Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Кстати, а вы не пробовали сравнивать президентские подписи (в Википедии)? Я как-то случайно обратила внимание — оказалось, занимательная вещь)ПУ2 писал(а) 09 янв 2018, 19:38:Мне Грант симпатичен. Лицо открытое. Волосы взлохмачены, на правой щеке – бородавка, под глазами мешки. Сразу видно – бывалый мужчина, не пижон.
«Яркость» понятие относительное... Вот, Ron Chernow, например, не согласится с вами насчет слабого президентства Гранта.ПУ2 писал(а):Президентом Грант был не очень ярким.
Ага, было дело, была в Америке такая форма политдебатов (именно политических, а не из-за дам-с и тому подобного). Мудрому Линкольну удалось отвертеться, а другим джентльменам приходилось таки драться. В конце концов джентльмены опомнились и рационально порешили на простом отстреле конкурентов. И ведь что интересно, научное извинение всегда найдется: ничего-де не попишешь — биология; кровожадность исчезнет только вместе с человечеством.ПУ2 писал(а) 10 янв 2018, 19:16:...Гамильтон ... был убит на дуэли действующим вице-президентом США Аароном Берром. Жизненный путь министров-финансистов тернист и опасен при любых режимах.
Вначале было слово... Вот всегда так... и зачем одному слову столько значений?! Можно сказать, накаркали судьбу райончику: пришлось ему на деле пройти весь логический путь от Туманного Низа (Туманной Низины/Туманного Края/Туманной Окраины) до Туманной Нижней Части Спины (не из-за Госдепа, естественно). Хоть его позже и реабилитировали (джентрифицировали), но осадочек остался, как видим.ПУ2 писал(а) 13 янв 2018, 13:39: по левому берегу Потомака начинается район Вашингтона «Фогги Боттом» (Туманное Дно - это самый приличный перевод из возможных), где расположен, в частности, комплекс зданий Государственного департамента США, вездесущего и коварного Гос-Депа.
Тонкое дело история архитектуры:) А что застраивалось раньше: Зеленогорск и Белоостров, или Мериленд? Если у нас такие здания есть (жаль, не помню) — когда из большего объема вытягиваются, как в телескопе, два меньших - возможно, тип пришел на запад и восток откуда-то из Европы.ПУ2 писал(а) 14 янв 2018, 13:07:очень похожими старыми домами некогда было застроено половина Зеленогорска и треть Белоострова. Причем тут Мэриленд? Впрочем, архитектура - дело тонкое, как и история.
ПУ2 писал(а) 20 янв 2018, 14:29:И правильно, наверное, решил в Балтиморе не останавливаться.
ПУ2 писал(а) 08 янв 2018, 16:33:В самом центре Даунтауна в узоре улиц легко читается сатанинский символ – перевернутая пентаграмма, звезда черного козла Бафомета: четырьмя лучами опирается на круглые площади, а пятым указывает прямо на Белый дом.
Досадный сбой, как-то не по-русски получилось. Хотя, может поэтому и впустили.ПУ2 писал(а) 08 янв 2018, 13:03:признался, что водки нет
Они вместе, бригадным подрядом.ПУ2 писал(а) 08 янв 2018, 16:33:Существует, например, версия, что Трампа к власти привели именно Ротшильды, а не наши хакеры.
Это действительно везуха: мне она за тридцать с лишком лет попалась лишь раз. Теперь лежит в ящике, но с финансовой удачей и немерянным счастьем волынку тянет.ПУ2 писал(а) 08 янв 2018, 23:01:С купюрой связано поверье, что наличие ее приносит владельцу финансовую удачу и вообще счастье.
Понятно, что обзавестись такой легендарной денежкой довольно сложно, но мне повезло.
Ну, вот не знаю, не встречал такого ни разу, привык, что всегда "Александрия": посмотрел и на яндекс карте http://tochka-na-karte.ru/modules/trave ... hp?id=2160 и у Брокгауза не говоря об Ефроне https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D ... 0%A8%D0%90 и еще на случайно выбранном ресурсе про США http://states-of-america.ru/goroda-ssha ... riya.shtml - везде всё кошерно.ПУ2 писал(а) 14 янв 2018, 13:07:Алегзандрия.
В немногочисленных американских информационных ресурсах на русском город этот так и пишется – через «г» и «з».
Я бы сказал, что не как Колчак, а типа как Брусилов, т.к. он пережил войну, после войны получил амнистию и еще даже немножко в политике поучаствовал.ПУ2 писал(а) 14 янв 2018, 13:07:Ли, который Роберт Эдвард (Robert Edward Lee), генерал армии конфедератов, икона белого Юга, трагический символ проигранного «Славного Дела». Как бы Колчак Северной Америки.
С этим домом интересная история: во время войны его конфисковали у изменника родины и разместили там госпиталь (отсюда и пошло кладбище), а после войны сам ген. Ли смирился с его потерей, т.к. чувствовал свою вину за войну, но после его смерти его сын отсудил дом обратно у правительства (дело дошло до Верховного Суда) и потом его у сына выкупили.ПУ2 писал(а) 16 янв 2018, 23:02: бывшего поместья того самого знаменитого генерала-конфедерата Роберта Э. Ли и его супруги Мэри, в двух шагах от их старинного дома.
Не особо-то наивным, но человеком принципа. Решительная поддержка борьбы черных за свои права и юридичаская десегрегация в 1964 г. - его историческая заслуга.ПУ2 писал(а) 16 янв 2018, 23:02:вот был, наверное, президент Джон Кеннеди наивным романтиком и поплатился за то жизнью. Или не наивным?
Если Вы не большой охотник до музеев, то поступили правильно. Там красивая обустроенная бухта и несколько отличных музеев, включая два выдающихся: http://www.avam.org/ и https://thewalters.org/ . Дом же Эдгара ПО находится в стрёмном районе и без машины туда никак. Ну и Fort McHenry, который а американскйий гимн вошёл. Так что, считай, мало что потеряли.ПУ2 писал(а) 20 янв 2018, 14:29:решил в Балтиморе не останавливаться.
ПУ2 писал(а) 23 янв 2018, 00:57:Мне, как геологу (в далеком прошлом) известен только один Туллис - профессор-геофизик из Принстонского университета.
Но это вряд ли Вы?
ПУ2 писал(а) 28 янв 2018, 00:24:Филадельфия ведь тоже была и столицей, и колыбелью Революции.
ПУ2 писал(а) 28 янв 2018, 00:24:Свобода […]лучше, чем несвобода.
А американцы в этом просто твердо уверены.
ПУ2 писал(а) 29 янв 2018, 22:09:Поэтому я и посчитал: правильно, что Филадельфия и есть Колыбель Революции, как и наш с Вами Питер.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США