все ли страховки, которые присутствуют в бронировании как резидент других стран, есть в варианте бронирования, как резидент США?
3pkm
активный участник

Сообщение Mefodey » 15 фев 2018, 23:47

3pkm писал(а) 15 фев 2018, 23:42:А в какой стране бронируется машина? И что со страховками? Все ли страховки, которые присутствуют в бронировании как резидент других стран, есть в варианте бронирования, как резидент США?

Бронирую в Германии, на первый взгляд различий в условиях не заметил...
Mefodey
участник

Сообщение 3pkm » 16 фев 2018, 00:03

Тогда никаких проблем по идее быть не должно.
3pkm
активный участник

Сообщение brest800 » 16 фев 2018, 17:40

Mefodey писал(а) 15 фев 2018, 23:47:
3pkm писал(а) 15 фев 2018, 23:42:А в какой стране бронируется машина? И что со страховками? Все ли страховки, которые присутствуют в бронировании как резидент других стран, есть в варианте бронирования, как резидент США?

Бронирую в Германии, на первый взгляд различий в условиях не заметил...

А смотрели внимательно? Обычно avis.com для USA не включает в аренду даже банальный CDW, т.е. бронируется авто почему-то вообще без страховок. Ответственность - 100%
brest800
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mefodey » 18 фев 2018, 15:50

brest800 писал(а) 16 фев 2018, 17:40:
А смотрели внимательно? Обычно avis.com для USA не включает в аренду даже банальный CDW, т.е. бронируется авто почему-то вообще без страховок. Ответственность - 100%

Да, все верно мой косяк...
Mefodey
участник

Сообщение kirvas1976 » 27 фев 2018, 21:52

Добрый день!

Планирую аренду в июне в Италии, Бари на 14 дней. Поиск через брокеров и напрямую у прокатчиков показал, что Авис для нужного авто (универсал на механике) уверенно входит в первую тройку по цене аренды (вместе с Budget и Locauto)
у Ависа на сайте нет возможности заказать дополнительные страховки и нет возможности даже посмотреть их точную стоимость для выбранного бронирования.

Позвонил в российский офис и мне по телефону озвучили стоимость аренды с Super Cover (SCDW+STP+зеркала), которая меня приятно удивила. Стоимость страховки с нулевой франшизой по ущербу и угону получилась на 14 дней всего 52 евро! (это если вычесть из стоимости аренды с включенной Super Cover, названной мне по телефону, стоимость аренды без страховки, рассчитанной на сайте). На мой вопрос как забронировать авто с учетом предложенной страховки (чтобы не опасаться что на стойке в Италии мне предложат совершенно другую цену) мне ответили что можно забронировать по телефону и, дескать, все будет ОК. Мне пришлют подтверждение где будут значиться все выбранные страховки. И предоплата для этого вовсе не нужна.

Вопрос: Где же они меня дурят? Бронировал ли кто нибудь машину в АВИСе заранее со страховками?

Заинтересовал этот вариант, т.к. стоимость в таком варианте у АВИСа напрямую с Super Cover стоит лишь на 80 евро дороже чем бронь того же АВИСа через rentalcar + страховка от жопа . Да, понятно, что жопа покрывает больше, чем Super Cover от АВИС (стекла, колеса, заправка не тем топливом и пр), но все же!

Такая ситуация опровергает многочисленные утверждения что страховки от прокатчиков намного дороже сторонних. Раньше опыта бронирования у прокатчиков не было вообще - пару раз бронировал через брокеров и пару раз брал авто просто на месте вообще без брони. Подозреваю, что где то спрятан подводный камень, но где он?
kirvas1976
новичок

Сообщение skijumper » 28 фев 2018, 06:13

kirvas1976 писал(а) 27 фев 2018, 21:52:На мой вопрос как забронировать авто с учетом предложенной страховки (чтобы не опасаться что на стойке в Италии мне предложат совершенно другую цену) мне ответили что можно забронировать по телефону и, дескать, все будет ОК. Мне пришлют подтверждение где будут значиться все выбранные страховки. И предоплата для этого вовсе не нужна.

Ну дык с этого и начните, придет ваучер из него и увидите что - почем, дурят Вас или нет, а вдруг Вам просто повезло
Если в ваучере будут еще какие-то надбавки и это Вас не устроит, то откажетесь от бронирования т. к. предоплата не нужна.

kirvas1976 писал(а) 27 фев 2018, 21:52:Подозреваю, что где то спрятан подводный камень, но где он?

Когда получите ваучер может быть "камень" и найдется, но может найтись и у стойки АВИСа.
skijumper
полноправный участник

Сообщение kirvas1976 » 03 мар 2018, 23:12

skijumper писал(а) 28 фев 2018, 06:13:Ну дык с этого и начните, придет ваучер из него и увидите что - почем, дурят Вас или нет, а вдруг Вам просто повезло

Ну так я с этого и начал: забронировал авто на сайте AVIS без расширенных страховок (679 евро), потом позвонил в питерский офис и голосом попросил добавить Super Cover. И вуаля - мне на почту пришло англоязычное подтверждение бронирование об аренде c "No excess" по ущербу и угону за 764 евро. Таким образом Super Cover на 14 дней на авто группы E (универсал на механике) обошелся в 85 евро, т.е чуть больше 6 евро/день. Super cover, естественно, не покрывает стекла, колеса, салон, о чем Авис заботливо предупреждает в русскоязычном комментарии к англоязычному подтверждению бронирования.

Все еще не понимаю, нормально ли это и какие сюрпризы могут ждать у стойки Авис в Бари.....
Что, никто кроме меня не пробовал заказывать страховки у прокатчиков прямо при бронировании из Росии?
kirvas1976
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 мар 2018, 10:44

kirvas1976 писал(а) 03 мар 2018, 23:12:679 евро
kirvas1976 писал(а) 03 мар 2018, 23:12:на 14 дней
Они так "выгодно" продали вам саму аренду, что постеснялись грабить вас ещё и на страховке, а то вы могли бы и соскочить с крючка.

И к тому же эта "полная" страховка, как вы сами отмечаете, не покрывает...
kirvas1976 писал(а) 27 фев 2018, 21:52:стекла, колеса, заправка не тем топливом и пр

Машина-то хоть какая? В смысле - большая, или не очень? За такие деньги - это должен быть не универсал, а микроавтобус...
Я вот любопытства ради полистал, в Бари с 9 по 23 июня у Goldcar можно взять Ford C-Max за 346 евро; плюс полная страховка от прокатчика 256, или страхование франшизы от брокера за 83.
Avis за упомянутые 679 евро предлагает Ford Focus-Wagon - это размером побольше, конечно, но не очень намного. Но полная страховка высвечивается за 342 евро, а от брокера - за те же 83.

Может быть всё же, за 85 это вам не Авис полную, а брокер предлагает страховку франшизы?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Ant_Sky » 06 мар 2018, 12:59

У avis сейчас акция на полную страховку. Недавно по телефону забронировал авто класса P в Милане (Volvo V60, автомат+SuperCover) - вышло 176 евро на 3 дня .
Ant_Sky
новичок

Страны: 15

Сообщение kirvas1976 » 06 мар 2018, 14:39

Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Они так "выгодно" продали вам саму аренду, что постеснялись грабить вас ещё и на страховке, а то вы могли бы и соскочить с крючка.

Я смотрел много разных контор (Locauto, Budget, AVIS, Maggiore, Eurocar, Sixt, Herz) и напрямую и через разных брокеров (., Rentalcars, хуй знает что). АВИС уверенно на 3 месте по цене (и напрямую и через брокера). Единственное "демпинговое" предложение на этом фоне - у Goldcar (отрыв вниз от остальной группы очень значительный). Но у них в принципе нет универсала в данной локации и я для сравнения выбирал другой класс авто (Duster-Kaptur) - возможно это повлияло на цену.
В пользу АВИСа - существенно меньший процент отрицательных отзывов (мнение мое, сугубо субъективное), низкий депозит. Через брокера я параллельно на те же даты (12-26 июня) забронировал Budget (авто того же класса) за 590 евро. Разница с АВИСом "напрямую" - всего 89 евро. Дешевле Budgeta были только Locauto (ненамного дешевле аренда, намного больше депозит и много отрицательных отзывов (субъективно)) и Goldcar (если честно, просто показалось подозрительно что он НАМНОГО дешевле прочих). Обсуждение других компаний в данной теме - оффтоп, но я просто показываю что мой выбор был не так уж необдуман.

Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Машина-то хоть какая? В смысле - большая, или не очень? За такие деньги - это должен быть не универсал, а микроавтобус...

Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Avis за упомянутые 679 евро предлагает Ford Focus-Wagon - это размером побольше, конечно, но не очень намного.

Получается вы сами ответили на свой вопрос

Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Может быть всё же, за 85 это вам не Авис полную, а брокер предлагает страховку франшизы?

Уточню: мне не предложили "полную страховку отдельно за 85 евро". МНе полностью пересчитали аренду с включенной страховкой и получилось на 85 евро дороже чем аренда без страховки.
Это полная Supercover c нулевыми франшизами по ущербу и угону, исключая стекла, салон, днище. (Про крышу не уверен - надо читать). Брокер тут не причем. у АВИС я бронировал все напрямую. Безо всякого брокера. Разницу между страховкой брокера и страховкой прокатчика я понимаю. Перед тем как перейти к бронированию форум читал несколько дней. Как я написал выше, для подстраховки я еще и через брокера забронировал, только уже не Авис а Баджет (он был чуть дешевле при тех же условиях по депозиту и франшизе)

Ant_Sky писал(а) 06 мар 2018, 12:59:У avis сейчас акция на полную страховку. Недавно по телефону забронировал авто класса P в Милане (Volvo V60, автомат+SuperCover) - вышло 176 евро на 3 дня .

Мне ничего про "акцию" не сказали но Ваше сообщение подтверждает мои данные. И уровень цен (с учетом разницы по классу авто и сроку аренды) сравнимый. Такие условия можно получить только при бронировании по телефону. На сайте АВИС вообще доп страховки в бронирование не включаются никакие.

Спасибо за Ваши отклики! Пойду в тему про Goldcar - может зря я их отмел (побоялся именно слишком дешевого на общем фоне предложения)?
kirvas1976
новичок

Сообщение kirvas1976 » 06 мар 2018, 14:46

Да, еще добавлю что если заказывать страховки SCDW и STP у АВИС по-отдельности то там какие то жуткие цифры получаются (записывал с голоса по телефону, сейчас под рукой этих цифр нет). Они сильно зависят от того, беру авто в а/п или в городе и в худшем случае в сумме (SCDW+STP) составляют более 50 евро в день!
kirvas1976
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль