Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.
Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение motoroller » 29 янв 2018, 12:04

Билеты Арнхем -Утрехт и Аэропорт - Лангефельд.
Кстати, мы на следующее утро в замок ДеХаар хотим съездить. Случайно не знаете, есть ли у голландцев какой-то аналог билета "на 24 часа", чтобы туда и вечерний "Арнхем-Утрехт" и утренний "Утрехт-замок-Утрехт" вошли?
Вложения
д билетов онлайн, картой МИР
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Romanbelic » 29 янв 2018, 12:12

dhamill писал(а) 26 янв 2018, 11:48:Хочу получить карту bahn.bonus для накопления баллов, но на сайте ДБ написано, что иностранцам для этого нужно иметь адрес в Германии. Удалось ли кому-то это обойти и как?

Это не проблема, закажите карту на свое имя по любому адрессу (друг, знакомый). Лично так делали и пользуемся без проблем.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 29 янв 2018, 12:48

motoroller писал(а) 29 янв 2018, 11:58:
Точно такой же билет можно сделать и через Дюссельдорф.

Да, но в этом примере мы сначала скучаем в Кёльне, а потом оказываемся в Дюссельдорфе после заката.

Не скучаете - вы можете уехать в Дюссельдорф из аэропорта в любое время дня, взяв к примеру вот такую связку:

motoroller писал(а) 29 янв 2018, 11:58:Мне показало 44 евро за групповой "ШонерТикетNRW5". Я правильно понимаю, что мы можем ещё и городским транспортом Дюсельдорфа пользоваться?
А как вы получили цену 16 евро?

Можете.
По ошибке

Главный вопрос. Если исходить из этого Umtausch/Erstatung, могу ли я участки, где у меня прописан IC/ICE, заменять на S, RB, RE? Если да, то могу ли стартовать на них раньше/позже, чем указанный в билете IC/ICE? (в моём примере это IC 2012 Кёльн-Дюссель)

Не готов ответить, я первый раз вижу такой странный билет. Замечу, что при попытке заменить IC 2012 на любой RE - акционная цена исчезает. Поэтому рискну предположить что поскольку в данном билете сама граница пересекается на региональном поезде - то вместо обычной привязки Sparpreis Europa к трансграничному IC/ICE здесь идет привязка к поезду до границы и к поезду после границы.
Можете попробовать задать вопрос в поддержку дойчбана, они-то уж точно скажут можно заменять или нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kostja » 29 янв 2018, 15:43

Ещё раз повторяю, что у DB не бывает привязок в билете к региональным поездам, без разницы, идут они через границу или нет. Ну и к иностранным поездам тем более не бывает привязки.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 29 янв 2018, 16:15

kostja писал(а) 29 янв 2018, 15:43:Ещё раз повторяю, что у DB не бывает привязок в билете к региональным поездам, без разницы, идут они через границу или нет

С этим как бы никто и не спорит.

kostja писал(а) 29 янв 2018, 15:43:Ну и к иностранным поездам тем более не бывает привязки.

...за исключением случая, когда с тарифной точки зрения приграничная иностранная станция с которой отправляется поезд - также считается и немецкой станцией.

Ну и не забываем что тарифа Sparpreis Europa вообще без прописанной привязки к какому-либо поезду - тоже не бывает.
SolarKitten

Сообщение sugaroff » 29 янв 2018, 17:58

товарищи, подскажите, пожалуйста, приобретая данные билеты (2 взр. + 1 детский бесплатный) мы должны будем попасть на поезд в определенное время или можно будет выйти в Карлсруэ, погулять там и потом уже добраться до Франкфурта? Спасибо

sugaroff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение il62 » 29 янв 2018, 18:37

sugaroff писал(а) 29 янв 2018, 17:58:приобретая данные билеты (2 взр. + 1 детский бесплатный) мы должны будем попасть на поезд в определенное время или можно будет выйти в Карлсруэ, погулять там и потом уже добраться до Франкфурта?

Если по цене 39,80 то не можете.
А вот по варианту с выездом в 17:28 , есть такая возможность, если выехать из Баден-Бадена раньше региональным поездом.
Последний раз редактировалось il62 29 янв 2018, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 29 янв 2018, 20:05

sugaroff писал(а) 29 янв 2018, 17:58:товарищи, подскажите, пожалуйста, приобретая данные билеты (2 взр. + 1 детский бесплатный) мы должны будем попасть на поезд в определенное время или можно будет выйти в Карлсруэ, погулять там и потом уже добраться до Франкфурта?

Да. Нельзя.
Если хотите погулять в Карлсруэ - задав в явном виде на сайте остановку в Карлсруэ на несколько часов, сможете получить билеты в районе 35-40 евро на всех вас троих. При этом до Карлсруэ можно будет ехать любым региональным поездом, а вот от Карлсруэ до Франкфурта - только конкретным IC/ICE.

Ну или можете взять Quer-durchs-Land-Ticket, будет стоит 52 евро и можете ехать региональными поездами в течение дня без ограничений.
SolarKitten

Сообщение motoroller » 30 янв 2018, 01:59

kostja писал(а) 29 янв 2018, 15:43:Ещё раз повторяю, что у DB не бывает привязок в билете к региональным поездам, без разницы, идут они через границу или нет. Ну и к иностранным поездам тем более не бывает привязки.

SolarKitten писал(а) 29 янв 2018, 12:48:
motoroller писал(а) 29 янв 2018, 11:58:
Главный вопрос. Если исходить из этого Umtausch/Erstatung, могу ли я участки, где у меня прописан IC/ICE, заменять на S, RB, RE? Если да, то могу ли стартовать на них раньше/позже, чем указанный в билете IC/ICE? (в моём примере это IC 2012 Кёльн-Дюссель)

Не готов ответить, я первый раз вижу такой странный билет. Замечу, что при попытке заменить IC 2012 на любой RE - акционная цена исчезает. Поэтому рискну предположить что поскольку в данном билете сама граница пересекается на региональном поезде - то вместо обычной привязки Sparpreis Europa к трансграничному IC/ICE здесь идет привязка к поезду до границы и к поезду после границы.

На всякий случай уточню: когда я спрашивал про "могули заменить ICE на RE", то имел в виду не заменить в билете один тип поезда на другой. "Заменить" = приобрести билет, в котором прописан ICE (на участке "Кёльн-Дюссель"), а в реальности проехать этот участок на RE.
Но, если вас правильно понял, то эта волшебная цена в 20 евро появляется только если как раз эти ICE/IC присутствуют в билете. И в жизни в случае опаздания самолёта я уже этим билетом (в котором прописаны IC/ICE) не смогу воспользоваться, так?

Можете попробовать задать вопрос в поддержку дойчбана, они-то уж точно скажут можно заменять или нет.

А вы не знаете случайно простого способа это сделать? Я несколько лет назад пытался, но "живых", отвечающих сотрудников DB нашёл только в Фейсбуке в английской группе "DB UK". Которая давно закрыта.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение kostja » 30 янв 2018, 03:49

Вопрос с заменой сегмента ICE на региональный поезд уже много раз обсуждался в этой ветке.
Воспользуйтесь поиском, в прошлый раз я уже давал на него ответ.
Ключевые слова: kostja Дюссельдорф Зиген ICE.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение solange » 30 янв 2018, 21:37

Продублирую здесь вопрос. Если купить билет Розенхайм-Рим на ночной поезд, можно ли без проблем сесть на этот поезд не в Розенхайме, а в Зальцбурге? (поезд идет через Зальцбург)
solange
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 31 янв 2018, 00:44

Не вижу причин, почему бы и нет.
kostja

Сообщение erzalp » 01 фев 2018, 16:16

Добрый день!
Помогите пожалуйста с расписанием поездов из Нюрнберга до Дюссельдорфа на 25 февраля 2018 года:
Правильно ли я понимаю, что отмеченные поезда не ходят в этот день? Но сайт позволяет купить билеты на этот поезд...
Заранее спасибо
Вложения
erzalp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение erzalp » 01 фев 2018, 16:53

Вообще сильно похоже на то, что в воскресенье, 25 февраля ходят только региональные поезда. Это караул...
erzalp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Igorru7 » 01 фев 2018, 16:58

erzalp писал(а) 01 фев 2018, 16:16:Добрый день!
Помогите пожалуйста с расписанием поездов из Нюрнберга до Дюссельдорфа на 25 февраля 2018 года:
Правильно ли я понимаю, что отмеченные поезда не ходят в этот день? Но сайт позволяет купить билеты на этот поезд...
Заранее спасибо

Вообще-то я прочитал это как - поезд ходит только 17,25 февраля, 3, 4 марта.
Т.е сайт продаёт билет на существующий поезд. Видимо у поезда просто немного меняется расписание в указанные дни.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение diy » 01 фев 2018, 17:38

Здравствуйте. Может не в той ветке задам вопрос, но все же. Вопрос по логистики транспорта в Берлине. Интересует правильный ли у меня ход мысли, мне необходимо добраться от остановки Oranienburg (S1) до остановки Treptower park, я хочу от Oranienburg (S1) доехать до остановки Bornholmer Str., перейти там на S8 и на ней прямо до Treptower park. Спасибо
diy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение il62 » 01 фев 2018, 18:26

erzalp писал(а) 01 фев 2018, 16:16:Правильно ли я понимаю, что отмеченные поезда не ходят в этот день?

Не правильно! Отмеченные поезда ходят не ежедневно, а в указанные дни 17 и 25 февраля и 3,4 марта.
il62
почетный путешественник

Сообщение Kiryan » 03 фев 2018, 18:08

Не подскажите, на поезда с обозначениями ОЕ и TLX, действуют проездные, типа выходного дня или Quer-durchs-Land-Ticket?
Kiryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 03 фев 2018, 19:38

Это восточно-германские региональные поезда, всё на них действует.
kostja

Сообщение zhaffsky » 03 фев 2018, 20:22

Купил билеты Мюнхен-Болонья и потом Верона-Мюнхен. И там и там в качестве ID требуют паспорт вместо обычной кредитки. Что то изменилось или это только на международных направлениях так?
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.

Сообщение Galja » 03 фев 2018, 20:28

zhaffsky писал(а) 03 фев 2018, 20:22: И там и там в качестве ID требуют паспорт вместо обычной кредитки. Что то изменилось или это только на международных направлениях так?

Изменилось, теперь всегда паспорт/ID в качестве идентификации.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение findp » 03 фев 2018, 21:15

Вопрос к знатокам. Пока особо не сталкивался с транспортом Германии. Но слышал, что Германия поделена на некие транспортные союзы и вроде как в пределах этих союзов есть какие-то "земельные билеты" и с ними можно дешевле чем с дойчебановскими билетами ездить на поездах. Может на форуме где-то об этом более-менее внятно расписано? Пока не нахожу. Хотелось бы детальнее в вопросе разобраться.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kostja » 03 фев 2018, 21:19

kostja

Сообщение SolarKitten » 05 фев 2018, 09:56

findp писал(а) 03 фев 2018, 21:15:Вопрос к знатокам. Пока особо не сталкивался с транспортом Германии. Но слышал, что Германия поделена на некие транспортные союзы и вроде как в пределах этих союзов есть какие-то "земельные билеты" и с ними можно дешевле чем с дойчебановскими билетами ездить на поездах. Может на форуме где-то об этом более-менее внятно расписано? Пока не нахожу. Хотелось бы детальнее в вопросе разобраться.

На форуме скорее менее внятно, поэтому проще сходить на сайт DB и почитать условия.
Перед прочтеним следует четко понимать, что
- дневные проездные билеты действуют только на региональные поезда (S-Bahn, RB, IRE, RE), в поездах IC/ICE по ним проехать не получится
- земельный билет и билет транспортного союза действует не только в поезде, но и в других видах транспорта (региональные автобусы, городской транспорт) но бывают исключения, о которых можно прочесть в подробных условиях (в конце описания каждого билета есть ссылки для скачивания соответствующих файлов).
- в ряде случаев по земельному билету или билету транспортного союза можно выехать на территорию другой земли или даже в соседнюю страну (к примеру, по Баден-Вюртембергскому билету можно проехать по линии Ульм - Мемминген - Кислег, которая проходит через Баварию, по Браденбургско-Берлинскому можно выехать в Польшу, по билету VRR - в Голландию).

Дневные проездные билеты бывают:
Quer-durchs-Land-Ticket - общенемецкий в рабочие дни
Schönes-Wochenende-Ticket - общенемецкий в выходные дни
Länder-Tickets - собственно земельные билеты (по ссылке их перечень)
Verkehrsverbünde - билеты транспортных союзов (по ссылке их перечень)
Бывают также совместные с другими странами билеты на приграничные регионы - к примеру, Европасс (действующий во французском регионе Страсбург и в немецком Ортенау) или Эльба-Лаба (действует в окрестностях Дрездена и в Устецком крае Чехии) - но об их наличии следует узнавать другими путями.
SolarKitten

Сообщение avgustis » 05 фев 2018, 11:36

Очень полезно! Можно в шапку темы.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Ксения laika » 05 фев 2018, 12:52

Подскажите, пожалуйста,
Собираемся взять билет по тарифу на 5 взрослых. Но с нами ребенок 5,5 лет. Натужен ему отдельный билет, можем ли вообще в этом случае воспользоваться с тарифом для 5?
Ксения laika
активный участник

Страны: 40

Сообщение Glokuzdra » 05 фев 2018, 13:16

Ксения laika, Дети до 5 лет (включительно) едут бесплатно
Kinder bis einschließlich 5 Jahre dürfen generell immer kostenlos mitfahren – unabhängig davon, ob es Ihre eigenen Kinder sind oder nicht. Sie müssen bei der Ermittlung der Anzahl der Reisenden nicht berücksichtigt werden.
Ксения laika писал(а) 05 фев 2018, 12:52:Натужен ему отдельный билет, можем ли вообще в этом случае воспользоваться с тарифом для 5?

можете; ребенку отдельный билет не нужен
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение findp » 05 фев 2018, 16:30

Получается, что если я планирую выезжать за пределы Мюнхена, то есть сымсл взять Bayern-Ticket за 25 евро. А если только по Мюнхену кататься, то в принципе может хватить и MVV Single-Tageskarte 1 Tag за 6,70-13,00 евро (в зависимости от того какие тарифные зоны нужны)?
Хотя пока не смог разобраться как эти 2 вида билетов удобнее покупать? Через приложения DB и MVV соответственно, а потом при контроле в поездах со смартфона показывать? Или в городском транспорте еще какие-то телодвижения с ними нужно делать?
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Glokuzdra » 05 фев 2018, 16:40

findp писал(а) 05 фев 2018, 16:30:Получается, что если я планирую выезжать за пределы Мюнхена, то есть сымсл взять Bayern-Ticket за 25 евро. А если только по Мюнхену кататься, то в принципе может хватить и MVV Single-Tageskarte 1 Tag за 6,70-13,00 евро (в зависимости от того какие тарифные зоны нужны)?

Да.. Есть ещё разные региональные билеты (это если за пределы Мюнхена выезжать планируете); лучше всего задавайте маршрут на сайте немецких ж/д , он Вам подскажет, какой билет выгоднее.. Только баварский билет действует и на городском транспорте , а региональный - на транспортных средствах ж/д (S-Bahn, поезда)
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение _Tatyana_ » 05 фев 2018, 21:06

Добрый день всем. Прощу совета знатоков. Собралась в Баден-Баден, прилетаю во Франкфурт примерно в 10-30 утра. Планирую купить на сайте DB билеты по тарифу Sparpreis на 12 часов дня. Подскажите, пож, сколько времени может занять прохождение паспортного контроля, получение багажа? Успею ли я на поезд, если учитывать, что по этому маршруту еду впервые и наверняка заплутаю где-нибудь в а/порту?))) Или лучше заложить больше времени на паспортный-багаж-электричку до вокзала? И еще вопрос: поездка предстоит в июле, есть ли смысл покупать билеты сейчас, или лучше подождать?
_Tatyana_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 8008 » 05 фев 2018, 21:28

_Tatyana_ писал(а) 05 фев 2018, 21:06:Или лучше заложить больше времени на паспортный-багаж-электричку до вокзала?

... Или спросить это в теме про а/п Франкфурта...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 05 фев 2018, 21:29

Не совсем понятно, зачем Вам электричка до вокзала?
Смотрите билеты сразу со станции Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
https://reiseauskunft.bahn.de//bin/query.exe/en
from Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
to Baden-Baden
kostja

Сообщение _Tatyana_ » 05 фев 2018, 21:50

kostja писал(а) 05 фев 2018, 21:29:Не совсем понятно, зачем Вам электричка до вокзала?
Смотрите билеты сразу со станции Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
https://reiseauskunft.bahn.de//bin/query.exe/en
from Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
to Baden-Baden

Пересадка меня смущает.
Спасибо за ответ
_Tatyana_
новичок

Сообщение kostja » 05 фев 2018, 22:13

_Tatyana_ писал(а) 05 фев 2018, 21:50:Пересадка меня смущает.

Вообще то там и прямые ICE из аэропорта до Баден-Бадена есть.
А пересадка в Маннгейме - это просто перейти на той же самой платформе на противоположный путь,
но зато пересадка с S-Bahn'a во Франкфурте с подземного вокзала на наземный Вас, видимо, не смущает
kostja

Сообщение _Tatyana_ » 05 фев 2018, 23:07

kostja писал(а) 05 фев 2018, 22:13:

Вообще то там и прямые ICE из аэропорта до Баден-Бадена есть.
А пересадка в Маннгейме - это просто перейти на той же самой платформе на противоположный путь,
но зато пересадка с S-Bahn'a во Франкфурте с подземного вокзала на наземный Вас, видимо, не смущает

kostja, вы меня выручаете!))) О существовании подземного вокзала я не подозревала))
_Tatyana_
новичок

Сообщение esax » 06 фев 2018, 12:10

kostja писал(а) 05 фев 2018, 22:13:

Вот интересный психологический момент. Почему-то отдельно доехать до крупного города от аэропорта и там сесть на дальний поезд воспринимается нашим народом нормально, а пересадка как это предлагается сайтом DB - это страшно. Возможно тем, что сайт DB указывает часто очень короткое время на пересадку. Кажется, что 10 минут это крайне быстро. И в России никто за 5 минут на поезд не приходит. Я тоже так тупил в Германии. А побывав пару раз и привыкнув к местному транспорту - стал приходить за 5 минут на вокзал. Сайт DB пути прибытия-отправления говорит заранее, билет купить быстро, что там делать-то за полчаса? Ну и почему-то в России по ж/д с пересадкой - это всегда ждать 4-5 часов на каком-то непонятном вокзале, в непонятном городе с возможными проблемами. И мнение это искоренится, думаю, не скоро...
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 06 фев 2018, 19:34

esax писал(а) 06 фев 2018, 12:10:думаю, не скоро...

Просто организация жд сообщения в странах бывшего СССР отличается от того что есть в Европе, иногда сильно. Мне никогда не нравилось ехать поездом в советское время но 30 лет назад я еще в ГДР 3 недели колесил по стране только поездами и был очень доволен, а еще 10 лет спустя покатаясь по Европе вообще был в восторге. А осенняя поездка Германия-Голландия с множественными пересадками в несколько минут совсем не была сложной.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 фев 2018, 20:12

_Tatyana_ писал(а) 05 фев 2018, 23:07:О существовании подземного вокзала я не подозревала))

Там прикол в расположении станций - Франкфуртский вокзал расположен неудобно относительно аэропорта, т.е. через него всегда будет крюк.
Т.е. ваш алгоритм (добраться из аэропорта на электричке до городского вокзала, а дальше на скоростном поезде) будет правильным, например, для Мюнхена, но не для Франкфурта. Хотя технически так тоже можно
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BTKRSH » 06 фев 2018, 23:33

Уважаемые знатоки
Планируется длинный летний маршрут и один из этапов пройдет в ICE Берлин - Мюнхен 30.06 в 12:30 (76евро) и обратно 17.07 6:55 (40евро)
едем 2 взрослых и ребенок 2 года. Цена меня устраивает, особенно на обратную дорогу

Как долго продержится такая цена на билеты и когда стоит поторопиться с покупкой ?
На сколько пунктуальны DB в плане прибытий поездов?
Билет на ICE привязан к определенному поезду ICE (по времени отправления я имею ввиду) ?
Стоит ли брать резервации на эти поездки, че там по народу вообще примерно летом ?
Что из себя представляет ICE, как Сапасан наш ? Кресла, буфет там..
Есть ли "детский отсек" там?
Кто ездил расскажите пожалуйста! Пока только понял, что время сократили в пути, долго переделывали ветку немцы.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pihto_88 » 07 фев 2018, 02:24

BTKRSH писал(а) 06 фев 2018, 23:33:Как долго продержится такая цена на билеты и когда стоит поторопиться с покупкой ?

Как долго продержится неизвестно. Насчёт покупки, если даты выбрали, то зачем тянуть? Дешевле не будет, а подорожать может в любой момент.
BTKRSH писал(а) 06 фев 2018, 23:33:На сколько пунктуальны DB в плане прибытий поездов?

Всякое бывает, но обычно довольно пунктуальны.
BTKRSH писал(а) 06 фев 2018, 23:33:Билет на ICE привязан к определенному поезду ICE

Если берёте по низкому тарифу, то да. Если флекс - то полная свобода.
BTKRSH писал(а) 06 фев 2018, 23:33:Стоит ли брать резервации на эти поездки, че там по народу вообще примерно летом ?

С ребёнком лучше взять резервацию. Билеты вообще то без мест продают, если в пятницу или в воскресенье вечером ехать, то может статься, что и вообще сидячие места найти будет трудно, не то что три места вместе. Я бы взял резервацию в купе.
BTKRSH писал(а) 06 фев 2018, 23:33:Что из себя представляет ICE, как Сапасан наш ? Кресла, буфет там..

Сапсан - это и есть ICE. Только в РФ ему другое название дали.
BTKRSH писал(а) 06 фев 2018, 23:33:Есть ли "детский отсек" там?

Есть всё, что положено. Даже туалет для инвалидов.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2018, 03:36

BTKRSH писал(а) 06 фев 2018, 23:33:На сколько пунктуальны DB в плане прибытий поездов?
Стоит ли брать резервации на эти поездки, че там по народу вообще примерно летом?

По-разному. Статистику можно посмотреть - https://www.zugfinder.de/
"Туда" я бы резервацию взял - поезд проходящий из Гамбурга, может оказаться сложно найти места рядом.
А вот "обратно" не думаю что будут особые проблемы с местами - те кому действительно надо в такую рань в Берлин, едут на час раньше в ICE Sprinter, а те кому просто в Берлин - наоборот попозже, после завтрака.
SolarKitten

Сообщение Betreuer » 07 фев 2018, 12:59

К сожалению, с пунктуальностью дела у дойчебана так себе. Вот даже по ссылке из поста выше можно увидеть, что, например, вчера по всей Германии и Австрии опоздало более 10% поездов, а это не так и мало. И в топе-5 опозданий: от полутора часов до 130 минут. И такое, к сожалению, бывает не так уж и редко. Вся эта статистика подтверждается и личными опытом...
Betreuer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение BTKRSH » 07 фев 2018, 13:14

в этот раз буду закладывать запас времени для пересадки минимум в 1,5 часа, ибо ранее были инциденты с европейскими жд перевозчиками.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение jttravel » 07 фев 2018, 13:48

BTKRSH писал(а) 07 фев 2018, 13:14:в этот раз буду закладывать запас времени

На данном маршруте не вижу пересадок. Цена нормальная (для Вашей компании даже отличная), если устраивает то прямо сейчас и надо покупать. До июня может какая-то акция случиться но может и не.

В поездках с пересадками полтора часа перебор и немаленький, но все от конкретного маршрута, времени и поездов зависит. Даже если предыдущий поезд опоздает, пересадят на следующий, только придется немножко бюрократией повозиться. В случае местных/региональных обычно просто пересядете в следующий в нужном направлении.

Так как едете семьей то лучше места резервировать, как выше уже указали.

Из личного - у меня уже первый поезд задерживался и я попросив разрешения у кондуктора уехал на том который в данный момент отправлялся, а то бы вся дальнейшая цепочка (4 пересадки) бы улетела даже не начавшись.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2018, 14:29

kostja писал(а) 30 янв 2018, 03:49:Вопрос с заменой сегмента ICE на региональный поезд уже много раз обсуждался в этой ветке.

А теперь внимание, ответ из поддержки дойчбана про обсуждаемый маршрут.
Вопрос задавался именно про "можно ли будет ехать не ICE 124 а региональным поездом".

---------------
Saver fare tickets include a binding to exactly the same trains, schedules, itineraries, and class stated on your ticket. This implies that any section serviced by a long distance (IC, EC, EN, NJ, RJ) or high velocity (ICE, TGV) trains cannot be replaced by an alternative service with regional trains.

If a section is serviced by regional trains, this one is flexible, so long as you use only regional services on that section.
On your ticket, this applies to the S-Bahn train and all services departing Düsseldorf. Kindly note that IC trains in the Netherlands are considered as regional trains and the same conditions apply.

---------------

Т.е. с их точки зрения - в тарифной группе Sparpreis (Saver Fare) сегмент ICE, прописанный как Zugbindung, не может быть заменен.
В принципе в условиях тарифа (текущая версия тарифов введена в 2016 году), у них прописано то же самое:
Train-specific booking:
When booking your ticket, you select a specific train (ICE, IC/EC) that you will use on the day of your journey. Your ticket is valid only for the train and on the date that are printed on it. When starting or completing your journey on regional or local trains, you are not restricted to specific trains or times.
SolarKitten

Сообщение kostja » 07 фев 2018, 15:16

На практике пока ни разу никто не докапывался, почему сегмент с ICE на самом деле проезжается на региональном поезде.
kostja

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2018, 15:34

kostja писал(а) 07 фев 2018, 15:16:На практике пока ни разу никто не докапывался, почему сегмент с ICE на самом деле проезжается на региональном поезде.

Ну согласитесь что между ответами "можно" и "формально нельзя, но на практике пока ни разу никто не докапывался" все же есть некоторая разница.

На практике разные случаи бывают.
Я к примеру недавно встречался со случаем: человек ехал по билету Базель - Берлин - Дечин (далее Берлина ехать не планировалась, привязка была только к поезду Берлин - Дечин) - кондукторы сказали что из-за позднего выезда из Базеля человек не успевает на обязательный поезд, поэтому билет недействителен полностью, платите.
SolarKitten

Сообщение no name84 » 08 фев 2018, 11:36

Друзья, помогите разобраться:

Купил билет Франкфурт - Гаага на http://www.bahn.de.
Маршрут состоит из двух сегментов: Франкфурт - Утрехт, Утрехт - Гаага.
Со вторым сегментом все понятна, а вот с первым есть вопрос.
Так как еду один, то не оплатил выбор места, все равно где сидеть.
Так как первый сегмент скоростной поезд ICE, то я полагал, что система автоматически присвоит мне случайное место. Когда же билет был выписан, я в нем не нашел вагона и места.
Как то не хочется четырех часовую поездку бегать с места на место уступая людям с местом))))))
Как вообще происходит посадка людей без места?
Докупить место через сайт не получается.
как думаете, какие есть варианты?
no name84
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение il62 » 08 фев 2018, 11:42

no name84 писал(а) 08 фев 2018, 11:36:Как вообще происходит посадка людей без места?

Очень просто! Заходите в вагон и ищите свободное, не зарезервирванное ни для кого место.
il62
почетный путешественник

Сообщение kostja » 08 фев 2018, 11:49

no name84 писал(а) 08 фев 2018, 11:36:Докупить место через сайт не получается.

На чешском сайте попробуйте
https://www.cd.cz/en/default.htm
(I want a reservation only)
78 крон будет стоить.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль