Моалбоал-Бохол-Панглао-Тагайтай-Боракай-Бусуанга-ЭльНидо 08

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Viachik » 08 мар 2009, 15:43

на Боракае хор. погода с середины февраля по словам местных. По вечерам иногда короткий дождь - не мешал. А так ярчайшее солнце и изумрудное море. Подза-ался честно говоря от этой движухи. Сейчас на Мактане: свинина на вертеле на улице, бассейн с джакузи в отеле и игра тапера на рояле - самое оно и без разрыва перепонок.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 23 мар 2009, 16:17

Ульяна писал(а):по моему филиппинцы очень милые, сообразительные люди, которые очень хороши в области сервиса.
......................
вообще только самые лучшие впечатления от местного населения.

+1
Улыбки искренние (в отлтчие от маски в Таиланде), полная доброжелательность и готовность помочь в случае каких либо затруднений!
Заметил любовь филиппинцев к шахматам (заметьте -не к картам, домино или городкам ) . Неоднократно видел игроков на улице в разных городах (не Нью - Васюки конечно). На Боракае трижды пришлось сразиться. Собиралась толпа. Маманя привела дочуру с шахматной доской Но сил и времени уже не было.
И играют сильно для уличных бойцов .
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 21 апр 2009, 03:28

Viachik писал(а):Улыбки искренние (в отлтчие от маски в Таиланде), полная доброжелательность и готовность помочь в случае каких либо затруднений!

Как говорится, плюс миллион, в отношении улыбок в Тае и на Филиппинах, абсолютно согласен.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Моалбоал-Бохол-Панглао-Тагайтай-Боракай-Бусуанга-ЭльНидо 08

Сообщение apoffis » 18 окт 2009, 19:20

Lomantin, спасибо за отчет
я уже приобрел билеты на вторую половину января. Это будет уже мой сиквел на фили. старт маршрута у меня намечен в себу 17.01.10(на фестиваль Sinulog поеду). Конец маршрута тоже определен: север Лусона (сагада+банауэ).
такой вот вопрос: я ломаю голову- поехать ли на бохол (с его алонай бич и прочими холмами-торсирерами), совместив его с негросом, либо отправится в ЭН+бусуанга второй раз?... Замечу, что в ЭН я был на турах А и С. На короне был на озерах, на калауите и дайвинг брал..
Что посоветуете?
вопрос сакраментальный: не трогать мозг и ехать доисследовать заведомо охрененные места, либо отправляться за новыми ощущениями, но с риском, что все время будешь обламоваться тем, что: "ах блять,а в эль нидо то с бусуангой поохуенней будет...."
и, такой вопрос: реально ли на алона бич взять мотобайк с тем, чтобы самому исследовать бохол со всеми его холмами, речками и торсиерами?
Господа! Предлагаю провести референдум на Палаване! El Nido переименуем в New Yalta)))
apoffis
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 18 окт 2009, 19:28

apoffis писал(а):и, такой вопрос: реально ли на алона бич взять мотобайк с тем, чтобы самому исследовать бохол со всеми его холмами, речками и торсиерами?

В инете встречались спец. сайты байкеров с маршрутами по Бохолу . Реально. Дороги там в целом хорошие (те, что туриковские места связывают -отличные), про те что плохие тоже отмечено. Не найдете сами сайты пишите....помогу. И товарищ с форума с ником Бухгалтер - на байке там поездил....
Viachik
Старожил

Сообщение Lomantin » 19 окт 2009, 22:30

apoffis писал(а):Lomantin, спасибо за отчет
такой вот вопрос: я ломаю голову- поехать ли на бохол (с его алонай бич и прочими холмами-торсирерами), совместив его с негросом, либо отправится в ЭН+бусуанга второй раз?... Замечу, что в ЭН я был на турах А и С. На короне был на озерах, на калауите и дайвинг брал..
Что посоветуете?

Я знаю,что второй раз торкает гораздо меньше чем в первый.
вопрос сакраментальный: не трогать мозг и ехать доисследовать заведомо охрененные места, либо отправляться за новыми ощущениями, но с риском, что все время будешь обламоваться тем, что: "ах блять,а в эль нидо то с бусуангой поохуенней будет...."

Такой риск есть,однако не думаю, что это справедливо для Филипин в рамках Филиппин.
И вообще,нельзя же оставлять себе только одно разведованное охрененное место!?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Lulucha » 22 янв 2010, 12:47

хм, не знала, что может случиться конфуз с погодой нам тоже повезло только на себу из трех дней- 2 шел дождь, но уже вс равно как то было) восприняли, как инкубатор перед поездкой домой
Lulucha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Моалбоал-Бохол-Панглао-Тагайтай-Боракай-Бусуанга-ЭльНидо

Сообщение Yappi » 16 июн 2010, 09:12

Lomantin, отличный содержательный и полезный отчёт! Спасибо!

В ноябре собираемся посетить Ваши три любимых места ЭН+Бусуанга+Борокай...
У Вас прочитали про три удачных перелёта в 1 день ЭН-ПП-Манила-БКК, а на плече ЭН-ПП, вы чем-то летели или это был минивэн? Хочется чтобы и у нас также сложилось
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 17 июн 2010, 18:15

Yappi писал(а): а на плече ЭН-ПП, вы чем-то летели или это был минивэн? Хочется чтобы и у нас также сложилось
Не не минивен...Это был Seair...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение ЕвгенийШ » 19 янв 2011, 14:02

Очень интересный отчет! Просьба - Вы не могли бы отметить на карте где озеро Барракуда, а где Kayangan?
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЕвгенийШ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 19 янв 2011, 16:27

Пиздатая карта Не забудьте взять с собой
Щас вам отметят
Viachik
Старожил

Сообщение Lomantin » 19 янв 2011, 16:43

ЕвгенийШ писал(а):Просьба - Вы не могли бы отметить на карте где озеро Барракуда, а где Kayangan?
Не, не могу...Не в курсе...И даже не пойму зачем это может быть кому-то нужно
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 22 янв 2011, 10:20

Кста! Посетил Боракай во второй раз.. Стоял с 3 января по 9...Легко,с полпинка, нашел бичфронт с балконом и видом на море за 2000 песо...Кондей,вайфай в номере,горвода... Некогда любимый Виктори Дайверс испорчен и избалован соотечественниками.... Все опасения ,что всё мол везде фулибукед ,это гон чистой воды...Мест полно...С погодой опять повезло..2 относительно пасмурных дня из 7... Боракай меня любит,как и я его...

И еще... После посещения Индонезии филиппинцы просто наимилейшие и порядочные люди... Беру все свои критические слова в их адрес взад....
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Нина80 » 14 окт 2011, 17:13

Уважаемый Lomantin
Например, вопрос :Ду ю хэв э рум? надо задать дважды или трижды громко и четко. После того как чел вьезжает в тему, на что требуется пару минут, начинает что-то невнятно лепетать. При этом на лице виден отпечаток титанической умственной деятельности, как будто он решает логарифмическое уравнение или берет интеграл. Потом он начинает куда то спешно звонить и что-то выяснять. Ответ следует через минут пять.
Ни в коем случаен не задавайте 2 вопроса в одном! Это вводит в ступор

правда ? ничего себе..
скажите пожалуйста.

так стоит туда ехать?
есть ли там минимальная инфраструктура скажем как в Эль Нидо или на Бохоле или совсем тоска?
White BEach это что? самый классный пляж на На Моал боал ?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Lomantin » 15 окт 2011, 00:19

Нина80 писал(а) 14 окт 2011, 17:13:так стоит туда ехать?

Имхо не сОит... Ничего особенного и выдающегося... Но это ИМХО...

есть ли там минимальная инфраструктура скажем как в Эль Нидо или на Бохоле или совсем тоска?
Инфраструктуры нет и тоска,если у вас не хонеймун
White BEach это что? самый классный пляж на На Моал боал ?
Не самый классный,а там он всего один Тоже ничего особенного...Для Фил он посредственный... На том же Боракае на порядок красивее
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Нина80 » 15 окт 2011, 01:14

Вы спасли меня! Лучше посидеть на боракае и не терзать свое бренное кошачье тело лишними бессмысленными переездами,
и далее изведать другие интересные места , где наши герои уже протоптали тропинку и есть хорошая информация.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Lomantin » 15 окт 2011, 13:41

Нина80 писал(а) 15 окт 2011, 01:14:Вы спасли меня! Лучше посидеть на боракае и не терзать свое бренное кошачье тело лишними бессмысленными переездами,
и далее изведать другие интересные места , где наши герои уже протоптали тропинку и есть хорошая информация.
Я попал в Моалбол только лишь потому что там ожидал прибытие друзей в Себу,что бы дальше с ними ехать на Бохол и далее... Было 3 дня.. Не в Себу же сидеть,вот мне и посоветовали Моалбоал... Для просто отсидки место не плохое,но не более того...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Khanun » 16 окт 2011, 07:38

Отчет отличный. Планирую вторую поездку на Филы. Помог соориентироваться. Особенно полезно про 3 места, правда в одном из них мы уже были .
Был поражен насколько свободно филлипинцы владеют английским. Для меня это Огромный плюс. В Виллисе на Боракае на ресепшене была одна работница, так ее английский был просто Великолепен. А какое произношение, аж описать сложно внутренние ощущения... Проехали. Филиппинцы ИМХО доброжелательные и общительные люди, к себе чувствовал только уважительное и доброе отношение. Хотя и в Тае и в Индонезии и даже во Вьетнаме тоже в принципе все ОК было. В Малайзии как-то менее.
Кто-то спрашивал про трициклы на Боракае. Я спросил на ресепшене Виллиса о цене. Мне сказали, что до Ди Мола стоит 7 песо. Но я в основном отдавал 15 когда ехал один или все трое (семьей), а на вопросительный взгляд или попытки спорить, объяснял "ОК! ОК! Донт ворри. Дабл прайс. Фор ю". Дело в том, что многие платили 50. Например, наши соседи что приехали из Москвы по путевке были весьма удивлены за день до отъезда, что каждый раз платили оверпрайс.
Кстати, про Себу. Знакомые именно там отдыхали на пляжах, говорят лучше в мире не видали. Жили в местной Шангри Ла. Но говорят ценник на еду был зверский. Но что за пляж это был сказать не могут, поскольку по путевке ездили. Может кто в курсе куда их закинулиии турки?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение colt » 16 окт 2011, 09:34

Lomantin писал(а) 15 окт 2011, 13:41:вот мне и посоветовали Моалбоал... Для просто отсидки место не плохое,но не более того...

Хороший отчет и Моалбоал все же решил посетить, дайверы рекомендуют. Тем более по дороге из Майи в бохолскую переправу (наверное так можно?)
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Mister85 » 02 авг 2012, 10:46

а подскажите, на каком сайте найти билеты с Боракая до Бусуанги? на тот маленький самолетик на 19 мест?
Mister85
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль