Средний Запад и Юго-Восток: Чикаго - Новый Орлеан и обратно, по часовой стрелке

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение American » 16 янв 2018, 22:22

Запланировали очередную поездку, на этот раз по среднему востоку, посоветуйте, покритикуйте, в этой части не были нигде практически, кроме Луизианы, но ее оставляем, для меня это как дом родной. Особенно интересует в плане безопасности, чтобы не убили, и паспорта не украли, как то так

Прилет и вылет в Чикаго, примерно 21-23 дня, по часовой стрелке на машине
1. Chicago (Illinois) - 3 nights
2. Indianapolis (Indiana) – 1 night, 300 km, 3 hours
3. Louisville (Kentucky) – 1 night, 180 km, 2 hours
4. Nashville (Tennessee) - 3 nights, 280 km, 2:40 hours
5. Montgomery (Alabama) – 1 night, 450 km, 4 hours
6. Mobile (Alabama) – 2 nights, 270 km, 2:20 hours
7. New Orleans (Louisiana) – 4 nights, 230 km, 2 hours
8. Jackson (Mississippi) – 1 nigh 300 km, 3 hours
9. Memphis (Tennessee) – 1 night 340 km, 3 hours
10. St. Louis (Missouri) – 1 night 450 km, 4 hours
11. Chicago (Illinois) – 3 nights, 480 km, 4:30 hours

Хотелось на концерты кантри музыки, в Форт Нокс, еще подробнее аристократичный дух старого юга и плантаций.
Знаю, что Мемфис и Сент Луис достаточно криминогенные, но насколько реально? Все же хотелось побывать, много упоминаются в музыке.
Последний раз редактировалось GANT1949 17 янв 2018, 15:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Георегион
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41
экскурсии в США

Re: Средний Запад и Юго-Восток: Чикаго - Новый Орлеан и обратно, по часовой стрелке

Сообщение mvvkk » 17 янв 2018, 04:48

American писал(а) 16 янв 2018, 22:22:Особенно интересует в плане безопасности

Это вообще то Mid-West - средний Запад. У вас немного время в пути меньше, чем в реальности. Из Индианаполиса до Чикаго где то 3.5 или 4 часа, может дальше, смотря какие пробки около Чикаго. Из Луисвилля -до Индианаполиса - 2.5 часа где-то (если с севера ехать). Индианаполис и Луисвилль - везде безопасно, не беспокойтесь - тут сельская местность, как выезжаете из Чикаго - все, гадюшник заканчивается. В Индианаполисе селитесь лучше в центре города - там есть канал (Canal Walk), вдоль которого все музеи в пешей доступности. Советую сходить в музей индейцев (Eiteljorg Museum of American Indians and Western Art ) или картинную галерею - очень интересно и большие коллекции. В индейском музее очень хорошее кафе - не пожалеете. Можно поселиться на севере, в Carmel или Fishers, но это до центра города с музеями будете 1 час еще ехать.

В августе - в Индианаполисе большая c/х выставка (Indiana State Fair) - очень интересно. Ну а в мае - это традиционно гонки Indianapolis 500, на которые со всего мира народ едет.

Где НЕ бродить ночью в Индианаполисе: с 10 по 38 street. Downtown - нормально, север - с 54 улицы и выше - тоже хорошие рай-оны. С юга - Greenwood тоже безопасно. В общем, боятся особо нечего - тут даже гетто какие то не страшные, днем вообще все равно где ходить/ездить, ничего в вами на случиться.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Re: Средний Запад и Юго-Восток: Чикаго - Новый Орлеан и обратно, по часовой стрелке

Сообщение mvvkk » 17 янв 2018, 05:31

Теперь по Луисвиллю подробнее. Луисвилль - селиться лучше на развязках подьезжая к городу или в downtown опять. Я бы посоветовала пересечь Ohio по East End Bridge и поселиться на развязке с I-71 (на Цинциннати). Cамые дорогие и красивые рай-оны в Луисвилле - это вдоль River Road с северо-восточной стороны (вдоль I-71). Тут еще есть старинное поместье - Locust Grove, как раз плантация бывшая. Все белые тут и живут с востока.

В западный Луисвилль (запад от I-65 по которой вы поедете) - не соваться, гетто и белых там вообще нет. Единственно - там около I-65 самый большой район старинных викторианских домов (болшьше чем в Чикаго) и есть экскурсии или самим походить интересно. Но там надо быть начеку, как то там не очень, если честно, какое то постоянное ощущение опасности.

Теперь что посмотреть: Churchill Downs - это лошадки с их знаменитыми соревнованиями или в музей сходить. Можно на пароходике по Ohio покататься, он в downtown. Или в Speed Arts Museum of Arts зайти, который у нас в университете на кампусе. Его недавно отстроили, там много старинных голландских мастеров. А, еще тут все туристы приезжают на bourbon trails - это любителям выпить. Bourbon кстати советую тут купить - 95% настоящего бурбона в мире в KY производится. Можно еще рядом с downtown по мосту пешеходному погулять через Ohio до Индианы и обратно.

Еще рестораны у нас тут отличные (по качеству соизмеримы с Нью-Йорком). Советую попробовать традиц. южное bbq. К нам народ в основном выпить и на лошадок посмотреть приезжает. Но в общем тут все расслабленно живут, это вам не север, никто никуда не торопится и все очень доброжелательны. Никто у вас паспорт не сворует и в машине стекло не разобьет, тут природа, горы и тихая размеренная жизнь.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение American » 17 янв 2018, 08:22

mvvkk писал(а) 17 янв 2018, 04:48:У вас немного время в пути меньше, чем в реальности

да, я в курсе, это просто по Google пока, ориентировочно, и расстояния, все равно по пути тоже останавливаемся то в одном месте, то другом.
Музеи - это здорово, честно говоря, не думал, что там они есть.
А весной как погода в Индианаполисе и Луисвилле? По ощущениям и комфорту.

mvvkk писал(а) 17 янв 2018, 05:31:Bourbon кстати советую тут купить - 95% настоящего бурбона в мире в KY

А названия не подскажете несколько, отличного качества?

mvvkk писал(а) 17 янв 2018, 05:31:Советую попробовать традиц. южное bbq.

А из какого мяса его готовят там? Свинину просто не едим ни в каком виде, че-то как то и на юге не пробовал ни разу.
American
почетный путешественник

Сообщение Lonelywolf1990 » 17 янв 2018, 20:58

Как на счет не большого обьезда.?
American писал(а) 16 янв 2018, 22:22:Запланировали очередную поездку, на этот раз по среднему востоку, посоветуйте, покритикуйте, в этой части не были нигде практически, кроме Луизианы, но ее оставляем, для меня это как дом родной. Особенно интересует в плане безопасности, чтобы не убили, и паспорта не украли, как то так
Хотелось на концерты кантри музыки, в Форт Нокс, еще подробнее аристократичный дух старого юга и плантаций.
Знаю, что Мемфис и Сент Луис достаточно криминогенные, но насколько реально? Все же хотелось побывать, много упоминаются в музыке.
Прилет и вылет в Чикаго, примерно 21-23 дня, по часовой стрелке на машине
1. Chicago (Illinois) - 3 nights
2. Indianapolis (Indiana) – 1 night, 300 km, 3 hours
Пропускайте, это типичная одноэтажная Америка, там скучно
3. Louisville (Kentucky) – 1 night, 180 km, 2 hours
Если нравяться горки и атракционы Kentucky Kingdom
Если нет - едте тестировать бурбон JIM BEAM , и смотреть Музей Корветов,
можно посетить пару пещер по пути в Nashville
4. Nashville (Tennessee) - 3 nights, 280 km, 2:40 hours
2 ночи более чем достаточно, затем БЕРИТЕ 24-ый интерстейт , и посещайте производство ДЖЕКА, и Чатанугу! Smokey Mountain очень красивы весной!
5 Забудте о Бермингеме, Едте через Пенсаколу с посещинием шикарного музея авиации, и действуйщей базы США
6 Если есть деньги остановитесь в Biloxi , там и океаном насладитесь и вегасом в лице 3-ех отелей
7. New Orleans (Louisiana) – 4 nights, 230 km, 2 hours
Слишком много, умрете от скуки, кроме Канала и Бурбон улиц , остальной НО сплошное гетто, можете проехаться через озеро порчартейн, по самому длинному мосту Америки!
8. Jackson (Mississippi) – 1 nigh 300 km, 3 hours
Село
9. Memphis (Tennessee) – 1 night 340 km, 3 hours
Здесь тоже жопа,
10. St. Louis (Missouri) – 1 night 450 km, 4 hours
11. Chicago (Illinois) – 3 nights, 480 km, 4:30 hours
Lonelywolf1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 17 янв 2018, 21:22

Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Пропускайте, это типичная одноэтажная Америка, там скучно

А мы в восторге и от глубинки тоже, типа Amboy и Barstow с Calico в Калифорнии, Финикса и Тусана, неужели тут скучнее? Просто в восторге от США в целом, хотелось разный быт и земли увидеть.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:можно посетить пару пещер по пути в Nashville

вот об этом можно поконкретнее?
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:2 ночи более чем достаточно

Да просто по возможности хотелось попасть в период фестиваля кантри музыки Country Music Association, посетить 5-8 концертов, за 2 дня то тяжеловато будет?
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Едте через Пенсаколу с посещинием шикарного музея авиации, и действуйщей базы США

Пенсаколу исключал из за крюка, но видимо, включу после Ваших заметок, без ума я от авиации, особенно от американских военных, баз и прочего. Какая именно база? Как называется? И музей там же? Пару месяцев назад были в Pima в Аризоне, как в сравнении?
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Если есть деньги остановитесь в Biloxi

Это городок? Погуглил, но ничего не понял.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Слишком много, умрете от скуки, кроме Канала и Бурбон улиц

Я учился в Новом Орлеане в студенчестве, поэтому город знаю неплохо, в последний раз весной был, просто родной он, слишком много воспоминаний. Там найдем че делать, как обычно.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Село

А че про него Johnny Cash с женой пел? Совсем не стоит? Просто ведь по пути ночевать надо, чтобы не особо утомительно еще. Я указывал города остановки скорее, не имел ввиду, чтобы там целыми днями сидеть, если есть что по пути, конечно лучше увидеть интересное.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Мемфис - Здесь тоже жопа

А там Элвис жил? И музеи, звукозаписи его и Кэша там вроде?
American
почетный путешественник

Сообщение Lonelywolf1990 » 17 янв 2018, 21:48

American писал(а) 17 янв 2018, 21:22:
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Пропускайте, это типичная одноэтажная Америка, там скучно

А мы в восторге и от глубинки тоже, типа Amboy и Barstow с Calico в Калифорнии, Финикса и Тусана, неужели тут скучнее? Просто в восторге от США в целом, хотелось разный быт и земли увидеть.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:можно посетить пару пещер по пути в Nashville

вот об этом можно поконкретнее?
разных пещер между Луивилем и Нешвилем - дофига, я бы советовал посетить Mammonth Cave, Lost river Cave.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:2 ночи более чем достаточно

Да просто по возможности хотелось попасть в период фестиваля кантри музыки Country Music Association, посетить 5-8 концертов, за 2 дня то тяжеловато будет?

чеснто не знаю, особо фестивалями я не интересуюсь.

Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Едте через Пенсаколу с посещинием шикарного музея авиации, и действуйщей базы США

Пенсаколу исключал из за крюка, но видимо, включу после Ваших заметок, без ума я от авиации, особенно от американских военных, баз и прочего. Какая именно база? Как называется? И музей там же? Пару месяцев назад были в Pima в Аризоне, как в сравнении?
В Аризоне не был, как именно база называется не знаю, а вот музей на ее территории называестся National Naval Aviation Museum , Слышали про летающих Blue Angels? Bот ону от-туда! там же есть маяк, и если повезет будете наблюдать за взлетами и посадками ф-18, ф-16 и пр.

Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Если есть деньги остановитесь в Biloxi

Это городок? Погуглил, но ничего не понял.
South Beach Biloxi Hotel & Suites , Да не большой городок, если вы хотите проснуться под шум прибоя, выйти на балкон и сказать - ЛЯПОТА! вам туда, цены вполне адекватны
Рядом есть MGM , там часто тоже всякие концерты проводят

Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Слишком много, умрете от скуки, кроме Канала и Бурбон улиц

Я учился в Новом Орлеане в студенчестве, поэтому город знаю неплохо, в последний раз весной был, просто родной он, слишком много воспоминаний. Там найдем че делать, как обычно.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Село

Я работал рядом с Орлеаном с 10-го по 14 годы, не знаю все что видел я - это было гетто, что в Метаире, что в Мареро, что в Территауне, единственное место где не было гето- Белл чейс, но там и домом на пальцах перещитать можно

А че про него Johnny Cash с женой пел? Совсем не стоит? Просто ведь по пути ночевать надо, чтобы не особо утомительно еще. Я указывал города остановки скорее, не имел ввиду, чтобы там целыми днями сидеть, если есть что по пути, конечно лучше увидеть интересное.
Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 20:58:Мемфис - Здесь тоже жопа

А там Элвис жил? И музеи, звукозаписи его и Кэша там вроде?

Ну, там то они там, просто сам город очень в запущеном состоянии, только и всего. Некоротые говорят что Мемфис- это будет Детройт номер 2

ДА и я особо на форуме не сижу , так что простите за оформление
Lonelywolf1990
новичок

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 17 янв 2018, 22:17

Nashville нам очень понравился, но все же 3 ночи многовато, сам даунтаун небольшой, особо, кроме концертов, посещать нечего..
Оттуда можно заехать на Джек Дэниэлс Дистиллери, 2-3 часа вполне уйдет на экскурсию и дегустацию, только покупать там не обязательно - цены слегка завышены..
но и дорога туда, и сам Lynchburg весьма приятные))

там Вам Чатанугу посоветовали - поддерживаю!!
Там столько развлечений - на любой вкус!! правда, есть шанс застрять надолго, так как все достопримы в горах, по серпантину, но виды - потрясающие!!

Индианаполис и Луисвилл даже не города-однодневки, а так - заехать-уехать, ну нечего там делать более полудня..Луисвилль все же посимпатичнее, на мой взгляд))
вообще, весь Мидвест скукота - ищите на ваши даты какие-то события, чтоб хоть не совсем разочароваться))

Сент-Луис славится своим криминалом, но если днем, да в центре, то норм,
на все про все дня с головой!!

в что в Чикаго 6 дней делать будете??
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение American » 17 янв 2018, 22:34

Lonelywolf1990 писал(а) 17 янв 2018, 21:48:Мемфис- это будет Детройт номер 2

Сент-Луис то еще менее благополучный наверное?
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 22:17:2-3 часа вполне уйдет на экскурсию и дегустацию

А как с этим за рулем? После вин то нормально, можно ехать сразу, а вот бурбоны и прочее, наверное, не очень хорошо за рулем?
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 22:17:кроме концертов, посещать нечего

Ну вот и хотелось по большей части концерты кантри музыки
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 22:17:так как все достопримы в горах, по серпантину

большой кусок дороги? Например на какие пункты обратить внимание?
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 22:17:вообще, весь Мидвест скукота - ищите на ваши даты какие-то события, чтоб хоть не совсем разочароваться))

да просто почувствовать атмосферу, никогда в США еще не приходилось скучать ))
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 22:17:в что в Чикаго 6 дней делать будете??

А какие варианты? Я распластал маршрут, на 21-22 дня, понимаю, что в Чикаго 2-3 дня за глаза, но что еще по этому маршруту? Канзас Сити? И тоже дыра, как понимаю, и то просто с детства при социализме запомнился, хотелось увидеть. Милвоки вроде тоже дыра, какие варианты по кольцу есть еще?
American
почетный путешественник

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 17 янв 2018, 23:27

Там дают 5 стаканчиков грамм по 10)) даже не глоток, а так
Но для успокоения души можно после дегустации прогуляться по Линчбургу(все магазины, естественно, с тематикой виски), перекусить (там достаточно аутентичных баров и ббк), и потом уж ехать))

по Чатануге рекомендую посмотреть вот здесь - http://www.seerockcity.com/ Там прям все описано, чем можно заняться в Rock City Gardens. Очень интересно и красиво. Там еще знак 7 states.

Помимо этого - http://www.rubyfalls.com/

Можно взять комбо билеты, если время позволяет, мы только по Рок Гарденс около часа ходили.

Еще там есть параглайдинг - ууууххх, круто как)) 150$ 20 минутный полет над горами..

Почувствовать атмосферу - это не к нам)) однообразные поля, фермы и заводы - вот и вся дорога от Чикаго до Индианаполиса, да и Кентаки не более радует..

В Чикаго 6 дней можно так -
1 день - даунтаун - Магнифисент Майл, Navy Pier, Фасолина, Хэнкок/Виллис (с Хэнкока получше виды, плюс там есть The Signature Room, можно посидеть с бокалом чего-либо и наслаждаться видом))
2 день - музеи, если интересно (Art, Field, History and Science), Lincoln Zoo, сам район Lincoln park/Old town/Cold Coast
3 день - то, что не досмотрели, какое-то шоу типа Blue Man, их всем советуют или блюз бар Kingston Mines))
4 день - Милуоки, как вариант, там Miller завод, Харлей музей, Арт музей, набережная красивая
Мэдисон - симпатичный городок, много студентов, красивый даунтаун.

Блин, еще что и не вспомню..

Покушать в Чикаго - Джорданос, Katana, Purple Pig, Maiilard Tavern, Smith&Wollensky, Girl & the goat, The three arts club.

О, это время года то какое??
а то ведь можно и на кораблике и на яхте покататься, а можно и в отеле просидеть, Чикаго оно такое, неласковое))))
Sunny_Ray_1011
участник

Сообщение mvvkk » 18 янв 2018, 06:31

American писал(а) 17 янв 2018, 21:22:вот об этом можно поконкретнее?

Сейчас опишу - на подьезде около самого Луисвилля есть Louisville Mega Cave - там народ развлекается, катаясь по ней на великах и на подвесной дороге. Я там не была, неохото, но наши русские ребята говорили - весело. По дороге в Нешвилль - где то 1.5-2 часа от Луисвилля есть Mammoth Caves - это самая большая в мире система подземных пещер. Вот там - это да! Там такие сталактиты - все остальные пещеры - ерунда по сравнению с этой системой. Вокруг нац. парк и очень оживленное туристическое место. Единственно - там надо заранее по интернету на самые иньересные туры экскурсии заказывать, так как очень много желающих. Там есть короткие туры, а есть на несколько часов.

Погода здесь весной очень хорошая - тепло или немного прохладно (+15, +20), примерно как в июне в Москве. Но может и резко похолодать, и дождь, скажем +10 или наоборот, жара поднимется до +25.

Бурбон советую "Makers' Mark" - одним из самых лучших считается. Всякие там Jack Daniels - это дешевка для туристов.

Здесь кстати вам еще правильно советуют - лучше уж в Smoky Mountains сьездить, чем в Memphis. Вы можете до Нашвилля, потом до Knoxville и там рядом вьехать в парк. Или можно Louisville - Lexington - Knoxville - Smoky Mountains. А потом в Nashville. В Smoky Mountains можно остановиться в Pigeon Forge или в Gatlinburg (но там дорого). Вы еще учтите - у нас тут везде эта country music и со скачками большие концерты идут всегда где то целый месяц. А, еще не забыть - в Louisville если bbq хотите попробовать хорошего проездом - прямой дорогой в Momma's BBQ - там отменный говяжий bbq. Можете этот ресторан даже на tripadvisor посмотреть.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение mvvkk » 18 янв 2018, 06:57

Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 23:27:однообразные поля, фермы и заводы - вот и вся дорога от Чикаго до Индианаполиса,

Ну это как кому - вот например я всегда по дороге из Чикаго в Индианаполис в Fair Oaks Farm останавливаюсь перекусить и молочные продукты купить - там всегда много туристов, очень интересно, по моему, посмотреть как сыр и мороженое делают на ферме. Или в Columbus, Indiana ниже по 65 - там центр по производству боингов и музей самолетов в аэропроту. Можно там тоже остановиться и поглазеть, если самолетами увлекаетесь.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение American » 18 янв 2018, 08:56

Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 23:27:Там дают 5 стаканчиков грамм по 10)) даже не глоток, а так

А, я думал почему то, что выпивают безмерно ))
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 23:27:Еще там есть параглайдинг

Как-то страшновато, с виду всегда красиво, но самому как то, наверное, и ноги можно переломать, и не только.
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 23:27:Милуоки, как вариант, там Miller завод, Харлей музей, Арт музей, набережная красивая

Думали просто брать машину на выезде, а сдать во время возвращения в Чикаго, наверное, в Чикаго машина не нужна? В Милвоки только на машине я так понимаю по-человечески доехать можно? И как там с безопасностью?
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 23:27:а то ведь можно и на кораблике и на яхте покататься, а можно и в отеле просидеть

Обычно ездим весной, апрель-май, или осенью, октябрь-ноябрь, просто билеты в это время стоят буквально копейки в США.
mvvkk писал(а) 18 янв 2018, 06:31:лучше уж в Smoky Mountains сьездить, чем в Memphis

Приму к сведению, просто Мемфис планировался не из Nashville, а по пути назад из Нового Орлеана
mvvkk писал(а) 18 янв 2018, 06:31:у нас тут везде эта country music

Вот это в общем-то одно из главных, поэтому хотелось в эти места, но хорошие концерты тоже не так просто найти, и играют часто бывает, не очень.
mvvkk писал(а) 18 янв 2018, 06:57:в Fair Oaks Farm останавливаюсь перекусить и молочные продукты купить

Это как происходит? Надо на ферму заехать найти хозяев?
American
почетный путешественник

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 18 янв 2018, 17:01

mvvkk писал(а) 18 янв 2018, 06:57:
Sunny_Ray_1011 писал(а) 17 янв 2018, 23:27:однообразные поля, фермы и заводы - вот и вся дорога от Чикаго до Индианаполиса,

Ну это как кому - вот например я всегда по дороге из Чикаго в Индианаполис в Fair Oaks Farm останавливаюсь перекусить и молочные продукты купить - там всегда много туристов, очень интересно, по моему, посмотреть как сыр и мороженое делают на ферме. Или в Columbus, Indiana ниже по 65 - там центр по производству боингов и музей самолетов в аэропроту. Можно там тоже остановиться и поглазеть, если самолетами увлекаетесь.

Кстати, вот Вы напомнили - в Индиане же Amish Acres в Мишваке, немного круг получается, но мне кажется, там интересно.

Еще вспомнила Спрингфилд - столица Иллинойса, там разгул для фанатов Эйба Линкольна - хороший музей, дом его, экскурсия по району, где он жил (там все в стиле тех годов)

Как-то страшновато, с виду всегда красиво, но самому как то, наверное, и ноги можно переломать, и не только.

нет-нет, самого Вас не пустят, полет с инструктором))

Думали просто брать машину на выезде, а сдать во время возвращения в Чикаго, наверное, в Чикаго машина не нужна? В Милвоки только на машине я так понимаю по-человечески доехать можно? И как там с безопасностью?

Мы ездили без проблем, ничего не могу сказать насчет криминала(( в Чикаго машина по хорошему не нужна, есть пара мест, куда можно на машине, но при должном желании и на трейне можно.
Посмотрите мою темку, Я там пишу немножко, может, что-то полезное будет))

Обычно ездим весной, апрель-май, или осенью, октябрь-ноябрь, просто билеты в это время стоят буквально копейки в США.

лучше май и октябрь (для Чикаго)
Sunny_Ray_1011
участник

Сообщение American » 18 янв 2018, 20:39

Sunny_Ray_1011 писал(а) 18 янв 2018, 17:01:Спрингфилд - столица Иллинойса

А как там Капитолий? Во все кабинеты пускают? Вообще Капитолии тоже посещаем разных штатов, интересно в них
Sunny_Ray_1011 писал(а) 18 янв 2018, 17:01:самого Вас не пустят, полет с инструктором

Наверное, тошнит от таких полетов, нет? Меня на аттракционах в Universal Studios даже подташнивало
Sunny_Ray_1011 писал(а) 18 янв 2018, 17:01:в Чикаго машина по хорошему не нужна

вот поэтому и думали без машины там, и за парковку тоже платить, смысл.
Sunny_Ray_1011 писал(а) 18 янв 2018, 17:01:Посмотрите мою темку, Я там пишу немножко

Да, тоже почитал, немного пока )
American
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 19 янв 2018, 10:49

American писал(а) 18 янв 2018, 08:56:Это как происходит? Надо на ферму заехать найти хозяев?

Да вы что... вы погуглите эту ферму и картинки посмотрите. Там есть парковка, магазин с кафе и т.д. Просто подьезжаете на парковку и идете в кафе-магазин. Там еще можно на экскурсии сходить, но это на вебсайте смотреть надо куда они там водят.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение American » 19 янв 2018, 18:55

mvvkk
Сообразил, и Вы говорили про военную базу в Пенсаколе, не подскажете, про какую писали, которую можно посетить?
American
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 21 янв 2018, 03:15

American писал(а) 19 янв 2018, 18:55:и Вы говорили про военную базу в Пенсаколе

Это кто то еще говорил. Я не очень себе представляю, что вас тут на настоящей военной базе будут радостно встречать и все показывать. Вы наверное с военной полицией пообщаться хотите, почему вы там ходите и все рассматриваете и фоткаете .
mvvkk
полноправный участник

Сообщение American » 21 янв 2018, 10:57

mvvkk писал(а) 21 янв 2018, 03:15:Это кто то еще говорил

Точно, ошибся, я имею ввиду, при базах бывают музеи, как Pima и Titan 2 в Аризоне, или NASA в Техасе. В Неваде вообще ездили на полигон, пострелять, написано на заборе без авторизации не въезжать, нормально съездили. Вообще, так то интересуют очень такие вещи, сколько военных видел американских, и общался, все с достоинством, и очень добродушные, отзывчивые. Видимо, и поведением их тоже занимаются. Поэтому если есть что посетить в этом роде, всегда рад подсказкам.
American
почетный путешественник

Сообщение Lonelywolf1990 » 22 янв 2018, 00:51

American писал(а) 19 янв 2018, 18:55:mvvkk
Сообразил, и Вы говорили про военную базу в Пенсаколе, не подскажете, про какую писали, которую можно посетить?

Это не он, это я говорил, просто вбейте в гугле naval aviation museum florida , там есть вебсайт , адрес и т.д Вот вам оттуда фотка, и на маяк не забудте залезть!
[attachment=0]2Wc7BtfsP6w.jpg[/attachment
Вложения
Lonelywolf1990
новичок

Сообщение chipspb » 26 янв 2018, 22:27

mvvkk писал(а) 18 янв 2018, 06:31:Бурбон советую "Makers' Mark" - одним из самых лучших считается.

вообще по бурбону существует специальный маршрут Kentucky Bourbon Trail.

По винокурне Makers Mark очень душевная экскурсия, строго могу рекомендовать к посещению. У Jim Beam более промышленный масштаб, возят на автобусе по цехам, но можно просто заехать в visitor center, ознакомиться с историей ну и там бесплатно наливают попробовать (вернее дают специальную карточку и наливаете вы себе сами в отдельном зале).

в самом Луивилле есть еще Evan Williams Visitor Center - фабрики там конечно нет, но экскурсия интересная с упором на историю бурбона, prohibition, ну и наливают в конце конечно же.

рядом с Evan Williams - фабрика бейсбольных бит Louisville Slugger Museum & Factory, можно выточить себе персональную разных размеров.

из городов в тех краях можно еще добавить Cincinnati - там красивый мост (от автора Бруклинского моста) и музейный комплекс в здании железнодорожного вокзала

UPD: своеобразная достопримечательность, но в тех же краях есть единственный в своем роде физический обувной дисконтный магазин от Amazon. цены очень приятные. как дополнительный бонус можно посмотреть на бескрайние (в прямом смысле этого слова) поля складов логистического центра Amazon.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение American » 27 янв 2018, 08:46

chipspb писал(а) 26 янв 2018, 22:27:можно выточить себе персональную разных размеров

Как там процесс? Станок с ЧПУ? Задаешь размеры? Или вручную?
American
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 27 янв 2018, 22:06

American писал(а) 27 янв 2018, 08:46:
chipspb писал(а) 26 янв 2018, 22:27:можно выточить себе персональную разных размеров

Как там процесс? Станок с ЧПУ? Задаешь размеры? Или вручную?

сдаете деньги в кассу и тыкаете в понравившийся образец пальцем) специально обученный токарь делает)
chipspb
активный участник

Сообщение Mick.B » 02 фев 2018, 15:32

Еще немного про Чикаго.

Как Нэшвилл - столица кантри, так же Чикаго - столица блюза.
Любителям живой музыки там скучно не будет.

Рекомендую:
1. Kingston Mines - уже упоминался в этой ветке.
Большой блюз-клуб с двумя залами. Концерты каждый день до 4х утра, в пятницу и субботу - до 5ти или дольше.
Каждую ночь выступают две команды, попеременно в каждом из залов. Т.е. живая музыка всю ночь без перерывов.
Всегда очень весело и отвязно.
Большой выбор пива и прочих напитков.
Есть даже какая-то кухня, если придешь голодным - но есть там не очень комфортно. Там надо слушать музыку, пить, танцевать и радоваться жизни.
2. Blue Chicago - маленький уютный клуб прямо в даунтауне, в пешей доступности от небоскребов.
Одно из моих любимых мест в Чикаго.
Специализируется на блюзе с женским вокалом - естественно, в исполнении Больших Черных Женщин. :-)
Концерты до часа ночи, в субботу - до двух.
Дешевое пиво и никакой еды.
В том районе вокруг масса ресторанов, баров и прочих увеселительных заведений.
3. B.L.U.E.S. - еще один маленький приятный клуб прямо через дорогу от Kingston Mines.
Можно при желании ходить из одного в другой в течение ночи.
4. Buddy Guy's Legends - большой клуб в южной части даунтауна.
Владелец - сам Buddy Guy.
Дед еще и сам иногда выступает в собственном клубе, обычно в январе.
Заведение чуть более респектабельное и менее отвязное, чем вышеперечисленные, но тоже очень неплохо.
На стенах развешаны гитары Джимми Хендрикса, Стиви Рэй Воэна и многих других героев блюза, их концертные костюмы и прочая меморабилия.
С едой и официантами.

Во все эти клубы можно смело идти в любой вечер - удовольствие гарантировано. :-)

В даунтауне есть еще House of Blues - но блюз там в основном в названии.
Это большой концертный зал, где играют музыку самых разных жанров. Когда-то я был там на концерте Motorhead.

Летом в Грант Парке практически каждые выходные происходят самые разные фестивали под открытым небом, в том числе ежегодные блюз, госпел, кантри фестивали и т.д.
Расписание надо смотреть в интернете.

Масса клубов с живой рок-музыкой - но я их хуже знаю, чем блюзовые.
Джаз-клубы, в которых был пару раз - особенного впечатления не произвели.
Но, возможно, я просто не нашел правильных мест.
Хотя, в Green Mill сходить стоит - историческое заведение, где еще Аль Капоне любил джаз слушать. :-)

Из достопримечательностей - чикагский океанариум, кажется, еще не упоминали.
Очень неплох и заслуживает посещения.
Последний раз редактировалось Mick.B 02 фев 2018, 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Mick.B
новичок

Страны: 34

Сообщение American » 02 фев 2018, 16:05

Mick.B писал(а) 02 фев 2018, 15:32:Как Нэшвилл - столица кантри, так же Чикаго - столица блюза

Бесспорно, блюз достоин внимания, но в нем надо разбираться тоже, чтобы знать, что именно придется по вкусу, с этим сложнее в данном случае просто...
Столики в указанных заведениях надо заранее бронировать, или как?
Mick.B писал(а) 02 фев 2018, 15:32:Из достопримечательностей - чикагский океанариум

Есть там возможность животных потрогать? В частности, пингвина никогда не трогал руками.
American
почетный путешественник

Сообщение Mick.B » 02 фев 2018, 23:01

American писал(а) 02 фев 2018, 16:05:
Mick.B писал(а) 02 фев 2018, 15:32:Как Нэшвилл - столица кантри, так же Чикаго - столица блюза

Бесспорно, блюз достоин внимания, но в нем надо разбираться тоже, чтобы знать, что именно придется по вкусу, с этим сложнее в данном случае просто...

Надо просто идти и слушать. И все будет хорошо. :-)
Я ведь так подробно все это рассказываю, потому что вы написали, что едете в Нэшвилл специально, чтобы слушать кантри (которое я тоже очень люблю).
Значит, знаете толк в правильной живой музыке. И вряд ли ваши музыкальные вкусы зациклены только на кантри. :-)
Можете для ликбеза почитать в интернете, что такое Чикагский электрический блюз и чем он отличается, к примеру, от блюза Дельты.

Столики в указанных заведениях надо заранее бронировать, или как?

Если только в Buddy Guy. Туда, насколько помню, можно заранее покупать билеты и столики бронировать.
В случае аншлаговых концертов может быть актуально. К примеру, если сам Бадди выступает. :-)
Стоя слушать там не очень удобно. И с боковых столов сцену плохо видно.

В остальных местах все просто - ничего заранее не бронируется, приходишь и занимаешь любые свободные места.
В Kingston Mines, как я уже писал, народ вообще перемещается из зала в зал всю ночь.

Mick.B писал(а) 02 фев 2018, 15:32:Из достопримечательностей - чикагский океанариум

Есть там возможность животных потрогать? В частности, пингвина никогда не трогал руками.

Разве что дельфинов в дельфинарии.
Пингвины там есть, но сомневаюсь, что их можно трогать.

P.S. И полностью присоединяюсь к рекомендации посетить Mammoth Cave в Кентукки.
Самое интересный вариант - шестичасовая экскурсия по диким (необорудованным) частям пещеры.
Ее надо бронировать заранее. И не бояться испачкать и намочить одежду. :-)
Но есть более короткие и "цивилизованные" варианты экскурсий.
Mick.B
новичок

Сообщение American » 03 фев 2018, 07:43

Mick.B писал(а) 02 фев 2018, 23:01:ы написали, что едете в Нэшвилл специально, чтобы слушать кантри

Да, типа того, вообще как бы сформулировать, вот джаз и блюз может более совершенные в плане музыки даже, чем кантри, но лирика, очень редко мне именно что-то достойное в плане слов из джаза и блюза попадалось, обычно вообще ни о чем, не все, но многое. Может не то слушал конечно. Тем не менее, поэтому, 3 дня до и 3 дня после в Чикаго наверное не будут лишними все таки?

Mick.B писал(а) 02 фев 2018, 23:01:И не бояться испачкать и намочить одежду

Там застрять то нельзя наверное все равно? Американцы то крупные в основном все.
American
почетный путешественник

Сообщение American » 15 июн 2018, 06:02

Сегодня приехали в Индианаполис, не ожидали ничего хорошего, но приехали, и влюбились в этот город, он просто потрясающий!!! Поселились на 1456 North Delaware Street, здесь такие классные дома Викторианской эпохи, такая замечательная атмосфера! Потом гуляли по городу до Капитолия, по каналам, и в округе, потом рестораны на Massachusets, понравился пивной ресторан Tavern At the Point, вкусное хорошее пиво! И еда тоже вполне! Мы в полном восторге! Единственное, стемнело, было страшновато по Delaware Street возвращаться пешком, но добрались нормально, темно, машин мало, ждали черных из кустов, но никто не вышел, к счастью. Или тут спокойно? Все же говорили, с 10 улицы и выше не гулять, в отеле говорят, что бывают случаи, но не на их улице.
American
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 16 июн 2018, 03:08

American, приятно слышать,что понравилось вам тут! Спокойно у нас тут, не бойтесь, это все таки мид-вест. Самые хорошие рестораны еще есть на Broad Ripple в Инди. Если до Луисвилля доедете - у нас этих викторианских домов - больше всего на зап. побережье, по району даже экскурсии водят, сходите - вам понравиться или сами прогуляйтесь (справа от I65 ближе к университету как мост через Ohio переедете если на юг). Тут жарко в этот weekend - 35C, осторожнее. Про поесть хорошо в Луисвилле не забудте - сходите в Momma's, где отменное барбекью делают http://mommasbbq.com/.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение Пётр Матусов » 16 июн 2018, 03:22

American писал(а) 15 июн 2018, 06:02:Сегодня приехали в Индианаполис, не ожидали ничего хорошего, но приехали, и влюбились в этот город, он просто потрясающий!!! Поселились на 1456 North Delaware Street, здесь такие классные дома Викторианской эпохи, такая замечательная атмосфера! Потом гуляли по городу до Капитолия, по каналам, и в округе, потом рестораны на Massachusets, понравился пивной ресторан Tavern At the Point, вкусное хорошее пиво! И еда тоже вполне! Мы в полном восторге! Единственное, стемнело, было страшновато по Delaware Street возвращаться пешком, но добрались нормально, темно, машин мало, ждали черных из кустов, но никто не вышел, к счастью. Или тут спокойно? Все же говорили, с 10 улицы и выше не гулять, в отеле говорят, что бывают случаи, но не на их улице.

Только что увидел Вашу ветку - я бы откликнулся. Чудесный центр города в Индианаполисе - я бы водный велосипед, или лодку, или каяк взял напрокат. Сходите на верх башни и в музей в центре.
А в Чикаго неделю провести - запросто. Чудесный город.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 28

Сообщение American » 16 июн 2018, 06:14

mvvkk писал(а) 16 июн 2018, 03:08:American, приятно слышать,что понравилось вам тут!

Ну мы вообще Америку любим, она такая разная, и везде свои драгоценные камни, а уж там, где пахнет колониальной эпохой, прямо, как будто в нирване находишься, очень сильные ощущения, это конечно субъективно, но у нас по крайней мере так. До Луивилла доехали, погуляли, сходили в рестораны на 4й улице, жаль, не прочитали раньше, вернулись в отель. Но мы не в последний раз, приедем еще, любим все изучать вглубь, в Европе во многих странах были по 10-15 раз, в США надеюсь, будет больше.
mvvkk писал(а) 16 июн 2018, 03:08:справа от I65 ближе к университету как мост через Ohio переедете если на юг

Да, вот хотим туда тоже, утром, а можете сказать, пересечение каких улиц примерно?
Пётр Матусов писал(а) 16 июн 2018, 03:22:Чудесный центр города в Индианаполисе - я бы водный велосипед,

Да, замечательно это, тоже были, в музей индейцев сходили, как то зашли сзади, не со стороны капитолия, и вышло бесплатно )) Билеты никто не спрашивал )) Музей запомнился!
Пётр Матусов писал(а) 16 июн 2018, 03:22:А в Чикаго неделю провести - запросто.

Да, мы были 3 дня, на обратном пути еще пару дней будем, не во все музеи еще попали, в Институте искусств были, в Аквариуме пока только. Все просто супер! А кто-то говорил, скучный маршрут )) А южнее, Новый Орлеан вообще люблю безумно, я там учился в 90х, надеюсь, и Нашвилл и Алабаму полюбим! В Луивилле как я понимаю, кораблики после обеда только ходят? ЗАвтра же в пещеры собираемся по пути в Нашвилл. 3 недели не так много на одну поездку, но стараемся 2-3 раз в год выбираться так в США, а то работа обидится ))
American
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 16 июн 2018, 06:26

Посмотрите тут: https://squareup.com/store/old-louisvil ... od-council
Называется Old Louisville Walking Tours. Там и карта есть с какой улицы по какую. Еще советую - можете отдельно купить тур (дешевый) - по Conrad Cadwell houseю там очень интересно - дом как в Downton Abbey.

На Magnolia Ave. около парка можно запарковаться бесплатно - вы прям в самом центре Old Louisville окажетесь.

Еще можете в 18 века поместье сьездить на River Road; http://locustgrove.org/ там тоже интересно любителям истории и плюс River Road тут - это местная ривьера - там обалденно доогие и красивые поместья и яхтклубы. Есть несколько ресторанчиков. Очень советую.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение American » 17 июн 2018, 18:30

Погуляли по набережной Луивилла, по старому городу тоже, парковались просто вдоль домов, так нельзя парковаться? Просто с местными здоровались, перекидывались парой фраз, но районы старого города не спокойные, местами не уютно. На Locust Drive ездили тоже, и в Мамонтовы пещеры тоже, причем билетов не было вообще никаких, кто-то отказался от своих билетов, и мы попали на Historic Tours, так что в выходные лучше бронировать заранее, пещеры понравились. Все замечательно, очень интересно, прекрасные места! ЖАль только мало времени, сказали, что города проездные, мы поэтому только сутки там и там.

Теперь главный вопрос - мы в Нашвилле, тоже все супер, тем более, родная музыка везде, правда, в большинстве мест поют, фальшивят, это мне не понравилось, все же знаю, как должны играть то или другое. Подскажите, что есть интересного из Нашвилла по пути в Монтгомери? Монтгомери дыра, думаю так, но нам ночевать надо где-то, в Капитолий сходим, это во вторник туда, только есть ли что-то интересное по пути?
American
почетный путешественник

Сообщение American » 21 июн 2018, 02:50

Были день в Монтгомери, все говорят дыра, а мне понравилось, и там тоже. Old Town Alabama дома с убранством и хозяйствами 19 века, Капитолий, а так же музей Ханка Вильямса. Тут везде классно, слов нет просто. Приехали в Мобил, вот тут ничего нет похоже? Завтра в Пенсаколу поедем, на базу Авиации и на пляжи, кто-то знает, какие пляжи лучше?
American
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 21 июн 2018, 22:46

по Мемфису (вы же через него обратно поедете) добавлю - буквально только что вернулся оттуда

Офигенные ребра вот тут Charlie Vergos Rendezvous. Очередь вечером, но идет быстро и еда стоит того.

Еще Central BBQ - там не был, но местные очень рекомендовали.

National Civil Rights Museum в мотеле где убили Мартина Лютера Кинга - в этом году 50-летняя годовщина, специальная выставка и все такое.

Graceland - дом музей Элвиса - с раннего утра (7:30 a.m. – 8:30 a.m) можно бесплатно зайти на территорию поместья и к могиле Элвиса. но если есть время обязательно возьмите тур (покупайте билеты заранее по интернету и пишите им бронируйте время сразу - на месте с утра будут билеты в лучшем случае на после обеда, если вообще будут). они через дорогу построили отдельный комплекс музей с костюмами, машинами и самолетами (кроме самолетов все включено в базовый тур, за самолеты там что-то вроде $5 надо доплатить).

Bass Pro Shops - магазин охотник-рыболов в пирамиде на берегу. это вообще эпичное место, потрясает воображение не хуже хорошего музея.

Old Dominick Distillery - хипстеры гонят местную водку.
chipspb
активный участник

Сообщение American » 22 июн 2018, 03:33

chipspb писал(а) 21 июн 2018, 22:46:Офигенные ребра вот тут

А там есть баранина, говядина? Мы просто свинину вообще не едим.
chipspb писал(а) 21 июн 2018, 22:46:в мотеле где убили Мартина Лютера Кинга

Насколько это интересно?
chipspb писал(а) 21 июн 2018, 22:46:на месте с утра будут билеты в лучшем случае на после обеда, если вообще будут

за день достаточно бронировать? И достаточно телефона? Или распечатку просят?
American
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 22 июн 2018, 17:11

American писал(а) 22 июн 2018, 03:33:
chipspb писал(а) 21 июн 2018, 22:46:Офигенные ребра вот тут

А там есть баранина, говядина? Мы просто свинину вообще не едим.
chipspb писал(а) 21 июн 2018, 22:46:в мотеле где убили Мартина Лютера Кинга

Насколько это интересно?
chipspb писал(а) 21 июн 2018, 22:46:на месте с утра будут билеты в лучшем случае на после обеда, если вообще будут

за день достаточно бронировать? И достаточно телефона? Или распечатку просят?

Есть говядина (brisket) вкусная и бараньи ребрышки тоже насколько я помню были. Там по ссылке на сайте должно быть меню.

MLK - внутри на любителя (я не знаю, насколько вам интересна история борьбы афроамериканцев за свои права), но хотя бы снаружи стоит посмотреть.

Elvis - если будете покупать напрямую онлайн на graceland.com, то насколько я помню там во-первых можно сразу выбрать время, а во вторых без распечатки забрать билеты в кассе перед экскурсией.
chipspb
активный участник

Сообщение American » 22 июн 2018, 17:39

chipspb писал(а) 22 июн 2018, 17:11:я не знаю, насколько вам интересна история борьбы афроамериканцев за свои права

Как-то лично мне не особо ))
chipspb писал(а) 22 июн 2018, 17:11:насколько я помню там во-первых можно сразу выбрать время

да, время можно выбрать там, посмотрел, просто удивлен, что билетов может не быть по приходу
American
почетный путешественник

Сообщение American » 25 июн 2018, 02:27

chipspb писал(а) 21 июн 2018, 22:46:Graceland - дом музей Элвиса

Подскажите пожалуйста, как там с парковкой дела обстоят? На сайте не нашел ничего, в интернете мутно написано, 10 долл, а куда и чего, не понятно
American
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 26 июн 2018, 03:49

Можно на охраняемой парковке на территории музея за деньги. Я парковался в кармане вдоль стены Graceland, там бесплатно и на мой взгляд вполне безопасно, постоянно люди через дорогу ходят и шатлы ездят.
chipspb
активный участник

Сообщение American » 28 июн 2018, 06:35

Мы в Мемфис сегодня приехали, я бы еще посоветовал на Beale Street сходить, живая музыка там, недалеко от ресторана с BBQ
Интересно, в особняк Элвиса еще не ходили, но город особо не впечатлил, в сравнении с другими на нашем маршруте. Но побывать надо.
American
почетный путешественник

Сообщение American » 29 июн 2018, 05:43

Добавлю еще. В Graceland попали с утра, но билеты вчера покупали в интернет. К особняку Элвиса к вагончикам живая очередь, минут 40 ждали, посетить нужно однозначно. Так же, любителям музыки в Мемфисе необходимо посетить Sun Studio, где у Сэма Филипса записывались Elvis Presley, Johhny Cash, Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison, и многие другие известные музыканты. За зданием бесплатная парковка. Дух и атмосфера того времени, рекомендую. Так же мосты в Мемфисе узнаваемые.
American
почетный путешественник

Сообщение American » 05 июл 2018, 05:03

Про Сент Луис (St Louis), город понравился, чтобы там не говорили, есть смысл посетить район от Арки у берега Миссисипи до парка с зоопарком. Достаточно безопасно, своя атмосфера в городе. На арку надо подняться, на верх ходят вагончики. Зоопарк отличный, при этом бесплатный. Входит в пятерку лучших США. Так же обратите внимание на Кафедральный собор Сент Луиса, который новый, самая большая и грандиозная мозаика в мире. Собор впечатляет. Так же здание Верховного суда, музей, недалеко от Арки.
American
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль