Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Джулиан писал(а):При прохождении паспортного контроля в транзитной зоне
Джулиан писал(а):трудно было сразу разобраться в ситуации?
Джулиан писал(а):Выходит, что в таком случае ребенок полностью бесправен и жаловаться на беспредел просто некому?
Ребенок ездил со всеми оформленными доверенностями по детскому проездному документу.
MATILDA писал(а):Обязаны ли?
Пассажир старше 12 лет считается взрослым. На а/к можно наехать только в том случае, если было оформлено и оплачено UMNR сопровождение (обязательное до 12 лет, свыше 12-ти - на усмотрение родителей).
Special assistance for children aged 5-11 (paid service)
Children aged 5-11, travelling alone, require in-flight care. The care is provided by a member of LOT Polish Airlines flight crew and members of ground personnel.
ATTENTION!
Young people aged 12-17 may travel alone. Upon a special request from parents or custodians, such passengers may travel under custody of a member of flight crew. Care will be arranged in the same way as for children aged 5-12.
сославшись на то, что гражданам СНГ на Шенгенской визе нужна пометка о том, что они имеют право находиться на территории Польши
MC писал(а):сославшись на то, что гражданам СНГ на Шенгенской визе нужна пометка о том, что они имеют право находиться на территории Польши
Кто нибудь что нибудь знает про это правило?
Как мы знаем к шенгенская виза визе ставится штамп о вьезде на всю территорию шенгена и о выезде. Про дополнительные пометки ничего не известно.
vitrysk писал(а):MC писал(а):сославшись на то, что гражданам СНГ на Шенгенской визе нужна пометка о том, что они имеют право находиться на территории Польши
Кто нибудь что нибудь знает про это правило?
Как мы знаем к шенгенская виза визе ставится штамп о вьезде на всю территорию шенгена и о выезде. Про дополнительные пометки ничего не известно.
да нет такого правила. кто-то что то сначала не так понял - а потом не стали разбираться. вот и все. учитывая что на визе был польский въездной штамп - скорее всего просто погранец начал требовать "что девочка делала в польше?" а дальше началось непонимание друг друга. ну или если она на самом деле пошла по табличкам "транзит" - то у нее нашли въездной штамп в польшу но не нашли выездного - а то что она пришла на транзит истолковали что она из нешенгена прилетела. маразм - но на самом деле некоторые гейты в варшавском аэропорту так устроены - куда хочешь туда и вали. точно так же как в старом аэропорту было 2 разных паспортных контроля для рейсов из нешенгена для транзита...
MATILDA писал(а):p.s. -Ребенок ездил со всеми оформленными доверенностями по детскому проездному документу.
Проездным документом являтся билет. Пассажир сташе 12 лет считается взрослым, значит и летит соответсвенно по взрослому (или молодежному, если есть) тарифу=взрослому проездному документу.
vitrysk писал(а):
детский проездной документ - это документ удостоверяющий личность несовершенннолетнего гражданина Украины. не цепляйтесь.
Федорыч писал(а):
Я тут писал на форуме, меня самого как-то допрашивали, чуть ли не с пристрастием, на польско-белорусской границе, с какой целью я хочу проникнуть на территорию Польши по польской турвизе. Пока не прозвонили все гостиницы, где у меня были забронированы номера; не выянили где работаю, семейное, материальное положение и т.п. не успокоились. Потом сказали, ну типа ладно, велкам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня