Подводим итоги путешествий в 2017 году

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сообщение zerokol » 18 дек 2017, 21:14

Уже стало хорошей традицией - подводим итоги поездок в 2017, куда ездили, какие новые страны посетили, какие "открытия" 2016, какие личные достижения связанные с поездками (самый длинный перелет, самое большое количество стран за одну поездку итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
свадебное путешествие самостоятельно
Похожие темы

Re: Подводим итоги путешествий в 2017 году

Сообщение Chami Li » 18 дек 2017, 21:20

zerokol, ну а где твой список-то? Хвались.))
У меня в этом году из самого-самого: самый "опоздательный" год - четыре или пять раз опаздывала на рейс, пару раз с серьезными финансовыми потерями.

"Побывал в стране", "посетил страну" - пожалуй, так можно сказать, когда ты минимум полстраны объехал, поэтому у меня просто новые места:
- январь: Финляндия, Лаппеэнранта в 28-градусный мороз. Это была жесть, но это было круто!
- март: Греция, Салоники - как-то невзрачно все прошло, не поняла где была, возвращаться не хочется;
- март: Польша, Вроцлав - с огромным удовольствием снова вернулась в детство, гоняясь по Старому городу за гномами, Вроцлав очень понравился;
- май: Таиланд, Чиангмай и Бангкок - осталась в восторге от обоих городов, обязательно еще буду посещать эту страну;
- август: Франция, Ницца, Монако - когда взлетал самолет, у меня текли слезы, настолько я не хотела улетать из Ниццы, зацепила она меня чем-то очень сильно, но чем конкретно - даже объяснить не могу;
- сентябрь: Испания, Мурсия и Валенсия - мощный культурный взрыв в моем сознании, дикий и трепетный восторг от архитектурных шедевров, большой кусок сердца навсегда остался в Валенсии - обязательно буду к ней возвращаться;
- октябрь: Италия, остров Сардиния, Ольбия. Будучи практически равнодушной к морю, здесь я впервые лет за 15 снова почувствовала любовь к водной стихии не только как к элементу пейзажа;
- октябрь: Уэльс, Кардифф - просто хотелось побывать на юго-западе Великобритании, где я почти не была, попить эля, много эля, разного и вкусного;
- ноябрь: ОАЭ, Дубай - полный восторг от всего, особенно от танцующих фонтанов и Дубай Марины, хотя после гонконгских и сингапурских небоскребов не думала, что смогу удивиться;
- ноябрь-декабрь: Филиппины, Боракай, Корон и Палаван (Эль-Нидо) - кто-то скажет, что попсовый набор, но я скажу, что это были мои лучшие острова за всю мою жизнь. Влюбилась в страну, в ее людей, с первого раза. За две недели пребывания там прожила новую, очень яркую маленькую жизнь.

И по традиции - каждую весну (или осень) обожаемый Будапешт, в любое время года любимый Лондон, а еще были не менее любимые Вильнюс и Стамбул.
Ну и, конечно же, Питер. С него обычно открываю новый путешественнический год, но в 2018 изменю традиции. Если ничего не изменится за оставшиеся дни, то 30-го декабря вылет в Гянджу, переезд в Тбилиси, а после Нового года в Баку, но в зачет этого года не включаю.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 18 дек 2017, 21:51

Начну с себя - понял что ездить на каждый викенд утомляет, и принял волевое решение, не более двух поездок в месяц Так почти и получилось, но из-за переносов были месяцы с одной поездкой и были с тремя. За год 23 поездки.
Январь, Рим - две недели изучения итальянского
Февраль - Неаполь/побережье Амальфи
Март - Апулия
Апрель - Варшава и Фарерские острова
Май - Сардиния и Мюнхен
Июнь - Горный Алтай
Июль -Братислава/Австрия, Милан/Турин и Калининград
Август - Прага и Хельсинки
Сентябрь - Тюмень и Генуя
Октябрь - Япония/Сингапур/Бангкок и Сочи
Ноябрь - Дубай, Питер и Ницца
Декабрь- Мурманск, Лиссабон и под НГ лечу в Мюнхен.
Поездки точно скромнее чем в 2016, всего одна новая страна - Фареры, подтвердил золото аэрофлота, платину Аккор, золото IHG и слетал первым классом ANA (Токио-Сингапур). Выбранный темп поездок для меня вроде оптимальный, так и буду держать. Понял что смысла поддерживать всякие там даймонды в Хилтоне итд нет. В 2017 планирую налететь на платину аэрофлота и слетать первым классом Asiana/Cathay Pacific/Thai Airways
zerokol
Старожил

Сообщение JimmyV » 18 дек 2017, 22:07

У меня в этом году всё скромно. Разве что посетил 7 новых стран для себя (все в Европе), но звучит это красивее, чем выглядит в списке по итогам года

Значится, так, с подробностями:

- январь: Иллинойс, Нидерланды, Германия, Люксембург, Бельгия, Франция, Исландия;
- апрель: Мексика (Лос-Кабос и окрестности);
- май-июнь (одна поездка): Вашингтон (округ Колумбия), город и штат Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания (включая регион амишей);
- июль: Нью-Джерси;
- август: Иллинойс;
- октябрь-ноябрь (одна поездка): Великобритания (Англия и Шотландия);
- декабрь: San Francisco Bay Area, Иллинойс.

Планировались ещё новые страны (Ирландия, Белиз, Гватемала), но не получилось. Великобритания не планировалась, но не смог пройти мимо супернизкой цены на полёт и таким образом съездил Вяло планировалась Япония, но настолько вяло, что я бы удивился, если бы всё же поехал. Планы переносятся на следующий год.

Также это мой первый год за много лет без любимой Канады - так получилось. Немного грустно, ибо соскучился.
Последний раз редактировалось JimmyV 03 янв 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Eva3211 » 18 дек 2017, 23:25

Можно и я....
Новый год мы встретили на Краби, а 14 февраля поднимали бокалы на Тенерифе)
В июле отмокали в Хевизе и Будапеште и через испанские просторы зависли в Марокко-в Эссувейре- лучший город !
И шампанское опять выпьем в Хургаде )
С Наступающих всех!
И пусть каждый новый год будет в новом месте!
Кошмар интроверта, надеюсь, будет хорошим пожеланием фанатам путешествий)))))
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 18 дек 2017, 23:36

Chami Li, zerokol,
Как Вам удаётся совершать столько поездок? )) А как же работа?
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Moon River » 18 дек 2017, 23:46

Poseidon писал(а) 18 дек 2017, 23:36:Chami Li, zerokol,

Ты же сам в 2015 году на этот вопрос Трампу отвечал: Re: Подводим итоги путешествий в 2015 году
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение corrolary » 18 дек 2017, 23:59

Мой список:
Январь-Февраль: Индия, Камбоджа, Вьетнам
Март: Моя родина Эстония
Апрель: Азербайджан
Май: Куба! Яркая страна!
Июнь: Поездки по Эстонии, Сааремаа
Август: Дания (Копенгаген), Швеция (Мальме), Норвегия (Осло), Гренландия (10 дневный поход по тундре) и Шпицберген. Одна из самых незабываемых поездок.
Сентябрь-Октябрь: Греция (Корфу и Метеоры), Албания
Декабрь: Санкт-Петербург, Таллин, Китай (Гуанчжоу), Филиппины
Планы на январь 2018: Борнео, Куала-Лумпур, Лангкави и Мьянма
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 18 дек 2017, 23:59

Poseidon писал(а) 18 дек 2017, 23:36:Chami Li, zerokol,

Мы просто настолько ценные сотрудники, что никто не смеет нас не отпускать в путешествия.
Chami Li

Сообщение Poseidon » 19 дек 2017, 00:26

Moon River писал(а) 18 дек 2017, 23:46:Ты же сам в 2015 году на этот вопрос Трампу отвечал: Re: Подводим итоги путешествий в 2015 году

Точно, было такое =)
Chami Li писал(а) 18 дек 2017, 23:59:Мы просто настолько ценные сотрудники, что никто не смеет нас не отпускать в путешествия.

Понятно, спасибо за ответ =)

Я уже и не помню, когда был в новой стране в последний раз.)) Всё по старым странам, по старым местам, но и по новым тоже, бывали также и поездки по делам.
Январь - Италия. Новые города Монца, Лекко, Тревильо, Кремона, Крема, Лоди, Павия, Вогера, Виджевано, Бергамо.
Ломбардия в январе. Города в фотографиях.
Милан. Новогодняя атмосфера. Фотографии.
Февраль - Франция. Париж.
Апрель, май - Женева + маленькие городки на Лемане.
Сен-Прекс. Немного фотографий.
Морж - маленький швейцарский городок на берегу Лемана. Немного фотографий.
Май - Испания. Мадрид с выездом в Сеговию, в которую очень хотелось вернуться спустя много лет и почему-то только в мае этого года получилось )).
Под небом Сеговии. Фотографии.
В парке Ретиро. Небольшой фоторепортаж одного выходного дня.
Июнь - Австрия. Вена.
Июль - Литва. Каунас. Спасибо Аэрофлоту за прямой рейс туда из-за закрытия аэропорта Вильнюса в этот летний период).
Каунас. Летние фотографии.
Август - Париж и Шампань. Труа прекрасен!
Труа в фотографиях.
Сентябрь - октябрь - Германия. Дюссельдорф и Северный Рейн Вестфалия.
В осеннем Зосте. Фотографии.
Ноябрь - Франция. Париж.
Декабрь - Германия. Франкфурт. Ну а в конце декабря по традиции опять куда-то в Европу, когда именно и куда решается обычно за несколько дней до вылета)).
Poseidon

Сообщение zerokol » 19 дек 2017, 00:32

Poseidon писал(а) 19 дек 2017, 00:26:Я уже и не помню, когда был в новой стране в последний раз.))

Да я собственно уже некое время назад, прочитав мысли Винского, что нет смысла гоняться за количеством стран, и лучше ездить туда, куда нравиться, а не в всякие там Гвинеи/Габоны, тоже понял что нечего гоняться за "плюс один" в карту, а лучше ездить в любимые страны, куда и лететь недалеко, и недорого, и нет большого таймлага. Да и на викенд можно слетать в Европу, а попробуй так в Гондурас или в Зимбабве.
zerokol
Старожил

Сообщение Chami Li » 19 дек 2017, 00:41

zerokol писал(а) 19 дек 2017, 00:32:нет смысла гоняться за количеством стран, и лучше ездить туда, куда нравиться

Да понятное дело, что нет ничего прекраснее на свете, чем вечерний бокал красного вина в сердце Тосканы или Пауланера в Мюнхене, но сам прекрасно знаешь, как способна изменить предпочтения глючная цена на билет или отель.

Кстати, еще о самом-самом: в этом году половина моих отелей стоили в среднем 100 руб./ночь. Хорошие тройки и четверки.
Так дешево я еще никогда не жила.
Chami Li

Сообщение Poseidon » 19 дек 2017, 00:47

Chami Li писал(а) 19 дек 2017, 00:41:но сам прекрасно знаешь, как способна изменить предпочтения глючная цена на билет или отель.

Никогда ещё меня не соблазняла глючная цена, если мне это направление не интересно или не нужно, и уверен, что не соблазнит никогда
Только туда, куда хочется!
zerokol писал(а) 19 дек 2017, 00:32:лучше ездить туда, куда нравиться

Безусловно.
Poseidon

Сообщение zerokol » 19 дек 2017, 00:48

Chami Li писал(а) 19 дек 2017, 00:41:Да понятное дело, что нет ничего прекраснее на свете, чем вечерний бокал красного вина в сердце Тосканы или Пауланера в Мюнхене, но сам прекрасно знаешь, как способна изменить предпочтения глючная цена на билет или отель.

Ну меня даже глючная цена не заставит лететь ночным рейсом с пересадкой в Афинах, по сравнению с прямым аэрофлота. Если на все глюки реагировать, то будет как в прошлом году - поездка каждый викенд. Надо себя заставлять!
zerokol
Старожил

Сообщение Chami Li » 19 дек 2017, 01:00

А кто сказал, что на все?))
Кто-то из форумчан и Ирак, помню, радостно хватал... Вот это, на мой взгляд, уже крайности.))
Chami Li

Сообщение zerokol » 19 дек 2017, 01:02

Chami Li писал(а) 19 дек 2017, 01:00:А кто сказал, что на все?))

Ну просто сейчас даже простых распродаж столько, что если на все реагировать - то времени ни на что не хватит .
zerokol
Старожил

Сообщение partizan » 19 дек 2017, 05:26

Как обычно пять выездов в год и в основном Африка и Океания. Ну и какая нибудь совсем нетуристическая страна в другом регионе.
Январь: Сейшелы и Маврикий
Март: Либерия и Сьерра Леоне
Апрель - май: Филиппины, Палау, Микронезия (Яп, Помпеи), Гуам, Сайпан, Маршалловы острова, Гавайи (4 острова), Тайвань, Макао.
Август - сентябрь: Ангола, Мозамбик, Свазиленд, ЮАР, Замбия, Зимбабве, Ботсвана, Намибия, Лесото.
Октябрь: Пакистан. На арендованной машине самостоятельно без водителя.
В Океании все страны и территории откатал (все места там увидеть невозможно), поэтому в ближайшие несколько лет туда не поеду.
В Западной Африке осталась только одна страна - Нигерия. Скорее всего в 2018 году.
Ближайшее в следующем году:
Февраль: Бангладеш (билеты куплены почти год назад по распродаже).
Февраль - март: Камерун, ЭГ, ЦАР. Билеты куплены, Визы получены.
Май: Восточная Европа на своей машине.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение partizan » 19 дек 2017, 05:51

zerokol писал(а) 19 дек 2017, 00:32:нет смысла гоняться за количеством стран, и лучше ездить туда, куда нравиться,

Здесь на 100 % согласен.
Chami Li писал(а) 19 дек 2017, 01:00:Кто-то из форумчан и Ирак, помню, радостно хватал... Вот это, на мой взгляд, уже крайности.))

Вообще о вкусах не спорят. Одному цивилизованная Европа нравится (вот абсолютно туда не тянет, хотя очень редко приходится ездить), а другому всякие нетуристические задницы мира.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Alien43 » 19 дек 2017, 17:16

Прямо по заявкам трудящихся :)
Из Лондона путешествовать не так тянуло, как из Москвы или из Мюнхена, поэтому решил побольше поработать. В итоге поездок немного и только две сколь-нибудь длинные.
Январь - Москва.
Февраль - Афины, Мадрид.
Март-апрель - Москва.
Апрель - Корнуэлл (Англия).
Май - Ульм, Цюрих.
Июль - Эдинбург, Кент (Англия).
Август - Москва.
Сентябрь-октябрь - Андалусия, Майорка.
Ноябрь - Мексика, Калифорния.
Декабрь - Линкольн (Англия), в планах Франция.

Новые регионы - Андалусия и южная Мексика, оба очень хорошо, так что хочется ещё. В следующем году вновь постараюсь побольше дальних поездок (то есть больше, чем одну!)
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение AlexBeast » 19 дек 2017, 17:41

У меня был очень бодрый и результативный год

Январь: Гуанчжоу, Гонконг, Филиппины, Сингапур, Индия (Тамил Наду, Керала).
Февраль: Шри-Ланка, Куала-Лумпур, Таиланд.
Март: Гонконг, Москва, Амстердам, Нью-Йорк.
Апрель: Мексика (Канкун, Юкатан), Майами, Тринидад и Тобаго, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Мартиника, Доминика, Гваделупа, Антигуа и Барбуда, Сент-Мартин.
Май: Аруба, Панама, Колумбия, Кюрасао, Венесуэла, Доминиканская республика, Гаити, Нью-Йорк.
Июнь: Москва, Италия (Сицилия, Милан), Севилья, Лиссабон, Прага, Санкт-Петербург.
Июль: Таиланд, Сингапур.
Август: не уезжал из Гонконга.
Сентябрь: Япония (Кюсю).
Октябрь: не выезжал из Гонконга.
Ноябрь: Филиппины, Гуам, Сайпан.
Декабрь: Куньмин, Непал.

Больше всего доволен поездками по югу Индии/Шри-Ланке, карибскому путешествию и Непалу. Впервые попробовал круиз. За 7 дней ничего толком не посмотрел и понял, что это совсем не мой формат. Также много раз ночевал в палатке на пляжах и джунглях. Понял, что это мой формат)

А в остальном все как всегда: живешь в Азии - скучаешь по Европе. Путешествуешь по Европе - скучаешь по Азии. Не смотря на огромное количество стран, совершил рекордно мало за последние 5 лет перелетов. Из-за упомянутой поездке по Карибам получилось много новых стран, но все-таки подавляющее большинство стран старых, но новых мест. Про 2018 пока еще мало в чем уверен, но надеюсь или поехать и посмотреть то, что не видел еще в Южной Америке или начать открывать Африку. На Карибах тоже осталось стран и владений ровно на одну интенсивную месячную поездку, но думаю это пока отложить - островов хорошо в меру. И решил непременно вернуться в Непал. Даже рупии не стал на доллары менять на обратном пути
Последний раз редактировалось AlexBeast 20 дек 2017, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение MrsW » 19 дек 2017, 18:21

У меня оказалось слишком много поездок "по делу срочно" - их я вписывать не буду, даже если находилось время на музеи, театры и достопримечательности, но работа доминировала. А вот собственно путешествий в итоге оказалось немного:

май - Средний Запад США (Иллинойс, Миннесота, Южная и Северная Дакоты, немного Вайоминга) - Две Дакоты, Миннесота и Чикаго - две недели в начале мая

июль - Франция (Канны и окрестности)

август-сентябрь - Новая Англия (Массачусетс, Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт, Коннектикут, Род-Айленд) - отчёт будет

ноябрь - Финляндия (Хельсинки)

Подтвердила Голд/Даймонд в трёх отельных программах, но потеряла статус в авиа-альянсах - билеты покупались больше исходя из цены/удобств.

Новой страной стал Пакистан (но он как раз был по делам, зато удалось побывать в Национальном музее, Национальном монументе и одном из Национальных парков).
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Партизанка » 19 дек 2017, 22:49

В этом году больше возвращалась, чем плюсовала себе новые страны в карту. Хотя, мне пока плюсованием заниматься не стыдно - у меня не так много стран в анамнезе и при этом есть в непосещенных очень популярные. Типа Египта или Финляндии. Например, когда на работе коллеги узнают, что я не была в Египте, делают круглые глаза - кааааак, ты не была в Египте???? Поэтому буду и плюсовать, и в любимые возвращаться, все совместимо
2017 был не очень богат на поездки, все смешалось в кучу - ремонт в квартире, смена работы (аж три раза за год), борьба за визу США...В итоге список получился вот такой: Италия многократно (Рим, Генуя, Портофино и окрестности, Сицилия), Испания, Мальта, Франция, Нидерланды (Амстердам х 2, Заандам), Германия, Бельгия, Греция (Крит). По России - в который раз любимый Кавказ (Пятигорск, Домбай, Архыз). Исполнила одну из своих заветных мечт - наконец-то побывала в Брюгге. Одной мечтой стало меньше, но на ее месте сразу появилось много новых))
На НГ запланирована Прибалтика и юбилейная, 50-ая в списке моих стран Литва
На 2018 планы колоссальные, главные герои которых - Сахалин и Гавайи. Очень хочу, чтобы все сложилось.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение IuriiKiev » 19 дек 2017, 23:14

Январь (три недели) - Канкун+США (Йеллустоун и парки запада).
Март-апрель (три недели) - Финляндия+Норвегия+Швеция (все за полярным кругом, охота за северным сиянием).
Май (неделя) - Париж.
Июнь (три недели) - Руанда+Уганда+Кения (гориллы+шимпанзе+сафари).
Июль-август (шесть недель) - кругосветка по маршруту Прага+Камчатка+Гонконг+Борнео+Шанхай+США (затмение).
Сентябрь-октябрь (шесть недель) - США (парки запада+Нью-Йорк).
Из всего самое запоминающее по убыванию:
1) Затмение!
2) Курильское озеро.
3) Гориллы.
4) Долина снов в Нью-Мексико.
5) Северное сияние.
6) Орангутанги.
7) Леопарды.
8) Зимний Йеллустоун.
9) Волна (The Wave) осенью и особенно зимой.
10) Лофотены в снегу.
IuriiKiev
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 114

Сообщение Garinich » 22 дек 2017, 00:50

февраль - Австрия,Германия
Март - Италия
Май - Австралия
Июнь - Армения, Дания,Гринландия
Июль - Испания, Таджикистан
Август - Испания, Албания, Макидония, Турция, Украина, Латвия
Сентябрь- Франция, Рюньен, Мадагаскар
октябрь - Майотта, Каморы
Ноябрь - Португалия, Канада
Декабрь - Италия, Япония
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 183

Сообщение В.И.Л. » 22 дек 2017, 13:42

zerokol писал(а) 19 дек 2017, 00:32:... понял что нечего гоняться за "плюс один" в карту, а лучше ездить в любимые страны...

С высоты прожитых лет - соглашусь В уходящем году новых "плюсов" в семейном списке не прибавилось, зато совершили 10 (десять!) поездок в Эстонию продолжительностью от 1 до 6 дней. Это начиная с апреля. И на встречу Нового года опять поедем туда же!
В.И.Л.
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Gently » 22 дек 2017, 14:13

У нас, по сравнению с активистами, более чем скромно))
Январь - Рига
Февраль - Санкт-Петербург
Апрель - Чехия, Германия, Польша, Австрия
Июль - Сочи
Август - Камчатка
Ноябрь/декабрь - Бельгия, Франция
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33

Сообщение Hidalgo » 22 дек 2017, 16:23

У меня в 2017 три новые страны - Южная Корея, Латвия, Литва. Немного, но в последнее время не гоняюсь за количеством, больше возвращаюсь в любимые места.
Совершил свою четвертую поездку за все время длиной три недели, мой любимый формат. К сожалению, не каждый год так получается.

Март - Сеул
Апрель - Прага, Хельсинки
Апрель-май - автопутешествие Женева - Лозанна - Дижон - Эльзас - Цюрих - Давос - Берн - Эвьян-ле-Бен - Женева. Поездка заняла 10 дней. Давно планировал, получилось очень удачно, Эльзас и Альпы в мае прекрасны!
Май-июнь - Гонконг, Дананг (9 дней на море). Немного не сезон там в начале июня (жарко), поэтому впечатление чуть смазалось, но место неплохое. А в Гонконг постоянно возвращаюсь транзитом на пару дней.
Июнь - Норвегия (Møre og Romsdal, Oppland). Традиционно, уже три года подряд, просто меняются маршруты.
Июнь - Сиэтл
Август - Азорские острова (Сан-Мигел, Терсейра), Алгарве, немного Лиссабон, всего 21 день.
Сентябрь - Кельн, Прага
Октябрь - Гамбург, Рига
Ноябрь - Вильнюс, Гамбург, Франкфурт, Марбург

В 2018 планирую отпуска проводить в любимых странах, ну и пару новых стран посетить.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Lesya123 » 22 дек 2017, 16:43

Новая страна в списке (да еще и сходу понравилась) - Латвия.
Уж больно вкусной оказалась да и дышалось в Юрмале в августе намного лучше, чем в Майами в декабре
Воспользовалась первый раз сервисами жопа (да-да, на Тесле по США) и . (на удивление, удачный опыт). Наверное, буду еще пробовать
Уже к началу октября стала Gold у Skyteam и Silver у Starallience.
Гонконг - Тайланд (январь Пхукет, март в Бангкоке) - Турция на майские - Испания - Латвия - США (West Coast) - Бельгия - США (Miami) и опять на НГ в Гонконг
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение АЛебедев » 29 дек 2017, 16:42

Январь - Псков и Псковская область.
Апрель - Азербайджан Азербайджан в апреле 2017 (Баку–Гобустан–Хыналыг–Губа–Лахыч–Ивановка–Киш–Шеки–хр. Кюрмюк–Илису–креп. Сырт-Гала - креп. Гелярсан-Гёрарсан - Гёйгёль...
Май, июнь, июль и август - Эльбрус с юга.
Сентябрь - Эльбрус с севера.
Октябрь - Южный Китай Южный Китай 2 в 1 (март-апрель 2015 и октябрь 2017)

Новая страна - Азербайджан.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение rothaarigefuchs » 29 дек 2017, 18:26

2017 открыл для меня заграницу:

март - Чехия,
июнь - Италия.

Обе поездки были с дочерью (в марте полтора года, в июне - год и 10 месяцев), и с двумя пересадками каждая (а в Италии еще и на поезде поездили). Вышло весьма слабоумно, но отважно - все испытания наша семья перенесла с достоинством и в следующем году собираемся с женой по тем же маршрутам, но уже без ребенка.

Также в этом году были короткие наскоки в Москву (апрель) и Питер (декабрь) вдвоем с женой.

В целом, итог хороший, дальше будем наращивать обороты. Надо только правильно раскидать 30 дней отпуска
rothaarigefuchs
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 7

Сообщение travelleralex » 29 дек 2017, 20:56

Внесу и я свои пять копеек!
Конец апреля-начало мая - Астрахань, один день на Баскунчаке, полдня на бударке по дельте Волги.
Июнь-июль - Кения (по одному дню в Ньери, нацпарке Найроби и самому Найроби)-Судан (12 дней по земле от Хартума до Египта через все интересности Нубии -
Муссаварат - эс - Суфра - Нага - пирамиды Мероэ - Карима - Джебель Баркал - Напата - Эль Курру - Нури - Солеб - Вади Хальфа)-Египет (Абу - Симбел - Асуан - Ком - Омбо - Эдфу - немного моря в Марсе Алам - Дендера - Абидос - Сохаг - Каир).
Август - Нижний Новгород - вылазка к башне Шухова - Покров на Нерли - по полдня во Владимире и Суздале.

В Судан хотел уже очень давно и впечатления получились потрясающие, Египет люблю всем сердцем ещё со школьных уроков истории, до этого объехал приличную его часть в 2007 году и могу сказать, что за это время египтяне как-то притихли и успокоились, меньше пристают, спокойнее и тише ездят, охотнее торгуются - революции, видимо, не проходят бесследно. Кения вылезла абсолютно незапланировано, народ там, конечно, ещё тот, но за возможность посмотреть таких зверей можно многое простить. Россия-матушка очень порадовала чистотой, аккуратностью и интересностью достопримечательностей (ну правда ближе к окраинам вид и дороги радуют не всегда), совершенно ошеломил магический Баскунчак. Ещё было очень здорово первый раз полететь на A380 EK (DXB-DME) и 787 KQ (DXB-NBO).
В планах на 2018 на новогодних попытаться запечатлеть полярное сияние в Мурманске, в течение года Ярославль, Ростов, Кострома, Рязань, Коломна, Тверь, ну и летом Непал, Эритрея (не достигнутая в этом году из-за визового идиотизма) и любимый Египет.

Всех с наступающими, новых приключений и впечатлений!
travelleralex
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение necrotigr » 29 дек 2017, 22:59

В этом году получилось скромно, но качественно ново.
Январь - Египет
Март - Армения, Нидерланды
Май - Тобольск, Тюмень
Июнь - Нидерланды
Июль - Бельгия, Люксембург
Сентябрь - Прага, Марианские Лазни
Октябрь - Дюссельдорф
Ноябрь - Стокгольм
Декабрь - Москва, Россия ) Теперь это заграничная поездка

Итого: 3 новых страны
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 85
Отчеты: 7

Сообщение just test » 30 дек 2017, 23:01

Январь - Северная Италия (Южный Тироль) - чудесные места, немецкоязычная Италия! Рекомендую Carezza для горных лыж тем, кто первый раз на них встаёт :-)
Март - UK: Уэльс, о. Мэн, о. Джерси и о.Уайт, немного Шотландии. Все те места, которые давно манили своей удалённостью.
Май - Таиланд - впервые и сразу влюбились в эту потрясающую страну полную жизнерадостных людей (и гекконов)
Июнь - Мальдивы
Октябрь - Азербайджан, Грузия (потрясающая Сванетия), Греция (Олимп и Метеоры, must visit для любителей трекинга)

Из негеографических - поменял работу, можно сказать начал новое профессиональное путешествие :-)

Всем лёгкого на подъём наступающего нового года!
just test
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48

Сообщение 8008 » 30 дек 2017, 23:30

У нас "скромный" год:

Январь - Пиза-Флоренция (были уже, но билеты по 999 грех было не взять...)
Апрель - Красная Поляна (очень понравилось, особенно цена на Мариотт))
Сентябрь - Греция (Кос) (были уже, но цена "пакета" на двоих была дешевле а/б)
Ноябрь - СПб два раза (Мариинский театр, с дорогой и отелем дешевле, чем сходить на то же в Большой)
Декабрь - Страсбург-Мангейм-Баден-Баден (Традиционная поездка на рождественские ярмарки)

Всех с Наступающим!:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение unix » 30 дек 2017, 23:35

Январь - США ( 10 раз )

Март - Гамбия, Сенегал ( 2 раз), Гвинея-Бисау, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия.

Май-июнь - Индонезия ( 8 раз), Малайзия ( 2 раз), Бруней.

Август - Канада ( 2 раз)

Октябрь - Пакистан.

Ноябрь - Алжир.

Последний раз редактировалось unix 19 мар 2018, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Тозита » 31 дек 2017, 19:50

Январь - Таиланд, Камбоджа, Париж, Белград, Ницца, Монако.
Апрель - Чили, Боливия и остров Пасхи.
Июнь - Болгария. На удивление понравилось)
Июль - Владивосток и Музыкальный сплав по реке Усьва на Урале в компании форумчан-кошатников))
Август - Мьянма
Сентябрь - Париж
Ноябрь - Мадагаскар
Декабрь - рождественские ярмарки в Кельне

В этом году сбылись мои две очень сильные мечты - Мьянма и Мадагаскар. А вот остров Пасхи был мечтой моей дочки, а так получилось, что поехала я туда без нее...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Ltv16 » 05 янв 2018, 12:35

Январь - Таиланд, Сингапур
Февраль - Испания( Мадрид, Сеговия, Авила, Саламанка, Бургас, Толедо)
Март - Украина
Апрель-май - Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург
Июнь - Франция, Монако, Италия
Август - Украина, Беларусь
Сентябрь - Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония, Греция, Болгария
Ноябрь- Франция
Декабрь- Камбоджа, Таиланд
Ltv16
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение s000 » 05 янв 2018, 23:05

год был чуть менее активен чем прошлый год-12 новых стран

Январь: Армения,Нагорный Карабах,Кабо-Верде, Марокко
Февраль: ОАЭ,Бахрейн,Оман,Израиль,Иордания,Палестина
Март: Литва,Беларусь,Германия,Голландия
Апрель: Иркутск, озеро Байкал, Северная Корея
Май:Нью-Йорк,Париж, Суринам,Гвиана, Аруба,Кюросао,Бонэйр
Июнь: Беларусь,Литва,Польша,Чехия,Венгрия,Сербия,Болгария, США ( Денвер,Юж Дакота,Вайоминг,Айдахо,штат Вашингтон, Юта, Лос-Анжелес,Сан-Франциско) , Канада (Ванкувер)
Июль: Болгария,Греция (остров Тассос), Молдова,Приднестровье,Украина,Литва,Польша
Август-Сентябрь : автопробег Россия-Финляндия-Норвегия-Дания-Германия-Голландия-Бельгия-Люксембург и далее в Болгарию в 11.000 км Орел-Тверь-Валдай-Петрозаводск-Кижи-Соловецкий остров-Кандалакша-Рованиеми -Лапландия-Тромсе-Лофотенские острова-Буде-Тронхейм-стена и лестница Троллей-Атлантическая дорога-Мельде-Флом-Прекестулен-Кьераг-Ставангер-Кристианнсанн-Колдинг,Фленсбург,Шлезвиг,Гронинген,Левэарден,Амстердам,Заандам,Волендам,,Алкммар,Льеж,Трир,Аахен,Клерво,Дикирх,Ларошет
Сентябрь: Болгария,Москва,Литва,Польша,Словакия,Сербия
Октябрь: Чечня,Литва
Ноябрь: Сыктывкар, Нарьян-Мар
Декабрь: Кувейт, Ливерпуль,Лидс,Аликанте,Лаос(Вьентьян,Луангпробанг) ,Тайланд(Бангкок),Пекин
s000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 190

Сообщение Самимынеместные » 06 янв 2018, 00:26

Главное в ушедшем году - автопутешествие по Европе.
16 818 км, от дверей до дверей. Это самое длинное автопутешествие в моей 35 летней практике вождения. Получилось даже длиннее, чем по Америке от Нью-Йорка до Сан Франциско, Лос Анджелеса и обратно. Там было 14 700 км.
Екатеринбург-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Сербия-Македония-Косово-Албания-Черногория-Босния и Герцеговина-Хорватия-Словения-Австрия-Лихтенштейн-Швейцария-Италия-Сан Марино-Ватикан-Монако-Франция-Бельгия-Люксембург-Германия-Чехия-Польша-Литва-Латвия-Эстония-Екатеринбург.

Перевал Стельвио, 2757 м в Итальянских Альпах

Андерматт, "Чёртов мост". Российская земля в Швейцарии. Кусочек альпийской земли официально переданный России властями Швейцарии в благодарность за избавление от французской зависимости. Памятник установлен в память доблестным воинам России, погибшим во время Альпийского похода Суворова в год его столетия, в 1899 году.

Памятник Александру Васильевичу Суворову на перевале Сен-Готтард.

В начале года Индонезия.

Лыжный поход по Уралу, из четырёх, два дня под дождём в феврале, в День Защитника Отечества.

Потом лето за сбором ароматной лесной клубники в Башкирии.

Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение MikeTYO » 08 янв 2018, 18:54

У меня в прошедшем году закончился глобус.

Январь - Сейшельские острова, Новая Зеландия, Австралийские и Новозеландские антарктические территории
Февраль - Антарктида, Франция
Март - Испания
Апрель - Италия
Май - Франция, Филиппины
Июнь - Франция
Август - Казахстан, Индия (Джамму и Кашмир)
Сентябрь - Туркмения, Германия
Ноябрь - Саудовская Аравия
Декабрь - Реюньон, Французские южные и антарктические территории (острова Крозе, Кергелен и Амстердам), Маврикий, Мьянма
Ну и множество поездок по Японии и России
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Superkisa » 08 янв 2018, 19:08

MikeTYO писал(а) 08 янв 2018, 18:54:У меня в прошедшем году закончился глобус.

Январь - Сейшельские острова, Новая Зеландия, Австралийские и Новозеландские антарктические территории
Февраль - Антарктида, Франция
Март - Испания
Апрель - Италия
Май - Франция, Филиппины
Июнь - Франция
Август - Казахстан, Индия (Джамму и Кашмир)
Сентябрь - Туркмения, Германия
Ноябрь - Саудовская Аравия
Декабрь - Реюньон, Французские южные и антарктические территории (острова Крозе, Кергелен и Амстердам), Маврикий, Мьянма
Ну и множество поездок по Японии и России

Поздравляю, это действительно круто!!! А какие 3 территории из списка форума Винского остались? (всего их 249, если ничего не путаю)
Гражданин мира
Superkisa
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 229

Сообщение MikeTYO » 08 янв 2018, 20:56

Как я вижу, Азорские острова, Силенд и Япония (не считается, так как я отметил, что живу тут).
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение RamShish » 24 янв 2018, 15:54

Из наших итогов:
Январь: Калининград и Гданьск (Польша)
Апрель: Чехия (Прага, Чески-Крумлов и Пльзень) + Цюрих на пересадке по 9 часов в обе стороны (посмотрели и город, и Рейнский водопад)
Июнь: Золотые пески Болгария (дешевый тур на праздники + 1 рабочий день)
Июль: Италия (Милан, озеро Комо и Лигурия) + Монако
Сентябрь: Болгария (Бургас) + Стамбул (в Турции раньше бывали, но Стамбул первый раз)
Ноябрь: Италия (Пиза, Флоренция, Лукка)
Декабрь: снова Польша, только теперь Варшава и Краков (новогодняя поездка, был еще Вроцлав, но это уже 2018 год)
Во как у нас, открыли год Польшей и закрыли тоже
Последний раз редактировалось Chami Li 25 янв 2018, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для личных вопросов есть личная почта
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение shachtyor » 24 янв 2018, 16:10

Скромные итоги:

НГ 2017 - Москва
Февраль - Будапешт
Май - Хорватия с юга на север+небольшие вылазки в Черногорию и Боснию
Июль - свадебное путешествие на Санта Марию (Азоры), +слегка захватили Сан Мигель
Август - август у родителей жены в Ярославле
Ноябрь - Небольшая вылазка на Сардинию, заодно Сан-Марино и Болонья
НГ 2018, до и после - Шварцвальд, Австрия, Швейцария, Канары в рамках 1 поездки большой компанией.

Самое запоминающееся - пожалуй, самый короткий перелет Сан Мария-Сан Мигель (минут 12 в воздухе), удачная первая самостоятельно организованная поездка большой компанией (последняя в списке, 7 человек, 7 аренд машин, и в итоге по 500 евро на человека за все 2 недели с учетом всех расходов ), впервые санки как самый быстрый и удобный способ перемещения между ночлегом и цивилизацией.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение IkeaMage » 24 янв 2018, 16:52

Достижения: первое попадание в южное полушарие и самый длинный перелет DME-DOH-DPS (5+10 часов). Ну и при обсуждении новых планов теперь постоянное нытье от супруги, сколько же можно летать))

Ну а далее по списку и вкратце по поездкам:

- Февраль. Дюссельдорф. Делать нечего вообще, только пить правильное пиво и есть колбасы из мяса. Хорошо хоть, в Кельн сгоняли и Дом посмотрели;
- Март. Армения. Армения на мартовские 2017. Монастыри, горы и еще раз монастыри - Ереван ни о чем, природа и виды в горах чумовые;
- Май. Индонезия (Бали). В поисках экзотики и релакса. Бали, май-июнь 2017 - это было круто! Мальдивы отдыхают;
- Июнь. Азербайджан 2-й раз, еда мне местная нравится)) Ездили конкретно на Формулу-1 в Баку и заодно супруге город показать;
- Август. Германия 5-й раз. На этот раз Дрезден + окрестности. Саксонская Швейцария. Фотобродилки в августе 2017 без лишних слов. Стена фото - хм, какая-то другая Германия, прикольно;
- Октябрь. Португалия (Синтра + Лиссабон). Эмоций не вызвала вообще. Ни хорошего, ни плохого уже и не вспомню. Купился на АФ бизнес за 38к миль и 15к руб сборов));
- Ноябрь. ОАЭ 6-й раз. Абу-Даби. Опопсела страна. Ощущение, что все паксы из Турляндии теперь тусуются там. И любимый отель на побережье стал грязным и противным. Хорошо хоть море еще не зарыли)));
- Новый год 2018. Исландия. Исландия зимой?! С базой в Кефлавике?! – Реально! (Январь 2018) - дорогая и убогая страна, но такой природы наверно нет нигде! В общем, все равно ВАУ!
Последний раз редактировалось IkeaMage 31 дек 2018, 12:53, всего редактировалось 4 раз(а).
93 flights (37 economy, 31 economy+, 25 business)
241,361 km (149,975 miles, 6x around earth)
372 h 00 min (15,5 days, 2,2 weeks)
IkeaMage
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение N-Producer » 24 янв 2018, 17:41

Вот это списки стран!!! Я, пожалуй, разбавлю эту россыпь путешествий за один год (для контраста).
У меня все просто. В октябре 2017 г. - одна страна и один город, зато какой! Великий Рим, целых 9 счастливых дней жизни в центре Рима.
Исполнилась мечта - пройден длинный маршрут по Аппиевой дороге и Парку Акведуков.

N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение Serpent849 » 24 янв 2018, 20:45

Только нашла тему.
Главная осуществленная мечта - Португалия и, в частности, Мадейра. Так далеко от Москвы я еще не была. Летела Germania из Дрездена, заодно и город посмотрела хоть немного (сутки между рейсами). Узнала, что немцы тоже иногда хлопают при посадке. Поплавала в январе. Повосхищалась Кабо Жирау; поразило, что волны кажутся медленными, как с самолета.

Дважды побывала на Пиренейском полуострове (там тоже впервые) - Лиссабон, Мадрид, Барселона. Встретила закат на мысе Рока. Была на уникальном концерте Moonspell (сыграли три альбома полностью). Сходила на экскурсии по стадионам Эштадиу да Луш и Сантьяго Бернабеу (а потом в Москве по Открытие Арене=))) Очень понравились Толедо, Таррагона. Побывала в ледяном баре, в Барселоне это оказалось проще, чем в Финляндии. Ощутила, что после морской воды пресная действительно кажется сладкой (на многих языках она так и называется).

Была в Туле, Рязани, Калининграде, Гродно, Лиде. Через Калининград когда-то ездила в Германию, с тех пор оставалось желание нормально посмотреть город/регион. Побывала на музейной подводной лодке :razz:, а также на Куршской косе, в Танцующем лесу, Светлогорске, на Балтийской косе.
В Польшу в этом году не собиралась, а в итоге побывала там два раза. Один раз просто однодневная поездка из Гродно в Белосток (без шопинга). Другой раз занесло в Быдгощ, и с этим удачно совместились Торунь, Познань, Гданьск. Съездила в Мальборк, Сопот, посмотрела "янтарный стадион" Евро-2012. Увидела, как бодаются познаньские козлики. (Уже была в Познани, но тогда не удалось вовремя прийти на площадь) Сам Быдгощ тоже понравился, кстати.
Впервые побывала в Братиславе, Вене. Из последней летела новым рейсом Ютейра. (воспользовалась приемом hidden city - билет был Вена-Москва-Самара)

Впервые была в Финляндии на первое мая (Ваппу). Вернулась в Котку, где уже была, но фотки не сохранились :cry: Очень рада была показать маме множество современных скульптур. Еще очень понравились Хамина (питерцев прошу не смеяться - мы ездим на поезде и там ни разу не были), объект ЮНЕСКО Верла. Впервые увидела наскальную живопись. Поездила также по северо-западному побережью, особенно Пиетарсаари понравился. Побывала в Музее шпионажа в Тампере, а спустя несколько часов проходила контроль в аэропорту, имея на руке надписи невидимыми чернилами (проблем не было).

Слетала из Мадрида в Франкфурт чилийской а/к LATAM на Боинге-787. Сделала апгрейд за мили на рейс Аэрофлота (раньше никогда не летала в бизнесе). Также летала на их Суперджете (в экономе). Уже в третий раз летала одним и тем же бортом Белавии.
Боялась не успеть полетать Алиталией, в итоге осуществила это в октябре. За две длинных пересадки многое увидела в Риме, в том числе Ватикан и здание Мальтийского ордена (фактически три страны=)). С самолета увидела Витебск (родной город отца, много раз была там у родственников). Видела Изумрудное побережье, и оно действительно было изумрудным)) Полетала на вертолете (в Москве, по подарочному сертификату). Включая вертолет, всего было 20 полетов, почти все Open Jaw или комбинации OW, кроме четырех сегментов Алиталии.

Наверное, не очень впечатляет, но мне всё это важно))

Из отрицательного - дважды опоздала на самолет. Впервые довелось предъявлять пограничнику деньги (в Дрездене). По пути в Белосток не сошлись отпечатки, отвели в специальную комнатку, пытались удалить их из базы. В Кокколе впервые воспользовалась эбнб, кровать оказалась новой и плохо собранной, сломалась%) На смотровой площадке Кабо Жирау увидела, как женщина шла вдоль стенки и со страхом смотрела сквозь стеклянный пол, и тут меня накрыло, хотя обычно высоты не боюсь и люблю летать, например.
Последний раз редактировалось Serpent849 04 фев 2024, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Iou » 29 янв 2018, 21:25

И вот мои итоги:
Январь: отмечаем НГ и отдыхаем
Февраль: Аргентина и Антарктида (поездка 1)
Март: отходим, отдыхаем, набираемся сил
Апрель-май: Вильнюс-Минск (поездка 2)
Июнь: Сан-Томе и Принсипи (поездка 3), Минск (поездка 4)
Июль-август: Сахалин и Камчатка (поездка 5)
Август-сентябрь: Минск-Вильнюс-Таллинн (поездка 6), Коморские острова (поездка 7)
Сентябрь-октябрь: Казахстан (поездка 8)
Октябрь: Португалия, Испания (поездки 9), Алжир (поездка 10)
Ноябрь: ЮАР и Мозамбик (поездка 11)
Декабрь...: Бангладеш, Малайзия, Австралия ... (поездка 12, плавно перешла в 2018)

Всё что планировалось, получилось. Только осень вышла внепланово сумасшедшая, даже постираться не успеваю...

Есть несколько коротеньких видео:
https://youtu.be/r6kaP9T3Vek
https://youtu.be/V78gWvAnbe8
https://youtu.be/Z-5M_ReRtJM
https://youtu.be/EkSTv8fapME
https://youtu.be/Kkr3gqinXCg
https://youtu.be/71fCv-Nz080
https://youtu.be/ignobJVmqlw
https://youtu.be/IDc8M3bO5Zg
https://youtu.be/TLdhDbpCB3g
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение avk3101 » 03 фев 2018, 07:32

Установил личный рекорд по числу новых для себя стран и владений) 29!!!
Без учёта командировок:
Январь - Калифорния, Мексика (ранее уже был, это вторая поездка), затем Маврикий и Сейшелы (обе впервые)
Первая половина марта - Гамбия, Юг Сенегала, Гвинея Бисау, Гвинея, Сьерра Леоне, Либерия (все впервые)
Конец марта - начало апреля - Кюрасао, Аруба, Бонайре, оттуда на Сен-Мартен, с него вылазки на Ангилья, Саба, Сен-Эстатиус, Сен-Бартелеми, (все впервые кроме Сен-Мартен)
Вторая половина апреля - первая половина мая - месяц по Океании - Палау, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы Острова, Гуам, Северные Марианские острова, Тайвань, Гавайи (все впервые)
Июнь - остров Мэн
Июль - съездил в Южную Осетию из Северной, где был по делам (впервые)
Август - Катар, Ангола, Мозамбик, немного ЮАР (все впервые)
Сентябрь - начало октября Пакистан ) впервые)
Конец октября - 9 дней Южная Корея (впервые)
Начало декабря - Лион, Франция праздник света (во Франции был много раз ранее)
avk3101
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 238

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль