Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, паломничество в монастыри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение sitar » 25 янв 2018, 10:38

Уважаемые, у меня несколько неожиданный вопрос. Как вы думаете, можно ли попробовать на Афон католику? Или это сразу stop-фактор?
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ιβαν » 25 янв 2018, 10:49

Там много католиков бывает
Ιβαν
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sitar » 25 янв 2018, 10:52

Ιβαν писал(а) 25 янв 2018, 10:49:Там много католиков бывает

Что, правда? Прошу отнестись к вопросу на полном серьезе. Если такое возможно, то приступлю к изучению организационной части этой ветки. Да...но католик если и поедет, то самостоятельно
sitar
полноправный участник

Сообщение Ιβαν » 25 янв 2018, 10:54

Мне встречался русскоязычный германский католик
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 25 янв 2018, 11:02

sitar писал(а) 25 янв 2018, 10:52:Что, правда? Прошу отнестись к вопросу на полном серьезе

абсолютная правда, в Ивироне пил кофе с тремя итальянцами-католиками, до сих пор визитки одного храню на случай, если буду в Риме, во время распития кофе завязался оживленный разговор о католицизме и православии с одним из ивиронских монахов, в Св. Анне с двумя протестантами-немцами беседовал. Просто на иноверцев ежедневная квота меньше (ЕМНИП 10 человек против 100 православных) и в храмах кое-где висят объявления, где иноверцев просят находиться позади основной массы православных.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение sitar » 25 янв 2018, 11:23

Это очень хорошая информация. Спасибо за ответы. Вроде безумная поначалу идея...а начала приобретать некоторые формы Начну изучение в этой ветке последней информации по организационным вопросам.
sitar
полноправный участник

Сообщение yurigs » 25 янв 2018, 14:48

sitar писал(а) 25 янв 2018, 10:38:Как вы думаете, можно ли попробовать на Афон католику?

Католикам разрешают, но только мужского пола
yurigs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение sitar » 25 янв 2018, 15:11

yurigs писал(а) 25 янв 2018, 14:48:Католикам разрешают, но только мужского пола

Постойте... нам, то есть женщинам, ни православным, ни католичкам туда нельзя, как ни прискорбно это осознавать...
А третьего пола, вроде, не дано

ну или я вас не совсем поняла
sitar
полноправный участник

Сообщение desp » 25 янв 2018, 16:45

sitar писал(а) 25 янв 2018, 15:11:нам, то есть женщинам, ни православным, ни католичкам туда нельзя, как ни прискорбно это осознавать

«Отныне нога женщины да не ступит на землю Святой Горы» — сказала Пречистая. С этого времени женщинам на Афон путь закрыт. Монахи строго чтут эту традицию и даже для проведения сельскохозяйственных или строительных работ не берут животных женского пола.
desp
активный участник

Сообщение sitar » 25 янв 2018, 17:15

desp писал(а) 25 янв 2018, 16:45:Монахи строго чтут эту традицию и даже для проведения сельскохозяйственных или строительных работ не берут животных женского пола.

Да, то есть абсолютно нас никаких не пустят...даже животного происхождения

И у меня факультативный для этой ветки вопрос. Если можно, конечно. К чему этот разговор был сведен?
desp писал(а) 25 янв 2018, 11:02:абсолютная правда, в Ивироне пил кофе с тремя итальянцами-католиками, во время распития кофе завязался оживленный разговор о католицизме и православии с одним из ивиронских монахов, в Св. Анне с двумя протестантами-немцами беседовал.
sitar
полноправный участник

Сообщение MoscowSerg » 25 янв 2018, 17:26

sitar писал(а) 25 янв 2018, 17:15:И у меня факультативный для этой ветки вопрос. Если можно, конечно. К чему этот разговор был сведен?

Это будет флуд. Или в личной переписке, или отдельную тему делайте.
Про Афон и женщин. Сейчас много денег Евросоюз вливает в эту монашескую республику. Республика становится зависимой от этих денег.
По этой причине Костамонит денег не берет. Есфигмен не знаю. СвятоПантелеимонову достаточно средств с Украины и России. Остальные, как мне говорили, берут.
Под этим экономическим давлением феменистки Европы пробивают через суды право равных возможностей и разрешение на посещение Афона.
Но это уже на паломничество, а политика. Так как если Вы верующая, то решение Богородицы для Вас закон. Так же как вход в алтарь закрыт для женщин,
так и Афон закрыт. Каждому свое: нам Афон и заботу Богородицы, Вам детей рожать и им дарить материнскую любовь.
Афон и Вершина Горы сакральное место. Оттуда Господь в День Страшного суда будет разговаривать с людьми и вершить суд.
Для туризма и развлечения есть Олимп, Рим. Для молитвы, тем более католичке - Ватикан. Бари - мощи Николая Чудотворца.
Индия Мадрас - место гибели Фомы Неверующего. Много мест для паломничества.

sitar писал(а) 25 янв 2018, 10:38:Уважаемые, у меня несколько неожиданный вопрос. Как вы думаете, можно ли попробовать на Афон католику? Или это сразу stop-фактор?

1) Первое, удивляет слово "попробовать". Вас в Храме благословляют на этот путь?
2) В СвятоПантелиемонов манастырь едут группами немцы от 15 до 40 человек.
Немцев много и по одиночке пешком путешествует по Афону.
3) Симонопетра - мощи Святой Магдалины. Более почитаемой католиками, чем православными. Они много места предоставляют католикам в архондарике.
Они мощи вывозят в Европу, как Ватопед к нам привозил Пояс Богородицы.
4) Украинцев много приезжает. Среди них те, кто Московской церкви, кто католики и кто Украинской униатной(?). Всех принимают.
5) В Андреевском скиту много католиков. Только сразу предупреждают, что они католики и их рассаживают в задних рядах.
Затем уже после православных отдельно подводят к Голове Андрея Первозванного.
Про другие монастыри не знаю. Не обращал внимания.
Стоп-фактор : напишите на почту в СвятоПантелеимонов монастырь и Вам более подробно ответят про правила для католиков в данном монастыре.
Православные батюшки службу в алтаре и причащаются там же. Католические священники с паломниками в задних рядах. Так в Андреевском скиту.

Miron069 писал(а) 24 янв 2018, 19:14:Кто-то может поделится опытом сколько времени может занять путь от лавры Афанасия до Панагии?

Вы ведь спрашиваете не про Великую Лавру, а про скит отца Афанасия в Карулях?
Последний раз редактировалось MoscowSerg 25 янв 2018, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение sitar » 25 янв 2018, 17:40

MoscowSerg писал(а) 25 янв 2018, 17:26:1) Первое, удивляет слово "попробовать". Вас в Храме благословляют на этот путь?

На данный момент времени я не обладаю знаниями как там у них в католицизме по части благословения в паломничество. В свое время я испрашивала благословения у нашего православного батюшки в паломничество совершенно другой конфессии. В его ответе запрета не прозвучало, но и благословения тоже не дал. Но это православная традиция. Про благословение католиков просто надо навести справки.

MoscowSerg, спасибо, ценную информацию дали выше.
sitar
полноправный участник

Сообщение desp » 25 янв 2018, 18:53

sitar писал(а) 25 янв 2018, 17:15:К чему этот разговор был сведен?

там не обсуждались вопросы теософии, разговор шел об иконах и отношении к ним в католицизме и православии, вспомнили период иконоборчества во времена Византии.
MoscowSerg писал(а) 25 янв 2018, 17:26:Среди них те, кто Московской церкви, кто католики и кто Украинской униатной

в Св. Анне, если не ошибаюсь, висит объявление, что униаты и прихожане украинской православной церкви КП (киевский патриархат, вероятно) к таинствам не допускаются, на службах стоят вместе с иноверцами сзади
desp
активный участник

Сообщение Miron069 » 26 янв 2018, 14:54

MoscowSerg, нет, я имел ввиду именно Великую Лавру. Если Бог даст могу оказаться на Афоне в начале мая. Вот прикидываю возможные маршруты
Miron069
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VaKon » 26 янв 2018, 15:07

Прикидывайте, не прикидывайте, а все будет так, как должно быть
VaKon
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Miron069 » 26 янв 2018, 15:13

Это понятно. В прошлое паломничество в полной мере прочувствовал, что значит: "человек предполагает, а Бог располагает". Но ведь и некоторые формальные аспекты возможной поездки приходится заранее решать. Есть желание в предстоящей поездке минимизировать использование транспорта. Вот и продумываю маршруты с учетом физических возможностей участников нашей группы
Miron069
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aaaleksandr » 29 янв 2018, 15:07

Друзья!
Кто едет на Афон и прилетает в Салоники
13-го или 14-го апреля - пишите. Можно объединить усилия по прибытию в Уранополис.
Нас две группы, по несколько человек. Можно было бы скинуться на такси (есть знакомые на мини-вене, которые подешевле подвезут)

Как резервное, рассматриваю возможность ночёвки в Салониках, но я не мастер спать в автобусе, да и хочется более спокойной поездки.
В связи с этим, предпочтительнее быть с вечера в Уранополисе
Последний раз редактировалось aaaleksandr 30 янв 2018, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
aaaleksandr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ιβαν » 29 янв 2018, 16:23

в каком месяце?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Ιβαν » 29 янв 2018, 23:40

Кто подскажет, если пройтиться по Урануполису поискать жилью, можно найти дешевле чем в букинге? Пробовал кто нибудь? Хотелось бы остаться дня на три поплавать в море.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 30 янв 2018, 06:57

Ιβαν писал(а) 29 янв 2018, 23:40:можно найти дешевле чем в букинге? Пробовал кто нибудь?

насчет дешевле не знаю, но уверен, что можно, торг всегда уместен. а сама такая возможность несомненно есть. я час гулял по уранополису и мне несколько раз предложили комнату недорого.
desp
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль