Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: djakovka и гости: 2

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Pattaes » 14 мар 2009, 16:38

был сегодня в Бангкок Паттайя госпиталь, где есть соответствующая аппаратура для операции, (в Паттайя мемориал - нету); так вот, в этом заведении мне сказали, что они больше не работают с Европа ассистанс (они представляют РЕСО в Паттайе) с августа месяца прошлого года, так как страховщики просто не оплачивают проведенные операции и лечение. А страховая знает как звонить, но как-то все похуистически у них по отношению ко мне. В мембране дырка, надо делать операцию, стоимость которой с суточным пребыванием в госпитале стоит 95 000 бат. Хочу чтобы СК свое отработала по полной программе. Нахуя я тогда страховку покупал у них ? "Доха не греет нихуя ":) - как уже выразился один местный
Pattaes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mendor » 15 мар 2009, 21:06

Pattaes писал(а):Продожение истории лечения уха. Запомнил слова врача во время третьего, последнего на сей деньвизита, что требуется оперативное вмешательство. Врач был из "Бангкок госпиталь Паттайя", то есть из другого. Как он сказал, надо подождать, пока язва или ранка подсохнет, и будем оперировать. Сегодня на всякий случай опять позвонил в страховую. Нихуя они не знают про мой диагноз, ничего они не получили из госпиталя- никаких бумаг, а как всполошилась девушка на телефоне этого долбанного ассистанса услышав что был другой врач ,не из Паттайя госпиталь, она подумала, что я обращался в другое учреждение, они с этим госпиталем не работают. А врач говорит, что операцию надо делать в Бангкок госпиталь, так как в Паттайя госпиталь нет соответсвующего оборудования. Девушка на телефоне СК, или ассистанс, сказала что перезвонят мне обязательно. Нихуя никто не звонит. Так что РЕСО можно смело заносить в списки нерекомендуемых СК . Интересно, если оперировать надо в учреждении, с которым у РЕСО нет договоренностей, что будут делать страховщики ? При заключении договора, пытался выяснить у РЕСО, с кем работают, кто у них партнер в ТАЕ, нихуя не могли дать информацию достоверную.

подобные слухи доходят и с Пхукета:

"последнее время возникает проблема со страховыми компаниями Росно и Ресо, такие страховки не принимают в Пхукет интернешнл госпитале в связи с задолженностью около 1 млн бат каждой страховой госпиталю... "

насколько правдя, незнаю
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Pattaes » 17 мар 2009, 08:23

Вчера в Паттайя Мемориал госпиталь узнал, что с РЕСО перестал работать и Паттайя Интернешенл госпиталь, так что слухи верны, а то что Бангкок Паттайя госпиталь перестал работать с РЕСО с августа 2008 года из-за невыплат СК, я уже говорил. Сказал мне это переводчик в госпитале.
В журнале " Банковское обозрение" определены 6 лидеров в банковском страховании в России за 2008 год. Вот на эти компании и надо обращать внимание при заключении всяческих страховок.
ВСК, ВТБ- страхование, ГУТА-страхование, Ингострах, СОГАЗ, Югория.
Pattaes
новичок

Сообщение SEAL » 17 мар 2009, 12:04

Pattaes писал(а):Вчера в Паттайя Мемориал госпиталь узнал, что с РЕСО перестал работать и Паттайя Интернешенл госпиталь, так что слухи верны, а то что Бангкок Паттайя госпиталь перестал работать с РЕСО с августа 2008 года из-за невыплат СК, я уже говорил. Сказал мне это переводчик в госпитале.
В журнале " Банковское обозрение" определены 6 лидеров в банковском страховании в России за 2008 год. Вот на эти компании и надо обращать внимание при заключении всяческих страховок.

Кто-нибудь может подтвердить что с полисами РОСНО аналогичная ситуация?
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Mendor » 17 мар 2009, 15:31

самое обидное, только что оформил РЕСО, как приложение к карте Авангарда

при этом у меня возник такой вопрос, полис это бумажка, которая приклеивается к книжечке с правилами страхования, при этом на бумажке среди прочего написано:

coverage: BS
(а в книжечки только про программы A, B, C)

special terms: schengen
(про это в книжечке тоже 0)

Mendor
активный участник

Сообщение Pattaes » 17 мар 2009, 18:25

Был вчера в госпитале. Доктор выписал MEDICAL CERTIFICATE ( рекомендация к операции). Эту бумагу лично передал в руки даме, которая отправила его факсом в Европу ассистанс. Прихожу домой. И опаньки – звонок от Европы. И говорят, что они только что звонили в госпиталь, и им сказали – что у меня все в порядке, операции не требуется и я могу ехать домой. Домой с совсем не хочу , у меня на руках рекомендация к операции, которую я могу отправить им эл. Почтой, раз они опять не получили факс из госпиталя. А госпиталь клянется, что все факсы отправляет . Отправил по электронке, Европа получила и опять перезвонила мне. Мказали, что буду связываться со СК РЕСО, а потом перезвонят мне. Пошли вторые сутки, не звонят. Позвонил в департамент по страховому надзору, сказали – пишите жалобу, в течении месяца- ответим.
Если допустить, что в госпитале и в самом деле сказали, что я здоров, не более чем через 2 часа, как отдали мне на руки бумагу где написано, что рекомендована операция, то Европа – не при делах. Тогда госпиталь – это просто – даже не знаю, как сказать. Но, думаю, дело в другом, операция –то на 95.000 бат тянет. А страховка через 2 недели заканчивается. Вот и будут СК и ЕВРОПА тянуть резину, пока не закончится срок их обязательств передо мной.
Pattaes
новичок

Сообщение Sual » 18 мар 2009, 11:44

Угу, всё как обычно, страховщики суки, а клиенты ебланы , а том смысле, что своих прав до сих пор никто не хочет узнавать.
Паттаес - по хую когда вам операцию будут делать, если страховой случай, к которому она относится, произошёл во время действия полиса. Это не отменяет общего пиздеца в вашей ситуации, но предположение насчёт резины - бред.

При всём уважении, не меньший бред вот это - "В журнале " Банковское обозрение" определены 6 лидеров в банковском страховании в России за 2008 год. Вот на эти компании и надо обращать внимание при заключении всяческих страховок."

Дальше по поводу этого "последнее время возникает проблема со страховыми компаниями Росно и Ресо, такие страховки не принимают в Пхукет интернешнл госпитале в связи с задолженностью около 1 млн бат каждой страховой госпиталю... ". 1 Млн бат это примерно 1 млн руб, я правильно понимаю? Это не говорит об общей неплатёжеспособности СК, это копейки, скорее всего, просто есть факты наебалова со стороны госпиталя, до полного выяснения которых с ними не работают, если при этом СК продают полисы с покрытием Таиланд, то это полный пиздец. Это если данный факт имеет место, конечно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pattaes » 18 мар 2009, 22:45

Sual писал(а):Угу, всё как обычно, страховщики суки, а клиенты ебланы , а том смысле, что своих прав до сих пор никто не хочет узнавать.
Паттаес - по хую когда вам операцию будут делать, если страховой случай, к которому она относится, произошёл во время действия полиса. Это не отменяет общего пиздеца в вашей ситуации, но предположение насчёт резины - бред.
если это так, то Ваша инфа снимает мою легкую нервозность. Завтра попробую уточнить. А по поводу наших прав - после большого дефолта, в Комсомолке был большой заголовок на первой странице: " А теперь правительство просто обязано жениться на нас"

При всём уважении, не меньший бред вот это - "В журнале " Банковское обозрение" определены 6 лидеров в банковском страховании в России за 2008 год. Вот на эти компании и надо обращать внимание при заключении всяческих страховок."

Дальше по поводу этого "последнее время возникает проблема со страховыми компаниями Росно и Ресо, такие страховки не принимают в Пхукет интернешнл госпитале в связи с задолженностью около 1 млн бат каждой страховой госпиталю... ". 1 Млн бат это примерно 1 млн руб, я правильно понимаю? Это не говорит об общей неплатёжеспособности СК, это копейки, скорее всего, просто есть факты наебалова со стороны госпиталя, до полного выяснения которых с ними не работают, если при этом СК продают полисы с покрытием Таиланд, то это полный пиздец. Это если данный факт имеет место, конечно.

я знаю, что мне надо сделать быстрей операцию на ухо, по крайней мере для того, чтобы я продолжил полноценно пребывать в Таиланде. А РЕСО и, или, ЕВРОПА ассистанс ебут мозги мне и госпиталю, по причине, вероятно, простой как песня - чтобы не платить.Мне даже предложили приехать в Россию чтобы "дома" сделать операцию . Вообще писец. А страховка, кстати, действительна по Таю , а не по России. А сегодня вообще, как бедный родственник в этом надоевшем уже госпитале. Европа получила от госпиталя бумаги ,рекомендующие операцию, такн нет, СК надо еще что-то. И, как в классике бюрократизма, не пишут конктреный перечень необходимых бумаг, а дают обтекаемую формулировку " подробный отчет". Хотя у них и так имеются все отчеты после моего каждого визита к врачу.
А вот написал я вчера письмо и позвонил в департамент страхового надзора при минфине-и зашевелился блядовничек, три письма от разных теток получил с заверениями,что непременно все решат и со мной свяжутся.
А сектор банковского страхования будет вроде как посерьезней , чем народ страховать. Банк-то читает договора и знает свои права и обязанности РЕСО И РОСНО, там , кстати и нету
Pattaes
новичок

Сообщение Sual » 19 мар 2009, 11:16

Опять же по хую Кто Когда и Где будет лечить от последствий страхового случая, если оный произошёл в пространстве и времени, оговоренном в договоре страхования.
Это не к тому, чтобы терпеть и ждать до России, чисто, чтобы не путался никто.

Не надо переоценивать банковское страхование, честное слово. СК аккредитуется в банке - взамен держит лавэ на депозитах в этом же банке, сотрудничает с ним по другому управлению активами итд итп, всё как везде на взаимовыгодной основе.
Да и "Банковское обозрение" пиздит явно, не сойти с этого места, если банковский сектор в Росно или Ресо больше всей Гуты вместе взятой.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pattaes » 22 мар 2009, 18:10

первый этап по лечению уха закончен. СК решила не платить за операцию, так как восстановление барабанной перепонки - это пластическая операция, а пластика не оплачивается. Но опять же я сам им звонил, а не они.
Pattaes
новичок

Сообщение Mendor » 22 мар 2009, 19:02

мирингопластика сама по себе возможно и плсатическая опреация, но что-то мне подсказывает, что не всё так просто, ибо операция - следствие следствие страхового случая и она необходима, тут профессионал по страховым вопросам нужен... можно попробывать на 711.ру написать, может что умного скажут
Mendor
активный участник

Сообщение Pattaes » 23 мар 2009, 20:01

Mendor писал(а):мирингопластика сама по себе возможно и плсатическая опреация, но что-то мне подсказывает, что не всё так просто, ибо операция - следствие следствие страхового случая и она необходима, тут профессионал по страховым вопросам нужен... можно попробывать на 711.ру написать, может что умного скажут

спасибо за совет. Думаю в этом же направлении. СК просто успокоилась, найдя отмазку не платить.
Pattaes
новичок

Сообщение Чепурашка » 24 мар 2009, 00:49

Pattaes писал(а):Вчера в Паттайя Мемориал госпиталь узнал, что с РЕСО перестал работать и Паттайя Интернешенл госпиталь, так что слухи верны, а то что Бангкок Паттайя госпиталь перестал работать с РЕСО с августа 2008 года из-за невыплат СК, я уже говорил. Сказал мне это переводчик в госпитале.

Российские страховщики, бывает, действительно перегибают палку в попытке ввести единые процедуры оказания помощи по всему миру. Как правило, основой конфликта является то, что они требуют от мед.учреждений предварительно согласовывать все этапы медицинского вмешательства, если речь не идет о спасении жизни. Иностранные же клиники совершенно не согласны с такой постановкой вопроса, особенно если их счета начинают "резать" после того, как пациент уже уехал, то есть деньги взять уже не с кого. Причина такого экономного поведения кроется не в финансовой несостоятельности СК в целом, а в демпинговом рынке страхования выезжающих за рубеж. Чтобы обеспечить беспроблемное урегулирование убытков с нормальной рентабельностью, стоимость полиса должна быть около 2-4 Евро за день поездки, в зависимости от направления (стандартный полис на однократную поездку с фикс.датами). В российских реалиях цены в 2-3 раза ниже, в результате чего стрховщики начинают (а) искать самые дешевые из возможных услуги, (б) ограничивать объем услуг.
При этом ассистанс всегда (по договору) стоит на страже интересов страховой компании, оказываясь между трех огней: клиент, ЛПУ и СК. Могу утверждать, что одна и та же компания ассистанс может совершенно по разному работать в рамках полиса различных компаний. Исходя из моего опыта, работа с российскими и украинскими СК - самая сложная.

Что касается банковского сектора, то этот рейтинг ни о чем не говорит, кроме того, что указанные компании ориентированы на страхование заемщиков по НС и жизни, залогов и страхование владельцев пластиковых карт. То есть, просто ориентированы на банк как на канал сбыта.

Что касается Вашего случая, то с точки зрения правил страхования он далеко не однозначен. К сожалению, не имея полной медицинской информации сложно сделать вывод о том, обязана ли страховая компания оплатить операцию, но Вам надо прочекать правила страхования на предмет следующих пунктов:
1. Не предусмотрена ли возможность отказа страховщиком в выплате, если пациент отказывается от предложенного плана организации помощи.
2. Что говорится об оперативных вмешательствах, которые можно отложить до возвращения в страну ПМЖ.

Как правило, плисом страхования выезжающих за рубеж покрывается не лечение до победного конца, а оказание неотложной помощи, и если какие-либо процедуры/операции/манипуляции не требуются в срочном порядке и могут быть проведены по месту постоянного жительства, то страховая компания их не покроет.

В Вашем случае я бы обязательно посоветовался с врачом на предмет того, не противопоказан ли Вам воздушный перелет. Если противопоказан, то это будет являться дополнительным основанием для оплаты операции, так как фактически Вы ограничены в возможности возвращения на родину.

Что касается истечения срока действия полиса, то как раз на этот счет можно не волноваться - страховой случай наступил в период действия полиса, и страховая компания обязана выполнить свои обязательства по нему. У меня была масса случаев, когда клиенты попадали в больницу за несколько дней до предполагаемого возвращения домой, и страховая продолжала оплачивать услуги, оказанные в период после истечения срока действия договора страхования. Правда, это не снимает с клиента обязанности следовать решениям страховщика: например, если СК приняла решение о репатриации, а ПЦ отказывается, мотивируя тем, что его "и здесь неплохо лечат", то СК вправе сложить с себя обязательства по оплате.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Pattaes » 24 мар 2009, 18:55

спасибо за развернутый ответ. Аргумент РЕСО : (цитата из договора) страховым случаем не является и страхованием не покрываются :
4.3. а) заболевания ......... и органов чувств, требующих сложного реконструктивного оперативного лечения.
если эта операция относится к сложным - то СК правы, если не относится - то не правы. Только вот кто скажет про сложность этой операции.
Как только начинаешь отношения с какой-нибудь гос. или иной структурой, так сразу оказываешься в позе раком.
Pattaes
новичок

Сообщение Чепурашка » 25 мар 2009, 01:40

Pattaes писал(а):спасибо за развернутый ответ. Аргумент РЕСО : (цитата из договора) страховым случаем не является и страхованием не покрываются :
4.3. а) заболевания ......... и органов чувств, требующих сложного реконструктивного оперативного лечения.
если эта операция относится к сложным - то СК правы, если не относится - то не правы. Только вот кто скажет про сложность этой операции.
Как только начинаешь отношения с какой-нибудь гос. или иной структурой, так сразу оказываешься в позе раком.

Прежде всего, надо определить, заболевание ли это или последствие травмы. Если травма, то данный пункт распространяться не будет.
Если следсвие заболевания, то возникает вопрос, когда оно возникло. Если до начала поездки, то вероятность отказа (причем, обоснованного) близится к 100%. Если же в течение поездки, то ситуация не безнадежна. Я поговорил сегодня с медицинским директором нашей ассистанс-платформы, и есть высокая вероятность того, что полет Вам противопоказан на данном этапе (пока ухо не "привыкнет" к данному состоянию). Плюс к тому, как уже говорил выше, если операция не требуется по экстренным показаниям, то, к сожалению, также имеется основание для отказа. Вам обязательно надо прояснить с местным врачом, есть ли противопоказания для полета и если да, то на какой промежуток времени. Если он превышает намеченный срок вылета, то получается парадоксальная ситуация: либо СК должна оплатить операцию, либо что-то делать с продолжением Вашего пребывания в Тае, пока организм не адаптируется (в т.ч. обмен билетов, проживание и т.д.).
Ну и всегда остается путь оплаты операции самостоятельно со сбором всех заключений о ее экстренной необходимости, с последующей подачей заявления на возмещение понесенных затрат по возвращению домой (ну, и далее, скорее всего, в суд).
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Pattaes » 25 мар 2009, 10:44

в россию я не собираюсь в ближайшие несколько месяцев. билета на вылет нет. Так что подтвердить СК, что я задерживаюсь здесь не по своей воле, если еще доктор даст указания, что перелет мне противопоказан, я не смогу. Понял, перечитав договор страхования, что не надо за копеечные полисы рассчитывать на большой пряник. А люди в офисах СК, продающие страховки, в большинстве своем не могут дать полный исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. Или лукавят.
Раньше мужик котировался с золотыми руками: жизнь заставляла починить будильник, сменить прокладку в кране, заменить замки и многое другое в слесарно-столярном направлении. А сейчас надо быть спецом в сфере разных кодексов и законодательств. Заипало все это
Pattaes
новичок

Сообщение Pattaes » 25 мар 2009, 17:55

Вы обратились амбулаторно в госпиталь 21.02.09, 03.03.09, 07.03.09 за медицинской помощью по поводу острого отита с перфорацией барабанной перепонки и получили консультативную, медикаментозную медицинскую помощь в полном объеме, в стационарном лечении не нуждались. Оплата медицинских услуг по Вашему обращению РЕСО произведена. 18.03.09 во время консультации Вам было рекомендовано проведение операции тимпанопластики. Эта операция не является экстренной, данный тип операции не покрывается нашими Правилами страхования согласно п.4.3, как пластическая операция. Противопоказаний для Вашего авиаперелета в страну постоянного проживания врачом не установлено. Таким образом, данная операция может быть произведена в плановом порядке после Вашего возвращения в РФ 31.03.09. Сожалеем об испорченном отдыхе, но требуемая операция не покрывается страховым полисом. Спасибо за обращение.
вот ответ полученный с 711.ру
Pattaes
новичок

Сообщение Mendor » 25 мар 2009, 20:44

Pattaes писал(а): Эта операция не является экстренной
что-то мне подсказывает, что это не совсем так, но тут нужн врач

видимо придётся вам всё-таки запасаться справками (в том числе об их отказе) и судиться, кстати по ответу они считаю, что вы сразу по окончанию полиса летите домой, что не так. Так же интересно, что сами господа из 711 скажут, а не РЕСО, попробуйте и на форуме написать что-то написать.
Mendor
активный участник

Сообщение Pattaes » 27 мар 2009, 15:13

Вы обратились амбулаторно в госпиталь 21.02.09, 03.03.09, 07.03.09 за медицинской помощью по поводу острого отита с перфорацией барабанной перепонки и получили консультативную, медикаментозную медицинскую помощь в полном объеме, в стационарном лечении не нуждались. Оплата медицинских услуг по Вашему обращению РЕСО произведена. 18.03.09 во время консультации Вам было рекомендовано проведение операции тимпанопластики. Эта операция не является экстренной, данный тип операции не покрывается нашими Правилами страхования согласно п.4.3, как пластическая операция. Противопоказаний для Вашего авиаперелета в страну постоянного проживания врачом не установлено. Таким образом, данная операция может быть произведена в плановом порядке после Вашего возвращения в РФ 31.03.09. Сожалеем об испорченном отдыхе, но требуемая операция не покрывается страховым полисом. Спасибо за обращение.

Адрес отправителя -
Автор - С уважением, Вера Ивановна Лабур, Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов, Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО "РЕСО-Гарантия"
вот такой ответ прислали на мою жалобу с 711 точка ру. Ответ от того, на кого жалуешься.
Pattaes
новичок

Сообщение Julianna12 » 28 апр 2009, 08:35

Объясните тупой.
Смотрю в свой полис: Гута страхование, категория В. Едем в Мексику на 2 недели плюс перелеты...со 2 по 18 по полетной программе.
Асистанс нарисован на обложке красиво: Интренешенл СОС. Оплата 24 бакса./чел= 48~50 баксов с двоих

Захожу на сайт асистанса - выбираю тревел на 17 дней - 230 баксов. с двоих О чем это они?
Julianna12
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль