Европа ужесточает правила перевозки ручной клади

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Гидрограф » 22 мар 2009, 11:43

les_paul писал(а):. Ну я ей, конечно же, обьяснил громко при всех, что если она из Африки, обезьяна, и ее тут приютили, то это не дает повода из себя много корчить, тоже мне, француженка нашлась.

это-же оголтелый расизм (с)
могли снять с рейса и закрыть в турму, за оскорбление сотрудника аэропорта...
хотя у меня были схожие ощущения, когда в Хитроу на паспортном контроле, яркая представительница Индии, спросила меня с какой целью я прибыл в ее страну
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение SashaSS » 22 мар 2009, 12:52

что ж все такие злые-то??
SashaSS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение PeterN » 22 мар 2009, 13:09

Да это просто рассадник "боксёров по переписке" какой-то
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Гаврилов » 22 мар 2009, 13:12

А у меня перед НГ в Женеве бутылку Русстандарта 0.7 не отняли на секьюрити чеке, а в Цюрихе отняли. Пожилая швейцарская мадам отняла.
И спорить вроде как не о чем. РФ не входит в Еуропиеэн юнион.

А вот насчет немцев : Господа !

Множеством часто летающих людей, отмечено ухудшение качества обслуживания именно в немецких аэропортах, и в меньшей степени на борту. Касается именно люфтганзы.

Ухудшение выражается именно в скотстком отношении к людям и намеренно жестком исполнении худшей буквы закона при очевидных возможностях иного ее прочтения.

Кобыла, сопровождавшая Pepelatsа, во множестве приличных компаний, за секунду бы решила вопрос. Сама бы метнулась за пакетом или инспектору втерла каблуком меж глаз, неважно.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Pepelats » 22 мар 2009, 15:45

Их жаба давит наверное
Как раз в этом перелёте. Через проход от меня немец сидит. Катят телегу с закусками. Стоит банка с икрой. Ну мне она нах не нужна, я её в детстве обожрался, да и в недалёком прошлом она в Донбассе особым дефицитом не была и дурных денег не стоила, пока осетрину в Азове не до конца выбили. Ну я с немцем уже пару рюмок выпил, он икры берёт, закусывает, ещё спрашивает. Стюра категорически "нет", типа по количеству рыл в салоне. Я ей говорю, мою ему отдай, не люблю я её. Ни хуя, говорит, запрещено, правила. Неужели и они там пиздят, что пассажиры не доели, или жадные такие?
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Humster » 22 мар 2009, 16:32

les_paul писал(а):Раньше часто летал через Париж Айр Франсом..
Один раз при транзите черная сотрудница отобрала у моей подруги дезодорант, в котором не 100 а 105 мл было. Ну я ей, конечно же, обьяснил громко при всех, что если она из Африки, обезьяна, и ее тут приютили, то это не дает повода из себя много корчить, тоже мне, француженка нашлась. Короче мы пошли дальше, а она сидела как обблеваная. А дезик жалко, сколько бы он не стоил.
Специально для les_paul
Я уже не в первый раз встречаю от Вас такие "добрые" отзывы о людях с другим цветом кожи.
Любите ли Вы их или ненавидите, мне как-то все равно.
Только если еще раз увижу подобное в подведомственных мне ветках, то буду удалять сообщение сразу, без всякой модерации.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение merial » 22 мар 2009, 20:49

les_paul писал(а):Политкорректность кого–то волнует? Ну так замените все надписи "негр" на надписи "афроамериканец" тогда во всем форуме, а то для них одинаково оскорбительно, назовет их белый "обезьяной" или "негром".

Волнует. До такога маразма пока мы ещё тут не дошли, но будьте любезны соблюдать уже существующие правила.
В форуме ЗАПРЕЩЕНЫ:
- пропаганда оголтелого национализма
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение greymouse » 22 мар 2009, 23:24

subtle писал(а):Случай в тему.
Таможенник, ставящий штампы на чеки duty-free (кстати, говорящий только на немецком, что для международного аэропорта, по-моему, нонсенс), потребовал документальное подтверждение того, что я вылетаю.
На мое возражение, что билет электронный, он заявил, что "у авиакомпании - свой порядок, а у меня - свой порядок. Я что, должен в Аэрофлот звонить и выяснять, что Вы находитесь в списке пассажиров?".
..

таковым подтверждением является Ваш посадочный талон
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение quadrat » 22 мар 2009, 23:25

А вот насчет немцев : Господа !

Множеством часто летающих людей, отмечено ухудшение качества обслуживания именно в немецких аэропортах, и в меньшей степени на борту. Касается именно люфтганзы
.

Вынужден с Вами согласиться - причём очень часто стали хамить именно "псевдо"-немцы: турки, индусы и т.д. Два последних случая (оба - аэропорт Франкфурта): зашли перекусить в кафешку, женщина заказала tun salad, приносят салат без всякой примеси тунца. Просим вернуть деньги - хозяин (турок) встраёт в позу - типа салат уже ели. В препирательствах доходим до вызова полиции. Когда турок понимает, что мы готовы идти до конца, предлагает порезать в салат тунца ! Послан, вернул деньги.
Второй случай - вообще сказка! Ресторанчик в том же аэропорту, где обслуживают у кассы (далее есть нормальный ресторан, где , кстати, весьма адекватные официантки из Чехии). Двое русских пареньков что-то заказали, индус за стойкой нагрузил им всего подряд и требует оплатить. У ребят плохо с языком, так эта скотина на русском им ещё и пеняет, типа, учите нормально английский. Пришлось на немецком объяснять, кто он есть здесь (эмигрант) и кто есть мы (клиенты, которые платят деньги).
ИМХО, нездоровая тема, но если уж не можем выучить английский , так уж хотя бы свои права нужно знать!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение subtle » 23 мар 2009, 00:04

greymouse писал(а):
subtle писал(а):Случай в тему.
Таможенник, ставящий штампы на чеки duty-free (кстати, говорящий только на немецком, что для международного аэропорта, по-моему, нонсенс), потребовал документальное подтверждение того, что я вылетаю.
На мое возражение, что билет электронный, он заявил, что "у авиакомпании - свой порядок, а у меня - свой порядок. Я что, должен в Аэрофлот звонить и выяснять, что Вы находитесь в списке пассажиров?".
..

таковым подтверждением является Ваш посадочный талон

А я то и не догадался... На самом деле посадочного еще не было - в Шёнефельде сначала решаешь вопрос с возвратом денег по дьюти-фри, а затем проходишь первый security check багажа и подходишь к стойке для регистрации за посадочным.

Лично я не против выполнения правил, но, соглашусь с мнением, что именно в аэропортах их выполняют как-то по неоправданно жестко - можно ведь пассажирам подсказать, как выполнить правила...

Путешествуя по Германии я иногда по незнанию реалий/языка нарушал какие-то правила - чаще всего очень лояльное отношение со стороны тех немцев, кто следит за их выполнением. Например, один раз забрался по незнанию в региональном экспрессе в 1 класс, на что формально по билету не имел права, - контролер, отметив этот факт, прошел дальше без репрессий. И другие случаи были и только от аэропортов негативные впечатления.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Фёдорыч » 23 мар 2009, 11:58

Мда, каждый по себе судит. Почитаешь такие комменты, и видишь сколько у нас неадекватных людей, не умеющих выполнять элементарные правила. А с гос. служащими в Европе спорить бесполезно, тем более если они формально правы, вроде пора бы уже было понять.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение PeterN » 23 мар 2009, 19:58

les_paul писал(а):Да уж, вот поэтому я и живу не в Европе с их педерастическими правилами, а в Доминикане, где правила меняются в зависимости от ситуации ))). И ни один сотрудник аэропорта никогда мне тут не нахамит, а все вежливо "да, сеньор, пожалуйста, сеньор". Почувствуйте разницу, что называется.
Не могу не вспомнить анекдот:
- Товарищ солдат, чем это тут так воняет?
- Не могу знать, товарищ лейтенант! Пока вас не было ничем не воняло!
PeterN
полноправный участник

Сообщение aslan » 23 мар 2009, 22:14

Давайте мы все немного сбавим накал страстей, иначе ветка будет закрыта.

Мне кажется, уже все присутствующие составили представление о своих собеседниках и их характере, так что дальше можно, если угодно, продолжать в личке...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение greymouse » 23 мар 2009, 23:50

2subtle
Штамп на чеки duty-free? М.б. на tax-free? меня это сбило
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение subtle » 25 мар 2009, 00:19

greymouse писал(а):2subtle
Штамп на чеки duty-free? М.б. на tax-free? меня это сбило

1:1
Вспомнился случай из жизни, который я сейчас вспоминаю с юмором.
В 1998 году, прилетев в аэропорт Франкфурта, уже почти пройдя все формальности, обратился с каким-то вопросом к служащему в форме. Таможенник (а это оказался именно он), ответив на вопрос, вежливо попросил взглянуть на содержимое моей сумки, а затем, так же вежливо, попросил заплатить налог за "сверхнормативную" вторую бутылку алкоголя. Не буди, как говорится, лиха...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Murman » 27 мар 2009, 11:33

Не любят немцы богатеев наших, наблюдал в прошлом году как из всего самолета только Волочкову раздербанили на осмотр чемоданов
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Valdemaar » 27 мар 2009, 11:52

Murman писал(а):Не любят немцы богатеев

Верно подмечено! Вот,на Спортбоксе прочёл это:

Украинский чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко подозревается немецкими властями в контрабанде. По прилете из Киева во Франкфурт-на-Майне он был задержан сотрудниками таможни.

- Они отвели меня в помещение для досмотра и попросили открыть дорожную сумку, - цитирует Кличко Bild. – Таможенникам я сказал: "Ребята, я не контрабандист".

После этого чемпиона мира спросили, откуда у него часы фирмы IWC и превышает ли их стоимость 1000 евро. Кличко сообщил, что получил их в качестве награды на вручении премии Laureus два года назад. В результате эти часы и сумка были конфискованы. Вещи боксера таможенники переупаковали в два пластиковых пакета.

- Невероятно! – негодует Кличко. – Эти два типа решили продемонстрировать свою значимость, чтобы затем хвастать перед друзьями и домашними. Рад, что оставил дома свои ботинки за 1500 долларов и теперь мне не придется бегать по Франкфурту босиком.

Имена сотрудников таможни Кличко-старший записал и теперь грозит им судебным иском.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Артем Загоруйко » 30 апр 2009, 09:33

Летел из Кельна в Мюнхен был перевес 15кг. Вежливо извинились и предложили произвести доплату за перевес получилось около 60 евро. Когда летел из Мюнхена в Берлин началось представление.. Был первый день Октобрфеста парни сидели все нарядные "кожаные" и отказались регистрировать на рейс багаж вес которого превышал допустимый ( было три сумки ). По английски говорить отказались только по немецки. Только благодаря нашим соотечественникам удалось наладить контакт с " кожаными". Я сказал что готов заплатить за перевес и снять вопрос. но они отказывались брать доплату ссылаясь на то что 1человек -1 багаж- 1 ручная кладь. Оставляй одну сумку и все Отошел от стойки и стал прекладывать вещи в две сумки. Через час справился подхожу снова теперь у меня 2 сумки. Снова взвешиваем результат тот же неположено! Начинаю выходить из себя показываю оплату за перевес Кельн- Мюнхен... " кожаные" собрали целый консилиум ..Самолет через 30 минут вылетает
Решают взять доплату ... отпрпвляют к старому пердуну для оплаты..тот читает их "письку" и заявляет НЕПОЛОЖЕНО!!! и вызывает полицию!!!! КАТАСТРОФА. Я им обьясняю это мои вещи носильные и купленные, предъявляю все чеки( все хранил ) и говорю что НИЧЕГО ОСТАВЛЯТЬ НЕ БУДУ. Полиция переговорила с пердуном и тот согласился взять оплату.. посчитал 180 евро..ну думаю хер бы с ним. Так этот старый хоббит прямо при мне звонит по телефону в зону досмотра.. мне ее видно смотрю там народ оживился поскольку все уже прошли досмотр и остался я один. Видя все это я попросил помощи у полицейских благо они стояли тут же, они посмеялись но прошли со мной на досмотр и что то сказали парням на досмотре, все вместе поржали и пропустили ( с досмотром конечно) но без фанатизма. В Берлине же за все тоже самое даже доплачивать не пришлось. Отсюда вывод в Мюнхене работают просто "веселые ребята" и они нас рады видить невзирая ни на что.
Артем Загоруйко
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение wufei » 21 май 2009, 20:06

Information for travellers departing from an airport outside the EU and transferring in Switzerland
In principle, the security regulations of the original airport of departure apply. In addition, the security regulations of the transfer airport in Switzerland must be taken into account. Liquids from the duty free shop of your departure airport outside the EU or Switzerland are not allowed on your onward flight, even if sealed. (Exception: Singapore)
Из чего следует данная норма, кто-нибудь может подсказать? Или в каждом аэпропорту свои правила провоза ручной клади?
Сингапур проплатил хорошо, или скоро в ЕС войдет?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk » 21 май 2009, 20:18

еще одно исключение опробованное - Израиль.
vitrysk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль