США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ПУ2 писал(а) 02 фев 2018, 21:32:бронепалубным крейсером «Олимпия», удивительно похожим на милую питерскому сердцу «Аврору». Наш крейсер чуть побольше размерами(семь тыс. тонн водоизмещения против американских шести), но немного тихоходнее (19 узлов против 22) и артиллерийское вооружение у нашего чуть послабее, но он остойчивее. В общем, одноклассники.
Совсем не похож. И конечно, дал бы прикурить "Авроре", при всем уважении.
Вопрос сходства или подобия – тема интересная, но непростая.
- Похоже! - Нет, не похоже!! - Нет, похоже !!!
И понеслась…
Ученые люди обычно в таких случаях обращаются к расчету коэффициентов (индексов) сходства — безразмерных показателей сходства сравниваемых объектов. Также они известны под названиями «мера ассоциации», «мера подобия» и др.
В более широком смысле можно порассуждать о мерах близости, к которым относятся: меры разнообразия, меры концентрации (однородности), меры включения, меры сходства, меры различия, меры совместимости…
Это объективно, с формулами, но долго и скучно.
Лучше вспомним старый анекдот:
Три еврея захотели принять православие. Началось их крещение. Батюшка спрашивает каждого: - Тебя как зовут? - Мойша. - Будешь Миша. Оно и похоже и одно и то же. - А тебя как зовут? - Борух. Будешь Боря. Оно и похоже и одно и то же. - А как тебя зовут? - Сруль. Будешь Акакий. Оно хоть и не похоже, но одно и то же.
ПУ2 писал(а) 02 фев 2018, 21:32:В первую очередь - бронепалубным крейсером «Олимпия», удивительно похожим на милую питерскому сердцу «Аврору». Наш крейсер чуть побольше размерами(семь тыс. тонн водоизмещения против американских шести), но немного тихоходнее (19 узлов против 22) и артиллерийское вооружение у нашего чуть послабее, но он остойчивее. В общем, одноклассники.
А как же самое главное-то отличие? Три наших трубы, против двух американских! Нет, наш "одноклассник" - авторитетнее! А анекдот замечательный.
А по-моему тоже очень похож! И третья труба мне кажется тут роли особой не играет,бросил взгляд и сразу знакомый образ легендарного крейсера замаячил...
ПУ2 писал(а) 02 фев 2018, 21:32:Вот несколько картинок про «Philadelphia Museum of Art»
Это у Вас прямо канонический вид музея - та самая лесница, по которой Сталлоне бегал в фильме «Рокки», с тех пор её порой кличут Rocky steps типа как Потемкинская лестница.
А музей действительно замечательный , причем туда можно раз неделю почти за бесплатно попасть, такжe есть пару раз в день экскурсии без дополнительной платы по жемчужинам коллекции.
Вообще, Филадельфия - незаурядный город по количеству первоклассных музеев: там же недалеко Barnes museum с одной из самых больших в мире коллекций импрессионизма, до отличнейшего Franklin Museum тоже рукой подать, на кампусе Penn Museum - один из лучших в мире археологических, и еще много. На монетный двор Philadelphia Mint можно бесплатно сходить, посмотреть как квотеры чеканят. Много замечательных музеев.
Вот это как-то мне странно: Николай Копейкин нынче в самом что ни на есть тренде, а Митьки его практически родители и невооружённым взглядом неразличимы, тоже должны и обязаны быть в тренде. Это дело надо поправить!
ПУ2 писал(а) 02 фев 2018, 21:32:Наш сокурсник, Вова Шинкарев, любил с нами и в бар, и в музей. Он сильно про живопись понимал
Ого! Таким знакомством можно гордиться.
ПУ2 писал(а) 02 фев 2018, 21:32:Но одну из его ранних картин я до сих пор храню. Раньше думал: если припрет – продам. Теперь полагаю, что продавать не буду – и «Митьки» не в тренде нынче и просто жалко, пускай картина остается на память, уж столько лет прошло.
Цитата из "Википедии": "В начале 2000-х годов Шинкарёв начинает сотрудничать со знаменитой швейцарской галереей Бруно Бишофбергера. В 2008 году получил премию имени Иосифа Бродского. В 2008 году работу Шинкарёва «Площадь Ленина I» (1999, холст, масло, 60х80) оценили в $ 64 750. В 2010 году с этой работой он вошел в «Топ-12 современных русских художников»
Тренды - они то уходят, то возвращаются. Но память, наверное, дороже!
Tullis писал(а) 03 фев 2018, 01:16: Тренды - они то уходят, то возвращаются. Но память, наверное, дороже!
Конечно же память дороже. Чем дольше живешь, тем лучше это понимаешь. А вспомнив что-то, начинаешь записывать то, что вспомнил, чтобы потом не забыть. Вот и я запишу.
С Вовой, так мы его тогда называли, сейчас то он не иначе Владимир Николаевич, я особо в дружеских отношениях не состоял. Так, пересекались, в смысле пьянствовали вместе, по-студенчески , поскольку «Шина» был не только моим однокурсником, но и одноклассником моего на тот период лучшего друга, а также и приятелем соседа по лестничной площадке.
Мир то тесен.
На военных сборах, сразу после окончания Университета, когда из нас, еще не получивших дипломы молодых специалистов, майор Требуков с другими подполковниками Военной кафедры ЛГУ пытались сделать офицеров запаса Советской Армии, наши с Вовой койки в казарме стояли рядом. Мы по вечерам тайком выпивали алкоголь и беседовали за жизнь. О чем могут беседовать люди в двадцать два выпив рому «Гавана Клаб» на военных сборах? Обо всем, но точно не о здоровье. Было интересно, поскольку мыслей у Вовы было много. Он их потом изложил в нетленном произведении «Максим и Федор». А я их слышал вживую.
«Один Максим отрицал величие философии марксизма. Однако, когда его вызвали куда надо, отрицал там свое отрицание, убедившись тем самым в справедливости закона отрицания отрицания.»
«У Максима было много сильных мыслей, даже трудно специально выделить. Так, например, его часто посещала необыкновенной силы мысль: "Где занять четвертной?"»
«На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Однажды он сказал: - Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.»
«Как-то утром Максим, будучи в сильном похмелье, сидел, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. К нему подошел Федор и обратился с вопросом:
- В чем смысл буддизма?
- Да иди ты в жопу со своим буддизмом! - слабо закричал Максим.
Федор, пораженный, отошел.»
После сборов, понятное дело, мы коллективно отмечали их окончание. Часть товарищей, в том числе и Вова, остановиться не смогли и продолжили праздник на неопределенное время.
Я, на тот период женатый первым браком и уже отягощенный ответственностью отцовства, во-время соскочил с этого поезда.
А может быть и зря соскочил.
Там, в бурлении молодой нетрезвой энергии добрых и полностью открытых друг к другу веселых друзей и подруг, наверное, как раз и зарождалась знаменитая митьковская философия братишек и сестренок, когда стяжательство – смертный грех, никто никого не хочет победить и надо просто любить друг друга...
Теперь я понимаю, что Митьки – это такие пьющие неверующие квакеры. Квакеры «today». Точнее не «today», а на период заката СССР, то есть в эпоху позднего Брежнева и раннего Горбачева. А Вова Шинкарев и Митя Шагин – это Вилли Пенн в двух лицах.
В связи с вашим лирическим отступлением о коловращении жизни на фоне Филадельфийского Художественного Музея, сейчас внезапно вспомнилось, что мне тоже приходили глубокии экзистенциальные размышлизмы по дороге к нему же, о чём я здесь когда-то и начертал баечку Самый ли великий и могучий... , кою и прилагаю для вашего чтения и развлечения в период перекура.
ПУ2 писал(а) 03 фев 2018, 09:35:Вова Шинкарев и Митя Шагин – это Вилли Пенн в двух лицах.
Уверен - Вилли Пенн был конечно, человеком достойным, но по части творческого таланта до наших ему далеко! Спасибо, посмеялся от души! Теперь почитаю всю книгу.
В сороковых годах позапрошлого века Филадельфию посетил Чарльз Диккенс. Свои впечатления он изложил в произведении – «Американские заметки» 1843 года издания.
Он писал:
«Город этот, в общем, красивый, но угнетающе прямолинейный… Под влиянием господствующего здесь квакерского духа, воротник моего сюртука, казалось, сделался жестче, а поля шляпы - шире. Помимо моей воли в голову полезли мысли о том, чтобы поселиться на Парк-лейн близ Рыночной площади и нажить состояние на спекуляции зерном. Мое пребывание в Филадельфии было очень коротким, но тамошнее общество, - поскольку я успел с ним познакомиться, - мне очень пришлось по душе. Говоря о его характерных особенностях, я сказал бы, что оно провинциально, даже более, чем в Бостоне или Нью-Йорке…»
О Бостоне мы тут уже немного поговорили, спасибо путешественнику Туллису, про Нью Йорк все знают, и я тоже, дай Бог терпения, о нем кой-чего еще напишу.
В целом же, с оценками писателя Диккенса я согласен, хотя в отличие от великого англичанина, с местным обществом мы практически и не общались.
Действительно, на мой взгляд, нынешняя Филадельфия близко не несет в себе никакого венца «столичности».
Напротив.
Если сместиться чуть от городского центра на юг или север, то неизбежно и очень быстро ощутишь ни с чем несравнимый и трудноописуемый, но интуитивно понятный, аромат провинции. Тут и асфальт покоцанный, и столбы деревянные с деревенскими гирляндами проводов, и негры уголовного вида в майках-алкоголичках почти в центре.
Сам я никоим образом не отношусь к «провинции» уничижительно, скорее мне «столичность» не симпатична, хотя вопрос это непростой и углубляться в него по-быстрому не стоит. Отмечу лишь, что в этой теме мне близка известная позиция Льва Рубинштейна, поэта и эссеиста («Столица и Провинция»).
Если отважится прогуливаться по городу Братской любви дальше вглубь к небезопасным окраинам, то очень скоро появится ощущение, что ты уже и не в провинции, а в захолустье, что-то типа «In the middle of Nowhere», но в формате «light».
Жители Филадельфии очевидно сами ощущают это скромное обаяние провинциальности и то ли противодействуют ей, как могут, то ли сознательно ее усиливают: разноцветно раскрашивают город.
Фасады повсеместно разрисованы не просто граффити, но монументальными картинами. И чем дальше от центра, тем живописи такой больше. Чем более сурова уличная реальность, тем ярче картины.
Картины называются «Wall Murals», их в городе тысячи.
Тюрьма и "Преступление и Наказание"
Когда мы только приехали в Филадельфию, то первым делом пошли в «Independence Visitor Center» за картами, буклетами, проездными на автобус «Philly PHLASH» и советами профессионалов местного туризма. Молодой доброжелательный абсолютно белый и улыбчивый сотрудник Центра, очевидно подрабатывающий студент, рассказывая о главных достопримечательностях города, попутно поинтересовался, откуда мы будем. Узнав, что из РФ, закивал головой, типа, да хорошо знаю такую страну, много слышал, и сказал, что нам обязательно надо посетить городскую тюрьму, «Восточное государственное пенитенциарное учреждение». Тюрьма сейчас не работает, но в ней нынче музей. Нам там будет интересно.
Мы не поняли, почему он так решил, но спорить не стали и решили обязательно сходить.
Мы же помним народную мудрость – «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».
Вот что о тюрьме писал Диккенс:
«На окраине высится большая тюрьма - "Восточная каторжная". В ней установлен порядок, характерный для штата Пенсильвания. Здесь введено в систему суровое, строгое и гнетущее одиночное заключение. По тому, как оно действует на людей, я считаю его жестоким и неправильным. Я глубоко убежден, что в основе этой системы тюремной дисциплины лежат добрые и гуманные намерения, желание исправлять людей, - но я уверен, что те, кто ее разработал, равно как и те благожелательно настроенные джентльмены, которые проводят ее в жизнь, не ведают что творят.»
Понятно, что тюрьма эта не всю свою историю была таким жутким заведением, во всяком случае, не для всех.
Так, в первой половине двадцатого века в Тюрьме этой оказался знаменитый американский гангстер итальянского происхождения, Аль Капоне. А именно в 1929 году. Тогда ему было крайне необходимо в короткую отсидеться на нарах, чтобы снять напряжение после тяжелых криминальных историй, в частности, бойни (семь убиенных ирландских гангстеров) на день Святого Валентина в Чикаго.
Бойни в Штатах в прошлом веке проходили несравненно более кровопролитно, чем сейчас на Форуме.
После ареста за незаконное хранение оружия и суда, которые запланировано случились в Филадельфии, Капоне был помещен в Восточное государственное пенитенциарное учреждение на 12 месяцев и приговорен к 1 000 долларов штрафа.
Коррупция в те годы в правоохранительных органах Филадельфии, судя по всему, достигала таких масштабов, что нашим нынешним силовикам, наверное, завидно.
Срок Капоне провел в условиях «All inclusive» , о чем не стесняясь рассказывал журналистам. В камере было все необходимое от улучшенной кровати twin до радиоприемника Standardyne S-27 в углу на тумбочке.
Сейчас тюрьма в руинах.
Но в целом там очень колоритно. Мне понравилось, не знаю как жене. Не дай бог, конечно, в тюрьму.
Чтобы не завершать филадельфийскую историю на мрачной тюремной ноте, пара слов о любопытном райончике «Brewerytown». Я его рассмотрел на карте еще в Питере и решил посетить в целях расширения кругозора, а не ради пьянства.
Оказалось, название Пивной город пока что дань истории, когда еще до «Сухого Закона» здесь, на окраине и всего в нескольких блоках от тюрьмы, концентрировалось несколько десятков пивоварен. Потом они все позакрывались.
Сейчас пивовары начали возрождать былую славу района. Примером тому является небольшая, но весьма атмосферная пивнушка «Crime & Punishment», то есть буквально Преступление и Наказание, с собственным производством крафтового пива.
Заведение маленькое, всего то мест сорок посадочных, но на стене - портрет Федора Михайловича, плакат на русском «Следующее пиво за мой счет!», а в ассортименте – IPA «Fyodor Dankstoyevsky». Пиво, если честно не супер и название с ошибками написано. Но приятно: Раскольников, старуха процентщица, Сонечка Мармеладова.
Знают о нас в Штатах.
На этом прощаюсь. Впереди еще, в принципе, Нью Йорк, но я не знаю, как о нем писать. Уж так он расписан подробно и сфотографирован со всех сторон.
Отличный у Вас ситискейп про Фили получился, информативный и харАктерный. Я этот город в своё время не успел понять, т.к. был там всего полдня проездом. Теперь есть желание познакомиться поближе. Тем более, теперь знаю где вкусное пиво и чизстейк. Так что большое спасибо за рассказик.
Вам обязательно нужно в Alcatrazz. В смысле на экскурсию. Вот уж где тюрьма так тюрьма, считалась самой страшной в Aмерике. Недаром про неё говорили: "Нарушишь закон - попадёшь в тюрьму. Нарушишь закон тюрьмы - попадёшь в Алькатраз". Мне там понравилось, да и остров очень живописный. Аль Капоне, кстати, и там тоже сидел.
ПУ2 писал(а) 04 фев 2018, 18:25:Впереди еще, в принципе, Нью Йорк, но я не знаю, как о нем писать. Уж так он расписан подробно и сфотографирован со всех сторон.
Наплевать, что расписан и сфотографирован. Вашингтон и фили тоже расписаны, но ваши рассказики открыли их заново и как-то по-новому. Я в NY много раз был, но Ваш взгляд мне, например, будет очень интересен. Напишите, когда время будет.
ПУ2 писал(а) 04 фев 2018, 18:25:Чтобы не завершать филадельфийскую историю на мрачной тюремной ноте,
Для усиления светлопозитивного контрапункта и á propos к недавней дискуссии о Фила vs Бостон, спешу сообщить, что сегодня Филадельфия на первых страницах газет и охвачена массовым ликованием, т.к. местная футбольная (американского футбола) команда «Eagles” (орлы) побила вчера бостонских «Патриотов» (Patriots) и стала национальным чемпионом в Super Bowl, причем это она сделала впервые за 52 года. До вчерашнего дня шансы, что «Орлы» вообще когда-либо станут чемпионами считались настолько призрачными, что на сей счет существуют десятки шуток и анекдотов. И вот те на: не было никогда и вот опять!
У этой победы был и забавный аспект: у болельщиков «Орлов» есть здоровый обычай по случаю даже мало-мальской победы хоть над дворовой командой влезать на фонарные столбы и при этом порой с них падать ввиду неполной трезвости. Дабы их отвратить от этого, полиция регулярно мазала столбы Crisco - такой типа маргарин, но всё же он не был с нулевым коэффициентом трения и не водостоек, так что отдельные орлы на столбы порой кое-где влезали.
Но вот позавчера какой-то филадельфийский полицейский ползунов-эдисон новаторски предложил намазать столбы передовой жидкостью для гидроусилителей. Что и было сделано и ни одному фанату не удалость покорить ни один фонарный столб несмотря на эпохальность победы «Орлов»! Это достижение было встречено городом со смешанным чувством.
vagabondit писал(а) 05 фев 2018, 18:38:ни одному фанату не удалость покорить ни один фонарный столб несмотря на эпохальность победы «Орлов»
Какая жестокость! В кои-то веки такая победа, а тут - такой облом! Неужели полицейские не болеют за свою команду? И где же эта хвалёная "братская любовь"?
Считаю необходимым присоединиться к интересному обсуждению результатов чемпионата США по американскому футболу.
Правда, сам я в эту игру никогда не играл, ни одного матча не видел и правил не знаю.
Но, поскольку, в Филадельфии я был, а в Бостоне – нет, то победа «Орлов» меня радует. И эмблема у «Philadelphia Eagles» выразительная: орел агрессивный, прямо как на Большой печати США, только зеленый. Почему птица зеленая – не понятно, зеленым должен быть Змий.
Но вот если бы в финале их американского кубка сошлись «Орлы» из Филадельфии и «Медведи» из Чикаго, я бы был, наверное за «Chicago Bears» - у них в качестве эмблемы – медведь:
А медведь – это же наш зверь, наш символ, ЕдРо и все такое.
И рекламные плакаты, которые приглашали бы болельщиков на матч, могли бы напоминать популярные агитационные материалы (но без нашего флага), коих полно в Рунете:
И, наконец, насчет полиции и фанатов.
В США сам я лично не видел, но представляю, как в англоязычном мире (чуждом нам) города выглядят после футбольных баталий. Догадываюсь, что там и чем фанаты с полицией друг другу мажут. Был я некогда (лет десять назад) в Глазго, так совпало, сразу после схватки местных «Рейнджерс» с кем-то из англичан, то ли с «Челси», то ли с «Ливерпулем»… Интересно город Глазго выглядел, на улицах был полный «пипец», как говорят девочки.
Раз уж в этом отчёте ранее упоминался и находящийся неподалёку Балтимор, то для полноты картины сообщаю, что у них тоже есть своя профессиональная команда. Называется "Baltimore Ravens", вот с такой эмблемой:
Ну как ещё можно было назваться спортивной команде в городе Эдгара По? Молодцы! Я узнал об этом, когда ездил по местам, связанным с жизнью этого писателя. (P.S. В спорте не разбираюсь)
ЧАСТЬ 2. ГОРОД ЖЕЛТОГО ДЬЯВОЛА ИЛИ БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО?
"Мы вышли на залитый разноцветными огнями Бродвей. Мы шли по самому фантастическому городу мира, сотканному из роскоши, лжи, простодушия, жестокости и сострадания, по городу, о котором что ни скажи – всё оказывается правдой, потому что этот город – самое колоссальное на земле вместилище добродетели и порока, и отделить одно от другого по силам лишь нам самим – ценою опыта, риска, восторга и отчаяния." Сергей Довлатов (под псевдонимом Михаил Бернович) «СЕКС В МАССЫ» ; Нью-Йорк. Журнал «Петух» №1, 1982.
Очень важно, как Вы входите, впервые попадаете в Город. От этого многое зависит, в том числе, как потом Город войдет в Вас.
Одно дело – легко и непринужденно, как вошел Остап Бендер в Старгород со стороны деревни Чмаровки, совсем другое – натужно, через долгую очередь к офицерам паспортного и таможенного контроля в пограничном пункте пропуска, уже не говоря об иммиграционном (это, очевидно, совсем другая история).
Тем более, если этот город не Старгогод, а Нью Йорк - Столица Мира (Город Желтого Дьявола, Железный Миргород, Каменные Джунгли, Большое Яблоко).
Мы попали в Нью Йорк непринужденно, на автобусе «Greyhound» с северо-востока, со стороны города Джерси-Сити через Lincoln Tunnel, а потом пешком сквозь замысловатые подземные лабиринты автобусного вокзала «The Port Authority Bus Terminal». По указателям выбрались на поверхность Земли.
Первым нью-йоркскими зданием, которое мы увидели в упор, и был сам автобусный терминал - приземистая конструкция промышленного дизайна, почти целиком сваренная из могучих стальных балок крест на крест.
«Железный Миргород» - понял я.
Прямо напротив автобусного вокзала, через проезжую часть Сороковой улицы, внимание привлекал двухэтажный билдинг грязно-желтого цвета с рекламной вывеской по всему карнизу второго этажа «BEER AUTHORITY».
«Власть пива» - перевел я и начал догадываться, что это, действительно, город желтого, но жидкого Дьявола, раз уж сразу, с первого моего шага в Нью-Йорк, он, город, преподносит мне такие месседжи и, наверное, уже входит в меня. Так же легко, как я в него.
Но я проявил силу воли и принял правильное решение – «потом!». Не с чемоданами же в кабак, да и жена бы не поняла.
«Потом» я проверил. Заведение оказалось гостеприимным: многие десятки кранов, больше сотни бутылочных вариантов. Названия большинства сортов я и не слыхивл, а вкуса их, само собой, не пробовал («The Bronx Brewery» American Pale Ale, «Harpoon IPA» и так очень долго далее, включая «Marshal Zhukov's» Russian Imperial Stout), ошибочно считая пивной столицей Мира Дублин или Мюнхен.
Отвлекся.
На углу Восьмой Авеню и Сороковой улицы кипела жизнь. Множество разноцветных людей спешили в середине дня по неотложным делам. Однообразно желтые такси, но тоже многочисленные, мельтишили через перекресток туда-сюда или же ждали пассажиров.
«Yellow cab», желтое такси, – это безусловно символ Нью-Йорка, не номер один, конечно, но легко узнаваемый благодаря яркому цвету и вездесущности. В часы пик желтые такси в каждый фотографический кадр лезут в любой части города, но размазываются в силу своей стремительности.
Вообще символы – это серьезно, это не просто знаки или изображения, а особые категории, являющие собой субстанциальные тождества идей и объектов, вещей. Всякий символ заключает в себе образ, но не сводится к нему, поскольку подразумевает присутствие некоего смысла, нераздельно слитого с образом, но ему не тождественного.
Так считают ученые.
Я ученых уважаю.
А уже через символы можно понять и душу Города, слепить внутри себя его уникальный Образ. А что еще может быть целью настоящего туриста?
Разве что шопинг.
В общем, сели мы в такси желтого цвета с иссиня-черным водителем в красной рубахе с каким-то африканским орнаментом (По-английски то понимает? - подумал я. Он понимал.) и поехали заселяться.
Заселяться нужно было в апартаменты в гостевом доме на углу Бродвея и 31 улицы. По карте – около мили, пешком – тринадцать минут (если без чемоданов, я потом проверял). Мы ехали не меньше получаса, медленно передвигаясь по улицам чужого незнакомого города, объезжая по длинными хитрыми путями манхэттенские пробки. Полуденные лучи солнца почти не пробивались до дна узких уличных каньонов, стесненных небоскребами Мидтауна. В полутьме колесил по ним наш «Yellow cab» с хмурым водителем за рулем.
«Катает нас, разводит на деньги. Вот ведь, действительно, каменные джунгли» - насторожился я.
«Он нас не завезет?» - тревожно подумала жена...
«Do not be warry, we are from Russian Federation, Putin is our president» - громко по-английски успокоил я ее.
«Peak hours, traffic jam» - парировал водитель.
В конце концов мы доехали, по-честному расплатились, как положено в Нью-Йорке с чаевыми в десять процентов.
Заселились.
Комната три на три с половиной с кухней прямо внутри и со слепым окном во двор-колодец, стена полтора метра напротив, но с отдельным персональным сортиром с душем. Все это богатство по цене в сутки раза в два выше, чем за номер тридцать квадратных метров в 4-х звездочном Хилтоне в Филадельфии. Но зато «это Нью Йорк, детка, это Бродвей, чу-у, чу-у…».
(Это вид нашего пристанища. Фото, на котором жена готовит кофе на холодильнике, стоя утром на табуретке в нашем апартаменте, ею же и цензурировано).
Расположившись на постой, необходимо сразу же осмотреться на районе. Понять инфраструктуру, запомнить ориентиры.
Район располагается вдоль Шестой Авеню на пересечении с Бродвеем. Две маленькие площади (Greeley Square и Herald Square) в непосредственной близости от «Korean Town» (корейские гастрономы, рестораны,забегаловки), станция метро «34 Street-Herald Sq Station» и знаменитый универмаг Macy's, относящийся к категории «Смерть мужьям», если не по ценам, то по ассортименту и конечно же главное - Эмпайр-стейт-билдинг, практически за углом.
Интересно, поняли вы душу города, как собирались. Мы - не поняли, не успели, хотя жили на той же 31 улице, только на отрезке между Бродвеем и 5 авеню. Место очень удобное. Нам повезло: в Herald Square hotel была большая скидка. Сейчас отель отремонтировали, назвали как-то иначе и подняли цену. Большой респект жене - судя по всему, она успешно совмещает приготовление завтрака и акробатические упражнения!
ПУ2 писал(а) 08 фев 2018, 18:54:Вообще символы – это серьезно, это не просто знаки или изображения, а особые категории, являющие собой субстанциальные тождества идей и объектов, вещей. Всякий символ заключает в себе образ, но не сводится к нему, поскольку подразумевает присутствие некоего смысла, нераздельно слитого с образом, но ему не тождественного.