Igremis5 » 31 янв 2018, 10:44
Я уже сам начинаю запутываться в ответах и вопросах. Шел к Эвересту и вокруг Аннапурны в таком снаряжении.
1. Возьмите кроссовки которые не распадутся на протяжении трека. Крепкие. В таких прошел весь трек.
2. три футболки - на ваше усмотрение не тяжелые (я шел в рубашке с коротким рукавом,(когда жарко расстегивал пуговки), одна футболка для сна в спальнике когда прохладно.
3. Свитер или как здесь пишут флиска не важно что возьмете.
4. Куртка (брал легкую осеннюю вес 600гр
5. Куртка пуховая по совету форумчан брал теплую на Эверест, На Аннапурну взял полегче, одевал в лоджиях. В ней Вы идти НЕ БУДЕТЕ - ЖАРКО!!!!! Быстро вспотеете что будет неприятно. Лучше идти немного прохладней.
6. Дождевик
7. Китайский спортивный (самый простой) куртка и брюки в них в основном шел.
8. Бриджи шел внизу, когда брюки были мокрыми или стирал, одевал бриджи в лоджии. Если холодно термобелье и наверх бриджи.
9. Носки легкие и теплые сколько возьмете + 1 вязаные когда уже очень холодно одевал в лоджии и пару раз спал в них.
10. Термобелье, брюки одел пару раз, верх ни разу. Но Вы возьмите вес минимальный
11. Блайзер (в следующий раз брать буду ПАНАМУ) - уши не так обгорают
12. Перчатки, варежки - варежки лучше.
13.Резиновые китайские тапочки. Шел вначале и в конце трека, плюс в лоджии ходил, в душ.
14. Шапка спортивная - брал две. Одна ходовая, другая для сна и лоджия. Когда придеш в лоджию одну просушиваю.
15. Трусы беру семейные, в них легче идти и не так натирают и не сжимают тело как плавки или какие - то боксерки.
16. Мыло, стиральный порошок, зубная паста и все такое, иголки. нитки, по минимуму. Стирался почти каждый день. Носки и трусы тоже. Ложился спать старался чистым. (Мыля в холодной воде, иногда были варианты бесплатного горячего душа.)
17. К Эвересту шел с рюкзаком 60 литров, к Аннапурне 55 литров. Сейчас хочу купить литров на 45 - 50. На рюкзак возьмите мусорные мешки. При переездах будете упаковывать рюкзак ПОЛНОСТЬЮ. Потому что припадает пылью в два пальца, как по мне неприятно.
18. Очки от солнца, крем от солнца.
19. Аптечку. Много не набирайте. Уголь, от простуды и все. Правильная акклиматизация и все будет нормально. При движении не спешите.
20. Фото, телефон, повер банк. Налобный фонарь
21. Марлевые повязки возьмите на лицо, при переездах и в Катманду понадобится, пыли очень много 3-4 шт хватит.
22. Сумочку на шею для документов когда будете в город выходить.
23. Брал еще маленький кипятильник втихаря кипятил воду и пил чай
24. Немного продуктов брал из дому. Сало с приправами упаковывал в контейнера - непальцы ели с удовольствием, и пару палок колбасы сушил месяца два тоже ели и все нормально и семечки паче 10. Иногда в лоджии спал вместе с шерпами. За лоджии не платил.
25. Спальник брал летний ПИНГВИН ТРАМП, плюс флисовый вкладыш, который купил в КТМ
Начало маршрута бриджи, рубашка, блайзер, шлепки, Далее- спортивные брюки, рубашка , спортивная куртка, кроссовки Выше. Спортивная шапка, брюки, рубашка, спортивная куртка, куртка осенняя. В лоджиях свитер. Выше -спортивная шапка, брюки рубашка, свитер, куртка осенняя. 5000 метров - в лоджии бриджи наверх спортивные брюки, футболка, свитер, спортивная куртка и наверх пуховка. Спал в футболке, свитере, спортивной куртку, спальник и одеяло наверх. На перевал одел термобелье, бриджи и спортивные. Верх рубашка, свитер. спортивная куртка и синтепоновая наверх. Ноги - Кроссовки , носки тонкие, теплые (не вязаные) и полиэтиленовые пакеты наверх. Руки простые перчатки (ширпотреб). На голову фонарь. Рюкзак , трекпалки. Старайтесь уменьшиить вес рюкзака, будет легче идти.
Может что и неправильно написал, приблизительно так.