Сочи: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Const777 » 24 окт 2017, 16:30

Матчи предстоящего футбольного турнира Чемпионат Мира FIFA 2018 в Сочи пройдут на стадионе "Фишт" Вместимость стадиона 43 480 человек. Матчи (всего) 6

Расписание матчей

15 июня сыграют представители группы B: Испания — Португалия.

18 июня сразятся сборные из группы G: Бельгия — Панама.

23 июня пройдет матч команд из группы F: Германия — Швеция.

26 июня сыграют сборные из группы С: Австралия — Перу.

Последний раз редактировалось Const777 10 май 2018, 12:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Const777
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Сочи: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение kpok » 22 янв 2018, 23:13

Ласточки на Розу Хутор ближе к ночи уже не ездят. Вот интересно из Имеретинки до Адлера сделают их после матча.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение S_Mо » 23 янв 2018, 01:50

Мне слили достаточно информации с КК - и с места, и из других сфер )) поэтому предположу, что будет та же картина (кстати, весьма похожая на ОИ). Рейсы будут, причем достаточно часто (в основном до Сочи), но вот уровень бардака мебели, то бишь волонтеров... Гнали на бусы со словами в орало, что птицы битком, после чего люди, ушедшие к себе по Казачьей, наблюдали весьма свободные составы.
Но если будут бусы в ритме 2014-го года, то на кой те поезда?.. В общем, жизнь, как обычно, покажет ))) мне понравились расписания с КК: весьма густо в день матча и почти пусто на следующий. А вот бусы-то многих подвозили куда как ближе к местам размещения!
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лехха » 23 янв 2018, 03:35

Бусов было полно и по нескольким маршрутам, народ еще выбирал, чтоб сидячие места были. Полупустые в итоге уходили.
Лехха
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение S_Mо » 23 янв 2018, 04:04

Ну и прекрасно! Значит, проблемы уехать не было. Значит, мебель волонтерская в очередной раз проявляла себя во всей красе
S_Mо
активный участник

Сообщение abramovbv » 23 янв 2018, 14:08

S_Mо писал(а) 23 янв 2018, 04:04:Ну и прекрасно! Значит, проблемы уехать не было. Значит, мебель волонтерская в очередной раз проявляла себя во всей красе

Ну там и народу было не так много, как будет на ЧМ. В Сочи я не знаю насчет транспорта, т.к. жил в шаговой доступности от Олимпийского парка, но вот в Питере после Австралия - Камерун пришлось постоять на входе в метро. И это притом, что я к нему подошел не сразу.
abramovbv
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение S_Mо » 23 янв 2018, 14:49

Ну, не так уж и намного. Не больше, чем в полтора раза-то. Плюс на ОИ технично отсекали тусовку, когда это было нужно ))

А пока около Фишта технично разнесло набережную и ликвидировало пляж.
S_Mо
активный участник

Сообщение yar-76rus » 24 янв 2018, 12:18

S_Mо писал(а) 23 янв 2018, 04:04:Значит, мебель волонтерская в очередной раз проявляла себя во всей красе

Что Вам такого плохого сделали волонтёры, что Вы о них так уничижительно отзываетесь?
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение S_Mо » 24 янв 2018, 14:32

Подавляющая масса этих мальчиков и девочек в публичном пространстве - дебилы. Если Вам нравится иначе - тупые.
И они больше мешают, чем помогают.
S_Mо
активный участник

Сообщение yar-76rus » 24 янв 2018, 14:50

S_Mо писал(а) 24 янв 2018, 14:32:Подавляющая масса этих мальчиков и девочек в публичном пространстве - дебилы. Если Вам нравится иначе - тупые.

Не могу с Вами согласиться.
Эти мальчики и девочки не мешают, а наоборот, стараются не допустить хаоса в местах массового скопления людей. Плюс создают атмосферу праздника на массовом мероприятии. Да, безусловно это получается не у всех и не всегда (но таких меньшинство). И действуют они зачастую не по своей воле, а по вполне конкретным указаниям тех, кто ими руководит (Оргкомитет в лице определённого департамента).
Конкретных примеров того, что они "тупые" и "мешают", Вы пока не привели.

Да, уровень волонтёров на КК-2017, увы, не дотягивал до уровня ОИ 2014. Но на то есть свои причины... объективные и субъективные.
yar-76rus
путешественник

Сообщение Qx24 » 24 янв 2018, 15:06

yar-76rus писал(а) 24 янв 2018, 14:50:
S_Mо писал(а) 24 янв 2018, 14:32:Подавляющая масса этих мальчиков и девочек в публичном пространстве - дебилы. Если Вам нравится иначе - тупые.

Не могу с Вами согласиться.
Эти мальчики и девочки не мешают, а наоборот, стараются не допустить хаоса в местах массового скопления людей. Плюс создают атмосферу праздника на массовом мероприятии. Да, безусловно это получается не у всех и не всегда (но таких меньшинство). И действуют они зачастую не по своей воле, а по вполне конкретным указаниям тех, кто ими руководит (Оргкомитет в лице определённого департамента).
Конкретных примеров того, что они "тупые" и "мешают", Вы пока не привели.

Да, уровень волонтёров на КК-2017, увы, не дотягивал до уровня ОИ 2014. Но на то есть свои причины... объективные и субъективные.

В Сочи волонтёры однозначно «плавали» в расположениях входов на стадионе и схеме проходов к ним. Большинство из них были безинициативны, и кучковались, видимо по интересам. В Казани в этом плане было намного лучше.
Qx24
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение yar-76rus » 24 янв 2018, 15:11

Qx24 писал(а) 24 янв 2018, 15:06:В Сочи волонтёры однозначно «плавали» в расположениях входов на стадионе и схеме проходов к ним

Было и такое, но с этим боролись как могли. Для подавляющего большинства волонтеров это было первое спортивное мероприятие, волонтеров с Сочи 2014 осталось не так много, как хотелось бы.
Но гораздо больше зрителей путали в плане навигации не волонтеры, а стюарды (в салатовых накидках). Эти товарищи в плане навигации не знали ничего.
yar-76rus
путешественник

Сообщение S_Mо » 24 янв 2018, 15:20

Видите ли, тема мебели началась с ОИ. И если на КК их уровень не дотягивали, то дело еще хуже.
Мне все равно, какие у них проблемы, какое это у них по счету мероприятие. Не можешь или не хочешь работать - сдай спецовку. Если у тебя такое начальство, что делает из тебя барана, то особенно в данной ситуации - это твой персональный выбор, за шары туда никто не тащит. И никто предсказуемо не станет разбираться в этой кухне - делать, что ли, больше нечего...
Какие там и где стюарды, я не знаю, волонтеров от других отличить можно. Равно как и опознать тех, кто просто был в форме волонтеров, но на самом деле... ))))
Какие нужны примеры, если они мешаются под ногами, отправляют не в ту сторону, противоречат друг другу и обычно не могут ответить на вопрос, ответ на который не висит на стенде над ними (который можно посмотреть и без них), что было особенно весело при выяснении в горном кластере, на чем ехать на нужное соревнование? Какая еще атмосфера праздника? Их уровень - это дебильство "дай пятёру волонтёру", еще и бросаясь радостно в толпу.
S_Mо
активный участник

Сообщение yar-76rus » 24 янв 2018, 15:41

S_Mо писал(а) 24 янв 2018, 15:20:Какие нужны примеры, если они мешаются под ногами, отправляют не в ту сторону, противоречат друг другу и обычно не могут ответить на вопрос, ответ на который не висит на стенде над ними (который можно посмотреть и без них), что было особенно весело при выяснении в горном кластере, на чем ехать на нужное соревнование? Какая еще атмосфера праздника? Их уровень - это дебильство "дай пятёру волонтёру", еще и бросаясь радостно в толпу.

Вот категорически не соглашусь про ОИ.
Во время ОИ я работал в Оргкомитете супервайзером волонтёров функции EVS (именно тех, кто занимался направлением потоков, контролем билетов и решением спорных ситуаций). Моим объектом был ЛД Большой и в своих волонтёрах я был уверен.

В качестве зрителя я 3 раза ездил в горный кластер (в котором до ОИ 2014 не был ни разу и просто не представлял что и где находится). У меня не возникло никаких негативных эмоций от тех волонтёров, что попадались на моём пути следования от ТПУ Красная Поляна до входа на трибуну. Волонтёры прекрасно разделяли потоки тех, кому на канатку на Лауру, а кому на Розу Хутор, кому выходить с канатки на Экстрим-парк, а кому дальше ехать на стадион, знали где автобусы и прочую информацию.

Да, безусловно, не обходилось и не обходится без ошибок, но не ошибается тот, кто ничего не делает. И делать из этого трагедию не стоит (ИМХО). Над ошибками постоянно ведётся работа, но исключить их полностью невозможно. Потому что волонтёров несколько тысяч, а отбирают их из сотен тысяч заявок и способности у всех людей разные и невозможно на 100% отсеять шлак на этапе отбора. Пишу это как человек, за плечами которого уже почти 5 лет работы с волонтёрами и 7 крупных спортивных мероприятий.

Ну и зрители тоже бывают разные. Поверьте, я тоже могу рассказать много историй и фактов о неадекватном поведении зрителей в самых различных ситуациях...
yar-76rus
путешественник

Сообщение S_Mо » 24 янв 2018, 15:59

А мне не надо, чтобы со мной соглашались, я этот бардак почувствовал на себе.
Когда после биатлона они погнали людей на другой подъемник, вообще не представляя куда, это было особенно волнительно. Ничего не чищено, снег со льдом, часть пути толпа идет по проезжей части, внизу выход через паркинг, где тоже никто не знает куда идти, а волонтером оказывается человек примерно пенсионного возраста, вообще плохо говорящий по-русски (по ощущению - что-то прибалтийское), тоже ничего не знающий.
И на Поляне у выхода с вокзала ничего не знали про направления, только сидели девчонки на высоком стуле а-ля судья на волейболе и в орало пытались объяснить кому куда. Мазохизмом не страдаю, на свою ж. приключения давно не ищу.
Опять же - Вы можете утешать себя, что не ошибается тот, кто... мне, как зрителю, поверьте, от этого ни жарко ни холодно. Зачем мне понимать ваши проблемы и прочее? Я вижу результат, а вот как он получается - как раз Ваша кухня. Делать трагедию смысла не вижу, выводы сделаны, жизнь их подтвердила.
В итоге самым полезным была карта на планшете. Причем, как я где-то говорил, те местности мне как-то, но известны.
Да - на КК мебель с уверенностью, около кладбища, всех уверяла, что выход с матча только через вход в Олимпийский Парк, что у жд-вокзала. При этом перекрыли проходы у трибуны Ф-1 и гнали всех вправо, в сторону автобусов. С матча в 21 час так идти к Тюлипу люди были счастливы (можете взглянуть на карту), а когда по дороге, в первом часу ночи, они увидели, что можно было минимум в двух местах выйти впятеро ближе, что ничего там не перекрыто, у них вовсе возникло желание найти эту мебель и начистить им одно место.
Сверху, конечно, эту мелочь не видно. Всё хорошо, прекрасная маркиза - только если 500 человек застрянут или подавят кого-нибудь, тогда волна может пойти, а кого волнуют проблемы отдельных людей? Никуда от закона больших чисел не деться, а жаловаться у нас теперь принято только во всяких инет-помойках, от чего толку, разумеется, ноль.

Разумеется, с моей стороны к Вам никаких вопросов по этому нет и быть не может. Я искренне верю, что свою работу Вы выполнили добросовестно и на высоком уровне и что описанное находилось вне Вашей компетенции. Но факт есть факт. Как в том мультике - кажется, волк и семеро козлят на новый лад, если ничего не путаю: из-за одной паршивой овцы позор на весь наш волчий род ) обычное дело - многое плохое забывается, туда ему и дорога, из него просто можно делать выводы на будущее )
S_Mо
активный участник

Сообщение malchikov » 24 янв 2018, 17:14

S_Mо писал(а) 24 янв 2018, 15:59:Да - на КК мебель с уверенностью, около кладбища, всех уверяла, что выход с матча только через вход в Олимпийский Парк, что у жд-вокзала. При этом перекрыли проходы у трибуны Ф-1 и гнали всех вправо, в сторону автобусов. С матча в 21 час так идти к Тюлипу люди были счастливы (можете взглянуть на карту), а когда по дороге, в первом часу ночи, они увидели, что можно было минимум в двух местах выйти впятеро ближе, что ничего там не перекрыто, у них вовсе возникло желание найти эту мебель и начистить им одно место.

Хм... Вот ты волонтер. Тебе сказали: там и там закрыто, там открыто, направляй людей туда. За что место-то им чистить?
malchikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение S_Mо » 24 янв 2018, 17:49

Так я и говорю, что никто разбираться не будет, а за вранье под раздачу попадает крайний.
S_Mо
активный участник

Сообщение Лехха » 25 янв 2018, 04:20

А эти, кому надо было к Тюльпанам идти не могли заранее узнать про два выхода ближних. Перед матчем можно прогуляться и спросить. Основной поток шел к бусам и что не было возможности договориться о пропуске в открытом направлении? Даже с ментами можно поговорить о пропуске в центр, а не уходить на дублер с Адлера.
Лехха
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение eston » 25 янв 2018, 13:47

Добрый день. Не подскажите будет ли ходить общественный транспорт, вечером после 23.00 (начало матча в 21.00) в дни ЧМ 18, от Адлера до Лоо и вообще насколько проблематично будет добраться в ночное время? Может у кого есть опыт с КК17. Заранее спасибо.
eston
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yar-76rus » 25 янв 2018, 13:53

eston писал(а) 25 янв 2018, 13:47:Не подскажите будет ли ходить общественный транспорт, вечером после 23.00 (начало матча в 21.00) в дни ЧМ 18, от Адлера до Лоо и вообще насколько проблематично будет добраться в ночное время?

От Адлера (Олимп.парка) до Сочи доехать проблем не будет - "Ласточки" будут ходить почти в режиме метро.
А вот от Сочи до Лоо будет куда сложнее, ибо все дополнительные "Ласточки" идут, как правило, только до Сочи.
Может на время ЧМ будет организована какая-то развозка для зрителей после матчей, но что именно и как - будет известно ближе к июню.
yar-76rus
путешественник

Сообщение S_Mо » 02 фев 2018, 21:34

Лехха писал(а) 25 янв 2018, 04:20:А эти, кому надо было к Тюльпанам идти не могли заранее узнать про два выхода ближних. Перед матчем можно прогуляться и спросить. Основной поток шел к бусам и что не было возможности договориться о пропуске в открытом направлении? Даже с ментами можно поговорить о пропуске в центр, а не уходить на дублер с Адлера.

Вот и рассказываю. Волонтеры всех и гнали к бусам и птицам, говоря, что другие выходы закрыты. Заранее они говорили ровно то же. Надо было прорываться через их строй, чтобы уйти в нужную сторону. Козлы, что в очередной раз и доказали. Не знаешь - не лезь.
Впрочем уже нынче замечена новая мебель. БОльших дебилов, чем на входе в вокзал Олимпийский Парк, не встречал: синдром вахтера и пипы суринамской, которая раздувается, пока не лопнет. Вкупе с расписанием и скоростью птиц тот случай, когда проще ехать на такси.
Фишт стоит грустный и голый, закрыто вокруг даже то, что всегда зимой открыто.
Из душевного - Газзаев в Рэдиссоне Блю и солнечное тепло )
S_Mо
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль