Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
CUSTOMERS MUST HAVE BEEN ELIGIBLE TO HOLD A VALID DRIVING LICENCE FOR 8 YEARS OF WHICH 2 YEARS MUST BE AT A FULL DRIVER'S LICENCE QUALIFICATION.
ILLA писал(а) 25 дек 2017, 16:28:Всем привет!
Я сейчас рассматриваю варианты аренды авто в Ирландии. С Ависом ранее дел не имела. Мне нравится у них цена на нужный мне класс авто. В условиях для Ирландии я откопала, что supercover продается у них только на стойке, для моего класса по 18,75 евро в день.
А еще я откопала вот такую фразу:CUSTOMERS MUST HAVE BEEN ELIGIBLE TO HOLD A VALID DRIVING LICENCE FOR 8 YEARS OF WHICH 2 YEARS MUST BE AT A FULL DRIVER'S LICENCE QUALIFICATION.
Я не очень понимаю, что это значит? Что должно быть минимум 2 года стажа и уже 8 лет я должна быть "подходящей для вождения"? Вроде 18 (когда начинают права выдавать)+8 лет?
Если что, права у меня российские с июля 2013.
Пардоньте, если это очень глупый вопрос, но что-то я туплю.
Ant_Sky писал(а) 26 дек 2017, 12:27:Брал в мае в ависе ниссан микро автомат с полной страховкой. Задал им тот же самый вопрос. Официальный ответ от Ависа - нужен стаж по нашим правам 2 года. Дело в том, что в Ирландии есть некие "неполноценные" права, которые потом заменяются на обычные и к которым и относится требование по стажу 8 лет.
Страховку взять рекомендую - дороги узкие и не всегда просто разъехаться. По окончании аренды у меня на задней двери осталась неглубокая, но длинная вмятина. Приняли без вопросов вообще.
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:1) Этого номера достаточно, чтобы по этой теме пройти или нужна палюбому некая пластиковая карта, удостоверяющая мою причастность к Preferred?
2) До регистрации в Preferred забронировал авто (Инсбрук, Австрия). Как я понимаю, через клиентскую поддержку можно/нужно "привязать" мой Preferred к этой брони?
Turbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:6) кто-нибудь пробовал запихивать в авто класса В (как у Avis - типа Seat Leon) лыжный баул (на 2 комплекта лыжного снаряжения, 160 см длиной)? Понятно, что лыжи как таковые влезут, и сиденья задние нужно сложить (нас только 2 чел), но баул?
elg писал(а) 07 янв 2018, 16:50:Как интересно, мы имея Prefered уже несколько раз брали авто, но никогда нас машина не ждала с ключами.. что вы для этого делали, писали им, что хотите эту опцию?
YuliusJulius писал(а) 22 янв 2018, 12:49: Что должно быть в самой машине.
Basket_seller писал(а) 10 авг 2017, 14:10:Получил доступ к бронированию Ависа с суперстраховкой (так называемый all inclusive rental without excess). Оплата на месте. Если кому нужно посчитать, обращайтесь.
Страны: Austria Belgium Bulgaria Czech Denmark Estonia Finland France Germany Greece Hungary Italy Latvia Lithuania Luxembourg Malta Netherlands Norway Portugal Romania Spain Sweden Switzerland Turkey UK
ДостаточноTurbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:Вопрос по Avis Preferred. Моя анкета на регистрации. Отписались, что пришлют номер участника. В связи с этим два практических вопроса:1) Этого номера достаточно, чтобы по этой теме пройти или нужна палюбому некая пластиковая карта, удостоверяющая мою причастность к Preferred?
Да можно/нужно, что и было успешно сделаноTurbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:2) До регистрации в Preferred забронировал авто (Инсбрук, Австрия). Как я понимаю, через клиентскую поддержку можно/нужно "привязать" мой Preferred к этой брони?
Схема действительно работает, причем неплохоTurbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:3) Несколько смущает на первый взгляд красивая схема выдачи авто по Preferred: "держите ключи - счастливой дороги" (типа предварительный типовой договор аренды уже заключен, данные карты уже у прокатчика). А как насчет фиксации возможных повреждений авто?
Никого не просили. Прилетели вовремя. На стойке нас ждалиTurbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:4) Прилет самолета по расписанию у нас - за 30 минут до закрытия стойки прокатчика в порту. Как они (прокатчики) откликаются на просьбу "подождать в случае задержки рейса"?
Ничего не фоткали. Сдача через ящик drop-off прошла планово. Никаких предъяв не былоTurbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:5) Возврат авто будет ночью в ящик drop-off. Начитавшись форума, несколько опасаюсь возможных предъяв по не моим/надуманным повреждениям. Так же и по бензину. Как страховаться?
Выдали авто на несколько классов выше за те же деньги поэтому проблем с лыжным баулом не былоTurbob писал(а) 06 янв 2018, 12:20:6) кто-нибудь пробовал запихивать в авто класса В (как у Avis - типа Seat Leon) лыжный баул (на 2 комплекта лыжного снаряжения, 160 см длиной)?
Oleg_zt Во первых: с днем Рождения!Oleg_zt писал(а) 29 янв 2018, 11:57:В наличи имеется:
- кредитная карта с нормальным лимитом, но она НЕ именная;
- именная дебитовая карта с нормальным количеством средств;
- наличка;
Выдадут ли мне авто в офисе Ависа?
BrainNadia писал(а) 07 фев 2018, 13:00: стоит франщиза 950 евро, значит ли это что на карте 950 евро заблокируют?
BrainNadia писал(а) 07 фев 2018, 13:00:планируем больше ездить по Австрии, но нет такого пункта чтобы добавить страну.
Общее правило по сумме депозита у Avis, насколько я понял, это стоимость проката + бак бензина. Размер франшизы тут не при чемRiverSide(MC) писал(а) 07 фев 2018, 14:19:Франшиза от повреждений составляет 1000Е. Какова вероятность что данную сумму полностью у меня так же заблокируют при бронировании?
Франшиза - это предельный размер не покрываемого страховкой ущерба. При наступлении страхового случая (типа описанного вами или ДТП по вашей вине), прокатчик первым делом оценит ущерб. В рамках франшизы ущерб покрываете вы, сверху - страховая компанияRiverSide(MC) писал(а) 07 фев 2018, 14:19:Франшиза от повреждений - то есть если я припаркую автомобиль, выйду и увижу царапины которых не было с этими заблокированными средствами я могу распрощаться?
Нет связи между наличием полной страховки и суммой депозита (см. п.1). сумму страховки, назовут только на стойке, скорее всего, т.к. даже конкретную марку авто они вам до стойки не скажут. Для ориентира нужно понимать что стоимость такой суперстраховки будет сопоставима со стоимостью прокатаRiverSide(MC) писал(а) 07 фев 2018, 14:19:Если я готов переплатить немного и купить полную страховку (что бы у меня не блокировали средства и что бы у меня не было боязни за свой депозит), я могу сразу узнать ее стоимость а не на стойке?
Vladimirrrrr писал(а) 12 фев 2018, 09:22: Долбить rentalcar?
3pkm писал(а) 15 фев 2018, 23:42:А в какой стране бронируется машина? И что со страховками? Все ли страховки, которые присутствуют в бронировании как резидент других стран, есть в варианте бронирования, как резидент США?
Mefodey писал(а) 15 фев 2018, 23:47:3pkm писал(а) 15 фев 2018, 23:42:А в какой стране бронируется машина? И что со страховками? Все ли страховки, которые присутствуют в бронировании как резидент других стран, есть в варианте бронирования, как резидент США?
Бронирую в Германии, на первый взгляд различий в условиях не заметил...
brest800 писал(а) 16 фев 2018, 17:40:
А смотрели внимательно? Обычно avis.com для USA не включает в аренду даже банальный CDW, т.е. бронируется авто почему-то вообще без страховок. Ответственность - 100%
kirvas1976 писал(а) 27 фев 2018, 21:52:На мой вопрос как забронировать авто с учетом предложенной страховки (чтобы не опасаться что на стойке в Италии мне предложат совершенно другую цену) мне ответили что можно забронировать по телефону и, дескать, все будет ОК. Мне пришлют подтверждение где будут значиться все выбранные страховки. И предоплата для этого вовсе не нужна.
kirvas1976 писал(а) 27 фев 2018, 21:52:Подозреваю, что где то спрятан подводный камень, но где он?
skijumper писал(а) 28 фев 2018, 06:13:Ну дык с этого и начните, придет ваучер из него и увидите что - почем, дурят Вас или нет, а вдруг Вам просто повезло
kirvas1976 писал(а) 03 мар 2018, 23:12:679 евро
Они так "выгодно" продали вам саму аренду, что постеснялись грабить вас ещё и на страховке, а то вы могли бы и соскочить с крючка.kirvas1976 писал(а) 03 мар 2018, 23:12:на 14 дней
kirvas1976 писал(а) 27 фев 2018, 21:52:стекла, колеса, заправка не тем топливом и пр
Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Они так "выгодно" продали вам саму аренду, что постеснялись грабить вас ещё и на страховке, а то вы могли бы и соскочить с крючка.
Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Машина-то хоть какая? В смысле - большая, или не очень? За такие деньги - это должен быть не универсал, а микроавтобус...
Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Avis за упомянутые 679 евро предлагает Ford Focus-Wagon - это размером побольше, конечно, но не очень намного.
Ослик Иа писал(а) 06 мар 2018, 10:44: Может быть всё же, за 85 это вам не Авис полную, а брокер предлагает страховку франшизы?
Ant_Sky писал(а) 06 мар 2018, 12:59:У avis сейчас акция на полную страховку. Недавно по телефону забронировал авто класса P в Милане (Volvo V60, автомат+SuperCover) - вышло 176 евро на 3 дня .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто