Думаю, что на Ташкент нужно выделить больше времени, т.к. горы там совсем рядом и вам будет быстро и удобно подьехать из Ташкента к достопримечательностям, расположенным в окрестностях Ташкента. Очень рекомендую скачать электронный путеводитель по Узбекистану, я много раз про его писал: "Узбекистан по городам и весям" Андрей Сапунов, в формате pdf. Удачи.целесообразно на Ташкент 1 день, а на остальные города по два дня.
Zlatan писал(а) 16 янв 2018, 09:11:На такси?
Если можно - в теме подробнее обьясните, как, откуда и на чем лучше, дешевле, удобнее доехать из Ташкента на Чарвак, Бричмулу(песня бардовская вроде есть...). Может еще куда из Ташкента можно сьездить - подскажите, если не сложно + сам Ташкент. Планирую быть в Ташкенте, в конце сентября 2018г., дней на 5-6. Буду признателен за телефон в личку. Благодарю. Удачи.Если надумаете, могу дать свой телефон, как в Ташкенте будете, подробно объясню как до туда доехать.
Для информации, может вам пригодится: из Бухары в Ургенч(туда-обратно) можно доехать на поезде, через Навои, но нужно внимательно смотреть расписание. Почитайте путеводитель по Узбекистану, скорее всего там этот(ваш) вопрос разьяснялся. Удачи.пока не смог найти информацию: в каком месте из Бухары лучше найти такси до Хивы/Ургенча?
SATSPEC писал(а) 17 янв 2018, 13:53: Если можно - в теме подробнее обьясните, как, откуда и на чем лучше, дешевле, удобнее доехать из Ташкента на Чарвак, Бричмулу(песня бардовская вроде есть...). Может еще куда из Ташкента можно сьездить - подскажите, если не сложно + сам Ташкент. Планирую быть в Ташкенте, в конце сентября 2018г., дней на 5-6. Буду признателен за телефон в личку. Благодарю. Удачи.
SATSPEC писал(а) 17 янв 2018, 14:01: Почитайте путеводитель по Узбекистану, скорее всего там этот(ваш) вопрос разьяснялся. Удачи.
ОК. Возможно вы сориентируете по ценам и расписанию на электрички и такси. Далеко ли от Ходжикента до Чарвакского водохранилища, может можно пешком от электрички, мы любим ходить пешком? В конце сентября можно поплавать или в это время уже будет холодно? Куда можно сходить в горы без спецподготовки, спецодежды, спецобуви - мы обычные туристы(семейная пара) из Республики Беларусь? Благодарю. Удачи.Ну основных пути добраться до гор всего 2 - электричка до Ходжикента, оттуда на такси, либо сразу на такси.
ОК. Это то, что нужно. Может у вас фото этих мест имеются, можете выложить в теме, если это не противоречит правилам форума или сбросить мне в личку. Возможно вы знаете конкретные маршруты или ссылочки на эту инфу, чтобы заранее подготовиться, быть в курсе? Благодарю.Практически все маршруты в горах в окрестностях Ташкента проходятся легко без спецоборудования, ну за исключением именно альпинистских маршрутов, но почти везде есть и маршруты для обычных людей.
ОК. Думаю, что 3км. пути нам пройти будет только в радость, к тому же мы привыкли отдыхать бюджетно, т.е. если есть возможность сэкономить - значит экономим..., но здесь есть подвох: до главных достопримечательностей около Чарвака, Бричмуллы наверно от остановки электрички идти придется очень далеко, поэтому такси будет более разумным вариантом. ИМХО. Но, сможем ли мы назад в Ташкент оттуда уехать ближе к вечеру, будет ли оттуда транспорт, ведь то такси, на котором мы приедем нас ждать не будет, пока мы будем бродить по горам, окрестностям..., как тут быть? Благодарю. Удачи.От конечной электрички до подножия плотины всего около 3 километров. Но, если честно, на электричке ехать с Южного вокзала Ташкента до Ходжикента около 2,5 часов, на машине то же расстояние - час максимум. Цена электрички наверное в этом году будет что-то около 0,5$ с человека скорее всего даже меньше раза в 1,5, машина целиком до самого водохранилища возьмет максимум 10$.
SATSPEC писал(а) 17 янв 2018, 19:03: Но, сможем ли мы назад в Ташкент оттуда уехать ближе к вечеру, будет ли оттуда транспорт, ведь то такси, на котором мы приедем нас ждать не будет, пока мы будем бродить по горам, окрестностям..
http://extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=11&t=5152 Нам нужно попроще конечно, чисто погулять в горах, подышать свежим воздухом, полюбоваться красотами и конечно же без ночевок и снаряжения. Благодарю.1). г.Янгиабад – ущ.р.Джекиндек – ущ.р.Яхандак – выход на гребень –Турбаза «Янгиабад» (20-22км. 1ст.сл.) 2). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща – пер.Чилтен – ущ.р.Чилтенсай– г.Янгиабад (25км. 1ст.сл.) 3). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща - пер.Чилтен (2430м.) – ущ.р.Чилтенсай –ущ.р. Алатаньга – г.Янгиабад (30км.2ст.сл.) 4). г.Янгиабад – пер.Музбель (Снежное озеро) – турбаза «Янгиабад» (35км.2ст.сл.) 5). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща – пер.Адамташ (2696м.) выход на Чаткальский хребет – пер.Чилтен – (н/к.) (2430м.) – Берёзовая роща - Турбаза «Янгиабад» (35 км. 2ст.сл.) 6). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща – пер.Чилтен – выход на Чаткальский хребет – пер.Майдантал (3100м.) – пер.Музбель (3060м.) – пе р.Кызыл-Нура 1 – (н/к) (2750м.) – ущ.р.Паркент сай – дом отдыхаКумушкан (55км. 3ст.сл.) 7). Турбаза «Янгиабад» - Дукент сай- Мазаржон (2428м. метео станция)– ущ.р. Карабау сай – ущ.р. Куаколь сай - ущ.р. Шаваз сай – Ахангаран (60км. 3ст.сл.) 8). Восхождение на Бабай-Таг (3555м. 2-3дня)
Примерно так я и предполагал..., далеко конечно, авто туда + авто через определенное время обратно - к сожалению это скорее всего будет довольно дорого и проблемно для нас. Скорее всего про этот вариант придется забыть, а жаль, мне он очень нравится, кроме цены на авто.Бричмулла находится примерно в 20км от конечной электрички и там действительно будет транспортная проблема, только если заранее договориться на обратку,
Они еще рекомендуют обратиться к реальному проводнику или гиду. Если несложно - прокомментируйте эти маршруты, наверно там есть свои подводные камни, ньюансы и т.д. На мой взгляд - наверно за 1-ин день там уложиться не получится и неизвестно сколько это все будет стоить. Заранее благодарен за помощь. Удачи.Привет всем из Республики Беларусь! Мы, супружеская пара, в конце сентября 2018г. планируем посетить Алматы, Бухару, Самарканд и Ташкент. В Ташкенте и Самарканде планируем по 5-6дней. Хотелось бы сьездить на денек в горы около Самарканда и Ташкента. Нужна помощь в составлении простенького маршрута, для обычных туристов, без фанатизма конечно. Хочется просто побывать в горах, подышать свежим воздухом, полюбоваться красотами и т.д. Рассматриваем варианты с Чарвак, Бричмуллой, но есть проблемы..., в основном с составлением маршрута, с транспортом..., возможно кто подскажет, посоветует, порекомендует, даст дельные советы. Благодарю. Удачи.[/guote] Прошло время и вот что мне ответили:Классические маршруты для обычных туристов: 1. Чимган - перевал Песочный - Гулькамское ущелье (не теснины) - "Водопровод" - поселок Янгикурган. 2. Бельдерсай - Мраморная речка (от устья или в обход ДОЛ "Бельдерсай" через "Скалу призраков") - перевал Уртакумбель - перевал Четкумбель - Бельдерсай. Желательно с проводником или гидом.
Почему порекомендовали проводника или гида - чтоб не заблудились. Маршруты в принципе сравнительно легкие предложили, человек со средней подготовкой (не совсем офисный планктон), легко пройдет по этим маршрутам за день (естественно обувь также должна быть нормальная, а то со мной как-то один раз поехали в горы в туфлях и сланцах ). Стоимость проводника - не знаю и даже не представляю, но исходя из общей финансовой ситуации в стране и расценок, думаю никак не должно быть дороже 15$.SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 09:50:Классические маршруты для обычных туристов: 1. Чимган - перевал Песочный - Гулькамское ущелье (не теснины) - "Водопровод" - поселок Янгикурган. 2. Бельдерсай - Мраморная речка (от устья или в обход ДОЛ "Бельдерсай" через "Скалу призраков") - перевал Уртакумбель - перевал Четкумбель - Бельдерсай. Желательно с проводником или гидом. Они еще рекомендуют обратиться к реальному проводнику или гиду. Если несложно - прокомментируйте эти маршруты, наверно там есть свои подводные камни, ньюансы и т.д. На мой взгляд - наверно за 1-ин день там уложиться не получится и неизвестно сколько это все будет стоить. Заранее благодарен за помощь. Удачи.
Вы скорее всего имели ввиду - по одному из предложенных маршрутов? Насчет обуви - у нас так же проблема: туда(Киев-Алматы) летим лоукостом(после Алматы у нас переезд в Узбекистан на поезде), а вес сильно ограничен = 7кг./чел., ручная кладь. Все равно остается вопрос по транспорту туда/обратно и цене соотв. Может вы нас свозите и проведете по какому маршруту, если у вас конечно будет время, желание и т.д., можно в выходной день. Благодарю.Маршруты в принципе сравнительно легкие предложили, человек со средней подготовкой (не совсем офисный планктон), легко пройдет по этим маршрутам за день (естественно обувь также должна быть нормальная, а то со мной как-то один раз поехали в горы в туфлях и сланцах )
Да, я имею ввиду любой из этих маршрутов. Обувь - достаточно любых кед. Со мной - не вариант, я могу оказаться где угодно в момент вашего приезда, соответственно глупо было бы рассчитывать на меня. По цене машины - с ст.м.Буюк Ипак Йули (бывшая Максим Горького) думаю легко договоритесь туда-обратно (до Чимгана/Бельдерсая) за 25$ потолок, нормальным я считаю цену в 15-20$.SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 10:21:Вы скорее всего имели ввиду - по одному из предложенных маршрутов? Насчет обуви - у нас так же проблема: туда(Киев-Алматы) летим лоукостом(после Алматы у нас переезд в Узбекистан на поезде), а вес сильно ограничен = 7кг./чел., ручная кладь. Все равно остается вопрос по транспорту туда/обратно и цене соотв. Может вы нас свозите и проведете по какому маршруту, если у вас конечно будет время, желание и т.д., можно в выходной день. Благодарю.
Получается только за такси туда-обратно хотят 40$, как я понял, сюда еще услуги гида-проводника нужно будет добавить? Благодарю.Маршруты простые, можно уложиться за один день, если приехать пораньше. Такси от метро "Буюк ипак йули" на весь день (привезти и отвезти) к сентябрю 2018г. будет стоить, наверное, около 300000 сум (~40$).
Все удовольствие такси+гид на 1-ин световой день этой экскурсии получается/выходит под 100$! Понятно их желание заработать, но они еще не понимают наше желание сэкономить... Ну да ладноНа указанные маршруты услуги гида будут где-то в районе 50-70$. Точнее можно узнать у...
Предположу, что можно немного сторговаться или поискать другого гида и т.д.Добрый день! Услуги гида -30$ в день на прогулочные маршруты.
SATSPEC писал(а) 19 янв 2018, 07:47: Все удовольствие такси+гид на 1-ин световой день этой экскурсии получается/выходит под 100$!
На такси из Ташкента конечно дорого добираться. В Чимган можно добраться гораздо более бюджетно (в несколько раз) — на электричке или маршрутке до Газалкента, а потом на местных частных извозчиках до Чимгана. Машины отправляются с пятака по заполнению (4 пассажира), но можно уехать "сразу" оплатив салон. Обычным туристам можно присмотреться к цоевским однодневным воскресным походам http://extremal.uz /forum/viewtopic.php?f=9&t=2906. Достаточно бюджетно — ориентировочно $5-6 с человека.
Необходимо взять с собой в поход еду и питье, куртку (ветровку) по погоде, головной убор (кепка, панама), форма одежды-свободная, удобная, на ногах - кроссовки или удобные ботинки, без каблуков. Лучше, если всю Вашу поклажу поместить в небольшой рюкзак (с пакетами и авоськами перемещаться по горам неудобно). Кроме того необходимо взять пакет (мешок) для сбора мусора.
Расписание походов на 2018 г. будет опубликовано позже, когда гид определится с расписанием. Ориентировочно в начале апреля. Может быть раньше. Расценки - $5-6 с человека.
alexeyshs писал(а) 19 янв 2018, 09:38:Да, я же писал выше, что вариант до Газалкента и потом от него выходит дешевле. Электричка единственный минус - едет долго, поэтому наверное лучше такси/маршрутка до него. Про однодневные походы Цоя не знаю, ничего не могу сказать.
createmiracle писал(а) 24 янв 2018, 00:49:Мне тоже хотелось бы туда съездить. Конечно лучше всего было бы взять машину напрокат. А как в Ташкенте обстоят дела с прокатом авто? Я просто избалован Европами - забронировал по интернету, в аэропорту взял машину и поехал. В Узбекистане, я так понимаю, такая схема не сработает? Или все таки сработает? И вообще с иностранными (немецкими) правами можно ездить? Ментовские разводки, поборы практикуются?
А в Газалкенте всегда есть машины часников? И хотелось бы машину не до конкретной точки, а скажем машину на 4-5 часов покататся вокруг водохранилища, сделать остановки для фоток, погулять полчаса и ехать дальше. В сколько это примерно может обойтись? Спасибо!
В горы вполне можно подняться и весной и летом, подышать чистым воздухом и полюбоваться альпийскими лугами и цветочками, покататься на лошадках или сделать небольшой треккинг. Классический туристический маршрут стартует от Газалкента, вас везут к канатке на Бельдерсай, потом к Чимгану, потом на Чарвакское море(водохранилище) и обратно в город. По времени рассчитывайте на целый день, по деньгам на $20-30 за машину, если умеете торговаться с таксистами.
Курорты Ташкентской области, Чарвак, Чарвакское водохранилище, Юсупхана и Бричмулла
Пансионаты Пирамида, Золотое Яблоко, Горняк, пляжи Чарвакского моря, Крокус-парк и Авеню-парк
Горнолыжный курорт Бельдерсай, гора Кумбель, горнолыжный курорт Чимган, Чимганские горы
Отели и гостиницы Бельдерсай Оромгохи, Эдельвейс, Азия Чимган, Чимган Оромгохи и Sky Village
alexeyshs писал(а) 24 янв 2018, 10:56:Тема с прокатными авто в Узбекистане почти не развита, очень дорого и муторно. С рос.правами ездит можно.
В Газалкенте полно машин частников. Почасовая - это как договоритесь, слишком много факторов, влияющих на цену. Думаю будет что-то не ниже 5 и не дороже 15$ за час.
alexeyshs писал(а) 17 янв 2018, 23:06:1. Лучше всего будет договариваться с машиной на ст.м.Буюк Ипак Йули (б.Горького и таксистам лучше так и говорить, добавляя - где машины в горы).
2. Возле базара ТТЗ конечная маршруток до Газалкента (будет быстрее электрички, ненамного дороже), оттуда такси по горам намного дешевле, чем сТашкента.
ЧайнеГ писал(а) 24 янв 2018, 14:21:В путеводителях пишут: "Из столицы Узбекистана в Бельдерсай ведут две дороги: современная трасса через Газалкент и старый «серпантин», поднимающийся по горным склонам над Чарвакским водохранилищем. По скоростной магистрали домчаться до курорта можно за 40 минут, но горная дорога вознаградит терпеливых ошеломляющими видами."
На картинке выше, одна дорога идет справа, через мотели и около канатки - это современная трасса?
А вдоль водохранилища- серпантин?
Т.е. из Газалкента можно поехать по одной, а вернуться по другой? Чтобы пофотографировать виды (с учетом солнце, тень и т.д.), как лучше построить маршрут?
createmiracle писал(а) 24 янв 2018, 14:26:Ясно. Спасибо за инфу! Ну раз другогих вариантов особо нет, то придется наверное действовать так: маршрутка до Газалкента + частник для поездки дальше в горы. А еще вопрос, есть смысл объезжать водохранилище по периметру, или вполне достаточно доехать до Бричмуллы через Чимган?
Северная часть Ташкента. С ст.м. Буюк Ипак Йули почти любой транспорт едет именно туда. Или такси 4-5000 сум оттуда же. Но экономия до Газалкента будет вообще несущественная.ЧайнеГ писал(а) 24 янв 2018, 14:28:Базар ТТЗ - расположение, как добраться??
alexeyshs писал(а) 24 янв 2018, 14:34: Северная часть Ташкента. С ст.м. Буюк Ипак Йули почти любой транспорт едет именно туда. Или такси 4-5000 сум оттуда же. Но экономия до Газалкента будет вообще несущественная.
ЧайнеГ писал(а) 24 янв 2018, 14:28:alexeyshs писал(а) 17 янв 2018, 23:06:1. Лучше всего будет договариваться с машиной на ст.м.Буюк Ипак Йули (б.Горького и таксистам лучше так и говорить, добавляя - где машины в горы).
2. Возле базара ТТЗ конечная маршруток до Газалкента (будет быстрее электрички, ненамного дороже), оттуда такси по горам намного дешевле, чем сТашкента.
Базар ТТЗ - расположение, как добраться??
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности