sitar писал(а) 25 янв 2018, 17:15:И у меня факультативный для этой ветки вопрос. Если можно, конечно. К чему этот разговор был сведен?
Это будет флуд. Или в личной переписке, или отдельную тему делайте.
Про Афон и женщин. Сейчас много денег Евросоюз вливает в эту монашескую республику. Республика становится зависимой от этих денег.
По этой причине Костамонит денег не берет. Есфигмен не знаю. СвятоПантелеимонову достаточно средств с Украины и России. Остальные, как мне говорили, берут.
Под этим экономическим давлением феменистки Европы пробивают через суды право равных возможностей и разрешение на посещение Афона.
Но это уже на паломничество, а политика. Так как если Вы верующая, то решение Богородицы для Вас закон. Так же как вход в алтарь закрыт для женщин,
так и Афон закрыт. Каждому свое: нам Афон и заботу Богородицы, Вам детей рожать и им дарить материнскую любовь.
Афон и Вершина Горы сакральное место. Оттуда Господь в День Страшного суда будет разговаривать с людьми и вершить суд.
Для туризма и развлечения есть Олимп, Рим. Для молитвы, тем более католичке - Ватикан. Бари - мощи Николая Чудотворца.
Индия Мадрас - место гибели Фомы Неверующего. Много мест для паломничества.
sitar писал(а) 25 янв 2018, 10:38:Уважаемые, у меня несколько неожиданный вопрос. Как вы думаете, можно ли попробовать на Афон католику? Или это сразу stop-фактор?
1) Первое, удивляет слово "попробовать". Вас в Храме благословляют на этот путь?
2) В СвятоПантелиемонов манастырь едут группами немцы от 15 до 40 человек.
Немцев много и по одиночке пешком путешествует по Афону.
3) Симонопетра - мощи Святой Магдалины. Более почитаемой католиками, чем православными. Они много места предоставляют католикам в архондарике.
Они мощи вывозят в Европу, как Ватопед к нам привозил Пояс Богородицы.
4) Украинцев много приезжает. Среди них те, кто Московской церкви, кто католики и кто Украинской униатной(?). Всех принимают.
5) В Андреевском скиту много католиков. Только сразу предупреждают, что они католики и их рассаживают в задних рядах.
Затем уже после православных отдельно подводят к Голове Андрея Первозванного.
Про другие монастыри не знаю. Не обращал внимания.
Стоп-фактор : напишите на почту в СвятоПантелеимонов монастырь и Вам более подробно ответят про правила для католиков в данном монастыре.
Православные батюшки службу в алтаре и причащаются там же. Католические священники с паломниками в задних рядах. Так в Андреевском скиту.
Miron069 писал(а) 24 янв 2018, 19:14:Кто-то может поделится опытом сколько времени может занять путь от лавры Афанасия до Панагии?
Вы ведь спрашиваете не про Великую Лавру, а про скит отца Афанасия в Карулях?