Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Airatos » 26 мар 2009, 17:52

pups писал(а):
Vickie писал(а):
Airatos писал(а):
pups писал(а):Запросто. Агенство прямо на 1м этаже здания.
Во Вьюталай5С студио на 1 месяц в ноябре стоило 24000 бат, во Вьюталай 5Д - 21000 бат.

Уважаемый pups, а можно ли арендовать подобного рода жилище на более короткий срок? Недели на 2?

Можно. Во ВТ5 предлагают по 1200 бат в день. Вода и электричество сюда уже включены.

Не знаю только есть ли смысл в такой аренде. Например за те же деньги можно жить в отеле Ayary - это рядом, через дорогу. Комнаты чуть поменьше, но с такой же хорошей обстановкой, + ванна (а не душ) + отельный сервис (уборка, смена белья), тоже бассейн есть.

Аренда кондо на короткий срок неоправдана. Кондо - это квартира частного лица, и представьте теперь, наебнулся у Вас холодильник.
В отеле просто принесут другой или сменят номер. А в кондо неделю будете бегать за хозяином, чтоб вызвал ремонтников, и неделю ждать их. А там уже и домой пора....

Тоже верно)) спасибо за пояснения)
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

про еду

Сообщение Spika » 26 мар 2009, 20:16

Отдельное спасибо за фотографии еды - теперь буду уверенно тыкать пальцем
Spika
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение belobars » 27 мар 2009, 00:04

Большое спасибо за ваш отчет! Теперь поедем в Птт подготовленными!
Вика, а не могли бы вы подсказать адреса и названия каких-нибудь кафешек в Птт, "для местных и не очень", т.к. не хочется кушать по московским ценам в ресторанах для туристов. )))
belobars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 27 мар 2009, 00:08

belobars писал(а):Большое спасибо за ваш отчет! Теперь поедем в Птт подготовленными!
Вика, а не могли бы вы подсказать адреса и названия каких-нибудь кафешек в Птт, "для местных и не очень", т.к. не хочется кушать по московским ценам в ресторанах для туристов. )))

И мне! И мне! Особенно я буду настаивать на адресах! ))
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение .... » 27 мар 2009, 00:41

Vickie массаж в Храме удалось попробовать?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение pups » 27 мар 2009, 05:53

TuMan писал(а):
belobars писал(а):Большое спасибо за ваш отчет! Теперь поедем в Птт подготовленными!

И мне! И мне! Особенно я буду настаивать на адресах! ))

Эта просьба звучит также как "подскажите в Москве ларек с недорогим пивом" . Отойдите в сторону с туристических мест - и таких ресторанчиков сотни, если не тысяча в Паттайе.
Ну, пожалуй можно дать одину точку - вечерний рынок на улице Тхерапассит (работает пт, сб, вс) - там 2 ряда разнообразной готовой еды - можно попробовать практически все, что есть в повседневной тайской кухне.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение gena-chebur » 27 мар 2009, 07:24

Vickie писал(а):КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПИТАНИЮ В СЕМЕЙНЫХ ЗАБЕГАЛОВКАХ

если Вы все названия тайских блюд написали русскими буквами не на слух, а списав с английского написания, то правильней и здесь писать английскими буквами иначе чушь получается! "Утка" уж точно по русски я бы записал "пьЭт" ну и конечно кАй (курица) ни как не звучит как гАй

если чел русский произнесёт как вы написали его не поймут! если покажет привычно для тайцев записанное на по английски, то есть шанс!
(фотки то мало кто печатать станет)
Последний раз редактировалось gena-chebur 27 мар 2009, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:30

Название тайских блюд написала в транкрипции русскими буквами. Не вижу глобальной разницы, как писать: латиницей или кириллицей, ибо единства в латинице тоже нет. Уже приводившийся здесь в пример цыпленок латиницей называется и gai, и kai (первый звук - фрикативный между К и Г). Утку, если уж на то пошло, можно обозначить ПБЭТ, т.к. так первый звук взрывной. Более того, где-то в латинской версии на письме обозначаются тоны (буквами F,R,L,M,H или надстрочными знаками). Я сделала не учетник тайского:), а всего лишь краткое описание того, что ем)))
Кстати, считаю, что кириллица иногда удобнее. У нас, например, есть буква и звук Ы. А латиницей ее неудобно рисовать.
Если подходить строго, могу нарисовать тайскими буквами. Вряд ли это многим поможет)))
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:41

Kutusha писал(а):Vickie массаж в Храме удалось попробовать?

Нет, все никак не доберемся. но в планах, в планах. Отпишусь тогда. Идея зайти на массаж приход обычно ближе к ночи, когда храм закрыт. За последние дни обнаружили несколько салонов с массажистками-зверюгами в лучшем смысле этого слова. Один на Джомтьене, второй на Секонд Роуд неподалеку от Сой 16. Но, в общем, в подобных местах - это дело случая. Сегодня к нормальной попал, завтра - к не очень.
ok_vickie
активный участник

Сообщение gena-chebur » 27 мар 2009, 07:43

Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:45

Про адреса забегаловок pups написал. Мимо них промахнуться невозможно, так что даже не стоит этим заморачивать себе голову. В открытой на улицу комнате стоят столики, а - чаще всего - у самого входа на той же улице - место кухарки, укрмплектованное вытяжкой, здоровым чаном для варки вермишели и лапши, стойкой с продуктами.
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 07:47

gena-chebur писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F

И что? Могу назвать это транслитерацией, но и транскрипция в данном случае подходит. В чем суть спора?
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 27 мар 2009, 08:21

Даже в банальном английском есть звуки которые невозможно передать на письме обычными буквами. Для них выдумали специальные транскрипционные символы. Что уж говорить о тайском. Там вообще пипец. Даже на слух не всегда возможно определить правильное звучание, приходится переспрашивать, если хочешь выучить и правильно произносить то или иное слово, а передать эти звуки на письме и вовсе затея беспонтовая. Только очень приблизительно.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Сообщение TuMan » 27 мар 2009, 08:36

pups писал(а): Эта просьба звучит также как "подскажите в Москве ларек с недорогим пивом" . Отойдите в сторону с туристических мест - и таких ресторанчиков сотни, если не тысяча в Паттайе.
У ребят, как я понимаю, первая поездка, поэтому вопрос-то легитимный. То есть, если вы их спросите, где в Е-бурге можно недорого и вкусно покушать, они ответят с явками и паролями. Другое тело Таиланд с его культом еды. Я его еще называю "страна, где жрут все, всегда и везде" или "страна не закрывающихся ртов". В любую лавчонку захожу с мыслью "Маленькая, ты уже поела?". Нет, не поела. Сидит, кушает - из коробочки, мисочки, тарелочки, ведерочка, тазика. Да еще и не одна частенько. Для хронического питания населения нужна соответствующая инфраструктура. И она есть. И есть, и пить, и сидя, и стоя, и на ходу, и в переулке, и в торговом центре. Не скажу, что везде одинаково вкусно. Даже взял за правило: второй раз в одно и то же место не возвращаться. Если один раз было здорово, второй - уже точно так не порадуют. У них же импровизация (я про тайскую кухню), не угадаешь. (Но все-таки иногда устаешь от поиска, и хочется остановиться на каком-то заведении. Мне кажется, надо внимательно смотреть на повариху-кухариху. Если человек тебе приятен, скорее всего и с едой будет порядок.)
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 08:57

Про легитимность понятно:) Когда оказываешься здесь, этот вопрос отпадает сразу сам собой.
Могу вот зато порекомендовать в качестве легкого погружения в несложную тайскую кухню посетить ужин в каком-нибудь непафосном отельчике-ресторанчике со шведским столом. Стоимость буфета на одного человека - 180-200 бат. Сюда включены и напитки (вода, несколько соков, чай, кофе). Заодно можно медленно и подробно рассмотреть все, что лежит в лотках, попробовать и сделать выводы о собственных предпочтениях.
Нам нравится, например, вот это место: Diana Inn (при скромном отеле 2 звезды) - между Сой 11 и 12, прямо на углу Second Road и Сой Диана Инн (сторона Секонд Роад дальше от моря)
Буфет - 185 бат, иногда на ксилофоне живой музыкант играет очень национальную музыку. Ужин с 18 до 22.
В принципе, таких мест тоже немало
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 27 мар 2009, 09:34

Да, правильная идея. Мне нравился шведский стол в hoтel Lek и Apex (они одинаковы, видимо один хозяин), но последний год они стали значительно хуже.

Еще такой вариант - в любом гипермаркете есть фудкорт - штук 15 едален, специализирующихся на 5-7 блюдах каждая. Все с картинками, иногда пояснением на английском, повара худо-бедно английский понимают. Тоже полезно для знакомства с тайской повседневно-бюджетной кухней.
Кстати, фудкорт, имхо отличный есть и в аэропорту, на 1 этаже слева.
Так что знакомство с тайской кухней можно начать сразу после прилета
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение .... » 27 мар 2009, 09:45

Мне в декабре Apex в части морепродуктов совсем не понравился:
креветки выдаются типа 5 в руки.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2009, 10:45

А мы обнаружили замечательный дешевый фудкорт с тайской едой в Бангкоке на автобусном терминале Мо Чит. Стоимость блюда - 30-35 бат. Все варианты выставлены на стойках в лотках, так что удобно тыкать пальцем Как и во многих фудкортах в супермаркетах, здесь предварительно покупаешь талон в кассе, затем сдаешь его выбранному поставщику жратвы.
ok_vickie
активный участник

Сообщение belobars » 27 мар 2009, 11:22

Спасибо большое всем ответившим про еду
belobars
новичок

Сообщение Андреич » 27 мар 2009, 20:33

Vickie писал(а):А мы обнаружили замечательный дешевый фудкорт с тайской едой в Бангкоке на автобусном терминале .......................

Молодца Vickie!!
"Дешевый фудкорт с тайской едой" есть везде!! - если конечно не брезгуешь и не обращаешь внимания на субьективные предпосылки в виде запохов окружающей среды.
Для меня всё это - по барабану.
Частенько со строны моих попутчиков слышу не пониманее моего стремления к питанию от макашников и эконом.тай.фудов.
- я так балдею!
Может это и есть, - часть того, от чего меня и прёт по Таю.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль