Natalie11 писал(а) 28 июн 2017, 22:15:Вы не подскажите, как добраться из Лицзяна в Шакси Shaxi ? И сколько это время займет? А потом как из Шакси в Кунмин уехать?
Natalie11 писал(а) 29 июн 2017, 22:20:Вот я теперь задумалась: а стоит ли Шакси этих мучений. Фото монастырей я не могу в инете найти, да и в путеводителях его нигде нет. Может он и не стоит этих усилий. Ограничиться Дали....
Natalie11 писал(а) 29 июн 2017, 23:01:Мне вот это понравилось. Написано, что недалеко от Дали. https://travelcathay.com/2014/02/25/wei ... ke-taoism/
Осталось выбрать, куда легче поехать. Сюда или в Шакси.
Natalie11 писал(а) 03 июл 2017, 23:41: И откуда лучше ехать: из Дали или Лицзяна?
Вот тут написано, как добираться до Шакси, это верно?
Natalie11 писал(а) 04 июл 2017, 17:43:Я выложила свой план Месяц по Китаю: Юньнань, Гуанси, Хунань, Гуандун
Подкорректируйте его, пожалуйста.
ValyaPol писал(а) 09 июл 2017, 16:37:Прочитала уже раз 5. Строим свой маршрут (11 дней, НГ), опираясь на вашу информацию. Большое спасибо, продолжайте, ждём.
Большая просьба. Не могли бы вы опубликовать (думаю, многим будет интересно) тот самый справочник-переводчик по китайской еде (если в меню нет картинок), который вы упомянули (что-то никак не находится на просторах форума).
ValyaPol писал(а) 09 июл 2017, 16:37:Прочитала уже раз 5. Строим свой маршрут (11 дней, НГ), опираясь на вашу информацию. Большое спасибо, продолжайте, ждём.
Большая просьба. Не могли бы вы опубликовать (думаю, многим будет интересно) тот самый справочник-переводчик по китайской еде (если в меню нет картинок), который вы упомянули (что-то никак не находится на просторах форума).
Natalie11 писал(а) 22 авг 2017, 13:33:Здорово, что не просто так большие деньги за плот берут, а еще и взамен дают что-то (чай, концерт на берегу)...
АЛебедев писал(а) 12 сен 2017, 08:50: А «хуа» переводится как «лягушка»
_Aila_ писал(а) 12 сен 2017, 10:46:АЛебедев писал(а) 12 сен 2017, 08:50: А «хуа» переводится как «лягушка»
花 - "цветок" (основное значение), не "лягушка" . Как вы верно подметили, в Китае частенько встречаются идентичные названия гор, речушек, деревень в разных местностях. Вот и здесь полное совпадение с известной горой Хуашань близ Сианя - "花山".
Алексей рассказывает про китайскую письменность. Говорит, что существует более 2-х тысяч иероглифов.
А второй:姦 – «вероломный».
Кстати, название «Baimei» переводится на языке национальности Zhuang как «пещера в лесу».
В Юньнани, где мы сейчас находимся, мужчины разработали строгую систему классификацию дам: незамужнюю называют цзинхуа («золотой цветок»), замужнюю – иньхуа («серебряный цветок»); рожавшая женщина – это «цветок бронзовый», тунхуа; после 40 лет «цветок» становится «железным», техуа. Потом цветы вовсе увядают, и с 70 лет наступает период гоу вэйба («собачий хвост»).
Кстати, любопытен иероглиф, который обозначает «гулять, прогуливаться». Выглядит он вот так: 逛. Здесь три иероглифа. Самый левый означает «шагать». Этот иероглиф самостоятельно не употребляется. А вот два правых иероглифа означают «сумасшедший»: 狂. Причем сам иероглиф «сумасшедший» состоит из двух частей. Левая часть – это элемент «собака», а правая – это «царь» (王). Можно предположить, что с точки зрения китайцев, тратить время на бесцельные прогулки может позволить себе только сумасшедший.
富. Иероглиф «богатый» состоит из 4 иероглифов, которых объединяет житейская логика.
Сверху вниз: верхний иероглиф – это «крыша». Это составной элемент, который не употребляется самостоятельно, но входит в состав многих иероглифов, имеющих отноение к архитектуре или жилищу.
Второй сверху иероглиф – это «один»: 一.
Третий сверху иероглиф – это «рот»: 口.
И самый нижний иероглиф – «поле»: 田.
Таким образом, иероглиф «богатый» подразумевает богатую семью, живущую в хорошем доме, полном имущества.
АЛебедев писал(а) 15 мар 2016, 08:53:Перед путешествием я потратил кучу времени, когда выбирал гостиницу перед входом в парк. Меня привлекла одна гостиница: Danxia Moutain Yuan Se Inn
АЛебедев писал(а) 23 апр 2016, 17:27:Парк состоит из трех частей. Перед входом в каждую часть парка билеты проверяют. Внутри парка находится около 20-25 гостиниц и гестхаузов. Все они размещаются возле единственного моста через реку.
kned писал(а) 05 фев 2018, 00:01:Проштудировал с карандашом ваш сказ про парк Шаогуань, возник ряд вопросов...
01) предвраительно я тоже забронировал гостиницу Danxia Moutain Yuan Se Inn, но крайне привлекательно выглядят гэстхаусы непосредственно в парке. в частности на Букинге представлены пара-тройка гостиниц, которые находятся - судя по карте Букинга, в поселке ЗА мостом (это часть парка, где Мen Stone). в связи с чем возникает 2 вопроса:
- как добраться в районе 7-8 вечера до этого поселка внутри парка от входа, что в городке?
kned писал(а) 05 фев 2018, 00:01:- судя по вашим фото, перед мостом и за мостом стоят будки по продаже билетов в парк, так как же пройти мимо них - не покупая билета? вы пишете, что билеты там проверяют... я приезжаю под вечер и планирую посвятить парку 2 следующих дня (билет, как пишется, действителен 2 дня), соответственно я не заинтересован в покупке его накануне, ибо при его активации накануне вечером один день попросту пропадает. непонятно тут...
kned писал(а) 05 фев 2018, 00:01:02. Две части парка понятны: Мужской камень и Женский камень - условно. А 3-я часть какая?
АЛебедев писал(а) 05 фев 2018, 10:25:В центр парка, то есть к мосту через реку, где находится десяток гостиниц и гест хаусов, можно добраться БЕЗ БИЛЕТА В ПАРК.
АЛебедев писал(а) 05 фев 2018, 10:25:до официального входа в парк (там продают билеты в парк)...
АЛебедев писал(а) 05 фев 2018, 10:25:В октябре 2017 года в этом парке все здорово изменилось. Я постараюсь до Вашего отъезда описать
kned писал(а) 07 фев 2018, 12:27:Правильно ли я понимаю, что билет там можно покупать, а можно и не покупать? И можно ли их купить во входных будках в каждую из 3-х частей парка?
АЛебедев писал(а) 07 фев 2018, 12:36:По-моему, билеты перед входами в каждую отдельную часть парка не продают.
kned писал(а) 07 фев 2018, 13:12:меня смущает вот что - с какого момента активируется билет?
kned писал(а) 07 фев 2018, 13:12:в конце-концов там до моста с гестхаусами всего минут 20-30 асфальта.
kned писал(а) 07 фев 2018, 13:12:гестхаус в поселке меня сильно интересует исключительно по причине большого желания встретить рассвет на горе.
канатка начинает работать в 4:30 утра.
kned писал(а) 07 фев 2018, 13:12:если жить за пределами Главного входа, то где ночью найти транспорт из городка к фуникулеру?! не говоря уж о том, в какую копеечку он встанет. живя у моста можно и пешочком дойти.
kned писал(а) 07 фев 2018, 13:12:если жить за пределами Главного входа, то где ночью найти транспорт из городка к фуникулеру?!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников