Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: Alena Lastochkina и гости: 0

Re: Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Сообщение zerokol » 28 фев 2009, 17:49

AnnaOffermann писал(а):так написано в информации, которая прикреплена к паспорту вместе с визой.. т.е. сейчас они дали въезд на 30 дней, (до 17.05), но виза действительна до 1.06. получается, что если вдруг я захочу там пробыть до 1.06 - я должна предупредить об этом посольство. я сама не понимаю такой системы, но я поняла это именно так.

что то ничего не понятно, как это до 17.05 и одновременно до 1.06?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AnnaOffermann » 28 фев 2009, 17:52

в визе дата открытия 17.04 на 30 дней 1 въезд, действительна до 1.06. к визе дали бумажку, в которой написано, что если вы хотите продлить срок пребывания до конца действия визы - сообщите нам об этом.
Будьте реалистами - требуйте невозможного! (с)
AnnaOffermann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение ulm » 28 фев 2009, 19:44

Всё время забываю, где я родился, в какой стране?
1988 год - пишем Russia?
А 1960 - USSR или всё равно Russia?
18ый пункт в анкете:
If you reside in a country other than your country of origin, have you permission to return to this country?
Если я живу там, где родился, то этот пункт пропускаю просто?
28ой:
Previous states in this or other Schengen states:
просто страна и месяц, год, когда был?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение shokoladka » 04 мар 2009, 14:08

ulm писал(а):Всё время забываю, где я родился, в какой стране?
1988 год - пишем Russia?
А 1960 - USSR или всё равно Russia?
18ый пункт в анкете:
If you reside in a country other than your country of origin, have you permission to return to this country?
Если я живу там, где родился, то этот пункт пропускаю просто?
28ой:
Previous states in this or other Schengen states:
просто страна и месяц, год, когда был?

Я тоже забываю, везде по-разному пишу Один раз только попросили исправить в эстонском посольстве Россию на СССР. Для прибалтов это, видимо, принципиально, а остальному миру всегда было фиолетово
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Annochka » 04 мар 2009, 14:24

ulm, в пункте 6 Place and country of birth пишем так, как написано в вашем загранпаспорте \ я писала Moscow region USSR \.
В пунктах 7 и 8 пишем Russian Federation \ я заполняла анкету на сайте посольства, и они автоматически в эти пункты ставят Russian Federation \.
В пункте 18 ничего не пишем \ просто пропускаем\.
В пункте 26 пишем все визы, кроме Шенгенских за последние три года.
В пункте 28 пишем только предыдущие Шенгенские визы \ тоже за три года\. Причем и в 26 и в 28 пунктах пишем не срок нашей поездки, а срок действия виз \ так, как это написано на самих визах в паспорте\.
Я заполнила анкету на сайте посольства, потом отослала ее туда, и через несколько секунд она возвратилась обратно с некоторыми исправлениями. Исправили вот что. Там в пункте 4 написано поставить дату рождения в порядке год\месяц\день. Я поставила. А остальные даты написала так, как у нас принято. Они изменили на год\месяц\день пункты: 16,17 \сроки действия загранпаспорта\, 30,31 \ сроки поездки\, 36 \срок окончания действия медстраховки\, 40,42 \ даты рождения супруга, ребенка\.
Пункт 43 пропускаем \ничего не пишем\.
Я вчера получила визу в Голландию. Оформляла все через визовый центр. Впечатления хорошие: народу мало \пока\, девушки, которые принимают документы, очень спокойные и приветливые. Ничего не спрашивали, просто взяли документы по списку и все.
Annochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 04 мар 2009, 14:56

Премного благодарен. Вчера всё сдал, слова против не сказали. Где надо - дописали что-то сами. Забирать можно уже в пятницу.
Написал Russia в месте рождения; в пункте, где имена родителей, надо так же фамилии писать. Даты все изначально ставил гггг-мм-дд.
Забирать очередь или просто заходишь, говоришь охраннику, что за паспортом и вперёд?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Annochka » 04 мар 2009, 15:59

Заходишь в визовый центр, берешь талон и сидишь ждешь. Все, как и при подаче документов, только окошко другое \ возле Бельгии\. С собой взять рос.паспорт, договор и бумажку об оплате визы с чеками. Вчера передо мной на получение было три человека. Подходишь, отдаешь документы, он\она чего-то там проверяют по компу и своим бумажкам, расписываешься и получаешь большой заклеенный конверт с паспортом и информационным листком. Садишься на стул и проверяешь, чтобы в визе правильно была написана фамилия, номер паспорта и сроки поездки. А потом уходишь офигенно радостный от того, что получил визу )) Надо же, как мало человеку для счастья надо: получил визу - радости полные штаны!
Желаю удачи!
Annochka
новичок

Сообщение ulm » 04 мар 2009, 16:07

Вопросов больше нет!
ulm
почетный путешественник

Сообщение shokoladka » 04 мар 2009, 16:11

Вам квитанцию дали, на ней номер, по которому можно определить статус готовности визы (проверяется на сайте визового центра). Как только статус перешел в "доставлено в ВЦ" (что-то в этом роде), в любое время приезжаете в ВЦ, без предварительной записи... А процесс полчения заветного конвертика описан выше
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение BIT » 05 мар 2009, 21:50

Annochka писал(а):
я заполняла анкету на сайте посольства, и они автоматически в эти пункты ставят Russian Federation

Я вчера получила визу в Голландию. Оформляла все через визовый центр

Т.е. вы заполняли анкету в электронной форме и сразу отправляли в посольство?
Подскажите, пожалуйста, еще процедуру подачи. Особенно интересуют различные тонкости и когда оплачивается сбор? Например в немецком посольстве три года назад надо было с утра оплатить в единственном банке неподалеку сбор (обязательно в тот же день), а потом с чеком идти подавать документы. Также там запрещено было проходить с телефонами с камерой и благодаря предприимчивым людям удалось-таки пройти.
Есть ли что-нибудь подобное в голландском визовом центре?
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Annochka » 06 мар 2009, 02:56

ЗахОдите сюда \ визовый центр поссольства Нидерландов \
http://www.mfa.nl/mos-ru/item_60720/ite ... item_61385
Внизу нажимаете на календарь. Увидите таблицу с разноцветными квадратиками \также будут указаны числа и время\. Выбираете день, в который вы поедете сдавать документы и время, нажимаете на квадратик. Появляетя форма, которую надо заполнить \фамилия, имя, номер паспорта и т.д\. Потом вам на почту приходит сообщение из визового центра, где написано, что чтобы подтвердить вашу запись, надо нажать на ссылку \ нажать надо в течение 6 часов, потом ваша запись на сдачу документов аанулируется\. Нажимаете на нее. Спрашивают, хотите ли заполнить анкету. Отвечаете: хочу. Выскакивает опросный лист, который вы заполняте. Некоторых вопросов, которые есть в анкете, там нет. Заполняйте то, что есть. Будьте внимательны, когда будете писать, до какого числа действует ваша медицинская страховка. У них в опросном листе нет 2009 года, почему-то только до 2008 г. Пишите, как есть. Потом отправляете этот опросный лист, и вам присылают уже заполненную анкету. Исправляете год на 2009, допечатываете все, что надо, проверяете, распечатываете. Я печатала анкету на одном листе с двух сторон \ так написано на сайте посольства\. Не забудьте поставить свою подпись в конце анкеты \ так, как у вас в загранпаспорте\. Если едут 2,3 и т.д человек\а\, то записывать надо каждого, несмотря на то, что ехать могут все вместе \ ребенка это тоже касается\.

Если бронировали отель на букинге и т.п., то возьмите обязательно распечатку- подтверждение с букинга и ту, что пришла вам на е-мейл. Медицинскую страховку у меня даже не спросили. Взяли копии авиабилетов и посмотрели оригиналы \ е-тикеты\. Старый загранпаспорт смотрели, но не взяли.

Сам визовый центр находится на площади Борьбы \ на сайте посмотрите адрес\. Находится на первом этаже очень желтого дома Заходите туда, там сидит охранник. Просит выключить мобильный телефон. Он вас отмечает. Берете талон, в котором написан ваш номер и сколько перед вами человек. Проходите, садитесь на стульчик. Помещение там маленькое. За стеклянными окнами сидят девушки, над каждым окном высвечивается номер того, кому надо подойти. Подходите, спрашивают вашу фамилию, отдаете свой талон, и девушка сама говорит, какие документы ей надо давать. Никаких вопросов не задавали= ни о чем не спрашивали. Просто взяли документы. Обстановка очень спокойная, доброжелательная. Народу мало. Говорят, когда приехать за паспортом, и что с собой привезти российский паспорт. Потом вам дают бумажки, и вы идете платить в другое окно \ все в одном месте\. Оплачиваете. И всё. Чеки об оплате тоже надо будет взять с собой при получении паспорта.

Получение паспорта по тому же принципу, как и подача документов.
Все оказалось проще, чем я ожидала. На сайте посольства очень подробно про все написано. Вот ссылка по фоткам на визу http://www.netherlandsvac-ru.com/russia ... graph.aspx
Желаю удачи!
Annochka
новичок

Сообщение wahrheitssucher » 06 мар 2009, 11:46

zerokol писал(а):
AnnaOffermann писал(а):так написано в информации, которая прикреплена к паспорту вместе с визой.. т.е. сейчас они дали въезд на 30 дней, (до 17.05), но виза действительна до 1.06. получается, что если вдруг я захочу там пробыть до 1.06 - я должна предупредить об этом посольство. я сама не понимаю такой системы, но я поняла это именно так.

что то ничего не понятно, как это до 17.05 и одновременно до 1.06?
Я так понимаю: 1 въезд начиная с 17.04 до 1.06, пребывание 30 дней максимум...
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение BIT » 06 мар 2009, 12:49

Annochka, спасибо большое, все так подробно описали!
А то опыт общения с американским и немецким посольствами меня заставляет продумывать все заранее...
BIT
полноправный участник

Сообщение Annochka » 06 мар 2009, 17:52

BIT, пожалуйста! Была рада помочь. Если еще возникнут какие-нибудь вопросы - спрашивайте!
Annochka
новичок

Сообщение ulm » 10 мар 2009, 15:27

Сегодня забрал паспорта. Сдавал во вторник, готовы были в пятницу.
Всё делал как написано, ничего сложного. Просил с 16 по 24 мая, дали с 16 по 30 июня, один въезд.
Если забираете за кого-то, то, кроме расписки, желательно предоставлять копии первой страницы обычного паспорта. Но мне дали и без этого.
ulm
почетный путешественник

Сообщение BIT » 17 мар 2009, 23:36

Хочу обратить внимание всех, кто будет сдавать документы в визовый центр. Стоимость однократной визы+сервисного сбора сейчас составляет 2590руб!!!
Т.е. виза стоит 1590 и сервисный сбор уже 1000р (ранее здесь упоминалось про 900р).
Я совсем забегался и про то, что еще нужно что-то оплачивать из головы напрочь вылетело. В итоге не хватило 200р. Хорошо что в этом же доме за углом был банкомат Райффайзенбанка
BIT
полноправный участник

Сообщение health8 » 23 мар 2009, 14:25

Подскажите. что нести в посольство для родителей-пенсионеров. Анкету нигде не заверять?
health8
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение BIT » 23 мар 2009, 22:39

Думаю, основной вопрос, который будет интересовать посольских работников - это средства. Т.е., если родители получают одну пенсию и нигде не работают, то нужно принести справку с работы того, кто оплачивает поездку (и в анкете указать соответствующее). Ну и финобеспечение поездки тоже должно быть (либо карточка у того, кто едет с достаточной суммой денег, либо справка о покупке валюты, чеков и т.д.)
ТО что анкету нигде не нужно заверять, думаю с 99% уверенностью, хотя может у вас какой-нибудь уникальный случай или я не знаю каких-либо тонкостей.
Все сказанное выше - чисто мое ИМХО, если хотите получить точную информацию - связывайтесь с посольством.
Вообще опыт получения визы в визовом центре Нидерландов показал, что это одно из самых безгеморройных посольств Шенгена
BIT
полноправный участник

Сообщение health8 » 24 мар 2009, 10:03

Спасибо
health8
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Kikki » 01 апр 2009, 09:36

Ура, мы получили визу !!!!!!!!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Страны: 32
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль