Аэропорт Баку (GYD): терминал, транзит, ночёвка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Баку (GYD): терминал, транзит, ночёвка

Сообщение Kolja100 » 03 дек 2017, 09:16

Добрый день!
А монетки для автомата где брали ?
Что обменивали, рубли?
Спасибо
Kolja100
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Uncle Vova from Ural » 03 дек 2017, 10:15

Здесь же, в порту есть менялка. Поскольку летел не из России, а возвращался из Европы, то деньги были европейские. Но меняют и доллары, и рубли. Без проблем.
Кстати! Так то всегда стараюсь в порту много денег не менять, потому что, как правило в портах и вокзалах, курс не выгодный. Поэтому сначала узнаю, сколько стоит трансфер в город, потом покупаю билеты, а уже в городе меняюсь сколько надо для "жизни". Но, в случае с Баку, я особой разницы не заметил. Может потому что курс как то регулируется, а может потому что её (разницы) и нет вовсе. Я не берусь утверждать, потому что мне не резануло глаза, и поэтому я не обратил внимание. Вот в московских портах мне сильно режет глаз, когда я вижу разницу не только между менялками в городе и менялками в портах, но и поражает разница между курсом покупки и продажки.
Но, так или иначе, я поменял какой-то минимум, купил карты для проезда, и что-то оставил в кармане. В т.ч. угостился кофе и печенькой.
Банковские карты работают. Во всяком случае и Сбер и Тинькофф работают. Как валютные, так и рублевые.
Рад если помог.
PS. К сожалению, фотки с курсами обмена я не нашел. Но, думаю это не проблема, найти нужную инфу.
Дальше деньги поменял в отделении банка, что в каком-то большом мега-маркете рядом со зданием, которое местные называют "Дом советов". Ну это одно место. Это и центральный вход на набережную, и место старта Формулы1, и это то место, откуда отправляется БакуСитиБас.
Но и потом еще видел много менялок. Но, повторюсь, что в Баку можно вполне существовать и с картой.
Правда мы не были на базаре. Как там обстоят дела с обслуживанием по карте, я не знаю. Но в городе в любом рестике, в любом магазике, да и в менялках, всё можно оплатить картой.
Uncle Vova from Ural
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Manigo » 14 дек 2017, 16:17

В аэропорту Баку уже была, и даже осваивала на пару часов диванчики в зоне аэропорта , а потом поехала в город гулять на целый день, в этот раз ночная стыковка 4,5 часа, можно ли отдохнуть в транзитной зоне или стоит пройти границу и отдохнуть на упомянутых диванчиках?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Alex357 » 15 дек 2017, 08:50

У вас рейс со стыковкой? Тогда какая граница? Если заходите из города, какой транзит?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Manigo » 15 дек 2017, 10:11

Я не поняла, что вызвала у Вас такую бурю вопросов? При выходе из самолета я могу пойти налево в зону транзита ( с непонятными для меня условиями для ожидания в течении 4,5 часов следующего рейса) или повернуть направо, пройти границу, выйти и провести эти 4,5 часа на упомянутых здесь диванчиках, потом снова пройти границу и и попасть в зону вылета. Кто может что-то добавить об условиях ожидания в транзитной зоне?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Alex357 » 15 дек 2017, 11:47

Вообще если мы об одном говорим, диваны находятся в зоне вылета (3 этаж),куда вы можете попасть после прилета. Потом уже никакой границы нет.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 15 дек 2017, 12:40

Я написала в сообщение, что диваны после границы. У Вас есть информация по транзитной зоне?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 15 дек 2017, 13:13

Alex357 писал(а) 15 дек 2017, 11:47:Вообще если мы об одном говорим, диваны находятся в зоне вылета (3 этаж),куда вы можете попасть после прилета. Потом уже никакой границы нет.

Нет, это не так. Так лаундж-зона из диванных уголков со столиками в центре, находится не в транзитной зоне, а у же в общей части аэропорта на третьем этаже. То есть, с точки зрения пограничника, это территория Азербайджана.
Manigo писал(а) 15 дек 2017, 12:40:Я написала в сообщение, что диваны после границы. У Вас есть информация по транзитной зоне?

Совершенно верно!
Но что касаемо вашего вопроса, о том, стоит ли из-за 4,5 часов переходить границу или остаться в транзитной зоне, я таки, думаю, что вы все-равно ничего себе позволить не сможете за это время. даже в ресторанчик не смотаться. Стоит ли переходить границу, чтобы куда-то нестись впопыхах, имея ввиду, что в аэропорту вам нужно быть уже за 1,5 часа, чтобы пройти контроль безопасности, снова границу и пр.пр....?
Минус дорога "туда-сюда" а это суммарно час-полтора. Что вам остается на "поразвлечься-посмотреть"? В лучшем случае 2 часа? Оно того стОит?
В самой транзитной зоне, хоть и нету, условно говоря, "спальных мест", но там в зонах гейтов вполне удобные ряды кресел. Ковровые покрытия полов. Мы вполне себе походили без башмаков. Есть и где подхарчиться. Может в вашем случае стоит таки, остаться в транзитной зоне? Лично я бы поступил так.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Alex357 » 15 дек 2017, 13:28

Не первый раз тут упоминание о некоей транзитной зоне. В моем понимание это часть аэропорта, где можно находиться после прилета, не выходя в город. В конечном счете из нее надо попасть на посадку. Так вот, в Баку после выхода из самолета идем прямо, доходим до стойки транзит, на выход в город налево, а к выходам после того как проштамповали, направо по эскалатору вверх. Там дюти фри, выходы и лаунжи, диваны. Чья там территория не знаю. Так поясните где эта транзитная зона и зачем она тогда нужна.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 15 дек 2017, 15:31

Да, всё верно. Мы одинаково понимаем что такое "транзитная зона". По указателям это не "в город", а в "транзит", т.е. до перехода границы. Возможно вы нашли ровно то же самое там, в транзитной зоне, но я писал про лаундж-зоны в той части, которая "общая". Третий этаж, где могут находиться, и пассажиры, и провожающие-встречающие.
Случится быть транзитом в а/порту ГейдараАлиева, непременно воспользуюсь вашей наводкой на это место. Правда очень удобное место отдыха.
А что касается вопроса "зачем она нужна"? Видимо имеется ввиду, зачем нужно лежать на диванах, если ты прилетел в Баку и перешел границу. Ну да, вопрос уместен. Но вот именно в моём случае, когда стыковка очень большая, а прилет случился ночной. Ехать в город ночью? Тем более, в ещё не знакомый город, где ты ничего пока не знаешь. Ну, может бывают и такие авантюристы. Мы поступили по другому. Мы вышли "в город", но переждали ночное время в а/порту, отдохнули на этих удобных диванчиках, а с рассветом поехали в город. Просто ситуативно так было для нас лучше. Согласитесь, это совершенно роскошное место для отдыха, перед вылазкой в город.
Последний раз редактировалось Uncle Vova from Ural 15 дек 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Manigo » 15 дек 2017, 15:33

Алех357, транзитная зона - это всегда зона за линией контроля безопасности и границей, если речь идет о международных вылетах. Понятно, что стоять в транзитной зоне не придется, но и роскошных диванов, как в аэропорту там тоже нет.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Alex357 » 16 дек 2017, 15:22

Вроде мы все об одном, но чего то недопонимаем.
Ваше сообщение
пройти границу, выйти и провести эти 4,5 часа на упомянутых здесь диванчиках, потом снова пройти границу и и попасть в зону вылета.

Я и говорю- выходите сразу в чистую зону с диванами (это возможно сразу сделать), зачем находиться в какой то непонятной транзитной зоне.
И уже никаких повторных проходов границы не будет.
Uncle Vova from Ural
я писал про лаундж-зоны в той части, которая "общая"

Посмотрите на сайте аэропорта, что есть в общей зоне 3 этажа.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 16 дек 2017, 16:41

Alex357 писал(а) 16 дек 2017, 15:22:Я и говорю- выходите сразу в чистую зону с диванами (это возможно сразу сделать), зачем находиться в какой то непонятной транзитной зоне.
И уже никаких повторных проходов границы не будет.

Брррр-р-рр... Не путайте меня.
Значит так. Если вам нужна та самая лаундж-зона с удобными диванчиками, которая находится в общедоступной зоне, то вам придётся пройти границу для того, чтобы выйти из зоны прилета, а значит войти на территорию государства Азербайджан. Соответственно, если, через какое-то время, вам нужно продолжить перелет, то вам снова придется пройти границу, уже для того, чтобы покинуть страну. Так что повторно проходить границу, таки, придётся.
А по поводу "непонятной транзитной зоны", то нужно понять, что мне она вполне понятна. И находиться в ней удобно именно потому что, не нужно дважды проходить границу, проходить возможный таможенный досмотр, если вы вдруг чем-нить заинтересуете таможенного инспектора, и еще контроль безопасности на следующий перелет. А почему? Правильно! Потом что та самая транзитная зона находится "за границей".
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Alex357 » 16 дек 2017, 16:58

которая находится в общедоступной зоне

Посмотрите все таки на сайте аэропорта, что есть в общей зоне 3 этажа.
А что в чистой.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 16 дек 2017, 18:43

Эммм-м... что я там должен увидеть такого нового, если я лично вот этой *пой, на которой я сейчас сижу, я там лежал? У меня появилось стойкое ощущение, что вы меня троллите. Поэтому говорю Вам своё решительное "Ойфсё".
PS. Ну вот посмотрел я это место на сайте порта. на третьем этаже это место обозначается как "общественная зона" и находится рядом с рестораном "Ləzzət". Но это и есть "открытая" общая зона, или как на сайте её обозначают "общественная". Вовсе не "чистая", как её называете Вы, или "стерильная" как её обозначают на сайте.
Так что... "Ойфсё" остаёться в силе.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Alex357 » 16 дек 2017, 19:52

"Ойфсё" остаёться в силе.

Как хотите, можете не отвечать. Правда ведь всегда одна. А она в том, что диваны есть и в общей и в чистой зоне (у коконов). О чем я и писал ранее.И эта информация есть на сайте аэропорта на схемах и посмотреть можно там же в видео туре 360 град.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 16 дек 2017, 22:32

У меня , как у человека, который год назад освоил те самые диваны, тоже возникло ощущение троллинга , ну не может ведь путешественник (Alex357) зону аэропорта путать с транзитной зоной Ни одного ответа по существу и куча странных вопросов ...
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Alex357 » 17 дек 2017, 15:56

Manigo Вы не тот ник в скобках указали. Вы ведь освоили
те самые диваны
"в зоне аэропорта" как вы пишете, это ведь чистая зона? Пару постов выше отстаивают мнение о диванах, которые находятся
в общедоступной зоне
. Я своим постом выше
что диваны есть и в общей и в чистой зоне (у коконов)
указал, что оба правы. Но вы все равно спорите. С кем? Для чего?
И читайте все таки внимательнее. Чем вам мой ответ не по существу?
Я и говорю- выходите сразу в чистую зону с диванами (это возможно сразу сделать), зачем находиться в какой то непонятной транзитной зоне. И уже никаких повторных проходов границы не будет.
Что бы вы еще хотели узнать относительно первого вашего вопроса?
Вроде все прояснили.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 17 дек 2017, 16:11

ALEX 357, я задала конкретный вопрос, можно ли ночью отдохнуть в транзитной зоне или лучше пройти границу и отдохнуть на диванах? Вместо ответа получила кучу вопросов, не относящихся к сути вопроса и дискуссию о какой-то мифической чистой зоне... Разберитесь сами с этим вопросом, не надо тратить свое и время путешественников.
Благодарна тем, кто ответил, что в транзитной зоне есть места, что бы сидя дождаться вылета, но комфорта, как в самом аэропорту не будет, решение за мной.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Shocca » 17 дек 2017, 22:24

Добрый день, форумчане. Помню, в этой ветке (или не в этой, поправьте, если ошибаюсь), было обсуждение, что если хотите выйти в город, то ни в коем случае не проходите в зону транзита, так как оттуда уже не будет выхода в город. Мы так вот попались, когда летели с пересадкой из Грузии. Думаем: поспим до утра на диванчиках в тразитной зоне, а потом в город выйдем погулять. Фиг там, нервов столько помотали...Но вышли. Мы прилетели в Баку в час ночи, решили до 7-8 утра поспать на супер-мягких диванчиках транзитной зоны, а потом спуститься вниз и выйти в город. Т.к. с такой долгой пересадкой (вылет в Москву у нас был только в 20 вечера) летели впервые, то совсем не подумали про ограничения транзитной зоны. Короче говоря, проснулись мы, попили чаю в аэропортовской кафешке-"коконе" и поняли, что выхода на 1 этаж нет. Только стойки для выхода на посадку в самолет. Перспектива сидеть 12 часов в аэропорту совсем не улыбалась, поэтому решили попытаться "прорваться". Там две линии с пограничниками, с обеих сторон от "зоны диванов". Сначала подошли к одной. Нет, говорят, нельзя вам выходить. "Сейчас старший наш придет и точно вам ответит. Через час подойдите". Час нервно сидим, читаем как раз ветку на Винского про то, что в город из транзита не выпускают, потом снова пытаемся. "Старший" говорит - нет, нельзя выходить, а если какие-то вопросы - ищите представителя Азала и решайте с ним.
В общем, идем на "другую сторону" с погранцами, задаем тот же вопрос. Там более душевно восприняли нашу проблему, позвали представителя Азала. И, видимо, так повезло, что одновременно в такую же ситуацию попали еще двое ребят, которые уже стояли и общались с пареньком из Азала. Только у этих ребят вообще рейс отменили (или они рейс пропустили, я точно не поняла) и им никаких вариантов не было, как выходить в город и покупать новый билет.
В общем, минут 20 мы вели переговоры, говорили, что вот мы, дурачки, не посмотрели, не знали, а город ваш прекрасный так хотим посмотреть, а 12 часов в аэропорту совсем не хоти сидеть. Нас подробно допросили на предмет посещения Армении (не посещали, штампов не имеем) и, наконец-то, выпустили! Радости не было предела. Но все-таки я думаю, что это случай нас спас - им нужно было тех двоих выпустить, а нас так, под шумок тоже решили. В целом только один совет - не делать, как мы
Shocca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Manigo » 18 дек 2017, 09:30

Да, подтверждаю, из транзитной не выпускают, поэтому , решили выйти в город - надо сразу идти к пограничникам, потом налево или направо и вверх по эскалатору к диванчикам ,которые были на фото ранее.
Shocca, Вы меня обрадовали, что в транзитной зоне можно тоже отдохнуть, так что для себя решила 4,5 часа между рейсами проведу в транзитной зоне, без суеты с переходом границы.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Shocca » 18 дек 2017, 11:12

Manigo писал(а) 18 дек 2017, 09:30:Да, подтверждаю, из транзитной не выпускают, поэтому , решили выйти в город - надо сразу идти к пограничникам, потом налево или направо и вверх по эскалатору к диванчикам ,которые были на фото ранее.
Shocca, Вы меня обрадовали, что в транзитной зоне можно тоже отдохнуть, так что для себя решила 4,5 часа между рейсами проведу в транзитной зоне, без суеты с переходом границы.

Да, там много диванчиков и пара кафе с невысокими ценами (по аэропортовским меркам), пару раз спали уже на этих диванчиках в транзитной зоне - хорошо и уютно.
Shocca
новичок

Сообщение spacekimo » 11 янв 2018, 17:02

Летим из Тбилиси - Баку (пересадка 5 часов) - Уфа.
Вопрос такой: если из грузии 3 литра вина можно вывозить, то дадут ли с этими тремя литрами в багаже вылететь в Уфу? Летим разными а/к. Собираемся выехать в Баку на пару часов.
spacekimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Shocca » 11 янв 2018, 17:06

spacekimo писал(а) 11 янв 2018, 17:02:Летим из Тбилиси - Баку (пересадка 5 часов) - Уфа.
Вопрос такой: если из грузии 3 литра вина можно вывозить, то дадут ли с этими тремя литрами в багаже вылететь в Уфу? Летим разными а/к. Собираемся выехать в Баку на пару часов.

По идее это контролироваться должно только страной конечного назначения, т.е. РФ. Если у нас по нормам это проходит, то очень сомневаюсь, что кто-то не пустит ваше вино в транзит)
Shocca
новичок

Сообщение Manigo » 11 янв 2018, 17:32

Берите смело, всех интересует только нормы провоза багажа, но имейте в виду, цена на вино в Грузии такая же, как в России. Как делается дешевое домашнее на продажу - лучше не знать...
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 11 янв 2018, 19:39

Я задавала здесь вопрос о том ,что можно ли отдохнуть в транзитной зоне на диванчиках? Да, можно, более того сейчас на 1-м и втором этаже появились бесплатные капсулы, где можно не только лечь в полный рост, но и закрыть капсулу, что бы никто не мешал, их немного и ночью они, как правило заняты, но на диванчиках вполне можно отдохнуть и зарядить телефон (пока не появятся китайские туристы )
Manigo
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 24 апр 2018, 17:22

А есть ли в аэропорту free wi-fi?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Shocca » 24 апр 2018, 17:25

Да, нормальный
Shocca
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 24 апр 2018, 17:59

TanaTan писал(а) 24 апр 2018, 17:22:А есть ли в аэропорту free wi-fi?

Да, есть. Причём free в полном понимании этого слова. Без всяких паролей, регистраций-переригистраций, не лимитированный ни по времени, ни по объемам. Просто находите сеть и просто подключаетесь к ней простой активацией. Всё.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Jinjer77 » 12 сен 2018, 13:26

Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Shocca » 12 сен 2018, 15:21

Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?

Успеете, если на такси. Галопом немножко, но тем не менее. На такси из аэропорта минут 20 будет. Там, кстати, Убер есть, если что. Им будет дешевле, чем договариваться с водилами на выходе (как и везде)
Shocca
новичок

Сообщение Jinjer77 » 12 сен 2018, 15:46

А доллары в Баку принимают? Кофе попить например? Времени на их валюту менять уже не будет скорее всего. И может кто подскажет оптимальный вариант куда направить такси? Вышли, заказали убер, куда ехать на часик (чтобы прям ух!), чтобы потом обратно?
Jinjer77
участник

Сообщение Shocca » 12 сен 2018, 15:52

Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 15:46:А доллары в Баку принимают? Кофе попить например? Времени на их валюту менять уже не будет скорее всего. И может кто подскажет оптимальный вариант куда направить такси? Вышли, заказали убер, куда ехать на часик (чтобы прям ух!), чтобы потом обратно?

Ну карты-то точно принимают. Ничего не знаю насчет долларов, не видела, чтобы кто-то ими расплачивался.
Такси можно сразу на набережную, например, к Кукольному театру, там пройдетесь по набережной и сразу пойдете к Девичьей башне и в Старый город сразу (это там, где снимали "Бриллиантовую руку")
Shocca
новичок

Сообщение Jinjer77 » 12 сен 2018, 16:03

Shocca писал(а) 12 сен 2018, 15:52:
Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 15:46:А доллары в Баку принимают? Кофе попить например? Времени на их валюту менять уже не будет скорее всего. И может кто подскажет оптимальный вариант куда направить такси? Вышли, заказали убер, куда ехать на часик (чтобы прям ух!), чтобы потом обратно?

Ну карты-то точно принимают. Ничего не знаю насчет долларов, не видела, чтобы кто-то ими расплачивался.
Такси можно сразу на набережную, например, к Кукольному театру, там пройдетесь по набережной и сразу пойдете к Девичьей башне и в Старый город сразу (это там, где снимали "Бриллиантовую руку")

точно)) забыла про карту))) Спасибо, проработаю этот маршрут. Лучше посмотреть что то одно. А вот красивые картинки с башнями (как Москва-Сити) это какое место в Баку?
Jinjer77
участник

Сообщение Shocca » 12 сен 2018, 16:07

А вот красивые картинки с башнями (как Москва-Сити) это какое место в Баку?

Пламенные башни. Пешком минут за 20 от старого города можно дойти или опять же взять такси. Но по мне и в Москве-Сити нет красоты, я бы не стала за этим ехать. Но это субъективно
Shocca
новичок

Сообщение Bulat_ » 13 сен 2018, 12:09

Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 13:26:Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?

Ничего вы не успеете, у вас чистого времени с входом-выходом и паспортным контролем часа два. Аэропорт неблизко, даже выходить не стоит, не то что ехать к башням.
Ну если уж сильно приспичит: обменники в аэропорту есть, а в городе, разумеется, доллары у вас никто не возьмет.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Shocca » 13 сен 2018, 12:19

Bulat_ писал(а) 13 сен 2018, 12:09:
Jinjer77 писал(а) 12 сен 2018, 13:26:Всем добрый день! Подскажите, по опыту, стыковка рейса Москва-Баку-Тбилиси 4 ч. 20 мин. Если поехать в город на такси успеем? Очень хочется хотя бы час погулять по городу. Или опасно при такой стыковке?

Ничего вы не успеете, у вас чистого времени с входом-выходом и паспортным контролем часа два. Аэропорт неблизко, даже выходить не стоит, не то что ехать к башням.
Ну если уж сильно приспичит: обменники в аэропорту есть, а в городе, разумеется, доллары у вас никто не возьмет.

Ну что же вы так не верите в их силы) Я успевала час по Афинам даже погулять с 4х часовой пересадкой, а там аэропорт в разы дальше, чем в Баку. На свой страх и риск, да.
Shocca
новичок

Сообщение Bulat_ » 13 сен 2018, 12:38

Мало ли что вы успевали совсем в другом месте. К чему давать вредные советы?
Bulat_

Сообщение Shocca » 13 сен 2018, 12:42

Bulat_ писал(а) 13 сен 2018, 12:38:Мало ли что вы успевали совсем в другом месте. К чему давать вредные советы?

Что значит "вредные"?) У меня и в Баку много раз пересадки были
Shocca
новичок

Сообщение Jinjer77 » 13 сен 2018, 12:43

Bulat_ писал(а) 13 сен 2018, 12:09:

ну т.е. даже если будет вызвано такси не успеем погулять час на набережной до девичьей башни?
Помню у меня стыковка во Франкфурте была 6 часов (не 4), но мы успели на общественном доехать в центр, там погулять и вернуться обратно.
Jinjer77
участник

Сообщение Jinjer77 » 13 сен 2018, 13:24

по поводу такси Uber....пытаюсь рассчитать сейчас время и тариф и вот что сообщает мне убер: К сожалению, мы не можем рассчитать стоимость этой поездки.
Уважаемая Shocca, а каким образом вы заказывали такси?
Jinjer77
участник

Сообщение Shocca » 13 сен 2018, 13:30

Jinjer77 писал(а) 13 сен 2018, 13:24:по поводу такси Uber....пытаюсь рассчитать сейчас время и тариф и вот что сообщает мне убер: К сожалению, мы не можем рассчитать стоимость этой поездки.
Уважаемая Shocca, а каким образом вы заказывали такси?

У нас все работало. Может, что-то изменилось с прошлой весны. А в последний раз, когда были, пользовались общественным транспортом.
Может он так пишет, потому что определяет вас физически в РФ в данный момент? Там же по геолокации
Shocca
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 26 сен 2018, 09:53

Jinjer77 писал(а) 13 сен 2018, 12:43: ну т.е. даже если будет вызвано такси не успеем погулять час на набережной до девичьей башни?
Помню у меня стыковка во Франкфурте была 6 часов (не 4), но мы успели на общественном доехать в центр, там погулять и вернуться обратно.

Как прошло ваше мини-путешествие? Жаль что вы взяли эту стыковку. Коль уж было желание глянуть на город, может стоило и взять более длительную стыковку? Мы сделали именно так. Но, я полагаю, что для пройтись по набережной до башни, как раз и хватит того времени, которым вы располагали. Нууу... во всяком случае, хотя бы для того, чтобы понять, что Баку- это город куда стоит вернуться на подольше.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение jaskkk » 05 мар 2019, 15:47

Кто подскажет: в аэропорту Баку при пересадке международных рейсов есть транзитная зона? Границу азербайджанскую необязательно пересекать?
Заранее спасибо!
jaskkk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 58

Сообщение Uncle Vova from Ural » 05 мар 2019, 15:53

Есть. Собственно об этом и тема.
Если кратко, то ситуация выглядит так:
-Есть транзитный коридор.
-Есть выход в город.
НО!!!
Но если вы прошли в транзитную зону, то уже не выйдите в город.
Добавлю еще, что и указатели имеются, и довольно подробно ведут вас куда надо. Сам я в транзитную зону не проходил, потому что хотел в город, но видел указатели.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение jaskkk » 05 мар 2019, 17:16

Uncle Vova from Ural писал(а) 05 мар 2019, 15:53:Есть. Собственно об этом и тема.
Если кратко, то ситуация выглядит так:
-Есть транзитный коридор.
-Есть выход в город.
НО!!!
Но если вы прошли в транзитную зону, то уже не выйдите в город.
Добавлю еще, что и указатели имеются, и довольно подробно ведут вас куда надо. Сам я в транзитную зону не проходил, потому что хотел в город, но видел указатели.

Спасибо!
Мне в город не надо как раз, мне надо не касаться азербайджанских пограничников никак, т.к. есть армянские штампы..
jaskkk
участник

Сообщение Bulat_ » 05 мар 2019, 18:02

Армянские штампы азербайджанцам пофигу.
Bulat_

Сообщение jaskkk » 05 мар 2019, 18:34

Bulat_ писал(а) 05 мар 2019, 18:02:Армянские штампы азербайджанцам пофигу.

Это вы мне рассказываете: человеку, который провёл час на Азербайджанской границе, убеждая их, что я не был в Карабахе?! Насмешили))) всё зависит от конкретного поста и погранца, тут тоже случаев много описано!
jaskkk
участник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 05 мар 2019, 20:09

НИчего не могу сказать про действия пограничников. У меня всё прошло моментально. Но я сразу показал билеты на вылет, сказал, что хочу посмотреть на город за время пересадки. Он нашел свободное место на странице в паспорте и шмякнул печать. Паспорт даже не листал, стало быть не искал печати армянских пограничников и вопросов про "был- небыл" не задавал. Хотя в начале паспорта они есть.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Bulat_ » 05 мар 2019, 22:22

jaskkk писал(а) 05 мар 2019, 18:34:
Bulat_ писал(а) 05 мар 2019, 18:02:Армянские штампы азербайджанцам пофигу.

Это вы мне рассказываете: человеку, который провёл час на Азербайджанской границе, убеждая их, что я не был в Карабахе?!

Это вам рассказывает человек, влетавший в Баку со штампами Армении. Штампы видели, спросили, с какой целью бывал, и вполне удовлетворились ответом "туризм".
А вообще, есть отдельная тема:

Посещение Азербайджана после Армении.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль