Aki Sora писал(а) 01 фев 2018, 13:51:Собрался в Японию первый раз. Официально безработный, на счёте карты есть 100 тысяч, имеется возмоность ещё докинуть тыщ 10-20. Поездка планируется на 17 дней, в апреле. Вопросы:
1) Не мало ли денег, какиз действий ожидать от консульства?
2) Какую справку нужно подавать: о состоянии счёта или о движении средств за какое-то время (движение было небольшое, со
стабильными поступлениями 15 тысяч в месяц)?
3) Есть ещё кредитная карта с лимитом 75 тыщ, возможно ли её приобщить к делу?
4) Нужно ли предъявлять оплаченные билеты на самолёт и забронированные номера в отелях в данном случае?
И может быть стоит немного сократить количество дней, больше ли так шансов? Буду благодарен за любую информацию.
По пунктам:
1) Денег мало. Считайте 100 долларов/день на расходы + стоимость билетов + стоимость проживания + стоимость проездного JR, если Вы собрались ездить по стране.
2) О состоянии счета.
3) Не уверена и сомневаюсь. Посмотрите по сообщениям, может, кто-то так делал. Лично я одалживала деньги, клала на счет, делала выписку, после получения визы возвращала. И, конечно, докапливала к поездке недостающие средства, так как подавалась максимально заранее и к тому времени потратилась и на билеты и на проездной и на часть проживания.
4) Обязательно. Это документы из обязательного списка. Поясню. Авиабилеты - обязательно. Бронирования гостиниц - нет. Но Вы, когда подаетесь на визу, пишете программу пребывания, и там места проживания и их оперативные контакты (адрес, телефон) надо указывать в обязательном порядке. В той же программе поездки Вы можете указать и то, что предоплатили какие-то параметры.
Сокращать количество дней не стоит, если Вы сможете показать достаточное количество денег на своих счетах для того, чтобы оплатить поездку. Достаточное количество денег с точки зрения консульской службы (это важно).