Продолжу. Если двигаться от Као Лак Лагуна Ресорт по пляжу Нанг Тонг на север, то один отель будет сменяться другим и, думаю, нет смысла перечислять их названия, они все есть на картах в гугле. Все они достойны внимания и в любом из них можно найти достойное пристанище. Пляж будет у всех отелей очень качественный. Существенный совет могу дать лишь один: тем, для кого очень важна инфраструктура поселка в пешей доступности, рекомендую бронировать отели севернее Као Лак Лагуна Ресорт, ибо от более южных отелей пешком до поселка добираться несколько неудобно, во-первых далеко, во-вторых путь будет лежать по горной дороге вдоль федеральной трассы или по пляжу без променада. А вот тем, кому достаточно того, что предлагают отели, смело можно селиться южнее, пляж здесь еще интереснее. У отелей береговой линии один недостаток, это цена. Если Вы хотите сэкономить на проживании, то могу рекомендовать любые отели второй линии. Чуть дальше от моря, тот же пляж, та же инфраструктура, но гораздо дешевле. Пляж не принадлежит ни одному отелю и можно остановиться в любом понравившемся месте, длина и ширина пляжа позволяют выбирать, особенно при наличии биванов. Ниже размещаю несколько фото, характерных для северной части пляжа Нанг Тонг

Если Вы обратили внимание, то в северной части встречаются большие участки пляжа с черным вулканическим песком. Начинается это чудо природы от Центары и дальше регулярно встречается в северном направлении. На фотографии это может показаться грязью, но это не грязь, это цвет песка.
Из развлекательных мероприятий, мне удалось найти в уличной лавке одну экскурсию, на которой я ранее не был. Вернее экскурсии таких две, но кораблик один, а разница только во времени их проведения, ну и чуть чуть в содержании. Дневная включает в себя снорклинг, а вечерняя в лицезрении заката. Суть экскурсии в следующем. Утром вас забирают из отеля и везут на пирс, который чуть южнее Као Лака в поселке Тай Муанг, с этого же пирса стартуют спидботы на Симиланы и рядом военно- морская база. Садят на симпатичный кораблик под названием "Долфин круиз" и везут на ближайший необитаемый остров, который отделен от материка не очень широким проливом. На кораблике работает буфет с алкоголем и есть бесплатные прохладительные напитки и вода. Кораблик тихоходный и по ходу движения идет процесс ловли рыбы троллингом. У острова корабль становится на якорь и туристов на надувной шлюпке выгружают на берег в несколько приемов.

После высадки всего состава, вас по тропе длиною примерно в 1 км пешком сопровождают на противоположную сторону острова, где для вас "работает" баунти-пляж с идеальным белым песком, с прибрежными джунглями за спиной и сверхчистым лазурным морем. Отдых на этом пляже предлагается до обеда.

После пляжного релакса вас возвращают в обратной последовательности на кораблик, где уже ждет обед в виде традиционного для экскурсий скромного шведского стола с небольшим выбором блюд, фруктами и напитками. Пока народ занят поглощением пищи, корабль снимается с якоря и отправляется в плавание вокруг острова, попутно пытаясь поймать какую-нибудь рыбку. Например вот такую.

Эта барракуда - единственный достойный трофей, пойманный в этот день всем составом "рыбаков". Обогнув остров с северной стороны, наша посудина бросила якорь метрах в ста от берега в каменистой бухте для снорклинга и отвесной рыбалки. Сразу скажу, что из задуманных мероприятий ничего путнего не вышло. Сильная и довольно мелкая болтанка на море свела снорклинг к нулю. Плавать было очень не комфортно, мелкая беспорядочная волна кидала из стороны в сторону и постоянно захлестывала трубку. Плюс к этому - довольно большая глубина и высокая мутность воды. Не получив никакого удовольствия, мы залезли обратно на корабль. Я взял в руки спиннинг, наживку, и попытался что-нибудь поймать. К моему неудовольствию, периодическими трофеями оказывались небольшие цветные коралловые рыбки с острыми зубами и непригодные в пищу, но заглатывающие наживку до самой задницы. Вокруг меня образовалась небольшая группа поклонников. Дело в том, что кроме меня вообще никто ничего не ловил. А несколько рыбаков, соседей, завистливо разводили руками и покачивали головами при каждой моей "удаче". Выбросив весь улов в родную стихию, я завязал с этим неблагородным делом и отправился в буфет пить пиво. Через некоторое время, соответствующее регламенту экскурсии, наше судно снялось с якоря и отправилось в порт.
Если кто-то надумает покупать на улице эту экскурсию, советую обязательно поинтересоваться у продавца о составе группы и на каком языке будет проводиться экскурсия. Мы лоханулись и оказались членами абсолютно немецкой группы с гидом - немцем. Кроме нас на корабле оказалась еще лишь одна англоязычная пара. Гид неплохо говорил по английски, но всего лишь отвечал на задаваемые ему этой парой вопросы, а основную тему вел на родном языке. Но зато была маленькая приятность. Когда народ узнал, что мы русские и ни хрена ничего не понимаем, нас наградили улыбками и аплодисментами. А потом старались нам во всем помочь и уступить место. Любит все-таки нас Европа не смотря ни на что...