Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
И посольству, и работникам ВЦ абсолютно не важно, действительно ли нуждается инвалид в сопровождении. Им нужен документ подтверждающий инвалидность и человек на должность сопровождающего лица. Нужен ли он инвалиду в реальности, поедет ли он с инвалидом вообще - никого не интересуетMaaka писал(а) 15 авг 2017, 20:32:Дети ходячие и зрячие, т.е. нуждаются в сопровождении исключительно по возрасту, нежели по диагнозам.
Уверен, что да, оба родителя (и оба ребёнка) получат бесплатные визы и с вас не возьмут деньги за услуги ВЦНам, как родителям, можно расчитывать на льготу сопровождающих в этом случае? И если да, то мы оба можем получить эту льготу (на каждого ребенка-инвалида по сопровождающему, получается), или как?
subsky писал(а) 21 дек 2017, 07:32:Итальянское консульство запросило копию справки МСЭК и освободило от конс. взноса. Инв. 2 гр. Сервисный сбор уплачивается в любом случае. Если заранее позвонить в авиакомпанию, то можно запросить помощь при посадке-например, проход без очереди. Не обязательно быть колясочником. Чехия и Венгрия тоже от конс. взноса освобождают. Некоторые музеи и концертные залы могут дать скидку, если попросить у них заранее. Отношение очень хорошее.
Пчелунская писал(а) 16 авг 2017, 11:02:Я позвонила в посольство Венгрии. Инвалид 2 группы освобождается от уплаты сборов, сопровождающие - нет. Напомню, что в нашей ситуации инвалид передвигается самостоятельно.
oxmi писал(а) 12 янв 2018, 21:54:Мой муж сдавал копию пенсионного удостоверения (там же стоит сума пенсии) и выписку с кредитной карты.
С сайта посольства:"5) инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождаютМилака писал(а) 16 янв 2018, 17:21:Приветствую, планирую оформлять визы в Эстонию, одна на ребенка-инвалида , льгота я так поняла предоставляется ему и одному сопровождающему. Если случится так, что ребенок не полетит, моя виза всё равно будет действующей - либо тоже пропадёт.На деле это как-то контролируется?
Милака писал(а) 16 янв 2018, 17:21:Приветствую, планирую оформлять визы в Эстонию, одна на ребенка-инвалида , льгота я так поняла предоставляется ему и одному сопровождающему.
Милака писал(а) 16 янв 2018, 17:21:Если случится так, что ребенок не полетит, моя виза всё равно будет действующей - либо тоже пропадёт.
У меня информация правда не совсем свежая, весны 2017, французы берут деньги с каждого заявителя в Питере за пересылку в Москву, вроде рублей 600.wirtual2005 писал(а) 20 янв 2018, 12:44:Подскажите пожалуйста как часто дают визу инвалиду и сопровождающему на срок от 1 года?Хотим семьей(папа,мама,ребенок 3года) съездить летом в европу,до этого шенген был 2года финский у всех.Проще сделать французкую(чтоб бесплатно)?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия для инвалидов