Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение deymos » 07 фев 2018, 22:47

aspelin писал(а) 07 фев 2018, 19:01:пример "малого безвизового приграничного движения" между Польшей и Калининградской областью никак не продвинул нас в плане безвиза с Шенгеном.

Ну, пример не сказать чтоб релевантный; визовый режим с Шенгеном - вопрос чисто политический, да и решается не на уровне Польши. В случае с Японией политика тоже влияет, но гораздо меньше (плюс еще и разнонаправленно), и визовую соглашения данное государство заключает самостоятельно.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение aspelin » 07 фев 2018, 23:16

deymos писал(а) 07 фев 2018, 22:47:
aspelin писал(а) 07 фев 2018, 19:01:пример "малого безвизового приграничного движения" между Польшей и Калининградской областью никак не продвинул нас в плане безвиза с Шенгеном.

Ну, пример не сказать чтоб релевантный; визовый режим с Шенгеном - вопрос чисто политический, да и решается не на уровне Польши. В случае с Японией политика тоже влияет, но гораздо меньше (плюс еще и разнонаправленно), и визовую соглашения данное государство заключает самостоятельно.

Ну как раз-таки с Японией вопрос еще более политический, причем тянущийся года эдак с 1945. Это про Китай еще можно рассуждать в контексте экономики, миграционных процессов и т.д.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение MegaWolt » 08 фев 2018, 01:16

aspelin писал(а) 07 фев 2018, 23:16:Ну как раз-таки с Японией вопрос еще более политический

я думаю более политических вопросов, чем безвиз России и шенгена, не существует в природе
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение repovesi » 08 фев 2018, 10:48

Apr_19 писал(а) 07 фев 2018, 19:04:И даже с Китаем нормальный безвиз всё никак не подпишут, хотя уже давно пора.

Вы, видимо, не являетесь российским избирателем, проживающим к востоку от Урала...

На Сахалин для японцев уже безвиз с 01.01.2018, верней бесплатная eVisa на 8 дней (как раз под них и сделали, ибо паром в Корсаков ходит раз в неделю).
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение GouRou » 08 фев 2018, 11:41

repovesi писал(а) 08 фев 2018, 10:48:Вы, видимо, не являетесь российским избирателем, проживающим к востоку от Урала...

Эти избиратели были бы обеими руками и ногами за такой безвиз. Вы не представляете, сколько российские заробитчане отстёгивают агентствам ради годовых "бизнес" мультивиз, а тут такая экономия получается (плюс не нужно тратиться на дорогу в РФ раз в год за новой визой). Даже если будет 90/180 (хотя у китайцев такого ограничения в принципе ни для кого не существует) можно курсировать на пароме между Кореей и Китаем.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение repovesi » 09 фев 2018, 00:35

GouRou писал(а) 08 фев 2018, 11:41:Эти избиратели были бы обеими руками и ногами за такой безвиз.

У меня полно знакомых в тех местах. В Китай они, правда, не ездят, но толпы китайцев правдами и неправдами расплодившиеся по соседним огородам их в лучшем случае пугают, а в худшем - делают критически агрессивными

Что же касается русских гастербайтеров в Китае, хотелось бы понять сколько их в цифрах по отношению к тем, кто не гастербайтерствует.

Ну и подумать о том, что правительство, конечно, никак не должно способствовать заключаемыми соглашениями бегству рабочих рук из страны.
repovesi
путешественник

Сообщение GouRou » 09 фев 2018, 12:10

repovesi писал(а) 09 фев 2018, 00:35:У меня полно знакомых в тех местах. В Китай они, правда, не ездят, но толпы китайцев правдами и неправдами расплодившиеся по соседним огородам их в лучшем случае пугают, а в худшем - делают критически агрессивными

Не знаю насчёт огородов, но в крупных городах богатые китайские туристы как раз немало помогают экономике, скупая всякие лакжари товары и питаясь в ресторанах которые местным не особо то по карманам.

repovesi писал(а) 09 фев 2018, 00:35:Что же касается русских гастербайтеров в Китае, хотелось бы понять сколько их в цифрах по отношению к тем, кто не гастербайтерствует.

С точки зрения китайского правительства, любой кто работает не по рабочей визе - нарушает закон. А большинство россиян как раз работают нелегально по бизнес/семейным/студенческим и даже туристическим визам, т.к. далеко не у всех есть квалификация для оформления официальной рабочей визы.
GouRou
путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 фев 2018, 16:21

http://fuck.ru/opinions/interviews/4944281

там, в конце, весьма обтекаемое упоминание про переговоры с рядом стран Африки. Вариантов там немного: вероятно, Сан Томе, Кабо Верде, Ботсвана, Намибия.
Может еще Экваториальная Гвинея
Последний раз редактировалось MegaWolt 10 фев 2018, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение maguire » 09 фев 2018, 18:36

Анголу бы проработали. А то туда визу очень трудно получить
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение repovesi » 11 фев 2018, 04:59

maguire писал(а) 09 фев 2018, 18:36:Анголу бы проработали. А то туда визу очень трудно получить

Сюда ангольцев без виз?? Да вы что! У меня в центре СПб от чёрных из ЮАР теперь в белые ночи не протолкнуться, а вот без турок стало хорошо
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 11 фев 2018, 05:05

GouRou писал(а) 09 фев 2018, 12:10:скупая всякие лакжари товары и питаясь в ресторанах которые местным не особо то по карманам.

Это верно, и китайцам рады эти вот лакжари-бизнесменчики, коих среди электората, например, 2%. Заработанные деньги оные лакжари-бизнесменчики немедленно увозят в Лондон, а обычному сибиряку от этого никаких ништяков.

GouRou писал(а) 09 фев 2018, 12:10:С точки зрения китайского правительства, любой кто работает не по рабочей визе - нарушает закон

А вот тут я с Вами совершенно согласен: выезд наших гастербайтеров в Китай нужно упорядочить, заключив с Китаем специальное соглашение о трудовой миграции.
repovesi
путешественник

Сообщение zerokol » 11 фев 2018, 13:07

"Не знаю насчёт огородов, но в крупных городах богатые китайские туристы как раз немало помогают экономике, скупая всякие лакжари товары и питаясь в ресторанах которые местным не особо то по карманам."- это кстати ошибочное мнение, очень мало прока от таких китайских туристов
https://m.пиздит не пердит/articles/2016/11/29/china_down/amp/
https://www.говно.ру/news/36547/
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Apr_19 » 12 фев 2018, 13:52

Южная Корея собирается ввести ESTA для безвизовых стран.
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180212000723

У России по-моему ещё нету соглашения ни с одной страной, имеющей в том или ином виде предварительную электронную регистрацию.
Считается ли это с точки зрения России, в рамках соглашения о свободных поездках, допустимым?
Иначе тогда что мешает подписать соглашение с Мексикой прямо сегодня, оставив eTA.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение GouRou » 12 фев 2018, 14:18

zerokol писал(а) 11 фев 2018, 13:07:"Не знаю насчёт огородов, но в крупных городах богатые китайские туристы как раз немало помогают экономике, скупая всякие лакжари товары и питаясь в ресторанах которые местным не особо то по карманам."- это кстати ошибочное мнение, очень мало прока от таких китайских туристов
https://m.пиздит не пердит/articles/2016/11/29/china_down/amp/
https://www.говно.ру/news/36547/

Так в том то и дело, что в этой схеме всё завязано на гидов, т.к. по тому же групповому безвизу обязательно быть в группе и с гидом. Если поедут просто сами по себе китайцы, то "теневым китайским бизнесам" уже никак не проконтролировать, чтобы они заходили исключительно к ним.
GouRou
путешественник

Сообщение repovesi » 12 фев 2018, 21:52

GouRou писал(а) 12 фев 2018, 14:18:Так в том то и дело, что в этой схеме всё завязано на гидов, т.к. по тому же групповому безвизу обязательно быть в группе и с гидом. Если поедут просто сами по себе китайцы, то "теневым китайским бизнесам" уже никак не проконтролировать, чтобы они заходили исключительно к ним.

Это вопрос спорный. Если я - гражданин РФ еду, скажем, в Финляндию, то мне нет разницы у финна или у тамошнего русского покупать обед или кров: что-то хорошо у финнов, что-то у наших эмигрантов. А вот если я еду в Египет (не важно пакетником ли, дикарём ли) - всё равно все местные экскурсии или сувениры я покупаю в городе, и ежели где есть русская продавщица (русских мужчин там нет), то не при каких обстоятельствах аналогичный продукт я не возьму у египтянина.

Так что тут вопрос как к нам относятся китайцы - как к финнам, или как к египтянам. В последнем случае толку от безвиза будет чуть: товарооборот замкнётся внутри китайской среды.
repovesi
путешественник

Сообщение MegaWolt » 12 фев 2018, 21:54

repovesi писал(а) 12 фев 2018, 21:52:Так что тут вопрос как к нам относятся китайцы - как к финнам, или как к египтянам

Китайцы, думаю, ко всем относятся как мы к египтянам (которых уже тыщу лет как нет в природе, к слову)
MegaWolt

Сообщение GouRou » 13 фев 2018, 00:02

repovesi писал(а) 12 фев 2018, 21:52:Это вопрос спорный. Если я - гражданин РФ еду, скажем, в Финляндию, то мне нет разницы у финна или у тамошнего русского покупать обед или кров: что-то хорошо у финнов, что-то у наших эмигрантов. А вот если я еду в Египет (не важно пакетником ли, дикарём ли) - всё равно все местные экскурсии или сувениры я покупаю в городе, и ежели где есть русская продавщица (русских мужчин там нет), то не при каких обстоятельствах аналогичный продукт я не возьму у египтянина.

Тут ситуация не совсем аналогичная. У нас даже в заведениях принадлежащих китайцам обычно работают простые граждане РФ, так с виду не определишь где хозяин китаец а где нет. Да и какой для них смысл специально искать заведения принадлежащие именно соотечественникам, те же китайцы из групп скорее всего не стали бы покупать в тех местах куда их водит гид, если бы знали, что эти заведения принадлежат китайцам, т.к. зачем ехать за тридевять земель чтобы быть на***ным своими же земляками (это как в том фильме сцена "русские друг друга не обманывают", у китайцев эта проблема стоит ещё острее).
GouRou
путешественник

Сообщение T_H » 13 фев 2018, 10:52

GouRou писал(а) 13 фев 2018, 00:02:те же китайцы из групп скорее всего не стали бы покупать в тех местах куда их водит гид, если бы знали, что эти заведения принадлежат китайцам

Там другой взгляд на природу вещей. Мир за пределами "большого Китая" (куда входят Китай, Тайвань и все чайнатауны в мире) для китайцев вроде как и не совсем существует. То есть, туда можно продавать товары, покупать привезённые оттуда предметы роскоши, и иногда летать туда на самолётах смотреть Лувр. Но и всё, пожалуй. Такой, типа, "призрачный мир". И поэтому как раз в этом призрачном мире любой китаец любому китайцу — брат и друг завсегда. Ну и к тому же, очень многие китайцы, особенно пожилые, не могут есть никакую другую еду, кроме как китайскую, приготовленную ими же. А кто может, то не хочет, ибо не интересно. Исключение из этого, пожалуй, только китайская молодёжь в мегаполисах. Но и то с оговорками.

Я схематично обрисовал, но в целом примерно так оно обстоит.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение joy_ » 13 фев 2018, 11:39

Статья любопытная, но надо учесть нюансы.
Скажем, китайские туристы в сегменте "выше среднего" проживают в неплохих гостиницах, то есть прямой доход российской экономике.
А при гостинице - рестораны.
Посещают и Большой Театр, и Мариинку, и Третьяковку. Билеты им реализуют в основном российские туристические компании.
Общался с китайцами, в том числе с теми, кто организует путешествия своим землякам в высокобюджетном сегменте.
Есть конечно всякие шоп-туры с проживанием в китайской общаге и питании в закрытых китайских тошниловках, но судить на основе этих групп по всему туризму из Китая - это все равно что складывать мнение о туристах из России исключительно по "Тагииилу" и покупателям шуб.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение GouRou » 13 фев 2018, 18:41

T_H писал(а) 13 фев 2018, 10:52:Там другой взгляд на природу вещей. Мир за пределами "большого Китая" (куда входят Китай, Тайвань и все чайнатауны в мире) для китайцев вроде как и не совсем существует. То есть, туда можно продавать товары, покупать привезённые оттуда предметы роскоши, и иногда летать туда на самолётах смотреть Лувр. Но и всё, пожалуй. Такой, типа, "призрачный мир". И поэтому как раз в этом призрачном мире любой китаец любому китайцу — брат и друг завсегда. Ну и к тому же, очень многие китайцы, особенно пожилые, не могут есть никакую другую еду, кроме как китайскую, приготовленную ими же. А кто может, то не хочет, ибо не интересно. Исключение из этого, пожалуй, только китайская молодёжь в мегаполисах. Но и то с оговорками.

Я схематично обрисовал, но в целом примерно так оно обстоит.

Тот контингент который Вы описываете, как раз скорее всего предпочтёт по любому ехать в пакетном туре. Обычно индивидуально путешествуют молодые (по китайским мерам) китайцы 30+, которые уже успели стабильно устроиться но детей пока ещё не завели. Ну и китайцы постарше, 40+ и путешествующие уже с детьми. Они обычно владеют более менее сносным английским и относительно образованы, более склонны познакомиться с иностранной культурой чем пожилые китайцы, которые будут в любой точке земного шара искать свой чайниз фуд.

Хотя даже из более старых поколений найдутся относительно непредвзятые к иностранному индивиды, но для них самая большая проблема это конечно языковый барьер. Например когда я жил на Дальнем Востоке, к нам тёща приезжала в гости, так она с интересом ходила по рынкам/ярмаркам смотрела что у нас за продукты продают и чего из них можно приготовить, потом у меня училась борщ варить) Но естественно, сама бы она так не поехала бы, т.к. даже мандарином владеет не очень хорошо (родной диалект очень отличается), не говоря уже об иностранных языках.
GouRou
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль