Лаос, провинция Бокео. В джунгли на 3 дня

Отдых в Лаосе. Самостоятельные путешествие по Лаосу. Отчеты о Лаосе. Фотографии из путешествия от побывавших в Лаосе. Отзывы Лаос.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Андреич » 24 мар 2009, 05:34

Некто_Лёха писал(а):Кстати, "санузел"отгорожен только от тех, кто находится в "номере". "

Экстрим! Жесть! Такой трип на любителя.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Некто_Лёха » 24 мар 2009, 06:33

Кстати, хайкинг получается реально жесткий. За день проходишь думаю около 10 км по очень сильно пересеченной местности (а в первый и последний день и побольше ибо добавляется приличный ровный кусок пути до деревни). Ровных участков нет. Либо в гору, либо под гору. Уклоны до 60-70 градусов.
Так что надо иметь неплохую физическую форму, чтобы еще остались силы на получение удовольствия от процесса.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 24 мар 2009, 10:51

Некто_Лёха писал(а):Так что надо иметь неплохую физическую форму, чтобы еще остались силы на получение удовольствия от процесса.
Вот это важный вопрос. У меня жена аж загорелась вся, дескать, хочу. Но вы-то люди подготовленные, спортзалы-заплывы, подтянулся-отжался, а как быть людям средне-слабых физ.кондиций? Нереально? И еще: на два дня-то можно еды запасти (как в поход), да и воды питьевой тоже. Наверное, это лучший выход, чтоб на рисе с морковкой (в прямом смысле) не сидеть? Теперь-то, наверное, вы так бы и сделали, верно? Другое дело: что ведь не будешь же под одеялом жевать, если прочие участники забега не додумались...
Дайте конкретные рекомендации: по обуви, теплой одежде, аптечка уже понятно... Как я понял, хорошо иметь с собой флягу чего-нибудь крепкого, развлечения на вечер, джемпер, одеяло-простыню(?), перчатки...
Единственное что останавливает: вам вот повезло с соседями (в целом), но как представлю себе возможных компаньонов - пятерку бэкпекеров с Каосана на двадцати квадратных метрах и одном унитазе на всех, да высоко на дереве, то как-то романтики поубавляется
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ok_vickie » 24 мар 2009, 11:24

TuMan писал(а):Дайте конкретные рекомендации: по обуви, теплой одежде, аптечка уже понятно... Как я понял, хорошо иметь с собой флягу чего-нибудь крепкого, развлечения на вечер, джемпер, одеяло-простыню(?), перчатки...

Даю.
Обувь: кроссовки или ботинки для треккинга. Прихватите и вьетнамки, можно и по хижине в них рассекать (можно и босиком, в принципе), да и на обратном пути скинуть тяжелую обувь - просто Щастье!
Одежда: видимо, зависит от сезона. Но в любом случае кроме маек не помещает иметь одну относительно теплую кофту/олимпийку/свитер или хотя бы шарф, в который можно замотаться. Вечерами бывает прохладно, да и с утра по пути на приключение в пикапе жутко дует. Брюки или длинные шорты само собой разумеются. В коротких шортах не очень удобно, т.к. приходится большую поверхность тела брызгать репеллентом: комаров никто не отменял, плюс ветки и растительность в джунглях - можно ободраться. В лесу (по-крайней мере, наверху в хижине) высокая влажность. Промокшая пОтом за день одежда за ночь не высыхает, да и - эээ - может вонять. Не жмитесь с майками, возьмите больше, чем ОДНУ.
Спиртное: категорически НЕТ. Звучит романтично: сидеть и потягивать лао-лао где-то над джунглями, но, все-таки, быть даже слегка выпивши на такой высоте (уставшим и дезориентированным) - не самая лучшая мысль. Кроме того, ночные экстренные эвакуации из домиков - не редкость. как вы в подпитии натянете упряжь и прицетипесь к кабелю - ХЗ. Может, нормально, а может и шлепнетесь. Оно вам надо???
Развлекалки: возьмите карты или какую-нибудь еще игру-фигню. Объединяет даже с бэкпекерами с Кхаосан.
Попутчики: все персонажи, встреченные нами в лесу, вне зависимости от пола, возраста, нацпринадлежности и соцстатуса были людьми открытыми, общительными, веселыми. Не думаю, что есть большой шанс попасть в группу угрюмых идиотов.
Физподготовка: если сомневаетесь в своих силах, берите классический вариант, ходьбы сильно меньше. В целом это нифига не подъем на Эверест, так что хоть и тяжело, но вполне выполнимо.
Запасы: воду брать однозначно, а провизию я бы не стала. Рис 3 раза в день, конечно, - не предел мечтаний, но, поверьте, у вас будут другие, более интересные, поводы для запаров. А яблоки, мандарины, орешки, печенюшки, имеющиеся в чудо-сундуке вполне сойдут в случае отказа организма принимать рис. Ну и типа в качестве десерта и объединения наций можно взять печенюшек-конфет к вечернему чаю
Прочее: брать репеллент, зажигалки, фонарики (особенно удобны варианты типа шахтерской лампочки на лбу), перчатки (сойдут типа белых садовых с пупырышками), аптечку (йод, бинты, пластырь, стрептоцид или любое противовоспальтельное, аспирин, желудочные и сердечные средства), туалетную бумагу, можно небольшой кусок мыла (имеет тенденцию, сцуко, выпадать из ванной в джунгли!), можно полотенце (простыни-одеяла нафиг, все равно спишь не голый) и больше НИЧЕГО ЛИШНЕГО . Да, электричества там нет, так что ноутбуки не тащить, батарею фотоаппарата/камеры зарядить заранее, а еще лучше - взять с собой запасную.
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение TuMan » 24 мар 2009, 11:48

Vickie писал(а):Даю.

Отличные рекомендации. Думаю, пригодятся многим последователям.
Я бы, наверное, добавил еще сюда страховку для сверхэкстремалов, привезенную с родины. Ну, и если не флягу, то "витамин" в бутылочках прихватил бы. Дорога-то тяжелая.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ok_vickie » 24 мар 2009, 12:54

Страховка всегда вещь полезная. Есть одно но: в данном случае пока вы сможете ей воспользоваться, неизвестно, сколько времени пройдет. И, насколько я понимаю, в Лаосе с медобслуживанием мягко говоря не очень. Фалангов отправляют для оказания экстренной помощи в Тай. В том же Лонли Планет рекомендуется ни в коем случае НЕ пользоваться медпомощью а Лаосе
ok_vickie
активный участник

Re: Лаос, провинция Бокео. В джунгли на 3 дня

Сообщение judzins » 25 мар 2009, 02:59

Vickie писал(а): на одном из англоязычных форумов по Азии наткнулась на статейку о некой activity на севере Лаоса, а именно в провинции Бокео (где и расположен Хуай Сай). Идея статейки завладела моим мозгом; добавил интриги и Lonely Planet, в котором был абзац, явно посвященный этому мероприятию. Звучал он так: "There's some worthwhile monkey business to be had north of Houai Xai off Rte 3 towards Luang Nam Tha. You'll hear about it on the traveler grapevine, but out of respect for the operators it is not listed in this book."

А можно ссылку на форум, или координаты лаоской конторы, которая огранизует все это.
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение ok_vickie » 25 мар 2009, 09:23

В личке.
Не хотят себя люди рекламировать широко, просят to keep it quiet.
Видимо, часть хитрого маркетингового хода
ok_vickie
активный участник

Сообщение VladM » 09 июн 2009, 10:36

Всем привет!

Благодаря рассказу Vikkie, решили включить в нашу ближайшую поездку этот гиббонотур – уже его оплатили. Из Москвы стартуем вечером 11 июня. Тур начинается 15 июня. Путешественников планируется четверо. Семья с 12-летним сыном + друг этой самой семьи. Организаторы подготовили некоторые сюрпризы (Secret plan for the rain season!!) – так что ждем дополнительных приключений.
Постараюсь после возвращения поделиться впечатлениями и полезной информацией.

Владимир
VladM
новичок

Сообщение VladM » 09 июн 2009, 10:38

Сорри не Vikkie, а Vickie!
Спасибище за отличный рассказ
VladM
новичок

Сообщение ok_vickie » 09 июн 2009, 21:41

Жду ваши впечатления и, разумеется, интересно, что там за секретный план)))?
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение VladM » 10 июн 2009, 13:22

На самом деле не такой уж он и секретный ))

_Secret plan for the rain season_

The biggest problem this is a river to cross before the dirt road.
Suddenly during the rain season the water is too high and the car can t cross and sometimes 2 slopes too wet for the car. But this year we are going to let horses and a truck on the other side of the river. First horses for carry the food on a steep slope, the car for the guests on the top of the slope and horses again for a second slope.
VladM
новичок

Сообщение ok_vickie » 10 июн 2009, 18:54

Да, будет забавно)))
Если и в сухой сезон этот кусок, где сразу за небольшим магазинчиком-ресторанчиком дорога заканчивается рекой, производил впечатление, то в сезон дождей, видимо, это вообще тот еще аттракцион)))
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение VladM » 10 июн 2009, 23:39

Хочу попробовать вести он-лайн репортаж на этом или round-the-world ресурсе - свежеиспеченные впечатения, если , конечно, позволят технические и организационные возможности. Вообще, уже очень хочется в поездку - в любимую Азию.
VladM
новичок

Сообщение ok_vickie » 12 июн 2009, 22:07

В Лаосе конкретно на этом мероприятии вряд ли получится: не говорю о сети, там даже электричества нет для подзарядки. Так что в тетрадочку, в тетрадочку
ok_vickie
активный участник

Сообщение Pingvin » 12 июн 2009, 23:28

Спасибо автору!
С большим удовольствием читаю Ваши "репортажи"
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Mustanger » 09 авг 2009, 16:19

Vickie
Отличный трип
Сбросьте пожалуйста ссылки на координаты лаоской фирмы организующей этот трип. Есть ли еще где то в Лаосе подобное развлекалово, или может в соседних странах? Просто не знаю из кокой страны буду заезжать, из Вьтнама или из Камбоджи, маршрут пока в разработке
VladM А где обещанный отчет???
Mustanger
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ВладимирТ » 16 авг 2009, 03:08

Vickie, если можно и мне дайте координаты фирмы, очень понравился Ваш отчет, перечитал несколько раз, настолько запало в душу, что теперь не дождусь очередной поездки. Самое обидное что в начале этого года находился можно сказать в плотную от Бокео, и времени было свободного еще недели две,три, но к сожалению не знал о таком трипе.
Единственно не дает покоя один вопрос, выдержат ли меня канаты и подойдет ли снаряжение, во мне почти 130 кг. и объём "талии" 1метр 20-30 см.
ВладимирТ
участник

Страны: 33

Сообщение kenav2 » 28 авг 2009, 14:54

Vickie спасибо за отчет. Тоже загорелись идеей этого тура...

VladM, очень интересуют "последние новости" об этой поездке.

P.S.
Планируем после этого тура сразу в Мьямну. Может, кто знает более короткий путь, чем возвращение из Лаоса в Бангкок и потом самолетом в Янгон ?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 35 секунд:
Re:
Небольшой вопрос

Vickie писал(а): ....Потому что на мой – и не только на мой – взгляд, это мероприятие отнюдь не безопасное. Несомненно, каждый принимает решение сам, но все-таки полезно иногда даббл-чек, то бишь в данном случае – подумать дважды

почему небезопасное?
1. Шанс что, что-нибудь оборвется и можно "до смерти" навернуться?
2. Можно по-убиваться о ветки, пока "летишь" по веревке?
3. Местные жители/проводники "не добрые" и могут обворовать/побить/убить?
4. Всякие там, змеи/скорпионы?
5. Отравление едой / заражения всякими вирусами не хорошими?
6. Или что-то еще?
kenav2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlgaYa » 30 авг 2009, 07:22

Здравствуйте, все!
собираемся во второй половине октября в лаос на гиббонотур.
есть ли еще люди, решившиеся на такое путешествие?
огранизаторы предлагают два варианта - так называемый "обычный" и "водопадный". В обычный они отправляют каждый день, а с водопадами раз в три дня. может ли кто нибудь подсказать принципиальное отличие в этих турах? что интересней, что сложнее?
будем рады любой информации. сами мы обычные люди, не то чтобы очень спортивные, но с шилом в некотором месте.
OlgaYa
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЛАОС форумЛаос отзывы и отчёты

Включить мобильный стиль