Жилье на полгода

бронирование отелей, апартаментов в Израиле. Отзывы туристов об отелях Израиля. Израиль отели. Жилье в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Жилье на полгода

Сообщение Dashutikla » 22 янв 2018, 23:38

Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста.
Планирую в конце апреля 2018 года приехать в Израиль на полгода (до конца сентября). Хочу снять на этот срок апартаменты/однокомнатную квартиру. Хотелось бы жилье рядом с пляжем, не дальше чем в 20 минутах пешего хода или, если подальше, не дальше 20 минут на велике. Стоимость не больше 2000 шекелей со всеми платежами и очень важно чтобы был интернет. Это вообще реальные требования? В каком городе посоветуете снимать? Жить буду одна.
Как посоветуете арендовать? Где искать такую квартиру? Опасно или нет снимать через агента? Как работают такие агенты в Израиле? Нет ли у вас на примете такой квартиры? Или тех, кто такие квартиры сдает?
Всем заранее спасибо.

Dashutikla
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
цены на отели Израиле

Re: Жилье на полгода

Сообщение Flightengineer » 23 янв 2018, 11:37

Dashutikla писал(а) 22 янв 2018, 23:38:Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста.
Планирую в конце апреля 2018 года приехать в Израиль на полгода (до конца сентября). Хочу снять на этот срок апартаменты/однокомнатную квартиру. Хотелось бы жилье рядом с пляжем, не дальше чем в 20 минутах пешего хода или, если подальше, не дальше 20 минут на велике. Стоимость не больше 2000 шекелей со всеми платежами и очень важно чтобы был интернет. Это вообще реальные требования? В каком городе посоветуете снимать? Жить буду одна.
Как посоветуете арендовать? Где искать такую квартиру? Опасно или нет снимать через агента? Как работают такие агенты в Израиле? Нет ли у вас на примете такой квартиры? Или тех, кто такие квартиры сдает?
Всем заранее спасибо.

1. Интернет в Из. не проблема. Но если нужно для работы UPLOAD очень низкий (2 Mbps). DOWNLOAD 100 Mbps.
2. За 2000 шек в центре страны снять невозможно. Надо ориентироваться на перiферию: Или юг Ашдод-Ашкелон или север Хайфа и окрестности.
3. Искать через порталы типа BNB или Booking. Местные агенства недвижимости берут стандартную посреднеческую плату в размере месячной аренды. Крупные агенства: Rimax. Anglo-Saxon, 21 sentury.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение mixau » 23 янв 2018, 17:17

Вы хоть приблизительно обозначте месторасположение.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Dashutikla » 23 янв 2018, 17:48

mixau писал(а) 23 янв 2018, 17:17:Вы хоть приблизительно обозначте месторасположение.

Спасибо за ответ.
Мне все равно где. Я не привязана к месту, главное чтобы выполнялись условия: 1. стоимость не более 2000 шекелей в месяц со всеми платежами, 2. я живу одна, то есть у меня комната и своя кухня и санузел, без соседей по квартире, 3. рядом в пешей доступности/или доступности на велике (20 минут) пляж, 4. есть интернет для работы.
Если я правильно понимаю, то за такие деньги это или север или юг страны, я склоняюсь к северу. Но в Израиле я не была. поэтому любому совету/рекомендации буду рада и благодарна.
Dashutikla
новичок

Сообщение mixau » 23 янв 2018, 21:23

Если под югом подразумевается Эйлат, то 2000₪/месяц на полгода надо очень хорошо поискать или ещё шекелей 500 добавить. Естесно это будет студио или маленькая спаленка с салоном и кухней и без никаких соседей. 20 мин. на велике до моря в Эйлате легко. Хороший интернет есть практически во всех студио на здачу.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Dashutikla » 23 янв 2018, 21:31

mixau писал(а) 23 янв 2018, 21:23:Если под югом подразумевается Эйлат, то 2000₪/месяц на полгода надо очень хорошо поискать или ещё шекелей 500 добавить. Естесно это будет студио или маленькая спаленка с салоном и кухней и без никаких соседей. 20 мин. на велике до моря в Эйлате легко. Хороший интернет есть практически во всех студио на здачу.

Спасибо за информацию.
Значит Эйлат мне не подходит, ограничение в бюджете есть.
Если у вас появится, ну вдруг , информация о таком жилье на мой бюджет, буду благодарна за контакты поеду из Москвы, могу прихватить что-нибудь отсюда
Dashutikla
новичок

Сообщение yane4ka » 24 янв 2018, 20:56

Dashutikla писал(а) 23 янв 2018, 21:31:информация о таком жилье на мой бюджет

постучитесь в фэйсбуке в русскоязычные группы небольших беcпонтовых приморских городов - Нагария, Кирьят Ям, Ашкелон, Бат Ям. В группах часто размещают обьявления о сдаче квартир или "жилищных единиц". Вам больше подойдет именно такая "единица", т.к. цена в ней как правило включает коммунальные расходы.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Golin » 25 янв 2018, 21:53

Dashutikla писал(а) 22 янв 2018, 23:38:Посоветуйте, пожалуйста.
Планирую в конце апреля 2018 года приехать в Израиль на полгода (до конца сентября). Хочу снять на этот срок апартаменты/однокомнатную квартиру. Хотелось бы жилье рядом с пляжем, не дальше чем в 20 минутах пешего хода или, если подальше, не дальше 20 минут на велике. Стоимость не больше 2000 шекелей со всеми платежами и очень важно чтобы был интернет.

А на каком основании вы собираетесь жить пол года в Израиле? Если у вас нет на это права или соответствующей визы то это может внести дополнительные сложности при снятие квартиры. Вам придется искать того, кто согласится сдать квартиру практически нелегалу. Что наверное отразится на стоимости или на качестве жилья.
Dashutikla писал(а) 22 янв 2018, 23:38:Это вообще реальные требования? В каком городе посоветуете снимать? Жить буду одна.

Было бы неплохо, если бы вы рассказали, в чем цель этого вашего полугодового пребывания. Тогда и советовать было бы легче.
Последний раз редактировалось Golin 25 янв 2018, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Dashutikla » 25 янв 2018, 21:55

Golin писал(а) 25 янв 2018, 21:53:А на каком основании вы собираетесь жить пол года в Израиле? Если у вас нет на это права или соответствующей визы то это может внести дополнительные сложности при снятие квартиры. Вам придется искать того, кто согласится сдать квартиру практически нелегалу. Что наверное отразится на стоимости или на качестве жилья.
Dashutikla писал(а) 22 янв 2018, 23:38:Это вообще реальные требования? В каком городе посоветуете снимать? Жить буду одна.

Было бы неплохо, если бы вы рассказали, в чем цель этого вашего полугодового пребывания. Тогда и советовать было бы легче.

Основания есть, я гражданка Израиля.
Dashutikla
новичок

Сообщение Dashutikla » 25 янв 2018, 21:57

Было бы неплохо, если бы вы рассказали, в чем цель этого вашего полугодового пребывания. Тогда и советовать было бы легче. [/quote]

Основания есть, я гражданка Израиля.[/quote]

Причины личные. Мне нужно восстановить себя после пережитого горя.
Dashutikla
новичок

Сообщение Dashutikla » 25 янв 2018, 21:59

Было бы неплохо, если бы вы рассказали, в чем цель этого вашего полугодового пребывания. Тогда и советовать было бы легче. [/quote]
А вообще честно говоря странная просьба)
что есть разница при съеме жилья в чем цель пребывания?
Dashutikla
новичок

Сообщение Golin » 25 янв 2018, 22:00

И чем вы собираетесь заниматься? Просто "отдыхать"?
Довольно странно, что вам все равно, в каком городе жить. Я бы посоветовал свой, но опять же, кроме пляжа и прогулок на велосипеде вас что-то интересует?
Есть какие то дополнительные предпочтения?
Golin
полноправный участник

Сообщение Dashutikla » 25 янв 2018, 22:05

Golin писал(а) 25 янв 2018, 22:00:И чем вы собираетесь заниматься? Просто "отдыхать"?
Довольно странно, что вам все равно, в каком городе жить. Я бы посоветовал свой, но опять же, кроме пляжа и прогулок на велосипеде вас что-то интересует?
Есть какие то дополнительные предпочтения?

нет, предпочтения только пляж в доступности, интернет и попадание в мой бюджет. этого мне будет достаточно.
Что конкретно вас интересует в моих предпочтениях?

Буду рада любому вашему совету. я планирую вести замкнутый образ жизни, возможно через пару месяцев разморожусь и чего-нибудь еще захочу, но пока только море, только интернет и чтобы хватило денег на съем квартиры.
Dashutikla
новичок

Сообщение Golin » 25 янв 2018, 22:20

Dashutikla писал(а) 25 янв 2018, 22:05:Что конкретно вас интересует в моих предпочтениях?

Наверное не то, что вы возможно подумали.

Чтобы жить с определенным комфортом и в хорошем месте 2000 шекелей наверное маловато. Может вам подумать о том, чтобы где нибудь подработать?
Не знаю, но по моему если нужно от чего-то отвлечься, это лучше чем сидеть одной взаперти. И тогда одним из критериев выбора места была бы возможность найти такую подработку.
Golin
полноправный участник

Сообщение Dashutikla » 25 янв 2018, 22:26

Golin писал(а) 25 янв 2018, 22:20:
Dashutikla писал(а) 25 янв 2018, 22:05:Что конкретно вас интересует в моих предпочтениях?

Наверное не то, что вы возможно подумали.

Чтобы жить с определенным комфортом и в хорошем месте 2000 шекелей наверное маловато. Может вам подумать о том, чтобы где нибудь подработать?
Не знаю, но по моему если нужно от чего-то отвлечься, это лучше чем сидеть одной взаперти. И тогда одним из критериев выбора места была бы возможность найти такую подработку.

Спасибо за участие. я пока ничего не подумала.
Я задала конкретный вопрос про аренду жилья.
Я не ищу советов как мне жить спасибо вам за участие. я правда очень благодарна. но вы не знаете меня. обстоятельств моих. необходимости в деньгах. наличии работы и прочих факторах, поэтому ваши советы немного не в кассу.
Советам по поводу жилья на мой бюджет. в каком городе, на что обратить внимание при съеме, какие-то практические советы про съем жилья приму с благодарностью и буду их придерживаться. Советы про то как мне жить спасибо не нужно. Бюджет обозначен. у нас с вами могут отличаться понятия о хорошем месте. то что для вас хорошее, для меня может быть слишком хорошее)))

что значит хорошее место для вас, что вы имеете ввиду?
Dashutikla
новичок

Сообщение Golin » 25 янв 2018, 23:01

Смотрите на сайтах вроде www.yad2.co.il
Обычно сдают минимум на год, но возможно можно договориться и на пол года. Найдете что то конкретное, можете задавать вопросы по поводу места.
Правда там на иврите, но думаю разобраться можно. Тем более гражданке Израиля.
Golin
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 25 янв 2018, 23:32

Dashutikla писал(а) 25 янв 2018, 22:26:какие-то практические советы про съем жилья приму с благодарностью

я присоединяюсь к совету
yane4ka писал(а) 24 янв 2018, 20:56: Ашкелон

там в "голдовках" можно найти жилье под Ваш бюджет, во всяком случае мы несколько лет назад снимали именно в таком доме за даже меньшую сумму. Правда, до моря порядка 3-4 км, мы ходили минут 40, на велике как раз за 20 мин доедете.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение pups » 26 янв 2018, 06:29

Golin писал(а) 25 янв 2018, 23:01:Смотрите на сайтах вроде http://www.yad2.co.il

Яд Шния не открывается из других стран, требуется эмулироать израильский IP. Русскоязычные сайты даже смотреть не надо - там 3% от всего израильского рынка.
Dashutikla писал(а) 22 янв 2018, 23:38:Хотелось бы жилье рядом с пляжем, не дальше чем в 20 минутах пешего хода или, если подальше, не дальше 20 минут на велике. Стоимость не больше 2000 шекелей со всеми платежами и очень важно чтобы был интернет. Это вообще реальные требования?

Реальные , если не центр страны. Но квартира будет плохонькая - т.н. "делёнка", то есть многокомнатная квартира делится на несколько студио, тем не менее, свой санузел, свойкухонный уголок. Учтите, что в большинстве случаев квартиры в Израиле сдаются без мебели и бытовой техники, соответственно доп. расходы, или хорошенько поискать квартиру, где все будет. В деленках обычно нет арноны, но все равно коммуналки шекелей на 300 в месяц набежит, так что ориентируйтесь на 1500-1700 шкалим аренды.
Конкретно, где большой выбор квартир под Ваши требования - город Хайфа, район Адар. Не самое фешенебельное место, но жить можно.
Dashutikla писал(а) 25 янв 2018, 22:26:обстоятельств моих. необходимости в деньгах. наличии работы и прочих факторах, поэтому ваши советы немного не в кассу.Советам по поводу жилья на мой бюджет. в каком городе, на что обратить внимание при съеме, какие-то практические советы про съем жилья приму с благодарностью и буду их придерживаться.

При аренде в Израиле вопрос не в том есть у Вас деньги или нет. Там рынок арендодателя и поэтому они там слегка о@уевшие. Если у Вас нет официальной работы, не можете показать тлуши, нет выписки с израильского счета с движением средств, то арендодатели начинают перезакладываться на гарантии - требовать двух гарантов, не штар битахон, а чек битахон на непомерную сумму, все чеки помесячно (учтите, что выписка чека без покрытия - уголовное преступление в Израиле).
Стандартный контракт в Израиле - 1 год, аренда на 6 месяцев существенно уменьшит число арендодателей и\или увеличит цену. В общем, сложностей много, лучше обратиться к маклеру (если иврит не знаете - однозначно к русскоязычному маклеру), его гонорар - 1 месячная аренда.

Еще пара советов, не связанных с арендой.
1. Если Вы не платили в Битуах Леуми во время отсутствия в стране, то больничная касса Вам не положена, озаботьтесь платной страховкой.
2. Погуглите, соответствуете ли Вы статусу "тошав хозер" и будут ли Вам интересны плюшки, полагающиеся такому гражданину.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение АлексКобрин » 20 фев 2018, 13:37

pups писал(а) 26 янв 2018, 06:29:При аренде в Израиле вопрос не в том есть у Вас деньги или нет. Там рынок арендодателя и поэтому они там слегка о@уевшие.

К сожалению, зачастую совсем не слегка... И дорого просят, и много требуют!

pups писал(а) 26 янв 2018, 06:29:Если у Вас нет официальной работы, не можете показать тлуши, нет выписки с израильского счета с движением средств, то арендодатели начинают перезакладываться на гарантии - требовать двух гарантов, не штар битахон, а чек битахон на непомерную сумму, все чеки помесячно (учтите, что выписка чека без покрытия - уголовное преступление в Израиле).

Гарантов требуют почти всегда. И к ним как раз предьявляют требования показать тлюш.
Чеки требуют почти все. Единственный вариант обойти это - оплата за ВЕСЬ период ареды при подписании договора.

pups писал(а) 26 янв 2018, 06:29:1. Если Вы не платили в Битуах Леуми во время отсутствия в стране, то больничная касса Вам не положена, озаботьтесь платной страховкой.

По опыту моих знакомых, оплата взносов в "Битуах Леуми" не спасает от "штрафа" чуть меньше 3000 долларов за немедленное восстановление права на мед.обслуживание или 6 месяцев ожидания...
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение АлексКобрин » 20 фев 2018, 13:40

pups писал(а) 26 янв 2018, 06:29:Конкретно, где большой выбор квартир под Ваши требования - город Хайфа, район Адар. Не самое фешенебельное место, но жить можно.

Совершенно верно - именно на Адаре можно снять маленькую студию до 2000 шек. со всеми расходами (возможно, придется провести отдельно инет, а это примерно + 100 шек. в месяц). До пляжа в районе Бат Галим придется ездить на велосипеде. Желательно чтоб он был электро, т.к. обратно в гору после пляжа - крайне утомительно.

Также поддерживаю совет посмотреть в Ашкелоне. Там и гор нет, и до моря, скорее всего, ближе будет, и экология лучше. Только один большой минус - близость к сектору Газа...
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтели, апартаменты, курорты в Израиле

Включить мобильный стиль