Трансфер из аэропорта Гаваны и назад в аэропорт

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Трансфер из аэропорта Гаваны и назад в аэропорт

Сообщение Заморская птичка » 23 авг 2017, 17:59

Наш рейс прилетает в Гавану в 19:55 и в этот вечер нам нужно попасть из аэропорта в Vinales.

Насколько я понимаю, мне нужно заказать заранее трансфер? Или можно не переживать и решить этот вопрос в аэропорту по прилету?

Подскажите, пожалуйста, надежные фирмы, оказывающие услуги трансфера, или какие-то другие варианты решения моей задачи.

В конце путешествия мне также будет нужен надежный трансфер в аэропорт из Cayo Santa Maria в аэропорт Гаваны (вылет в 20:20)

Благодарю заранее!
Заморская птичка
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22
дорожная полиция на Кубе
Похожие темы

Re: Трансфер из аэропорта Гаваны и назад в аэропорт

Сообщение Заморская птичка » 24 авг 2017, 19:19

TonyS писал(а):Если в Кайо Санта Мария через кубатур какой нить трансфер взять можно, то в Виньялес вас отвезет только такси.

ОЙ
Неужели все прибывающие на Кубу начинают свой визит с Гаваны? Как-то же должны люди попадать в другие настенные пункты из аэропорта?
Люди добрые, помогите, как попасть в Виналес из аэропорта Гаваны в 8 часов вечера?
Заморская птичка
участник

Сообщение Fl@sh » 25 авг 2017, 08:45

Берёте такси и едите, проблем нет. Только по цене договаривайтесь заранее.
С частниками ехать не советую, машины у них не особо надёжные в плане техсостояния. С ними только на небольшие расстояния.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение qwertina » 25 авг 2017, 09:54

Заморская птичка писал(а) 23 авг 2017, 17:59:В конце путешествия мне также будет нужен надежный трансфер в аэропорт из Cayo Santa Maria в аэропорт Гаваны (вылет в 20:20)

сильно не рекомендую делать такой трансфер на день отлёта.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Fl@sh » 25 авг 2017, 10:01

На кайо Санта Мария есть аэропорт, но купить билет до Гаваны не пробовал.
Fl@sh
активный участник

Сообщение qwertina » 25 авг 2017, 10:10

Fl@sh писал(а) 25 авг 2017, 10:01:На кайо Санта Мария есть аэропорт, но купить билет до Гаваны не пробовал.

речь про наземный трансфер, наскоьлко понимаю.
Самолётом тоже не советую. Мы уже по всякому с островов в Гавану прилетали, и в аэропортах по 4-6 часов сидели. Как дождик на маршруте, или самолётов не хватает- так и сидим. Так что, что автобус, что самолёт, что такси - один фиг - опоздать на рейс домой легче лёгкого. Этой осенью, например, мы с Энсеначес (то есть трансфер с Санта Мария) в Гавану приехали часов 12 ночи или больше. Колесо пробило возле Санта Клара, и потом ждали пока техпомощь привезёт новое из Гаваны(!). Потом снимали приварившееся старое незнамо скока. В общем, дело ТС конечно, но не советую...
qwertina
путешественник

Сообщение Заморская птичка » 26 авг 2017, 02:24

TonyS писал(а):Да кому сдался этот Виньялес под вечер? Вы наверно одна такая. Такси чем не устраивает?

Под вечер - это чтоб с утра время не терять. Прилетел, спать лег, а с утра посещать
Не устраивает ценой. Предложили трансфер из аэропорта за 148 долларов. Что скажете? Дорого или нормально?
Каковы шансы прямо в аэропорту взять такси и в 8 вечера уехать в Виналес? Сколько это может стоить?
qwertina писал(а) 25 авг 2017, 09:54:
Заморская птичка писал(а) 23 авг 2017, 17:59:В конце путешествия мне также будет нужен надежный трансфер в аэропорт из Cayo Santa Maria в аэропорт Гаваны (вылет в 20:20)

сильно не рекомендую делать такой трансфер на день отлёта.

Видимо, я не совсем отдаю себе отчет, куда я еду.
Мне казалось, что если я часиков в 10 утра выеду из Санта Марии, то через 5-6 часов благополучно окажусь в аэропорту Гаваны.

Предлагают индивидуальный трансфер на такси за 280 долларов за 2 человек.
Что скажете?

С самолетами связываться точно не хочу.
Заморская птичка
участник

Сообщение Fl@sh » 26 авг 2017, 10:19

За 280 долларов от аэропорта до Виньялеса? Считаю дороговато. Точную цену не знаю, ибо прямым маршрутом не ездил, но ездили так: Аэропорт-Гавана 20 кук, Гавана-Пинар 100 кук, Пинар-Виньялес 25 кук на что там ещё 135 кук накинули не понятно.
Fl@sh
активный участник

Сообщение Заморская птичка » 26 авг 2017, 11:10

Fl@sh писал(а) 26 авг 2017, 10:19:За 280 долларов от аэропорта до Виньялеса? Считаю дороговато. Точную цену не знаю, ибо прямым маршрутом не ездил, но ездили так: Аэропорт-Гавана 20 кук, Гавана-Пинар 100 кук, Пинар-Виньялес 25 кук на что там ещё 135 кук накинули не понятно.

280 долларов - трансфер из Кайо Санта Мария в аэропорт Гаваны

148 долларов - трансфер из аэропорта Гаваны в Виналес
Заморская птичка
участник

Сообщение Fl@sh » 26 авг 2017, 11:16

Тогда выходит примерно по цене такси.
Fl@sh
активный участник

Сообщение Заморская птичка » 26 авг 2017, 12:48

Fl@sh писал(а) 26 авг 2017, 11:16:Тогда выходит примерно по цене такси.

То есть по цене порядок?
Остается разобраться с вопросом надежности. Напугали, пишут, можем не доехать 6 ноября в аэропорт к самолету...
Заморская птичка
участник

Сообщение Заморская птичка » 26 авг 2017, 13:53

TonyS писал(а):
Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 12:48:То есть по цене порядок?

Дороже конечно, но не в 2 раза.

Не понимаю, так значит можно взять такси из Санта Марии в аэропорт Гаваны? Где? Почем?
Написала в отель (Melia Buenavista) могут ли они организовать трансфер и почем. Ответа нет.
Заморская птичка
участник

Сообщение Fl@sh » 26 авг 2017, 14:13

Вполне может оказаться, что заказав и оплатив трансфер заблаговременно, может оказаться что никакая машина вас не ждёт и вобще никто не вкусе дел. Вам конечно начнут искать машину, что бы вас отвезти, когда вы шум поднимите, но это может занять не один час.
Fl@sh
активный участник

Сообщение Заморская птичка » 26 авг 2017, 15:09

Fl@sh писал(а) 26 авг 2017, 14:13:Вполне может оказаться, что заказав и оплатив трансфер заблаговременно, может оказаться что никакая машина вас не ждёт и вобще никто не вкусе дел. Вам конечно начнут искать машину, что бы вас отвезти, когда вы шум поднимите, но это может занять не один час.

Господи, как они там вообще живут? Это еще хуже, чем арабская "иншала"! Даже в Азии нигде нет такой неопределенности и необязательности ;(
Заморская птичка
участник

Сообщение Fl@sh » 26 авг 2017, 15:10

Отлично они живут - Вечная маньяна.
Fl@sh
активный участник

Сообщение qwertina » 27 авг 2017, 01:54

Заморская птичка писал(а) 26 авг 2017, 12:48:Остается разобраться с вопросом надежности. Напугали, пишут, можем не доехать 6 ноября в аэропорт к самолету...

я вас не пугаю, а вполне конкретно говорю, что реально можете не успеть на самолёт. Если машина встанет по дороге и не смогут починить, то будут ждать техпомощь. А на том маршруте она вовсе не на каждом углу. Re: Передвижения на такси - сколько стоит? (склеено) Поймать попутку тоже может оказаться затруднительно. Или же чинить могут незнамо сколько. Тоже проходили. Поэтому всегда ночуем в Гаване. Вернее ходим по гостям несколько дней. И максимум, что было, это утром на частном такси выехать из Тринидада, забежать в гости на часик и сразу на самолёт. Но там машина была зверь, водитель уже знакомый и километраж меньше.

То что вы в отель написали - забудьте. Ничего вам заранее бронировать не будут. Вы должны на рецепшен, желательно заранее, за 1-3 дня заказать себе такси до Гаваны и в оговоренное вами время оно будет вас ожидать. На всяк случай накануне поинтересоваться, всё ли на месте в их записях. Вот и всё. Или договориться с кем то из понравившихся таксистов заранее. И советую для такого расстояния, чтоб это была нормальная машина, а не раздолбанная колымага. Обычно у официального такси хорошие машины и они, зная что предстоит дальняя поездка готовы к ней. А у частников, работающих по лицензии, потрёпанные машины в основном. На рецепшен, если вам будут впаривать "своих людей и дешевле", советую отказаться. Всё равно в итоге запросят ту ж цену, что и официальное такси.
qwertina
путешественник

Сообщение Заморская птичка » 27 авг 2017, 21:08

Вот это ответ! Спасибо! Сразу все прояснилось.
Заморская птичка
участник

Сообщение Pa.strel » 05 янв 2018, 03:41

я вас не пугаю, а вполне конкретно говорю, что реально можете не успеть на самолёт.

А мне вот интересно из Варадеро до Гаваны в день вылета можно выезжать или тоже советуете приехать гораздо заранее. Самолет в 23:30 - мне кажется успеем если часов в 5 вечера выехать еще и с запасом
Pa.strel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BABAH » 05 янв 2018, 13:06

Из Варадеро в аэропорт Гаваны самое правильное ехать на специально придуманных для этого трансферах. Автобусы специально предназначены для доставки туристов к определённым рейсам. Стоит 25 кук с человека. Решается вопрос в любом отеле, не зависимо от того проживаете вы в нём или нет. В назначенное время за вами к отелю приедет аатобус и отвезёт в аэропорт, ВСЁ!
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Pa.strel » 05 янв 2018, 21:26

BABAH писал(а) 05 янв 2018, 13:06:Из Варадеро в аэропорт Гаваны самое правильное ехать на специально придуманных для этого трансферах. Автобусы специально предназначены для доставки туристов к определённым рейсам. Стоит 25 кук с человека. Решается вопрос в любом отеле, не зависимо от того проживаете вы в нём или нет. В назначенное время за вами к отелю приедет аатобус и отвезёт в аэропорт, ВСЁ!

А разве на Виасуле не дешевле будет? Что-то вроде 10 долларов помоему.
Pa.strel
участник

Сообщение BABAH » 06 янв 2018, 10:48

Ровно 10 кук стоит терминал Варадеро - терминал Гавана, но до терминала Варадеро с авоськами на такси 5 кук, и до Хосе Марти с гаванского терминала повезут куков за 30-40, а не за привычные 25. Итого: если 1 человек, то с Виасул выходит сплошное попадалово, если 2 человека, то с Виасул по деньгам выходит также как с трансфером, но движений куда больше, гемор + потеря времени. Если человека 3-4, то на Виасуль ехать вообще бред, потому что такси 'по хорошему' из Варадеро до Хосе Марти стоит 60 кук. Всё понятно мистер Pa?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Pa.strel » 06 янв 2018, 16:05

Всё понятно мистер Pa?

Да, предельно. А где конкретно находится Виасул в городе, не подскажите?
Pa.strel
участник

Сообщение BABAH » 06 янв 2018, 17:30

Ра, вы так хорошо знаете Гавану, чтобы вам это было так важно? ))) 5 - 10 кук до Капитолия на такси. Рядом с терминалом нету ни чего кроме зоопарка. На сайте Виасула всё написано.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 06 янв 2018, 20:18

Потому что на терминале особо наглые рожи))) и то что тебе на самолёт все прекрасно понимают - трэнта.
2 раза я так людей отправлял, сам удивлялся, хотя по сути не чему удивляться. Такси до Капитолия - 30 кук, Капитолий - Хосе Марти 25, и это не какие то там часовые торги, а стандартные цены. Так что Тонис, 60 это на 5 кук больше чем если всем создать проблемы - водителям больше ездить, а самому придется ловить второе такси у Капитолия)))) 60 это со всех сторон правильная цена.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 07 янв 2018, 10:10

TonyS писал(а):С каких это пор 30 стало стандартной ценой из Варадеро до центра Гаваны?

Понятия не имею, но в 2010 уже была такая цена, и в 2017 осенью цена была точно такой же. Терминал Варадеро - Капитолий Гавана стоит 30 кук на нормальном такси. Такси за 30 кук должно быть либо черно-желтым государственным, либо иномарочка в хорошей форме. Убитые америкосы, старые советские машины минус 5 кук. Тонис это как 'здрасьте', вообще не обсуждается. Спроси любого кто хоть немножко в этом поварился, тебе ответят 'это стоит 30 кук'.
А терминал Гавана-Варадеро стоит 60, возможно есть и там варианты, но я о них не знаю.
Я частенько ездил из Варадеро в Гавану за лекарствами, первые разы на Виасул, а как врубился в цены - только на такси. 5 кук стоит терминал Гавана - Капитолий, 10 стоит Виасул, мне нужно всегда в центр - итого 15. Это тоже самое если поехать с одним попутчиком на такси - с каждого по 15, если попутчиков двое, то с каждого по 10. Дело не в экономии, автобус идет 3 часа, а на машине час с небольшим, и повеселее.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 07 янв 2018, 10:35

Хватит Тонис говорить о том чего не знаешь, не веришь мне - спроси у другого, естественно не у ложка какого нибудь.
Такси стоит 30 кук, а уж как они среди пассажиров дербанятся - дело десятое. Если не нравится мой ответ - найди другой который тебя устроит, но реальность от этого не изменится. Ты просто врубись сколько раз я был в Варадеро, а сколько раз ты, и было ли тебе надо пользоваться общественным транспортом так как мне. Подумай об этом, я знаю потому что опыт, не нравится - спроси у другого.
Последний раз редактировалось BABAH 07 янв 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 07 янв 2018, 10:56

Это стандартная цена. Приходишь на терминал - говоришь 30 и уезжаешь, или говоришь что 30 в одно лицо тебе много - ищите мне попутчиков, закидываешь вещи в машинку, а сам идешь пить Бруху, там кафетерия метров 100, нашли попутчика - за тобой заехали или побибикали, всё - по коням. Цена реально 'стандартная', всё что выше - чужие интересы, или просто обман.
Короче: всё подтверждается экспериментом, у меня конкретно этого опыта дофига, не веришь - поставь свои эксперимент, результаты сравним.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Pa.strel » 30 янв 2018, 15:17

BABAH писал(а) 06 янв 2018, 10:48:Итого: если 1 человек, то с Виасул выходит сплошное попадалово, если 2 человека, то с Виасул по деньгам выходит также как с трансфером, но движений куда больше, гемор + потеря времени. Если человека 3-4, то на Виасуль ехать вообще бред, потому что такси 'по хорошему' из Варадеро до Хосе Марти стоит 60 кук.

Прямо в точку оказалось. Трансфер из любого отеля в Варадеро до аэропорта Гаваны 25 куков за человека. Подбирает в лобби, довозит прямо к выходу на посадку практически Самый лучший вариант транспортировки и комфортабельный. Интересная информация - если бронировать трансфер из Гаваны до Варадеро (в любом отеле можно и в тур офисах) то цена 12 кук - вообще вне конкуренции ИМХО.
Pa.strel
участник

Сообщение BABAH » 30 янв 2018, 18:52

Pa.strel, спасибо что подтвердили. Парой постов выше вашего 'цитирования' я писал про трансфер за 25. Но то что можно это решить за 12 в турагентсвах, для меня открытие! Вааще сказочкая цена! Спасибо!!!
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Pa.strel » 30 янв 2018, 23:20

BABAH писал(а) 30 янв 2018, 18:52:Pa.strel, спасибо что подтвердили. Парой постов выше вашего 'цитирования' я писал про трансфер за 25. Но то что можно это решить за 12 в турагентсвах, для меня открытие! Вааще сказочкая цена! Спасибо!!!

Можно НО только за три дня до отправления и я так подозреваю надо им технично намекнуть, чтоб они не забыли. Но информация точная - подтвердили в "TURASSIST"
Pa.strel
участник

Сообщение AnconTur » 31 янв 2018, 23:31

BABAH писал(а) 07 янв 2018, 10:35:Хватит Тонис говорить о том чего не знаешь, не веришь мне - спроси у другого, естественно не у ложка какого нибудь.
Такси стоит 30 кук, а уж как они среди пассажиров дербанятся - дело десятое. Если не нравится мой ответ - найди другой который тебя устроит, но реальность от этого не изменится. Ты просто врубись сколько раз я был в Варадеро, а сколько раз ты, и было ли тебе надо пользоваться общественным транспортом так как мне. Подумай об этом, я знаю потому что опыт, не нравится - спроси у другого.

Цена 30 КУК из аэропорта Варадеро до Гаваны НЕРЕАЛЬНАЯ!!!
Не нужно вводить форумчан в заблуждение.
Лучше вспомните урок математики в 3 классе.
Аэропорта Варадеро до Гаваны около 140 км, обратно нет гарантии, что он возьмёт пассажира (гаванские таксисты могут побить). Значит, ещё 140 км. Итого 280 км. Какой расход бензина у сильно подержаной машины (все такси на Кубе - авто после проката, кроме новых Лад). Цена бензина для таксистов- 1 КУК/л + таксист должен заплатить аренду за авто около 30 КУК/день
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AnconTur » 01 фев 2018, 00:20

TonyS писал(а):AnconTur,
Цена реальная, но только при определенных условиях.
Не с любым таксистом, а только с тем который уже кого то отвез за условные 100 кук и чтобы назад не ехать порожняком уже едет и за 30.

Да. Это верно. 30-70 КУК . Но в аэропорту Варадеро это не проходит. Гаванские такси можно искать на остановке Виазуль в Варадеро, но это бывает не всегда.
AnconTur
активный участник

Сообщение BABAH » 01 фев 2018, 10:40

AnconTur, вы чем читаете?
Я где писал АЭРОПОРТ?
Найдите пожалуйста, и меня туда носом. Писалось про терминал VIAZUL, а не про аэропорт Хуан Гомес. Если вы со мной не согласны, тогда я очень стал про вас плохого мнения, т.к. не имеете опыта в элементарном. И про математику мне не надо, это просто опыт и знание как там устроен процесс перевозки. Сколько стоит уехать из АЭРОПОРТА я реально не знаю, т.к. НИ РАЗУ так не ездил. Если для вас аэропорт Хуан Гомес и Варадеро одно и тоже, увы и ах, т.е. просто нет слов. За такси от терминала Варадеро до аэропорта Хуан Гомес всегда нормальной ценой было 15 кук, других цен связанных с этим аэропортом я не знаю.

Да. Это верно. 30-70 КУК . Но в аэропорту Варадеро это не проходит. Гаванские такси можно искать на остановке Виазуль в Варадеро, но это бывает не всегда.

'Остановка Виасул', вы там вообще были? Мне не верится, вот не назовёт человек 'остановкой' здание 50 на 20 метров, с двумя туалетами, кафе, залом ожидания, офисом и много чем ещё.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 01 фев 2018, 18:00

BABAH писал(а) 01 фев 2018, 10:40:AnconTur, вы чем читаете?
Я где писал АЭРОПОРТ?
Найдите пожалуйста, и меня туда носом. Писалось про терминал VIAZUL, а не про аэропорт Хуан Гомес. Если вы со мной не согласны, тогда я очень стал про вас плохого мнения, т.к. не имеете опыта в элементарном. И про математику мне не надо, это просто опыт и знание как там устроен процесс перевозки. Сколько стоит уехать из АЭРОПОРТА я реально не знаю, т.к. НИ РАЗУ так не ездил. Если для вас аэропорт Хуан Гомес и Варадеро одно и тоже, увы и ах, т.е. просто нет слов. За такси от терминала Варадеро до аэропорта Хуан Гомес всегда нормальной ценой было 15 кук, других цен связанных с этим аэропортом я не знаю.

'Остановка Виасул', вы там вообще были? Мне не верится, вот не назовёт человек 'остановкой' здание 50 на 20 метров, с двумя туалетами, кафе, залом ожидания, офисом и много чем ещё.

Здравствуйте, BABAH!
Прочитал Ваше послание (без удовольствия).
Вся информация свалена в кучу и трудна для восприятия.
Рекомендую, заняться самообразованием и научится чётко формулировать свои мысли (в Вашем возрасте уже пора).
Этим Вы поможете новым форумчанам лучше разобраться в ситуации на Кубе.

С уважением,
AnconTur
AnconTur
активный участник

Сообщение BABAH » 01 фев 2018, 19:14

AnconTur писал(а) 31 янв 2018, 23:31:Цена 30 КУК из аэропорта Варадеро до Гаваны НЕРЕАЛЬНАЯ!!!
Не нужно вводить форумчан в заблуждение.
Лучше вспомните урок математики в 3 классе.
Аэропорта Варадеро до Гаваны около 140 км, обратно нет гарантии, что он возьмёт пассажира (гаванские таксисты могут побить). Значит, ещё 140 км. Итого 280 км. Какой расход бензина у сильно подержаной машины (все такси на Кубе - авто после проката, кроме новых Лад). Цена бензина для таксистов- 1 КУК/л + таксист должен заплатить аренду за авто около 30 КУК/день

Я ошибся в одном - не процитировав ваше изначальное сообщение. Вот это бла бла бла на тему Аэропорта. Прекрасно вас как организатора трансферов Варадеро-Гавана понимаю, и желания ваши уважаю, но переть против Правды вам это право не даёт. Зачем было приплетать аэропорт мне совершенно не понятно, да и ваш последний пост мне не ясен. Был бы в ЛС - был бы понятен, а так, о чём вы сказали? Что я 43 летний лось? Вот уж я этого сам не знал )))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 01 фев 2018, 21:19

BABAH писал(а) 01 фев 2018, 19:14: Что я 43 летний лось?

Внимательно прочтите моё сообщение. Слово лось я не писал.
К сожалению, у меня нет времени вести с Вами дальнейшую переписку, тк много работы.

С уважением,
AnconTur
AnconTur
активный участник

Сообщение BABAH » 01 фев 2018, 21:45

AnconTur, а я принципиально не веду переписок которые не несут ни какого конструктива, посмотрите свои два последние поста, это раз. А во вторых исправьте пол в своём профиле, ведь сейчас это всё писала женщина, это видно по примитивности манипуляций.
Всё там точно было написано, терминал Варадеро - Капитолий, и вот зачем нужен был весь этот замес для меня загадка.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Pa.strel » 03 фев 2018, 15:29

Как-то задержался я в ветке про Кубу, но здесь жутко интересные дискуссии все время))

Внесу лепту, как турист впервые побывавший на Кубе. Такси из Варадеро до Аэропорта Гаваны стоит 85 кук официально (спрашивали в двух отелях, у двух разных стоек оператора), на улице пытались взять такси - спрашивали правда один раз всего - кубинский товарищ согласился довести за 75 кук.

Если вас два человека едет, то лучше официального трансфера за 25 кук/чел ничего, по моему мнению, нет. Комфортабельный и современный автобус забирает прямо из отеля и довозят прямо до аэропорта (даже до нужного терминала, потому что в Хосе Марти их два или три)
Pa.strel
участник

Сообщение user_fm » 11 фев 2018, 11:48

Друзья, какие последние расценки на такси из аэропорта Гаваны Хосе Марти в центр города? Владелица касы предлагает за 30 кук, кажется многовато. Из зоны Departures реально уехать на такси дешевле (с таксистом, который привез туриста в аэропорт)? Про самый дешевый вариант автобусом слышал, но после долгих перелетов вряд ли захочется.
user_fm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение doctorwolf » 11 фев 2018, 12:58

Реальная цена из аэропорта до Гаваны 25 кук. Если немного знанте язык и умеете торговаться можно и за 20. Если вы первый раз, то не факт, что после 15 часов в дороге и 2-3 часов в аэропорту вы сможете договориться даже на 25. Если в себе не уверены, то при стоимости билетов на Кубу в 40 тр заморачиваться из-за разницы на трансфер менее чем а 300 рублей - ну не знаю. Думайте сами.
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение qwertina » 11 фев 2018, 13:33

doctorwolf писал(а) 11 фев 2018, 12:58:Реальная цена из аэропорта до Гаваны 25 кук. Если немного знанте язык и умеете торговаться можно и за 20. Если вы первый раз, то не факт, что после 15 часов в дороге и 2-3 часов в аэропорту вы сможете договориться даже на 25. Если в себе не уверены, то при стоимости билетов на Кубу в 40 тр заморачиваться из-за разницы на трансфер менее чем а 300 рублей - ну не знаю. Думайте сами.

ой, делов то! Чего там договариваться то? Даже язык можно не знать. Если просят больше 25, то закатываете многозначительно глаза и отходите. Сами до 25 скинут цену. Не с одним, так с другим таксо уедите.
qwertina
путешественник

Сообщение овощевод666 » 04 ноя 2025, 09:58

а сейчас какие цены?
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение chapulin » 04 ноя 2025, 11:48

овощевод666 писал(а) 04 ноя 2025, 09:58:а сейчас какие цены?

По Кубе на автобусах и такси.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Страны: 41

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль