hochiminh99 » 31 мар 2009, 06:19
Всем привет!
Долго тут не писал, не было настроения, все силы жара высасывает :) Хотя в личке всем отвечаю сразу, так что лучше туда задавайте вопрос, если хотите быстрее получить ответ.
Итак,
Sandallll
1. Лично я видел 2 поля, одно - в Маенаме, другое - в Бопуте. Может, есть и больше. Мне не с чем сравнивать, и о гольфе я ничего вообще не знаю, но вроде всё точно так же, как в кино :)
2. Опять же, я не интересовался, хотя футбольные поля - очень частно попадаются, правда, на них тайцы играют, и покрытие у них не травяное. Про волейбол не знаю, тренажерных залов - тьма.
3. Опасность чего? То, что вы их тут увидите за 2 месяца - могу гарантировать на 100%, чаще, правда, раздавленных на дороге. Но и живых тоже, это же их естественная среда обитания. Главное, не терять голову при встрече, они нас больше боятся, чем мы их. Когда по джунглям будете гулять - топчите ногами, они это чувствуют и либо замирают, либо разбегаются :) Главное, не паниковать, охотиться никто за вами не будет, но случайные встречи - гарантированы. Настройтесь на это сразу - легче переносить будет. Мы тут все, знаете ли, не фанаты этой живности, но когда внезапно видишь где-нибудь змею, паука, скорпиона, то понимаешь, что это нормально, и относишься к этому соответственно. Тайцы же тут как-то живут, и не в таких домах как у фарангов, не на огороженных и облагороженных территориях, а прямо в джунглях дома стоят, часто не на сваях. Бывает едешь где-нибудь, смотришь дом стоит, детишки с голыми ногами бегают с собаками играют, а метров через 5 полутораметровая змеюка в кусты прошмыгнула. Но как-то, вот, живут.
Cinderella
Мы за последний месяц бывали только на Бангпоре, Бан Тае и Маенаме. На Бангпоре купаться уже невозможно, очень мелко. На Бан Тае - отлично, можно сказать, отливов нет. На Маенаме - глубоко всегда, по ходу.
Lanyk
Попался, конечно, там всего 3 резорта в этом месте. И строят 4й. Стройка метрах в 150 от Самуи резорт. Ни разу не слышал звуков стройки на пляже, так что, может, и не стоит волноваться об этом. А резорт на вид и по фоткам - очень неплохой. Бассейна там, правда, не видел, но, возможно, он вглубине? Другие два резорта - заметно ниже уровнем.
очень смешная подпись