Маврикий - Декабрь Январь 2018

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маврикий - Декабрь Январь 2018

Сообщение: #1

Сообщение Lenokur » 07 фев 2018, 18:01

Пара моих непутевых заметок о Маврикии.

Мы решили провести свой отпуск с середины декабря 2017 до середины января 2018 на острове Маврикий впервые, поэтому встречали Рождество и Новый Год на Маврикии.
Добирались через Франкфурт авиакомпанией Кондор - low coster - даже фильмы были платные, кормили 2 раза - обед и завтрак, напитки несколько раз.
Так как мы ехали первый раз на Маврикий, то чтобы не рисковать забронировали гостиницу (Le Peninsula Bay ) все включено.

Погода:
Первые две недели было солнечно, зато последние 2 недели большую часть времени шли дожди. Пожалели, что не взяли дождевики и зонтики. Мы насчет погоды не очень придирчивые и не большие любители шоколадного загара - поэтому не страдали от дождливой погоды, но те кто приезжал только на неделю и всю эту неделю лил дождь, были немного расстроены. Так в основном поступали Южноафриканцы, так как им всего 3 часа лететь до Маврикия, но у них море холодное, поэтому они приезжали поплавать и понырять в теплом море.

Еда:
незатейливая, то очень качественная (свежайшее все, при Вас приготовлено), прекрасно готовят мясо и рыбу - упор на рыбу и морепродукты кальмары, осьминоги, крабы, (в качестве закусок вяленое мясо рыбы марлен - очень рекомендую, даже как гостиниц купить с собой домой), в кухне блюда из овощей, фрукты как свежие так и в карамелизированных сиропах - местный десерт, касательно привычных десертов, пироженые, торты, то слабовато, пара классических вещей типа крем-брюле, мороженное вполне достойно, а остальные вещи либо слишком много масла, либо суховаты, не особо. Местная национальная кухня это индийская кухня, но не настолько острая как в Индии (рис, курица, карри, овощи). Повара готовят при Вас и очень довольны, если туристы с ними разговаривают. Персонал на кухне работает в день по 12 часов и тем не менее остаются очень внимательными и искренне доброжелательными.

На пляже:
Хочу посоветовать брать с собой и постоянно пользоваться кремами от солнца, хотя оно здесь менее интенсивное, чем совсем на экваторе (не так жжет как на Мальдивах и Сейшелах в это время года), но лучше не расслабляться и не забывать мазаться, чтобы потом не страдать от ожогов.
Относительно немного насекомых, которые кусают, но если они Вас "любят " то лучше возьмите, спреи до и после и используйте хотя бы для ног.

В море не было жалящего планктона, это был приятный плюс. Зато были маленькие безобидные рыбки 1-2 см, которые покусывали слегка кожу ног, если долго стоишь в воде.

В том месте острова, где мы были (рядом с Blue Bay) коралловые рифы и уровень перепада глубины находятся примерно в одном километре от берега , с берега хорошо видно, как там разбиваются большие волны из открытого океана, и получается, что вдоль берега вода хорошо прогревается, да еще не такая солена - относительно разбавленная пресной водой (сбросы с острова, дождевая вода с острова, и т.д.), поэтому присутствует большой уровень бактерий в прибрежной воде, как нам объяснили местные, и доктор подтвердил тоже. С одной стороны для купания приятно - теплая вода, у берега почти нет волн, но желательно принимать душ каждый раз после купания в море. Несколько взрослых туристов в том числе и я заразились бактериальным отитом почти одновременно, плавая только в море (не в бассейне), поэтому пришлось обращаться за медицинской помощью.

Медицинская помощь:
я обращалась к местному врачу, точнее в гостинице его вызвали в номер, вместе с таблетками и каплями счет за вызов обошелся около 100 долларов, это было Рождество 24 декабря, поэтому мы решили не ехать в больницу.
А в принципе, вся медицина бесплатная и достаточно качественная (большинство врачей учились в Европе), так, что в случае неприятностей, можно обратиться в госпиталь, надо будет заплатить только за такси.

Развлечения:
для любителей сноклинга, это конечно не красное море, но можно встретить много интересных рыбок, мы например видели каракатицу и черепаху (повезло).
К сожалению в море рядом с берегом большинство мертвых кораллов (по мнению местных кораллы гибнут из-за химии содержащейся в кремах от солнца и косметике), правда еще и некоторые несознательные туристы (я наблюдала за парочкой из Германии) отбивали своими кропсами куски еще живых кораллов, наверное чтобы взять с собой в качестве сувенира, сложно понять таких людей, своими руками - в данном случае ногами - разрушающими природу - особенно с учетом того, что после высыхания эти кораллы начинают вонять (микроорганизмы отмирают и долго держится запах тухлой рыбы) и их придется выкинуть.

Для купания советую взять обувь для плавания против кораллов и морских ежей, которых много даже у берега, чтобы не пораниться, медуз не было. Присутствуют небольшие течения даже у берега , но сотрудники предупреждают, где сильные и там не стоит плавать или плыть на каное.
Много хороших пляжей для прогулок, хороший морской воздух.


Местные и сотрудники гостиницы.
У нас остались хорошие впечатления от острова в первую очередь от местных жителей и персонала, островитяне по характеру напоминают греков, открытые, добродушные, но с чувством достоинства, очень семейные, несмотря на относительно низкий уровень доходов 200-500 долларов в месяц, местные спокойные и приятные люди, свободные в общении, к счастью нет раболепия и неуважения к туристам и женщинам, как в арабских или чисто мусульманских туристических странах, нет выпрашивания или даже намеков на чаевые, маврикийцы любят общаться, но не назойливые, хорошо говорят на французском и на английском. Вообще было не всегда приятно, как особенно англичане высокомерно ведут себя с персоналом, требовательно и никогда никого не благодарят.
В целом, на Маврикии такая демократичная атмосфера общения, как в Европе, только климат тропический. Много хороших пляжей для прогулок, хороший морской воздух.

Гостиница, размещение
Гостиницу (Le Peninsula Bay ), в которой мы останавливались, я не могу порекомендовать, так как она очень шумная и далеко не новая, но если Вы не очень чувствительны к таким вещам, то есть много плюсов, небольшой тренажерный зал, много анимации - гимнастика, волейбол, дартс, питанг и другие игры днем и каждый вечер разные программы, кухня каждый день на разные темы (индийская, китайская, итальянская,...), рядом городок Марбург, где каждый день кроме четверга (выходной день) базар, где можно купить сувениры, фрукты, специи, кофе, ваниль, фруктовый мармелад, ром, все очень дешево. До Марбурга можно доехать на автобусе около 1,5 Евро или на такси (около 3-4 км, дорога для пешеходной прогулки, не очень безопасная - относительно много транспорта и нет тротуаров). Если Вы любите коктейли и горячит. напитки, то в баре гостинице хороший выбор и довольно высокая крепость. Есть небольшая сауна, каждый день можно ездить на лодке для сноклинга (это все включено). Небольшая капля вермута касательно гостиницы, на острове есть много бездомных собак, и охрана гостиницы очень плохо к ним относится, могут и камнем швырнуть, хотя они ничего плохого не делают, и очень мирные и доверчивые собаки и щенята, это нам очень не понравилось, и то что их изводят, так как через некоторое время собаки просто исчезали и больше мы их не видели.

Мы хорошо провели время познакомились с кучей симпатичных людей из Франции, Швейцарии, Италии, Бразилии, Южной Африки (но будьте внимательны если у Вас будут черные южноафриканцы соседи по комнатам - они могут быть очень шумными и довольно агрессивными ведут себя как новые русские в 90х). Русскоговорящих в гостинице не было.

В районе Голубого Залива Blue Bay, где мы были, слева (между Голубым Заливом и Марбургом) есть очень много маленьких гостиниц и апартаментов, рекомендую там останавливаться, цены ниже, спокойнее и уютнее. Если поедем еще раз туда, то так и сделаем.

Экскурсии
Многие туристы из гостиницы договаривались с таксистами на один день - около 50 -60 Евро за машину - экскурсия по всем достопримечательностям - фабрика рома, цветные земли, ферма черепах, водопад и т.д. Все остались довольны увиденным и, тем, что таксисты очень порядочные и терпеливые, не стяжатели.

Остановка в Порт Луизе
Так как наш обратный самолет на Франкфурт Кондор задержал на 2 дня из-за техн. проблем, нам повезло провести еще 2 дня в Порт Луизе гостиница Хенесси, очень хороший бизнес-отель, даже удивительно было, что на Маврикии, есть и такие гостиницы (наверное после нашей Пенинсулы). Кондор все хорошо организовали, бех долгих задержек в аэропорту всех на автобусе перевезли, разместили, кормили все в порядке. Когда летели обратно были все развлечения -фильмы и программы включены бесплатно - наверное в виде компенсации.
Последний раз редактировалось Lenokur 20 фев 2018, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Lenokur
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 31.10.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2
Пол: Женский
Реюньон отдых

Re: Маврикий - Декабрь Январь 2018

Сообщение: #2

Сообщение Автопутешественник » 07 фев 2018, 19:00

Lenokur писал(а) 07 фев 2018, 18:01: но минус, то что прибрежная вода сильно разбавлена пресной, поэтому много бактерий,

Это где такое?
Пожалуйста, перечитайте свой отчет. Исправьте банальные ошибки. Отчет перенес в Пробу пера.
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14300
Фото: 1067
Регистрация: 19.01.2012
Город: Lappeеnranta, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 47
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеАфриканская проба пера. Начало отчёта. Короткие рассказы



 



Включить мобильный стиль