Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение LusterBunny » 31 дек 2017, 17:47

Друзья, с наступающими, подскажите, пж, как быть: записаны на 2 январе в Польшу на собеседование, в последний момент обнаружил несколько ошибок в ds160, ошибки исправил, в своем профиле номер ds поменял, а как поменять номер подруги, которая идет вместе со мной, ума не приложу - нет возможности в ЛК. Просто взять с собой новые ds и попросить смотреть их?
LusterBunny
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение sanekplus » 31 дек 2017, 18:51

magister44 писал(а) 25 дек 2017, 18:22:Это по-любому дешевле вынужденного (и самое страшное - неопределенного) простоя в стране подачи, если выезд оттуда без загранника невозможен.

Сделайте себе второй загран, это существенно проще и дешевле американской визы, тем более за границей.
sanekplus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 01 янв 2018, 01:55

nappo писал(а) 31 дек 2017, 17:47:как поменять номер подруги, которая идет вместе со мной, ума не приложу - нет возможности в ЛК. Просто взять с собой новые ds и попросить смотреть их?

Можно взять с собой, можно обратиться в службу поддержки -- они поменяют.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение Vell11 » 01 янв 2018, 17:12

hellt писал(а) 24 дек 2017, 12:54:Если интересны какие-то вопросы, которые я не отразил - буду рад ответить.

hellt, подскажите пожалуйста, с плохим английским есть шанс пройти собеседование?
Последний раз редактировалось bromisaich 01 янв 2018, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Vell11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dominelor » 02 янв 2018, 05:57

Всем привет! У мамы с сестрой скоро собеседование в Польше, поездку оплачивает папа (он моряк). Указали его как человека, оплачивающего поездку. Он уже в Штатах был и вернулся домой в срок. Нужны ли какие-то подтверждающие документы, кроме как справки о его доходах с работы?
dominelor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение an.mich966 » 02 янв 2018, 16:38

Добрый день!

У меня очень срочный вопрос:
Я выиграла билеты за закрытый концерт в США. Узнала об этом только сегодня.
Концерт будет 20 января в НЙ.

Вопрос следующий: возможно ли каким-то образом получить тур. визу в срок до 20 числа января? Я рассматриваю получение визы в Грузии, Ереване, также есть вариант с Латвией. Но на сайте было написано, что в Грузии запись на собеседование осуществляется в течение 14 дней, в то время как в Ереване в течение 2х.

Если я заполню анкету в ближайшее время, то примерно через сколько дней я смогу записаться на собеседование? Может у кого-то есть информация по датам на ближайшие собеседования?

Также интересует вопрос: возможно ли написать письмо консулу в Москве, объяснить ситуации с выигрышем и попросить их назначить интервью в срок до 20 января, чтобы успеть получить визу?

Заранее спасибо за ответ.
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 02 янв 2018, 21:08

an.mich966 писал(а) 02 янв 2018, 16:38:Если я заполню анкету в ближайшее время, то примерно через сколько дней я смогу записаться на собеседование?

Зависит от консульского учреждения. Посмотрите в соседних темах, там иногда делятся информацией о ближайших датах для нерезидентов этих стран. Записаться до 20 января в консульских учреждениях США в России крайне маловероятно.

an.mich966 писал(а) 02 янв 2018, 16:38:Также интересует вопрос: возможно ли написать письмо консулу в Москве, объяснить ситуации

Написать можно, но результата не будет. Ваша цель поездки не соответствует критериям для срочного собеседования.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Galdzhev » 03 янв 2018, 14:03

Ребят, подскажите пожалуйста. Ищу по всем постам календари с свободными датами в разных городах. Может у кого есть ссылки или знает кто, где есть такие?
Не знаю какую страну/город выбрать. Поездка 13 апреля, потрачено огромное количество средств, а, лох, не знал что ситуация так плоха. Решил рассмотреть другие страны.
Заранее большое спасибо!
Galdzhev
новичок

Страны: 13

Сообщение bromisaich » 03 янв 2018, 14:46

Galdzhev писал(а) 03 янв 2018, 14:03:Не знаю какую страну/город выбрать. Поездка 13 апреля, потрачено огромное количество средств

Определяться придется самостоятельно.
Читаем первый пост Виза США для граждан России за границей
Здесь нянек нет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Galdzhev » 03 янв 2018, 14:57

bromisaich писал(а) 03 янв 2018, 14:46:Определяться придется самостоятельно.
Читаем первый пост Виза США для граждан России за границей
Здесь нянек нет.

Мне няньки не нужны. В посте, на который Вы меня переводите, нет скриншотов актуальной записи. Я всего лишь попросил у участников форума, которые в ближайшее время записывались на интервью скриншоты расписания возможных дат в разных странах, которые описываются на форуме, только и всего. Нет, так нет. Если бы я мог сам получить эту информацию, я бы никого не тревожил.
Galdzhev
новичок

Страны: 13

Сообщение bromisaich » 03 янв 2018, 15:11

Galdzhev писал(а) 03 янв 2018, 14:57: В посте, на который Вы меня переводите, нет скриншотов актуальной записи.

Конечно, нет! Вы думаете здесь онлайн трансляция календаря свободных дат со всех консульств США?
Я вас отослал к сообщению, где собрана наиболее полная информация, благодаря которой вы сможете сделать выбор консульства самостоятельно. Это ведь у вас время поджимает. А не у кого-то.
bromisaich

Сообщение lineage 2 classic » 03 янв 2018, 17:57

an.mich966 писал(а) 02 янв 2018, 16:38:Добрый день!

Концерт будет 20 января в Нью Йорк.

Вопрос следующий: возможно ли каким-то образом получить тур. визу в срок до 20 числа января? Я рассматриваю получение визы в Грузии, Ереване, также есть вариант с Латвией. Но на сайте было написано, что в Грузии запись на собеседование осуществляется в течение 14 дней, в то время как в Ереване в течение 2х.

Если я заполню анкету в ближайшее время, то примерно через сколько дней я смогу записаться на собеседование? Может у кого-то есть информация по датам на ближайшие собеседования?

Также интересует вопрос: возможно ли написать письмо консулу в Москве, объяснить ситуации с выигрышем и попросить их назначить интервью в срок до 20 января, чтобы успеть получить визу?

Люди не могут записаться с лета на собеседование и я даже знаю тех у кого причины куда весомее Ваших. У кого операция была сложная, кто проплачивал клиники по беременности на десятки тысяч долларов и тоже получал отказ.
Последний раз редактировалось East34 03 янв 2018, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
lineage 2 classic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение atthenight » 04 янв 2018, 23:12

Подаю на визу в Польше, у меня фактически чистый паспорт - один шенген, две поездки в Европу, три на отдых. Поездку оплачивает парень, указала его как гражданского мужа, едем в США с ним и его друзьями, у всех визы есть (кроме меня пока). Также у нас с парнем было три совместных поездки. Стоит ли брать на собеседование в такой ситуации его паспорт? Улучшит ли это мои шансы и поможет моему чистому паспорту?
atthenight
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение atthenight » 04 янв 2018, 23:21

an.mich966 писал(а) 02 янв 2018, 16:38:Добрый день!

Концерт будет 20 января в Нью Йорк.

Попробуйте в Польшу записаться, там даже на 9 число есть места (сегодня записывалась). В Вильнюсе вроде похожая ситуация
atthenight
участник

Сообщение bromisaich » 04 янв 2018, 23:24

Nevyorg писал(а) 04 янв 2018, 23:12:Стоит ли брать на собеседование в такой ситуации его паспорт? Улучшит ли это мои шансы и поможет моему чистому паспорту?

Стоит. Ситуацию изменит в вашу сторону. Насколько, сказать трудно, зависит от собеседования.
bromisaich

Сообщение atthenight » 04 янв 2018, 23:30

Забыла сказать, что в прошлом году они уже были в америке, также каждый побывал в тридцати с лишним странах. Может тогда стоит и паспорта друзей взять?)) или такие друзья наоборот усложнят мою ситуацию с чистым паспортом?
atthenight
участник

Сообщение bromisaich » 04 янв 2018, 23:33

Nevyorg писал(а) 04 янв 2018, 23:30:Может тогда стоит и паспорта друзей взять?))

Взять, конечно, можно. Только надо иметь возможность и умение показать все эти паспорта консулу. Вы сможете?
bromisaich

Сообщение atthenight » 04 янв 2018, 23:37

bromisaich писал(а) 04 янв 2018, 23:33:
Nevyorg писал(а) 04 янв 2018, 23:30:Может тогда стоит и паспорта друзей взять?))

Взять, конечно, можно. Только надо иметь возможность и умение показать все эти паспорта консулу. Вы сможете?

Думаю, что при вопросе «с кем едете», немного о них расскажу. По ситуации посмотрю уже, показывать или нет. Ну а при ответе про спонсора логичным будет показать паспорт гражданского мужа. Хотя мне кажется, что лучше сделать акцент именно на муже и его бизнесе в России, нежели на друзьях - путешественниках.
atthenight
участник

Сообщение Angel85 » 05 янв 2018, 07:17

Часы и перстни на интервью тоже нельзя одевать?
Angel85
участник

Страны: 8

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2018, 08:09

Angel85 писал(а) 05 янв 2018, 07:17:Часы и перстни на интервью тоже нельзя одевать?

Одевать нельзя, надеть можно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль