Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #651

Сообщение belochkata » 09 янв 2018, 14:02

Уважаемый пользователь, принявший меня за клона другого пользователя! Не могу ответить Вам в личку, т.к. Вы ее закрыли, поэтому придется написать тут. На форум я действительно заходила только из гостей у двух человек, одна из которых смотрит сейчас канадский чемпионат по тому самому фигурному катанию, ради которого я зарегистрировалась, поэтому сидит под VPN, и при таком раскладе я выгляжу действительно как клон. Меня совершенно не смущает то, что Вы так подумали, в феврале мы будем отдыхать в одном и том же месте, буду рада увидеться втроем (с Вами и той, чей я "клон"), посмеяться вместе и закрыть вопрос.

Но поскольку я не люблю места, где администраторы или модераторы разбрасываются персональной информацией, раскрывая ее посторонним людям (а мы все-таки с пользователем посторонние, при этом она называет четко, что компьютер один, а IP, получается, разные, так и есть), то форум я покину. Жаль что пришлась не ко двору, но обиды ни на кого не держу. Просто хочу попросить модераторов по возможности так не поступать: люди могут жить вместе или путешествовать, пользоваться одной техникой в дороге или от бедности проситься к соседям, жить в общежитии в одной комнате или ходить в один интернет-зал в университете, и поверьте, далеко не всем из них приятно, что Вы рассказываете об этом всем подряд. Не у всех по разным причинам верно указан город, а Вы, рассказывая, что люди сидят с одного компьютера, явно их выдаете. Способов проверить тот же я человек или другой, множество, начиная от банальных вконтактовских "сфотографируйтесь со своим аккаунтом" и заканчивая элементарным звонком по скайпу или ватсапу, бесплатному и с видео. Если Вы подозреваете кого-то в создании клонов, то вряд ли бы кто-то обиделся на такую проверку, ведь люди прекрасно знают, что она вызвана именно тем, что пользовались одним компьютером, а раскрывать ее посторонним людям, это их может обидеть...

Приятного боления всей фк-ветке и классных всем путешествий!
belochkata
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 21.12.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #652

Сообщение MiaMiaMia » 09 янв 2018, 19:35

Чудесное блиц-интервью Олимпийского комитета России с Михаилом Колядой: Дорога в Корею.
(всего 4 минутки))
"Спортсмены - ленивые люди" )))

_https://дурашка подзалупная/video-89756355_456239619

Какой он открытый человек!
Удачи тебе, Миша! Большой удачи!
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #653

Сообщение ПрофиТ » 09 янв 2018, 20:15

belochkata писал(а) 09 янв 2018, 14:02:Но поскольку я не люблю места, где администраторы или модераторы разбрасываются персональной информацией, раскрывая ее посторонним людям (а мы все-таки с пользователем посторонние, при этом она называет четко, что компьютер один, а IP, получается, разные, так и есть), то форум я покину. Жаль что пришлась не ко двору, но обиды ни на кого не держу. Просто хочу попросить модераторов по возможности так не поступать:

Не понимаю о чем идёт речь, напишите мне в личку всю историю и желательно скрин переписки, буду разбираться.
С уважением, модератор спортивного раздела форума.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16630
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #654

Сообщение Scarlet-Cet » 09 янв 2018, 20:59

MiaMiaMia,

Валечка, спасибо огромное за видео. Очень мне наш Миша нравится...ой, чую получу инфаркт микарда на Олимпиаде, болея за наших!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 09 янв 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24025
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16518 раз.
Поблагодарили: 8313 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #655

Сообщение MiaMiaMia » 09 янв 2018, 21:00

Сейчас будет еще шикарное интервью с ним же!
Это был анонс
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #656

Сообщение MiaMiaMia » 09 янв 2018, 21:30

Интервью с Михаилом Колядой
(Источник (на англ): _http://www.isu.org/figure-skating/figure-skating-news/interviews/11861-mikhail-kolyada?templateParam=15):

У Татьяны Фладе всегда очень интересные интервью, глубокие вопросы, интерес к спортсмену.

Для Михаила Коляды этот сезон стал прорывом,он выиграл свои первые медали Гран-при - золото и бронзу, и вышел в Финал Гран При, где снова взошел на подиум . В настоящее время он является главным претендентом на медали предстоящего Чемпионата Европы в Москве.

М = Михаил Коляда, Q = Интервьюер Татьяна Фладе

Q: В конце декабря вы успешно защитили свой титул Чемпиона России. Говорят, что труднее защитить, чем выиграть в первый раз.

М: Да, это правда. Возможно, присутствует дополнительное психологическое давление. И это не только от вашего состояния зависит, но и все вокруг чего-то ждут.

Q: Какую роль сыграло то, что этот сезон еще и Олимпийский?

М: Безусловно, эти мысли ползают в голове. Хочешь или нет, но ты думаешь об этом, планируешь идти дальше, думаешь отобраться на эти Игры. Нужно выбрать правильное направление, чтобы двигаться дальше, не забывая о главном - нужно кататься уже сейчас, работать , а все остальное придет позднее. Если вы возьмете прошлый пред-Олимпийский Чемпионат России, я просто провалился. Крючок (на ботинке) отвалился, и я не смог закончить произвольную программу. На том ЧР я выходил спокойно. Я был действительно очень спокоен, но это не сработало. А вот сейчас, на последнем чемпионате я был в основном спокойным, но внутри чувствовал беспокойство, гнев. Мои кулаки сжимались, когда я выходил на разминку, я думал, буду пожестче. Но, возможно, потом я от этого подустал.

Q: Вы же соревновались дома, в Санкт-Петербурге.

М: Прыгать дома было непросто, скажем так. Хотя зрители очень поддерживали меня. Я не знаю почему, но соревнования вдали от дома мне даются легче. Дома ты хочешь показать больше, но если ты слишком этого хочешь, оно не работает. Здесь это работает в обоих направлениях. С одной стороны, ты должен быть расслаблен, спокоен дома, и все должно быть хорошо, но нет, внутри что-то толкает, и хочешь выпрыгнуть из своей кожи. На самом деле такое состояние никогда не помогает, независимо от того, катаешься дома или нет.

Q: Несмотря на то, что ЧР проходил в родном городе, вы останавливались в официальном отеле.

М: Да, потому что нужно создать атмосферу соревнований. Когда я упаковал свой чемодан, подумал - действительно ли я все взял? Я проверил себя, ведь можно подумать, что не имеет значения, если я что-то забуду, могу пойти домой и взять. Но нет, я должен был убедиться, что у меня все с собой.

Вопрос: Вы подходите к Чемпионату Европы одним из главных претендентов на медали. Как с этим справляетесь?

М: Спокойно. Опять же, в некоторые моменты нужно уметь успокоиться, собраться с мыслями, выдохнуть. Нужно взять один - два выходных, чтобы переключиться на другие вещи, принести новую энергию и затем хорошо поработать. На ЧЕ с каждым годом я становлюсь более уверенным, и я думаю, что на этот раз мне будет немного легче, чем в предыдущие годы.

Q: Тренер Валентина Чеботарева в интервью сказала, что иногда вам еще не хватает опыта, поскольку вы пропустили один полный сезон из-за своей сломанной ноги. Как вы к этому относитесь?

М: Я думаю, что она права. На самом деле, у меня не так много опыта, конкурируя на высшем уровне в крупных соревнованиях. Поэтому, возможно, это приводит к некоторым ошибкам. Но с каждым годом все становится лучше и лучше, и я становлюсь более уверенным. Я думаю, что мы движемся вверх, медленно, и, может быть, не всегда, как хотелось бы- разбежаться, взлететь прямо сейчас - но нет. Для меня это медленный процесс, шаг за шагом (улыбается).


Q: Тем не менее, в этом сезоне у вас очень хорошие результаты, вы попали в финал Гран-при и даже выиграли бронзовую медаль в Нагойе.

М: Опять же, мне повезло. Я не исключаю этого, потому что в спорте удача играет большую роль. В Китае (на этапе ГП Кубок Audi ) мне повезло. На финале Гран-при я не могу сказать, что мне повезло, но все же был процент. Со всей ситуацией вокруг России сейчас, Олимпийских игр и допингового скандала сценарий мог бы быть иным.

Q: Вы боялись, что всем российским спортсменам запретят участвовать в Олимпийских играх?

М: Я надеялся, что они не будут исключены.Понимал, что есть шанс (что всех могут не допустить), но небольшой. Я надеялся на лучшее, и в итоге российским спортсменам позволили соревноваться, и это хорошо.

Q: Чувствуете ли вы себя лидером среди русских мужчин? В прошлом сезоне вы выиграли ЧР, но как бы оставались в тени Максима Ковтуна, который трижды был чемпионом. В этот сезон вы вошли, будучи чемпионом России , и ваш сезон был успешным.

М: Да, я чувствую себя лидером. Успех дает мне дополнительную уверенность. Выходишь более уверенно, спокойнее, и подход к некоторым вещам холоднокровней. Привыкаешь что это уже в первый раз, и всё получается немного легче.

Q: У вас не только отличные прыжки, но и классные вращения и дорожки. Как все элементы получаются на таком высоком уровне?

М: Просто нужно обращать внимание на все - на вращения, шаги, на прыжки. Фигурное катание - такой кумулятивный вид спорта, где важна каждая деталь. Вы ничего не можете пропустить. Очевидно, что для мужчин прыжки имеют приоритет, потому что девочки вращаются и делают спирали, а парники подбрасывают и делают поддержки, но, тем не менее, остается много других вещей, и ты можешь заработать много баллов на них.

Q: Cколько времени вы тратите на прыжки и на другие элементы на тренировках?

М: Очевидно, я провожу большую часть своего времени с упором на прыжках, но в межсезонье мы много работаем над вращениями и дорожками. В течение сезона нам просто нужно поддерживать всё на этом уровне. На самом деле, вращения очень долго нарабатываются, а теряются очень быстро. Поэтому нужно постоянно работать над ними, делать их каждый день, не отказываться от них и думать, «вращения я все равно сделаю», - и тогда вращения так и будут выглядеть. Нужно обращаться с ними осторожно и старательно выполнять. Мне нравятся вращения, но делать их становится все труднее с каждым годом (смеется). Прыжок - идешь на него, делаешь, приземляешься, всё занимает не более десяти секунд. Но вращение занимает около 30 секунд, так что это по крайней мере в три раза сложнее! Ставишь ногу в горизонтальное положение, т.е. находишься в положении сидя. Это дает напряжение на мышцы. Статическая деформация иногда сложнее, чем динамическая деформация. Т.е., прыжок означает, что вы прыгнули, приземлились и продолжаете. Я не говорю, что вращения всегда сложнее прыжков, иногда можно немного отдохнуть во время вращения. Но это не всегда так.

Q: Вы очень гибкий.

М: Да, я стараюсь это поддерживать. Я не могу быть неподвижным и негибким. Вы сразу видите, что кто-то растягивается и работает над гибкостью. Если он просто выходит, катается и прыгает, вы это сразу увидите. Фигурное катание - такой плавный вид спорта, все должно выглядеть как нож, прорезающий масло. Нужно стремиться к тому, чтобы кататься как танцоры. Они летают надо льдом. В идеале мы все должны стремиться быть такими, как они. Я наблюдаю за танцорами на льду, как они делают все это, так плавно, как они тянут ноги и руки, и все получается красиво.

Q: Вы делаете три разных квада - лутц, сальхов, тулуп. Вы думаете о том, чтобы попробовать другие четверные?

M: Нет. Мой флип с неправильного ребра, и все знают об этом, поэтому бесполезно учить четверной. Мой ритбергер недостаточно устойчив, чтобы учить квад.

Q: Какие выступления других фигуристов вдохновляют вас?

М: В общем, мне нравится смотреть на многих фигуристов не только в мужском одиночном. Я стараюсь следить за каждой дисциплиной и брать что-то для себя.

Q: Что вы можете взять от танцоров, пар и девушек?

М: В парах и танцах я могу взять что-то из хореографии, способ представления программы. В парах, на самом деле, легче воплотить идею программы, потому что есть два человека, и вы смотрите на их взаимодействие на льду, и забываете обо всем остальном. Смотришь на это как на мини-фильм.

У девочек я могу взять ( на вооружение) вращение. У большинства из них хорошие вращения. Иногда вы видите некоторые позиции, некоторые варианты, и вы пытаетесь исполнить их на тренировке. Теперь многие девушки прыгают с поднятыми руками. Я действительно впечатлен. Честно говоря, для меня это сложно. Я пробовал прыгать несколько прыжков с двумя руками наверх, но я не делаю их еще в программах, потому что это сложно. Я уже привык так прыгать всю свою жизнь (скрестив руки), а теперь вдруг придется прыгать по-другому. Почему девушкам легче - может быть, потому, что они учатся так прыгать с детства, вначале двойные, потом тройные. Они уже делают это автоматически. Но если вы делаете это всю свою жизнь в одну сторону, и теперь вам говорят сделать это по-другому, очевидно, что это неудобно.

Q: Какие пары и танцевальные коллективы вам нравятся?

М: В танцах мне нравятся Тесса (Вирчу) и Скотт (Мойр), в парах китайская пара (Вэньцзин Суй / Хань Цун ), наша пара Вова (Владимир Морозов) и Женя (Евгения Тарасова), а также Федя (Климов) с Ксюшей (Ксения Столбова). Мне также нравится, как Леша (Алексей) Рогонов и Кристина Астахова представляют свои программы. У девушек мне нравится Каролина Костнер.

Q: В мужском одиночном виде вы также можете рассказать истории в своей программе. Ваша музыка этого сезона - фортепианный концерт Моцарта № 23 для КП и Элвис Пресли в ПП. Какова история ваших программ, что вы пытаетесь рассказать?

М: Ну, здесь я могу либо дать короткий ответ, либо такой, что можно написать книгу. Давайте придерживаться короткой версии, хорошо? (Смеется). Начнем с ПТ. Я пытаюсь показать персонажа, о котором поет Элвис. В программе три песни и три разных типа настроений. Я думаю, что это мне очень подходит. Певец близок к моему характеру. Слушаю его, и понимаю, как он жил, что он чувствовал. Очевидно, я не рок-н-ролльщик, но я могу показать персонажа, и мне он понятен.

В короткой программе история- это ангел, который спускается с небес на землю. Он испытывает некоторый эмоциональный стресс и хочет вернуться на небо, но почему-то остается здесь (на земле).

Q: Кто приносит идеи ваших программ? Вы и ваш хореограф Ольга Клюшниченко или Стефан Ламбьель, с которым вы работали?

М: Музыка и персонаж в программах - это полностью идея хореографа. Музыка для произвольной программы была моей спонтанной идеей. Все остальное пришло понемногу от всех - что-то я добавил, что-то взял от Стефана, что-то от хореографа. И так, со всех сторон мы собрали то, что вышло. Это и эмоции, и настроение и взгляд ( со стороны).

Q: Вам было легко попасть в этих персонажей?

М: Вначале это было не так просто, были проблемы с короткой программой. Но теперь я ее понял, думаю, и программа пошла лучше, чем в начале сезона.

Вопрос: Ваша оценка компонентов растет. Что еще вы можете сделать, чтобы еще больше улучшить ее?

М: Это сложный вопрос (смеется). В принципе, если катаешься чисто, то компоненты растут, но чтобы сказать, что именно нужно сделать, чтобы расти в компонентах, тогда я действительно не знаю, может быть, проявить больше выражения, может быть, мне нужно больше работать над своим внутренним состоянием, чтобы отдавать больше зрителям и судьям.

В: Как вы относитесь к ограничению четверных прыжков в произвольной программе, возможно, до трех?

М: В принципе, мой максимум сейчас составляет три квада в программе (смеется). В общем, каждый выбирает для себя, сколько квадов они делают, потому что, если кто-то чувствует себя достаточно сильным, почему бы не прыгать, если это приносит много баллов. Катание с тройными, очевидно, намного проще, и программа в целом выглядит по-другому. Я катал программы с тройными и с квадами на тренировке, и , хотя из моего внутреннего состояния это не две разные программы, когда я катаюсь с тройными, я все равно чувствую разницу. Я даже спросил у хореографа, и она сказала, что все по-другому. Что касается ограничения количества квадов, честно говоря, не знаю. Теперь у нас очень сложная ситуация с прыжками в фигурном катании, потому что кто-то делает тройные, делает их чисто и получает высокие баллы, а кто-то пытается прыгать четверные, и не получает так много. Поэтому я не знаю, и я оставляю этот вопрос для решения руководством.

Q: Я спросила потому что Хавьер Фернандес в недавнем интервью сказал, что если в одной программе будет указано три квада, то действительно лучший исполнитель будет выигрывать - тот, кто лучший во всех аспектах, не только в прыжках , но также во вращениях, работе ног, презентации программы. Условия будут одинаковыми для всех.

М: Да, я согласен. Правда, если основа одинакова для всех, и если все будут катать одно и то же - хотя, конечно, не каждый может кататься на коньках одинаково - судьям будет намного сложнее определить, кто выше, кто ниже. Но я согласен с Хави. Тогда неопределенность потеряется, а точнее -ее станет меньше.

Q: На пресс-конференции в финале Гран-при вы сказали, что вам нужно поставить для себя почти недостижимые цели и стремиться к ним. Вы сами устанавливаете эти цели или тренер их ставит? Каковы эти цели?

М: В общем, я ставлю перед собой цели, и мой тренер помогает мне их достичь. Какие? Это очень просто - в идеале две чистые программы. Это хорошая цель, как направляющий луч, за которым вы следуете. В идеале на каждом соревновании должна быть цель, чтобы двигаться вперед и вперед, потому что, если вы все время говорите, что вам нужно просто кататься на коньках, тогда вы бьетесь головой о кирпичную стену.

Q: Приходят ли ваши родители на соревнования, чтобы посмотреть?

М: Нет, они этого не делают! (смеется). Я нервничаю, и мне не нужен этот дополнительный стресс. Если я знаю, что мои родители сидят на трибуне и дрожат, я тоже буду дрожать.Зачем мне об этом думать. Я спокойнее, когда они дома, и смотрят соревнование по телевизору. Они могут приехать на показательные.

Q: Каков лучший способ для отдыха?

М: Лучший способ расслабиться для меня - поехать на дачу с семьей. Наша дача находится примерно в 120 километрах к югу от Санкт-Петербурга, рядом есть небольшая речка и пруд на нашей территории. Дача - это лес, тишина, нет никого, нет интернета, даже мобильной связи. Это здорово, и ты понимаешь, что в жизни есть другие вещи, кроме фигурного катания. Можешь помочь поработать на даче и отправиться в (русскую) сауну. Сауна действительно серьезно отвлекает. Мне, когда много мыслей, просто нужно пойти в сауну, разогреться и выходишь оттуда, как другой человек. Сауна помогает мне настроиться лучше всего, не знаю, почему, но это работает для меня.

Q: Большое спасибо за интервью и удачи в сезоне
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #657

Сообщение Lyba-42 » 10 янв 2018, 16:40

MiaMiaMia писал(а) 09 янв 2018, 08:35:Нейтан Чен сделал в произвольной программе чисто 5 (ПЯТЬ!!!!) квадов!!! Очень похоже на то, что это будущий олимпийский чемпион!

_https://youtu.be/SIZcaWQOTz0
Правда, моему восприятию мешала молния на костюме Чена, но лишь бы она не мешала самому Нейтану катать и побеждать!


Мне тоже больше нравились его рубашки, а полоски как-то отвлекают от музыки, от проката:(
И без кудрей Натан уже как-то не такой...

Я очень рада за Нагасу - что она-таки взяла реванш и едет на ОИ! Кстати, одним из самых ярких живых впечатлений от Капы был ее чистый 3А на разминке прямо перед нами:) Жалко, что почти на всех соревнованиях она его делает с помарками:(
Я даже на эту тему пересмотрела Ванкувер и Мао на тему трикселей, здорово было выполнено, жаль дальше по программе два прыжка сорвала.
Последний раз редактировалось Lyba-42 10 янв 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #658

Сообщение MiaMiaMia » 10 янв 2018, 16:46

Lyba-42, ну рубашки и кудри это всеобщий плач )))
Но что теперь поделать. Я надеюсь, что кудри отрастут. Хотя опять же... а вдруг они ему мешали?
А вот рубаху в КП бы очень хотелось вернуть.

Я чуть позже размещу очень крутое интервью с Нейтаном Ченом.
Прости Юдзуру... но, кажется, я теперь желаю победы другому спортсмену
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #659

Сообщение Lyba-42 » 10 янв 2018, 16:50

MiaMiaMia писал(а) 10 янв 2018, 16:46:Lyba-42,
Прости Юдзуру... но, кажется, я теперь желаю победы другому спортсмену

Ах, Валя, как же вы непостоянны, даже ветренны (сердце красавиц, склонно к ... как ветер в мае) в своих симпатиях, а вдруг Юзуру как выйдет, как жахнет в Корее (Пхенчан у меня даже пальцы заплетаются писать)!
Интересно у мужчин будет на ОИ:)
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #660

Сообщение MiaMiaMia » 10 янв 2018, 16:54

Люба, да я люблю Юдзуру, не могу просто!
Но, блин...
Я сразу говорила, что сильнейшая разминка мужчин - это самое крутое! Я за каждого болею из них.
Они все огромные молодцы! )))) Трудяги. Плюс такие со стержнем люди. Правильные такие.

И у Юдзуру, как ни крути, всё-таки есть уже главная медаль.
Но я желаю ему восстановиться и сделать 2 чистейших проката. И тогда это будет нечто! Он взорвет зал и докажет, что сильнейший.
Короче, я за то, чтоб выиграл тот, кто выдаст лучшие свои прокаты. За борьбу! За накал страстей. Вот )))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #661

Сообщение MiaMiaMia » 10 янв 2018, 17:03

Вот просто почитайте.
И, я уверена, вы тоже проникнитесь этим спортсменом.
Какой потрясающий, умный, цельный парень! Это Личность!

Каждый раз, когда читаю это интервью, у меня слезы наворачиваются... от восхищения спортсменом, от гордости за него. И, если честно, в Москве на кубке Ростелеком именно их дуэт с тренером меня поразил больше всего... хотя ехала смотреть я на Юдзуру...

Натан Чен: "Своей победой в Москве я расстроил кучу людей"

Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Американский фигурист Натан Чен, ставший победителем Финала Гран-при в Японии, в интервью специальному корреспонденту "Р-Спорт" Елене Вайцеховской рассказал о сложностях, с которыми сталкивается в фигурном катании ребенок из небогатой семьи, а так же объяснил, чем сложны четверные прыжки, и почему, фактически разорвав год назад отношения со своим тренером Рафаэлем Арутюняном, он вернулся к нему вновь.

- В вашем досье я прочитала, что свой первый прыжок в четыре оборота вы впервые успешно выполнили в ноябре 2014 года. Сейчас же в вашем техническом арсенале имеются пять различных четверных. Насколько сложен оказался путь от первоначальной задумки до ее реализации?

- Если честно, с двумя первыми прыжками никаких проблем не было вообще. Через неделю после того, как я выехал свой первый четверной тулуп, я попробовал прыгнуть сальхов и сразу сделал это удачно. Мы с Рафом () тогда были очень воодушевлены. Одно дело, понимать, что готов выполнить четыре оборота, пробовать выполнять их со страховкой и убеждать себя, что ничего экстремально сложного в этом нет, и совсем другое - выйти на лед и сделать прыжок.

Почти сразу я стал экспериментировать с четверными флипом и лутцем, но тут все оказалось сложнее. Я никак не мог поймать нужные ощущения во вращении. И почти смирился с тем, что освоить эти два прыжка просто выше моих возможностей. Что касается тулупа и сальхова, в них я продолжал набирать уверенность и, соответственно, принял решение включить и тот, и другой в произвольную программу и выступить с этим прыжковым набором на чемпионате США.

- Как раз на том турнире вы, если не ошибаюсь, травмировались?

- Да. Восстановление отняло много времени и сил, но за это время я реально изменился – как физически, так и ментально. Прибавилось мощности, вращение в воздухе стало более быстрым и компактным, это чувствовалось, прежде всего, по тому, как легко стали получаться тройные прыжки. Четверные я тоже восстановил, а где-то через месяц мы стали пробовать на льду четверные флип и лутц. Именно тогда в моей голове замаячила мысль: "Почему бы не прыгнуть все пять?"

- Сколько времени заняла работа над риттбергером?

- Выполнить отдельно взятый прыжок не является для меня слишком трудной задачей. Проблемы начались, когда мы начали ставить программу, рассчитанную на пять четверных.

- Наверное, это непросто – психологически готовить себя к достижению, которое не покорялось ни одному фигуристу в мире?

- Я не слишком забивал себе голову подобными мыслями. Хотелось просто понять: задача реальна, или нет? Первое, с чем столкнулся, что на льду мне приходится очень быстро думать и очень быстро переключаться с одной задачи на другую. Четверной прыжок – даже такой, как тулуп или сальхов – требует очень большого напряжения и концентрации. Ты должен одновременно контролировать массу технических вещей и собственных мышечных ощущений.

Но самое сложное заключалось в том, что, приземлившись с одного четверного, мне нужно было тут же выбрасывать из головы всю информацию, связанную с этим конкретным прыжком, и настраиваться на совершенно иной комплекс действий и ощущений. И так – пять раз подряд. Если где-то я не успевал переключиться или сконцентрироваться, сразу возникал слишком сильный дополнительный стресс, и все начинало рушиться.

- Это как раз нормальное явление. Давно известно, что любой новый сложный элемент поначалу может ломать всю программу даже в том случае, если выполнен хорошо.

- К этому я был готов. Более того, довольно быстро понял, что, если хочу выполнить задачу, нужно в равной степени тренировать не только мышцы, но и голову. Причем заниматься этим постоянно.

- Какое количество четверных вы хотели бы включить в свою олимпийскую произвольную программу?

- В идеале пять, причем необязательно, чтобы все они были различными. Если это удастся сделать, я однозначно получу колоссальное техническое преимущество. Задаваться целью показать на Олимпиаде пять различных четверных - это уже не слишком оправданный риск. Рассуждаю просто: я никогда не выступал на Олимпийских играх, участие в которых само по себе является стрессом для любого спортсмена, поэтому было бы просто неразумно усугублять этот стресс, делая не слишком привычные для себя вещи.

В конце концов, Олимпийскими играми сезон у фигуристов не заканчивается, карьеру я вроде бы тоже завершать не собираюсь, и если во мне есть потенциал для того, чтобы катать программы большей сложности, я найду, где этот потенциал реализовать. Но число 5 мне нравится. Я потихонечку намерен к нему привыкнуть.

- Когда Юдзуру Ханю катается без грубых ошибок, мало кому удается его обыгрывать. Вы уже брали и такую высоту. Это какое-то особенное чувство – обыграть олимпийского чемпиона?

- Отчасти да. Юдзуру катает очень сложные программы, поэтому превзойти его – большое достижение даже с технической точки зрения. Если говорить о внутренних чувствах, которые я переживал, когда выигрывал у Ханю, это точно не тщеславие. Скорее очень сильная уверенность в том, что я двигаюсь к своей цели правильным путем.

Мы все работаем ради того, чтобы однажды почувствовать себя лучшим. И когда понимаешь, что на данном отрезке времени ты действительно стал фигуристом номер один, это мощно подогревает самооценку и добавляет уверенности. Если до того, как начать побеждать, я чаще задавал себе вопрос: "Способен ли я?", сейчас точно знаю - способен. В частности – к тому, чтобы бороться с Ханю на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Честно говоря, мы все очень многим обязаны этому спортсмену. Когда я вижу, как он работает, как катается, до какой степени отдается фигурному катанию, и каким вообще должен быть наш вид спорта, то и сам нахожу в себе новую мотивацию: быть таким же, как Ханю, быть лучше, идти вперед. Юдзуру в этом отношении великий атлет.

- Я до сих пор помню ощущение внутренней неловкости, которое испытала, когда на Олимпийских играх опередила соперницу, которой восхищалась всю свою спортивную жизнь.

- Мне знакомо это чувство. Я и сам испытал нечто подобное, когда обыграл Ханю на этапе Гран-при в Москве. Там как-то очень остро чувствовалось, что большинство болельщиков приехало в Россию ради того, чтобы увидеть, как будет побеждать Юдзуру. Более того, они совершенно не сомневались в том, что он станет первым. И получилось, что своей победой я реально расстроил кучу людей.

Был несказанно счастлив, что у меня все получилось, что я выиграл, причем выиграл уверенно, но вот это ощущение абсолютного счастья и одновременно очень большой неловкости перед зрителями было крайне непривычным. Я никогда раньше не переживал столь противоречивых эмоций.

- Вы, насколько знаю, из небогатой многодетной семьи. Когда-нибудь доводилось задумываться о том, что фигурное катание может оказаться вам не по карману?

- Постоянно. Пока был совсем маленьким, нам приходилось платить за все: за лед, за услуги тренера, за экипировку. Наша семья была настолько бедной, что даже свою первую пару коньков я получил достаточно сложным путем: уговорил отца пойти в компанию, которая занималась производством спортивного инвентаря для фигуристов, и попросить хоть какие-нибудь коньки с ботинками в подарок. Мне в итоге их подарили, и все последующие пары я получал примерно по такой же схеме.

Это не очень приятное ощущение, когда выпрашиваешь что-то у чужих людей, как милостыню, но другого выхода просто не было. Купить коньки в магазине мне довольно долго было просто не по карману.

Что касалось прочих расходов, в Америке немало благотворительных фондов, организованных по принципу фонда Майкла Вайсса. Благодаря их помощи, я имел шанс оплачивать тренировки, когда стал тренироваться у Арутюняна, Раф тоже много мне помогал. В том числе и деньгами. За эту поддержку я очень благодарен – и ему, и всем тем людям, которые не оставались равнодушными к тому, что один маленький мальчик очень хочет кататься на коньках. Если бы эти люди не встретились на моем пути, сейчас бы я точно не сидел бы перед вами с медалью на шее.

- То, о чем вы сейчас сказали, накладывает дополнительную ответственность за результат?

- Конечно. Когда я выступаю в соревнованиях, думаю прежде всего о своей семье, о моих родителях, о том, как много собственных удовольствий и нужд они принесли в жертву тому, чтобы я катался. С возрастом такие вещи понимаешь все сильнее и сильнее. То, что я сейчас вам говорю, это не красивые слова. Я действительно думаю о том, что, катаясь, лучше всего могу показать тем, кто меня поддерживал, что был достоин этой поддержки.

- У меня сложилось впечатление, возможно обманчивое, что русские тренеры появлялись в вашей карьере не случайно.

- Так оно и есть. Когда я был совсем маленьким, то делать выбор самостоятельно, как понимаете, был не способен, его делала за меня мама. А она почему-то очень доверяла русским специалистам и очень ценила их отношение к делу. У нас на катке работала одна женщина из России, и мама отвела меня к ней, свято веря, что та наверняка научит меня правильному отношению к работе и жесткому отношению к себе. Так оно, собственно, и получилось. Поэтому и техника катания у меня скорее русская, нежели американская.

- А что, есть какая-то принципиальная разница?

- Принципиальной нет, но каким-то мелким вещам все тренеры учат так, как принято в их странах. Поэтому когда я понял, что пришло время переходить на более высокий уровень, сразу стал задумываться о том, что хорошо бы найти русского специалиста. Когда увидел, как работает Арутюнян, интуитивно почувствовал, что мне нужен именно он. И мы стали работать вместе.

- В спорте часто можно услышать фразу: "Тренер всегда прав". Согласны?

- Если этот тренер – Рафаэль, то соглашусь беспрекословно. Он каким-то образом умудряется точно знать, что и как случится, даже когда это еще и не начинало происходить. Так было, например, в той ситуации, когда я получил травму на чемпионате США. Раф предполагал, что она случится, предупреждал меня об этом, я же стоял на своем. Теперь понимаю: если посчастливилось встретить такого специалиста, нужно всецело доверять его знаниям, его опыту. Стопроцентно использовать их для того, чтобы стать лучше и умнее.

- Год назад, тем не менее, все выглядело так, словно вы вот-вот расстанетесь.

- Для меня это был сложный период. Мы как-то враз утратили способность нормально общаться, причем каждый гнул свою линию, не желая ничем поступиться. Я тогда ненадолго даже уехал к Марине (Зуевой). С ней было совершенно замечательно работать, очень интересно, но, чем дольше я оставался на ее катке, тем отчетливее понимал, что мне нужен Раф. Не просто человек, который будет так же уверенно толкать меня вперед, а именно Раф. С его уникальным тренерским глазом, какого нет больше ни у одного из тех, кого я знаю, тем более нет ни у меня, ни у моих родителей.

Только расставшись с тренером я стал понимать, что на протяжении многих лет мы делали настолько точную техническую работу, что альтернативы этому я не найду ни у какого другого специалиста. Не поверите: я пытался вспомнить, из-за чего у нас разгорелся конфликт, и не смог. Все казалось ерундой, которая вообще не стоит внимания. Но все это, к счастью, в прошлом. Мы продолжаем работать вместе и по-прежнему движемся вперед.

- Чем вы руководствовались, выбирая постановщиков на олимпийский сезон?

- Руководствовался задачами. Искал специалиста, который помог бы вывести мою вторую оценку на более высокий уровень, поработать над артистической стороной программ. У Арутюняна я постоянно тренируюсь вместе с Эшли Вагнер, а она довольно много лет сотрудничает с Шэ-Линн Бурн. Результаты этой работы мне очень нравились, честно говоря. Шэ-Линн очень хорошо удается вытащить из фигуриста качества, о которых он сам может и не подозревать, при этом она не пытается навязать человеку собственный стиль.

Вот я и решил попробовать к ней обратиться. Сначала обсудил эту идею с Рафаэлем, и он сказал, что целиком и полностью поддерживает мои намерения. Более того, считает, что программы Шэ-Линн прекрасно гармонируют с теми постановками, что делает Лори Никол и при этом совершенно не похожи на них. Ну а поскольку мою произвольную программу ставила Лори, я дальше не колебался в выборе.

- С Лори Никол вы сотрудничали и раньше?

- Нет, хотя знал, что они с Рафом хорошие друзья и часто работают вместе. Лори потрясающая. Мне вообще кажется, что так, как она, не работает больше ни один постановщик. Она первым делом усадила меня напротив себя и начала рассказывать – о музыке, о хореографии, об истории фигурного катания – о таких вещах, о которых со мной вообще никто никогда не говорил. Показывала мне рисунки, картины, объясняла, как работает психология человеческого восприятия, почему судьи оценивают одно, и не оценивают – другое, учила обращать внимание на детали, выделять эти детали.

Я слушал ее и понимал, что тоже начинаю иначе смотреть на то, чем занимаюсь. Потом мы пошли на лед и Лори велела мне просто двигаться под музыку и делать то, что придет в голову. Потом стала что-то подсказывать, направлять. Это был совершенно потрясающий опыт.

- Если бы правила допускали, что произвольная программа может быть на пятнадцать секунд длиннее, что бы вы добавили в нее – еще один прыжок, или позволили бы себе расслабиться и потанцевать?

- Иногда я действительно испытываю сожаление от того, что современные правила не позволяют уделять время какой-то танцевальной импровизации. С другой стороны, каждый раз, когда программа заканчивается, у меня обычно проскальзывает мысль: "Теперь только бы до борта доехать…" Хотя в целом, думаю, мужскому катанию не помешали бы десять-пятнадцать секунд свободы.

- Но не при пяти четверных прыжках, так?

- А тут нет однозначного ответа. Когда все получается, это так заводит, дает столько адреналина, что усталость вообще перестает ощущаться, накатывает потом, когда уже сидишь в "кисс-энд-край" в ожидании оценок. Хуже всего бывает, когда ошибаешься в каком-то из первых прыжков. Вот тогда порой приходится дотягивать программу на зубах.

- Вы мечтаете о том, чтобы выиграть Олимпийские игры?

- Вот конкретно такой формулировки я все-таки пытаюсь избегать. Я думаю об Олимпийских играх, как, наверное, думает любой атлет. О том, что это – пик карьеры, самая большая и заветная цель, к которой можно стремиться в спорте. Возможно, Игры в Пхенчхане не станут в моей карьере единственными, может быть, за второй Олимпиадой случится и третья, но сейчас я реально хочу выступить именно на этих Играх. Именно выступить, получить этот опыт.

Понимаю, что сейчас произнесу порядком избитую фразу, но для меня в фигурном катании главное не победы, а пути к ним. Каждодневные тренировки доставляют мне ничуть не меньшее удовольствие, нежели удачные выступления в соревнованиях. Я, прежде всего, люблю кататься.

- Охотно верю, но при этом вы не можете не понимать, что способны бороться в Пхенчхане за победу.

- Способен. В этом сезоне я начал ощущать это очень хорошо. Вы хотите услышать совсем честный ответ? Да, я хочу выиграть золотую медаль. Хочу стоять на олимпийском пьедестале на верхней ступени. С детства хочу. И все, что делаю на льду – делаю ради того, чтобы эту цель реализовать. Если получится, думаю, это станет самым большим достижением в моей жизни.

- Если не удастся реализовать мечту в Пхенчхане, вас это сильно расстроит?

- Сложный вопрос. Иногда я начинаю задумываться о том, что каждая Олимпиада сразу делает спортсмена старше. Причем, не на один год, а на четыре, потому что думать ты уже начинаешь о других Играх, а не о тех соревнованиях, что будут между ними. С другой стороны, сейчас мне 18, через четыре года будет 22, и это не самый солидный возраст для мужского одиночного катания.

В какой-то степени мне, наверное, повезло: я каждый день наблюдаю, как катается Эшли, как тренируется Адам Риппон, который тоже провел в фигурном катании чертову прорву времени, я вижу, как они прогрессируют, как, несмотря на возраст, придумывают на льду какие-то неожиданные вещи. Все это вселяет в меня уверенность, что в 22 моя жизнь точно не закончится – независимо от того, что произойдет в Пхенчхане.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #662

Сообщение Lyba-42 » 10 янв 2018, 18:41

Очень интересное интервью. Особенно про то , что спортсмен думает во время программы, как это происходит. Как бы завесу приоткрывает.
Интересные моменты из биографии и русских тренеров:)

Его ПП очень классно смотриться именно в зале, по ящику совсем не то:(

Я вот как-то не могу сказать кого я люблю больше: Юзуру или Чена? Оба очень нравятся, победит сильнейший, за обоих буду болеть!
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #663

Сообщение иголочник » 11 янв 2018, 15:28

MiaMiaMia писал(а) 10 янв 2018, 17:03:Вот просто почитайте.

Ну что ж, слова не мальчика, но мужа (нового ОЧ то бишь). Похоже, на нонешних ОИ валокордин мне почти не понадобится. И то хорошо.
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #664

Сообщение MiaMiaMia » 11 янв 2018, 15:35

иголочник писал(а) 11 янв 2018, 15:28:Похоже, на нонешних ОИ валокордин мне почти не понадобится.

Ох, сплюньте, Дмитрий!
Нам еще за девочек болеть ))))) (надеюсь)
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #665

Сообщение иголочник » 11 янв 2018, 15:36

MiaMiaMia писал(а) 11 янв 2018, 15:35:Нам еще за девочек болеть ))))) (надеюсь)

Валентина, а я и сказал "почти".
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #666

Сообщение MiaMiaMia » 12 янв 2018, 21:03

Очень интересная статья о Юдзуру.
Люди потрудились, собрали много фото, фактов, в том числе детских фото, фото родителей.

Его фамилия означает «рожденный с крыльями», а имя «тетива, связывающая лук». Имя придумал отец Юзуру, который хотел, чтобы образ его жизни был крепок, как тетива, связывающая лук.


_https://m.sports.ru/tribuna/blogs/figureskatersconfessions/1534730.html

Оказывается, на Юдзуру, его катание и отношение к нему очень сильно повлияло землетрясение...

Да уж... Он все через себя пропускает...
Именно поэтому он на льду такой.

О... и я по-прежнему хочу ему победы!!!
Что же делать? Разрываюсь на клочки...
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #667

Сообщение иголочник » 13 янв 2018, 07:51

Вот посмотришь на эту фотку и кажется, что мир становится лучше, небо чище, кофе вкуснее, а жизнь счастливее...
Фигурное катание: от А до Я. Часть 2
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #668

Сообщение иголочник » 13 янв 2018, 08:09

Прекрасно, что все они дружат. И эту искренность скрыть невозможно.
Фигурное катание: от А до Я. Часть 2
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #669

Сообщение иголочник » 13 янв 2018, 08:09

Хорошо бы так во всем...
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #670

Сообщение MiaMiaMia » 13 янв 2018, 10:04

А как вам это?

Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Хожу и напеваю:
Sex bomb, sex bomb
You're a sex bomb...

Красотка Саша!
Я этот показательный не видела, надо посмотреть!

Мелким почерком: я, конечно, понимаю, что Евгения и Юдзуру вне конкуренции ))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #671

Сообщение MiaMiaMia » 13 янв 2018, 11:16

Дорогие любители фигурного катания и ценители прекрасного!
Всех с наступающим старым Новым годом!
Пусть в нашей жизни будет больше любви и красоты! Мира и добра всем!

Фигурное катание: от А до Я. Часть 2
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #672

Сообщение MiaMiaMia » 13 янв 2018, 12:31

Хотите посмотреть на Нейтана нашего Чена в детстве?
Занимался балетом и спортивной гимнастикой!

Фигурное катание: от А до Я. Часть 2
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #673

Сообщение russakowalena » 13 янв 2018, 21:21

Никто в Москву не едет? Я уже купила билеты, нашла жилье, осталось только чемоданы начать собирать.

Билеты надо печатать или пускают по скану штрих-кода с телефона?
Аватара пользователя
russakowalena
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8916
Регистрация: 17.02.2007
Город: Осло
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Возраст: 101
Страны: 44
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #674

Сообщение MiaMiaMia » 13 янв 2018, 21:27

Мы едем
Надо напечатать.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #675

Сообщение russakowalena » 13 янв 2018, 21:33

Между дневным и вечерним почти без перерыва, но можно пропустить первые разминки вечернего, но куда стоит идти поесть тогда? В этот ТЦ новый или какие-то места еще есть? И посмотрела, что конец в 22ч, думала, что до 23-24 как было не раз в другие годы.
Аватара пользователя
russakowalena
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8916
Регистрация: 17.02.2007
Город: Осло
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Возраст: 101
Страны: 44
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #676

Сообщение Lyba-42 » 14 янв 2018, 09:02

russakowalena писал(а) 13 янв 2018, 21:33:Между дневным и вечерним почти без перерыва, но можно пропустить первые разминки вечернего, но куда стоит идти поесть тогда? В этот ТЦ новый или какие-то места еще есть? И посмотрела, что конец в 22ч, думала, что до 23-24 как было не раз в другие годы.

а я никуда из мегаспорта не выходила на Капе:) пообедала перед соревнованиями хорошо, и взяла с собой бутерброды, в перерывах чай попить.
На ЧР тоже все обошлось прекрасно чаем и бутерами.
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #677

Сообщение Lyba-42 » 14 янв 2018, 09:06

В чем.канады победила Габи, она кажется вернула ПП прошлого сезона, видимо музыка ей больше что ли помогает?
Кейтлин вторая, с падением в КП, и 2 падения (если колено и руки это ведь тоже падение?) в ПП, но все равно много дали 147 баллов аж.
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #678

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2018, 11:31

Не болею ни за одну из канадских девушек, но Габриэль Дэйлман зажгла! И подарила себе на день рождения титул чемпионки Канады!
И это, как пишут, после перенесенной пневмонии...
А какая у нее мама! Огонь просто!
Очень рада за нее. Прокат получился фееричным.
Рекомендую:

_https://youtu.be/az9ymvPnNvc

И, да, она вернула старую программу.
Мне нравится больше, чем Гладиатор. Эта более женственная, и, вместе с тем, атлетичная.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #679

Сообщение russakowalena » 14 янв 2018, 19:45

Lyba-42 писал(а) 14 янв 2018, 09:02:а я никуда из мегаспорта не выходила на Капе:) пообедала перед соревнованиями хорошо, и взяла с собой бутерброды, в перерывах чай попить.
На ЧР тоже все обошлось прекрасно чаем и бутерами.

НА ЧЕ все-таки более длинная программа чем на Гран При за день, тем более я без кухни в отеле буду жить, какие там бутерброды готовить еще.
Аватара пользователя
russakowalena
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8916
Регистрация: 17.02.2007
Город: Осло
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Возраст: 101
Страны: 44
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #680

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2018, 19:51

В Авиапарке (торговый центр) можно покушать. До него минут 10-15 пешком. Там есть фуд-корт с горячим питанием.
В Мегаспорте были приличные салаты (Цезарь 250р), сэндвичи горячие.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #681

Сообщение Lyba-42 » 14 янв 2018, 20:09

Бутерброды не надо готовить: купила хлеб нарезной или батон, сыр тоже фасованный в вакуумных упаковках, любую мясную нарезку или колбасу. Потом просто собираешь в любом порядке: хлеб, сыр, колбаса:) или батон, нарезка мясная, сыр.
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #682

Сообщение russakowalena » 14 янв 2018, 20:34

Lyba-42 писал(а) 14 янв 2018, 20:09:Бутерброды не надо готовить: купила хлеб нарезной или батон, сыр тоже фасованный в вакуумных упаковках, любую мясную нарезку или колбасу. Потом просто собираешь в любом порядке: хлеб, сыр, колбаса:) или батон, нарезка мясная, сыр.

Рядом Азбука вкуса будет, думаю, что несильно дешевый магазин.
А вообще В России я хочу есть традиционную русскую еду типа борща или горохового супа с копченностями, а не цезарь с бутербродами. Поэтому хотелось такого типа рекомендаций, если есть в округе Мегаспорта.
Аватара пользователя
russakowalena
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8916
Регистрация: 17.02.2007
Город: Осло
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 561 раз.
Возраст: 101
Страны: 44
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #683

Сообщение Lyba-42 » 16 янв 2018, 16:51

Почитала про Аню Погорилую статью _https://rsport.нахер/winter2018_analytics/20180116/1131205299.html

Боже мой, бедная девочка, со спиной большие проблемы и диагноз поставить не могут:(
Все-таки здоровье самое важное в жизни... Здоровья тебе Анечка!
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #684

Сообщение иголочник » 16 янв 2018, 17:52

Lyba-42 писал(а) 16 янв 2018, 16:51:Почитала про Аню Погорилую статью

- Поэтому вам так нравится Каролина Костнер?

- Да.

- А о чем вы думаете, когда смотрите, как она катается?

- Что у женского катания еще есть шанс.

Не знаю, можно ли сказать про Каролину лучше. Увы, она последняя, после ухода Мао.

Анну очень люблю, но в ее возвращение не верю.
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #685

Сообщение иголочник » 16 янв 2018, 17:59

Алена с Бруно снялись с ЧЕ. Видимо, копят силы для Пхенчхана. Правильно, зачем им Москва?...
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #686

Сообщение AnnaVanna » 16 янв 2018, 18:15

Они так и сказали. Мол, тренируем выброс, а ЧЕ - это целых пять дней потерять.
Да и зачем ей пятая медаль Европы)))
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #687

Сообщение ПрофиТ » 16 янв 2018, 19:31

russakowalena писал(а) 14 янв 2018, 20:34:есть в округе Мегаспорта.

Торговый Центр Авиапарк. Большая зона футкорта и куча кафе/ресторанов.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16630
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #688

Сообщение Lyba-42 » 17 янв 2018, 19:12

Матч-спор показал все разминки мужчин кп, только толку от этого никакого, потому что Иоланда Чен и Траньков разговаривали безостановочно во время прокатов:( Это просто ужас! По отдельности нормально у них получалась, а вместе кошмар. Причём оба плохо знают правила, это тоже минус.

Мальчики наши наваляли нехило:( Самарин упал с 4Л, с 4Т только 3А. Коляда 4Л степ-аут, вместо каскада бабочка, 3А нормально. Алиев 3Л-3Т (вместо 4Л), 4Т, 3А.
Фернандес молодец!
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #689

Сообщение MiaMiaMia » 17 янв 2018, 23:34

Спасибо, Люба, за краткий обзор )
Благодаря тебе смотрела спокойно, и валокордин не понадобился...
Ну что ж...
Надежды на медали всё призрачнее...
А глядя на табличку с результатами пар - так и вовсе... (((

Посмотрела только парней пока выборочно. Парами завтра с утра себя порадую
На Хавьера смотреть, конечно, одно удовольствие! Особенно, когда он в форме. Прыжки - загляденье, так легко, свободно. Наши на фоне него выглядят совершенно неготовыми. Представляю, что бы сказала на это Татьяна Анатольевна...
Денис Васильевс оставил очень приятное впечатление. И Дима молодец! Надеюсь, хватит сил на произвольную.
Мише и Саше - не раскисать. Бороться, доказывать. Рвать рубаху. Отступать некуда, позади Москва.

Кстати, о Москве. Шикарный КиК. Классно придумали! Виды вечерней новогодней Москвы на таком большом экране - очень красиво! Интересно, это он-лайн трансляция или в записи?..

А вот Иоланда Чен мне, на удивление, понравилась. Она даже в атмосферу фк привнесла какую-то нотку легкоатлетичности ))) Свежее прочтение )) При этом погружение в тему мне показалось достаточно глубоким.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #690

Сообщение MiaMiaMia » 18 янв 2018, 07:18

Ну что ж...
Посмотрела пары. Порадовалась )))
Особенно меня итальянцы Валентина с Ондреем порадовали! Зажигательная программа, и исполнили хорошо. Приятно посмотреть.
Наташа с Сашей молодцы. Но переживаю за их произвольную. Не очень выигрышная она у них, и ошибаются в ней часто. Удачного им выступления сегодня!
Про остальных промолчу...

Соскучилась по Евгении, с удовольствием посмотрела эпизоды с тренировки и маленькое интервью. Девочки, хоть вы не подкачайте!!!
Женя, Алина, Маша, болеем за вас!

А кто комментировал по Евроспорт 2, никто не знает?
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #691

Сообщение Lyba-42 » 18 янв 2018, 07:59

MiaMiaMia писал(а) 18 янв 2018, 07:18:
А кто комментировал по Евроспорт 2, никто не знает?

Более молодой и разговорчивый голос это Журанков, а более взрослого я не знаю
Lyba-42
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 12.05.2016
Город: Кемерово
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #692

Сообщение MiaMiaMia » 18 янв 2018, 08:04

Ага, нашла уже.
Бойчук и Журанков.
Lyba-42, как впечатления?
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #693

Сообщение MiaMiaMia » 18 янв 2018, 08:10

Ааааа! Забыла написать!
У Валентины Маркеи даже колготки со стразами!
Настоящая итальянка!
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #694

Сообщение strannix » 18 янв 2018, 08:54

А почему Чен комментировала? Куда Гришина дели?
Аватара пользователя
strannix
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5166
Регистрация: 31.08.2011
Город: Челябинск
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #695

Сообщение AnnaVanna » 18 янв 2018, 11:25

strannix, Гришин с ТАТ сидят в Мегаспорте на своих обычных комментаторских местах за бортиком, но почему-то не комментируют. Вчера, по крайней мере так было.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #696

Сообщение Почтальон Печкин » 18 янв 2018, 14:44

Гришин только интервью дал. изложил свою точку зрения на расклад
Почтальон Печкин
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 17.01.2018
Город: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #697

Сообщение MiaMiaMia » 18 янв 2018, 14:45

И что думает товарищ Гришин?

Хотя меня больше интересует, что думает Татьяна Анатольевна...
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #698

Сообщение AnnaVanna » 18 янв 2018, 14:47

MiaMiaMia писал(а) 18 янв 2018, 14:45:больше интересует, что думает Татьяна Анатольевна


Уверена, Гришин думает ровно так же))
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #699

Сообщение MiaMiaMia » 18 янв 2018, 14:49

Как там наши девочки?
Скоро пальцы крестить?
Но Жека, говорят, веселая. Хохочет
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение: #700

Сообщение MiaMiaMia » 18 янв 2018, 14:53

Кто-нибудь есть в Мегаспорте?
Хочу открыточки купить, чтобы автографы брать )
На КАПе продавали набор открыток. Интересно, сейчас будет что-то подобное?..
А то у меня даже билетика нет нормального. Не на чем брать-то...
MiaMiaMia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9743
Регистрация: 24.02.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1793 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом



Включить мобильный стиль