Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

Сообщение Vesnushka_M » 29 янв 2018, 16:52

александр III писал(а) 29 янв 2018, 04:07:Сначала на юг, затем вернуться и уехать на север...

сомнительно? по карте в целом недалеко по расстоянию. Возможно я некорректно выразилась с Као Лака в ХХ - Это уже путь домой на возврат. Думаю что удобнее вернуться на самолет в Краби... Хотя машиной проехаться очень хочется

александр III писал(а) 29 янв 2018, 04:07: Надо смотреть на необычно большой отлив в неположенное время

есть карта по времени отливов?
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение grizer123 » 30 янв 2018, 03:35

александр III писал(а) 29 янв 2018, 04:07:
Vesnushka_M писал(а) 28 янв 2018, 20:52:На счёт цунами. Этого нет Чианг Мае (Рае). А на пляже в любом месте может быть. Надо смотреть на необычно большой отлив в неположенное время. И бежать в горы.

Насколько знаю, после тех событий в стране серьёзно наладили систему оповещения и не только и не столько с помощью указателей в сторону ближайшей горы. В Ао Нанге - в прошлом, кажется, году она сработала конкретно - выли сирены и т.д. В итоге обошлось переполохом, а волны не случилось. Не драконьте себе голову никакими отливами и отдыхайте спокойно. Ну или назначьте дежурного, который каждый час, например, ночью будет бегать на пляж и смотреть за морем - не ушло ли оно В некоторых местах (зависит от пологости берега) во время пиковых отливов море может "уходить" на сотни метров от "берега", что есть обычная норма для данной местности в данную фазу луны.
Зы: Карты отливов/ приливов на 2018 по тайским регионам на форуме есть - легко ищутся поиском. Вот только они показывают высоту воды, а не насколько эта вода уходит от берега. (На глубоком пляже вода отойдёт на пару метров, на мелком - на километр и поселит ужас от увиденного и ожидания цунами, конечно
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение kanareeff » 30 янв 2018, 08:34

Ирсула писал(а) 24 янв 2018, 09:27:Михаил, что то Вы забросили репортаж?

Привет всем! Не забросил. Просто "репортаж" по приезду домой не укладывается в будничную суету, и он уже не репортаж, а пока "свежее воспоминание" Обещаю не бросать, а дописать , но при наличии времени и вдохновения.
Vesnushka_M писал(а) 28 янв 2018, 20:52: В Краби взять машину, проехать Ланту, далее Као Лак и потом до ХХ . По карте все логично у меня складывается, прошу совета верны ли мои предположения.

Возможный вариант, почему нет... Единственное, дорога с Ланты до Као Лак будет лежать снова через Краби, но по российским меркам это - не расстояние, особенно, когда сам за рулем. Дорога от Краби до Као Лака обалденно красивая. Удачи Вам, хорошая идея, я "за"!
На счет цунами... В любом месте, в любой стране, где есть открытый берег со стороны океана..., если не повезет. В Таиланде, как выше уже сказано, система оповещения вроде как отлажена, надеюсь не по-русски. Ну а если у Вас на глазах быстренько "убегает" море, тогда спринтерский рывок в гору. Что тут можно еще посоветовать...
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Vesnushka_M » 30 янв 2018, 10:48

grizer123 писал(а) 30 янв 2018, 03:35:Не драконьте себе голову никакими отливами и отдыхайте спокойно

сидит во мне "очкун" ничего с этим не сделать, но совет принят к действию

kanareeff писал(а) 30 янв 2018, 08:34:Удачи Вам, хорошая идея, я "за"!

одобрение очень приятно

kanareeff писал(а) 30 янв 2018, 08:34:Обещаю не бросать, а дописать

мы тоже очень ждем!
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение OrientalCat » 31 янв 2018, 12:37

Хочу добавить информацию
Велодорожка таки есть:)
С двух сторон от шоссе идут дублеры- на них знак велосипеда
Там правда и машины проезжают
Но все же это лучше- чем ехать на велосипеде по большой дороге

Для тех, кто хочет по совести:)
В отеле La Vela можно заплатить 1000 Бат и пользоваться пляжным клубом — лежаками бассейном полотенцами душем туалетом
Ну и поесть попить на 1000 бат ессно
OrientalCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kanareeff » 31 янв 2018, 14:17

OrientalCat писал(а) 31 янв 2018, 12:37:Велодорожка таки есть:)

На самом деле велосипедная дорожка только числится, как и все прочие разметки в Таиланде. Никто на них особого внимания не обращает. Не надейтесь, что сплошная линия вдоль основной дороги обеспечит вам высокую безопасность передвижения, она даже с соответствующими знаками - лишь формальность. На счет "лучше", я бы сомневался, ибо надежнее быть ко всему готовым и не обольщаться. А вообще в Таиланде культура дорожного движения, несмотря на кажущийся пофигизм, намного выше, чем в России (ИМХО водителя с многолетним стажем).
kanareeff
активный участник

Сообщение OrientalCat » 31 янв 2018, 18:41

kanareeff писал(а) 31 янв 2018, 14:17:
OrientalCat писал(а) 31 янв 2018, 12:37:Велодорожка таки есть:)

На самом деле велосипедная дорожка только числится, как и все прочие разметки в Таиланде. Никто на них особого внимания не обращает. Не надейтесь, что сплошная линия вдоль основной дороги обеспечит вам высокую безопасность передвижения, она даже с соответствующими знаками - лишь формальность. На счет "лучше", я бы сомневался, ибо надежнее быть ко всему готовым и не обольщаться. А вообще в Таиланде культура дорожного движения, несмотря на кажущийся пофигизм, намного выше, чем в России (ИМХО водителя с многолетним стажем).

Во—первых там не Линия ; а целый разделительный барьер в виде газона ; бордюров или типа того
Во—вторых я нигде не писала , что эгегей пацаны; забыли про правила безопасности, катайтесь как влезет
Ну и в третьих, простите ,что пишу все это в чужом отчете
Намёк понят))))
OrientalCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Александро » 02 фев 2018, 16:00

Уважаемый kanareeff! Пожалуйста, не бросайте писать! Всегда с удовольствием вас читаю и я теперь знаю где проведу следующий отпуск!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение КисЛенка » 07 фев 2018, 15:13

kanareeff, очень ждем продолжения!
КисЛенка
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kanareeff » 07 фев 2018, 20:27

OrientalCat писал(а) 31 янв 2018, 18:41:Во—первых там не Линия ; а целый разделительный барьер в виде газона ; бордюров или типа того

Может быть я невнимательный, но нигде вдоль четвертой федералки я не видел велосипедных дорожек. Сплошная линия вдоль обочин есть, а вот разделительных газонов и бордюров не видел, а может просто не обращал внимания. Если для кого-то это важно, могу загрузить и выложить несколько случайных фотографий, поясняющих, что такое федеральная трасса №4 в районе Као Лак. Эта сплошная разметка тайцами практически не воспринимается.

Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

Александро писал(а) 02 фев 2018, 16:00:Пожалуйста, не бросайте писать!

КисЛенка писал(а) 07 фев 2018, 15:13:очень ждем продолжения!

Спасибо за внимание! Большой дефицит времени. Отчет постараюсь закончить.
Последний раз редактировалось kanareeff 08 фев 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
kanareeff
активный участник

Сообщение александр III » 08 фев 2018, 04:22

kanareeff писал(а) 07 фев 2018, 20:27: Большой дефицит времени. Отчет постараюсь закончить.

Не торопись, пиши, пиши... А мы читать будем. Скоро я смогу сюда ещё и свежие фото забрасывать, дабы самому не писать.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение kanareeff » 08 фев 2018, 12:09

александр III писал(а) 08 фев 2018, 04:22:Не торопись, пиши, пиши... А мы читать будем. Скоро я смогу сюда ещё и свежие фото забрасывать, дабы самому не писать.

Для несведущих поясню. Менее, чем через две недели господин император Всея Руси отправляется по тем же местам, что и Ваш преданный слуга, и, весьма возможно, сочтет нужным разбавить сей скучный труд свежими новостями и фотографиями. УРА!
kanareeff
активный участник

Сообщение александр III » 09 фев 2018, 05:03

Ехидничай, ехидничай! При разливе напомню . Должен же быть и на нашей улице праздник.
P.S.: Едем даже в тот же отель.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение SerjA6 » 09 фев 2018, 17:35

Только как два дня вернулся в Москву из Као Лака. Брали экскурсию на Симиланы. Купили в отеле в котором жили за 1850 бат. Посетили 4 острова, на двух была высадка и на двух снорк. Китайцев конечно море, радует что их сразу на другие спидботы сажают. Пять лет назад фотографировать на островах было на много приятней, на старых фотографиях у меня пляжи почти пустые, максимум пять кораблей разгружаются, а сейчас очередь что бы к берегу пристать. Что касается Као Лака, то с одной стороны место очень понравилось, но есть и минусы. Например массажки сговорились и цены на массаж у всех одинаковые 300бат.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение kanareeff » 15 фев 2018, 17:18

Продолжу. Если двигаться от Као Лак Лагуна Ресорт по пляжу Нанг Тонг на север, то один отель будет сменяться другим и, думаю, нет смысла перечислять их названия, они все есть на картах в гугле. Все они достойны внимания и в любом из них можно найти достойное пристанище. Пляж будет у всех отелей очень качественный. Существенный совет могу дать лишь один: тем, для кого очень важна инфраструктура поселка в пешей доступности, рекомендую бронировать отели севернее Као Лак Лагуна Ресорт, ибо от более южных отелей пешком до поселка добираться несколько неудобно, во-первых далеко, во-вторых путь будет лежать по горной дороге вдоль федеральной трассы или по пляжу без променада. А вот тем, кому достаточно того, что предлагают отели, смело можно селиться южнее, пляж здесь еще интереснее. У отелей береговой линии один недостаток, это цена. Если Вы хотите сэкономить на проживании, то могу рекомендовать любые отели второй линии. Чуть дальше от моря, тот же пляж, та же инфраструктура, но гораздо дешевле. Пляж не принадлежит ни одному отелю и можно остановиться в любом понравившемся месте, длина и ширина пляжа позволяют выбирать, особенно при наличии биванов. Ниже размещаю несколько фото, характерных для северной части пляжа Нанг Тонг

Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

Если Вы обратили внимание, то в северной части встречаются большие участки пляжа с черным вулканическим песком. Начинается это чудо природы от Центары и дальше регулярно встречается в северном направлении. На фотографии это может показаться грязью, но это не грязь, это цвет песка.

Из развлекательных мероприятий, мне удалось найти в уличной лавке одну экскурсию, на которой я ранее не был. Вернее экскурсии таких две, но кораблик один, а разница только во времени их проведения, ну и чуть чуть в содержании. Дневная включает в себя снорклинг, а вечерняя в лицезрении заката. Суть экскурсии в следующем. Утром вас забирают из отеля и везут на пирс, который чуть южнее Као Лака в поселке Тай Муанг, с этого же пирса стартуют спидботы на Симиланы и рядом военно- морская база. Садят на симпатичный кораблик под названием "Долфин круиз" и везут на ближайший необитаемый остров, который отделен от материка не очень широким проливом. На кораблике работает буфет с алкоголем и есть бесплатные прохладительные напитки и вода. Кораблик тихоходный и по ходу движения идет процесс ловли рыбы троллингом. У острова корабль становится на якорь и туристов на надувной шлюпке выгружают на берег в несколько приемов.

Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

После высадки всего состава, вас по тропе длиною примерно в 1 км пешком сопровождают на противоположную сторону острова, где для вас "работает" баунти-пляж с идеальным белым песком, с прибрежными джунглями за спиной и сверхчистым лазурным морем. Отдых на этом пляже предлагается до обеда.

Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

После пляжного релакса вас возвращают в обратной последовательности на кораблик, где уже ждет обед в виде традиционного для экскурсий скромного шведского стола с небольшим выбором блюд, фруктами и напитками. Пока народ занят поглощением пищи, корабль снимается с якоря и отправляется в плавание вокруг острова, попутно пытаясь поймать какую-нибудь рыбку. Например вот такую.

Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий Као Лак в январе 2018, репортаж с места событий

Эта барракуда - единственный достойный трофей, пойманный в этот день всем составом "рыбаков". Обогнув остров с северной стороны, наша посудина бросила якорь метрах в ста от берега в каменистой бухте для снорклинга и отвесной рыбалки. Сразу скажу, что из задуманных мероприятий ничего путнего не вышло. Сильная и довольно мелкая болтанка на море свела снорклинг к нулю. Плавать было очень не комфортно, мелкая беспорядочная волна кидала из стороны в сторону и постоянно захлестывала трубку. Плюс к этому - довольно большая глубина и высокая мутность воды. Не получив никакого удовольствия, мы залезли обратно на корабль. Я взял в руки спиннинг, наживку, и попытался что-нибудь поймать. К моему неудовольствию, периодическими трофеями оказывались небольшие цветные коралловые рыбки с острыми зубами и непригодные в пищу, но заглатывающие наживку до самой задницы. Вокруг меня образовалась небольшая группа поклонников. Дело в том, что кроме меня вообще никто ничего не ловил. А несколько рыбаков, соседей, завистливо разводили руками и покачивали головами при каждой моей "удаче". Выбросив весь улов в родную стихию, я завязал с этим неблагородным делом и отправился в буфет пить пиво. Через некоторое время, соответствующее регламенту экскурсии, наше судно снялось с якоря и отправилось в порт.
Если кто-то надумает покупать на улице эту экскурсию, советую обязательно поинтересоваться у продавца о составе группы и на каком языке будет проводиться экскурсия. Мы лоханулись и оказались членами абсолютно немецкой группы с гидом - немцем. Кроме нас на корабле оказалась еще лишь одна англоязычная пара. Гид неплохо говорил по английски, но всего лишь отвечал на задаваемые ему этой парой вопросы, а основную тему вел на родном языке. Но зато была маленькая приятность. Когда народ узнал, что мы русские и ни хрена ничего не понимаем, нас наградили улыбками и аплодисментами. А потом старались нам во всем помочь и уступить место. Любит все-таки нас Европа не смотря ни на что...
kanareeff
активный участник

Сообщение Lamp » 16 фев 2018, 11:22

kanareeff писал(а) 15 фев 2018, 17:18:Ниже размещаю несколько фото, характерных для северной части пляжа Нанг Тонг

На самом верхнем (первом) фото вижу мужика с ноутбуком лежащим на биване. Это Wi-Fi до пляжа добивает?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SerjA6 » 16 фев 2018, 11:57

Lamp писал(а) 16 фев 2018, 11:22:
kanareeff писал(а) 15 фев 2018, 17:18:Ниже размещаю несколько фото, характерных для северной части пляжа Нанг Тонг

На самом верхнем (первом) фото вижу мужика с ноутбуком лежащим на биване. Это Wi-Fi до пляжа добивает?

Добивает, у меня пару раз со второй линии добивал, а уж с первой сигнал очень сильный.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение kanareeff » 16 фев 2018, 13:45

Lamp писал(а) 16 фев 2018, 11:22:На самом верхнем (первом) фото вижу мужика с ноутбуком лежащим на биване. Это Wi-Fi до пляжа добивает?

Да, достает. Но местами сигнал не устойчивый. Более того я бесплатно пользовался на пляже открытым вай фаем отеля Суван Пальм.
kanareeff
активный участник

Сообщение солёный » 16 фев 2018, 14:40

kanareeff писал(а) 16 фев 2018, 13:45: Более того я бесплатно пользовался на пляже открытым вай фаем отеля Суван Пальм

Как Опять ... бесплатно Щаа моролисты Взвалнуются. А моря на фотках нет,как вода по прозрачности ? и дно?
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение kanareeff » 16 фев 2018, 15:11

солёный писал(а) 16 фев 2018, 14:40:Как Опять ... бесплатно Щаа моролисты Взвалнуются. А моря на фотках нет,как вода по прозрачности ? и дно?

Да пущай волнуются, я чо, виноват, если бесплатные вай фаи в воздухе летают? Я пароли не взламывал, хотя центаровский мог. Дно просто идеальное во всех пониманиях, ни камушка. А вот прозрачность воды, особенно в полосе прибоя, плохая. Но, чем дальше от берега, тем прозрачней. Но вода не грязная, просто легкая песчаная взвесь. Я далее обязательно выложу материалы, которые покажут все это более подробно.
Последний раз редактировалось kanareeff 16 фев 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
kanareeff
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль