путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Мост делле Тетте. Его название (в переводе «Мост грудей») происходит от использования моста проститутками, которым было предложено стоять на нём с обнажённой верхней частью тела, чтобы соблазнять прохожих мужчин и одновременно «перевоспитывать» подозреваемых в гомосексуализме.Район Карампане-ди-Риальто, где располагался мост, согласно официальным документам, стал одним из «кварталов красных фонарей» в Венеции в XV веке. Проститутки должны были стоять с широко расставленными ногами или обнажёнными грудями на балконах и в окнах соседних зданий, чтобы соблазнять новых клиентов. Правительство Венеции поддержало такие гетеросексуальные связи, чтобы остановить рост волны «содомского греха», который превратился в социальную проблему.В 1509 году один автор отмечал, что в Венеции «работало» около 11565 проституток.Неподалёку располагалась переправа (Traghetto Del Buso) через Гранд-канал где проститутки с разрешения властей могли переходить к другому «кварталу красных фонарей».Налоги на проституцию в 1519 году помогли финансово обеспечить выполнение работ в венецианском Арсенале.
Такой вот маленький мостик, а какая история…
Сан-Стае или Церковь Святого Евстахия и его сподвижников. Церковь является фамильным местом погребения знатного венецианского семейства Мочениго.
Мост Конституции - мост в Венеции через Гранд-канал, построенный в 2008 году по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Соединяет железнодорожный вокзал Венеции Санта-Лючия с площадью Пьяццале Рома, на которой находится городской автовокзал.
Католическая Церковь Сан-Симеон-Пикколо.
Полные впечатлений, с подарками, сувенирами и едой заполночь вернулись в апартаменты…
Всё-таки мимо Падуи не получилось проехать мимо и просто так вычеркнуть ее из маршрута. Потому что как же не взглянуть на самую большую площадь Италии и одну из крупнейших площадей Европы - Прато-делла-Валле.
Прато-делла-Валле широко известна своей оригинальной планировкой, включающей в себя канал в форме эллипса вокруг центральной части площади, мосты через канал и двойной ряд статуй выдающихся падуанцев вдоль канала, которые создавались с 1775 по 1838 годы. На самой площади расположено большое количество старинных особняков, памятников архитектуры. Название переводится как «луг в долине». В римскую эпоху на месте современной Прато-делла-Валле располагался императорский театр на 6400 зрителей и Марсово поле. Руины театра были разобраны в раннем средневековье на строительство других зданий. С 1257 года на площади проводились скачки в память об изгнании тирана Эццелино III да Романо, кроме того площадь использовалась для ярмарок, которым впрочем мешала сильная заболоченность территории.
Главная достопримечательность города - замок Скалигеров 13 века на берегу, некогда служивший военным портом веронской флотилии. Сегодня внутри крепости находится мини-музей, который предлагает прогуляться по стенам и подняться на смотровую башню, с которой открывается красивый вид на город и озеро.
Агрессивные очень лебеди, без еды к ним не подходить!
А дальше пошли искать знаменитые пирожки Луини! Ммм… ребята, это просто восхитительные пирожки!!! С мацареллой, базиликом, горохом, ветчиной и другими начинками. Мы съели по пять штук! Невероятно вкусно!!! Очень рекомендую когда-нибудь их попробовать.
Цена одного пирожка вроде 2,5 евро. Узнали об этой пирожковой из передачи Орла и Решки. Пробовала дома приготовить такие. Вкус, конечно же, абсолютно не такой… Я бы вернулась ещё в Милан только из-за этих пирожков! Адрес пирожковой: Via Santa Radegonda, 16, 20121 Milano MI, Италия.
«Ла Скала» — роскошный оперный театр, основанный в 1778 году.
Памятник художнику и ученому Леонардо до Винчи.
Церковь Сан-Феделе.
Фондовая биржа.
Милан мне почему-то немного напомнил Мадрид.
Резиденция миланских герцогов династии Сфорца и Виджевано - Замок Сфорцеско.
Очень интересный день, в котором мы запутались, в какой стране мы находимся: с утра выезжали из Италии, потом поехали смотреть на горную Швейцарию, следом заехали в Лихтенштейн, потом вновь в Швейцарию, чуть-чуть проехались по Австрии и снова оказались в Германии.
Остановились просто, чтобы развеяться и напоследок полюбоваться Италией.
Эээхх… Как же стало грустно, но поездка по Италии подошла к концу. Спасибо, Италия, за три изумительные недели у тебя в гостях, за все дни, которое нам освещало жаркое солнце! За красивые виды, море, горы, потрясающие пейзажи! Спасибо за великолепную пасту, за суперскую пиццу, за неимоверный вкусный кофе, в который мы влюбились без оглядки… За гостеприимных, шумных итальянцев! Все города просто потрясающие! Каждый со своей атмосферой, темпераментом: Флоренция – изысканная и утонченная, Рим – величественный и помпезный, Сорренто – теплый и уютный, а Венеция – так вообще… какой-то другой мир… А сколько еще осталось неизведанных городов… Так что, Италия, жди нас в гости вновь! В это страну невозможно не вернуться
Дорога по Швейцарии горная, красивая. Намного красивее, чем когда ехали в первый раз. Но только пересекли границу Лихтенштейна, как полил жуткий ливень.
В Италии я забыла, что такое дождь…
Немного, что успела сфотографировать в Лихтенштейне без дождя.
То, что городок необычный, становится ясно сразу, едва переходишь по мостику над вокзалом Линдау.
Так выглядит здание почты.
Главный вокзал Линдау.
Линдау расположен на стыке трех государств: Германии, Австрии и Швейцарии. По своей популярности Линдау - один из самых посещаемых городов на Боденском озере. Ведь здесь находится изваяние символа всей Баварии - Льва. Лев красуется не только на гербе Баварии и на многих родовых гербах, но и на пивных этикетках. Линдау - единственный баварский город на Боденском озере, чем, конечно, баварцы несказано горды.
Портовый комплекс Линдау был построен еще в середине XIX века, но до сих пор считается самым красивым на Боденском озере. С одной стороны входа в гавань гордо возвышается символ города Баварский лев - шестиметровое изваяние работы скульптора Йохана фон Хальбинга. С другой стороны - два рядом стоящих маяка: старый (башня Mangturm), построенный еще в XIII веке, и новый маяк высотой 33 метра. С него открывается великолепный вид на Боденское озеро и на вершины Альп.
В путеводители нашла фотографию красивой зимней гавани. Фото из интернета.
Мангентурм.
Согласно надписи рядом с дверью – принадлежит к старейшим маякам на Боденском озере. Пятиэтажная башня (без мансарды) имеет квадратную поперечную форма. С высотой 20 м Башня превосходит некоторые колокольни по высоте. С 1180 по 1300 годы башня находилась в эксплуатации, одновременно Magenturm - была конечной точкой городской стены.
Сразу вспоминается героиня сказки братьев Гримм Рапунцель, которая была заточена в высокой башне. Если подойти к башне и посмотреть наверх, увидите длинную золотистую косу, свисающую из окошка башни. Сейчас в башне проходят различные развлекательные мероприятия: чтение сказок, кукольный театр.
Центральная площадь исторической части города - Reichplatz - Имперская площадь с фонтаном Линдавии - Lindavia-Brunnen с цоколем из красного мрамора. В центре композиции - скульптура Линдавии, покровительницы города. Окружающие ее фигуры символизируют источники богатства Линдау - судоходство, рыболовство, виноделие и земледелие.
На Reichplatz выходит красочный фасад Старой Ратуши.
Старая ратуша.
Старая ратуша была построена в 15-м веке. Первоначально здание было выдержано в готическом стиле, но через столетие оно было реконструировано в стиле ренессанс. При росписи на стенах использовались как библейские сюжеты, так и рассказы о прибытии в Линдау короля Франции Филиппа Красивого - фрески изображают музыкантов, наигрывающих веселые мелодии, а городская знать демонстрирует свои богатые наряды. Сейчас в здании Ратуши располагаются муниципальный архив и городская библиотека.
На площади находятся две старые церкви: Церковь Святого Петра и Собор Богородицы с пышным интерьером в стиле рококо. К большому сожалению вторая церковь оказалась закрыта…
Фото внутреннего убранства из интернета:
Самый красивый бюргерский дом на Боденском озере - особняк Каваццо.
Особняк Каваццо относят к числу наиболее выразительных бюргерских домов, расположенных на Боденском озере. Первоначальное здание, возведенное в эпоху Средневековья, было уничтожено пожаром и на его месте построили новый дом в стиле барокко по проекту Якоба Грубермана. Фасады здания богато украшены великолепной фресковой росписью с изображениями атлантов, сфинксов и цветочно-фруктовых композиций. Сейчас здесь расположен городской исторический музей, здесь находится собрание старинной мебели, серебра, керамики, исторических игрушек, картин, скульптур, а также уникальная коллекция 60 механических музыкальных инструментов из «Собрания Фридриха Вильгельма Калины».
Вернулись обратно - еще раз посмотреть на красивую гавань.
А дальше поехали по красивым баварским дорогам - искать отель. Местность, надо сказать, с очень специфическим деревенским запахом...
Это место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь! Потрясающая баварская атмосфера, приветливые хозяева, непревзойденное и ни на что не похожее оформление номеров с его бесконечными сердечками, красивыми маленькими деталями по всему зданию. Просто диву даешься!
На первом этаже бар, где же подают и завтрак.
Великолепное баварское пиво.
Вдобавок хозяева угостили нас своими свежеприготовленными хрустящими вкусняшками, причем абсолютно бесплатно. Что это было, мы так и не поняли, но это было невероятно вкусно
никогда не видела фотографий Падуи. Но, посмотрев на этот город в Вашем отчете, поняла, что мне туда надо. Восхитила-поразила площадь.
Ритик писал(а) 07 фев 2018, 01:42:Милан мне почему-то немного напомнил Мадрид.
да, пожалуй, и мне напоминает Мадрид (по Вашим фото). В Милане не была, всегда считала, что кроме собора и театра смотреть там особо и нечего. А читая Ваш отчет подумала, что пора пересмотреть свои взгляды на этот город
Ритик, мне очень нравится Ваш отчет. Единственная проблема- плохо загружаются фотографии, иногда комп вообще виснет (и дома, и на работе, и телефон). Не знаю, только ли у меня такая проблема. Можно Вас попросить разбивать сообщения на несколько?
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Tanipers писал(а) 08 фев 2018, 18:19:никогда не видела фотографий Падуи. Но, посмотрев на этот город в Вашем отчете, поняла, что мне туда надо. Восхитила-поразила площадь.
Да, она очень большая и красивая)))
Tanipers писал(а) 08 фев 2018, 18:19:да, пожалуй, и мне напоминает Мадрид (по Вашим фото). В Милане не была, всегда считала, что кроме собора и театра смотреть там особо и нечего. А читая Ваш отчет подумала, что пора пересмотреть свои взгляды на этот город
Я знала, что там еще есть пару церквей и мест к посещению, но так как мы "проспали" Падую и заехали в нее в тот день, в который по плану не должны были заезжать, не успели все осмотреть, но будет повод вернуться)))
Tanipers писал(а) 08 фев 2018, 18:19:Хотя Линдау хорош в любое время года.
Да, красивые города погодой не испортишь
Tanipers писал(а) 08 фев 2018, 18:19:мне очень нравится Ваш отчет. Единственная проблема- плохо загружаются фотографии, иногда комп вообще виснет (и дома, и на работе, и телефон). Не знаю, только ли у меня такая проблема. Можно Вас попросить разбивать сообщения на несколько?
Возможно, дело в размерах фотографий: они очень большие Но поставишь разрешение меньше и какие-то они сразу маленькие становятся и не очень красиво. По-началу да, загружала очень много фото в одно сообщение, дальше уже стала разбивать))) Знакомые в принципе сказали, что все грузит нормально, я тоже просматриваю без зависания)))
Последний раз редактировалось Ритик 08 фев 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
В отели подают потрясающий завтрак. Очень жалко, что не взяли на завтрак фотик. Потому что завтрак был суперски баварским! Баварские сосиски, колбаски, мясные деликатесы, интересные закуски и какой-то чудесный баварский йогурт. Ну… была ни была… я не смогла устоять и взяла три штуки с собой… На что хозяйка отеля накинула сверху мне еще два яблока и банан. И был еще один сюрприз: мы попробовали баварский сыр. Сыр, который делает сама хозяйка… Для нас, вдоволь избалованных итальянской горгондзолой, это было открытием: я такого сыра еще не видела и тем более не пробовала. Спросили у хозяйки названия сыра, хоть приблизительно похожий на тот, который делает она, она нам написала пару названий, и уже в Мюнхене в отеле на ужин у нас был сырно-пивной пир…
Мы бы еще долго завтракали в этих чудесных апартаментах, но пора в путь.
На первый взгляд может показаться, что сегодняшний маршрутик довольно жёсткий: Замок Нойшванштайн, Паломническая церковь в Висе, Обераммергау, Замок Линдерхоф, Монастырь Этталь. А после всего этого еще нужно добраться до Мюнхена.
В реальности все эти объекты к посещению находятся очень близко. Буквально в получасе езды друг от друга. Дорога между ними пролегает по красивейшем баварским окрестностям.
Замок Нойшванштайн.
Перед замком имеется большая парковка, стоимостью 4 или 5 евро на весь день. Над парковкой возвышается Замок Хоэншвангау.
А добраться до самого замка Нойшванштайн можно пешком, можно на лошадке, а можно и на автобусе. В отзывах рекомендуют ехать к замку на автобусе, а обратно спуститься пешком; сама же лошадка приезжает на нижнюю остановку ко входу в замок, а автобус приезжает к мосту Мариенбрюкке, от которого потом можно спуститься ко входу в замок.
Поехали наверх на автобусе, так как кое-кто очень поленился идти своим ходом... Шутка. На самом деле – это элементарное сбережение сил.
Стоимость проезда на одного в одну сторону около 3 евро, точно не помню, или это на двоих цена? Нужно уточнить. В любом случае - не особо дорого. Как и обещали, автобус остановился рядом с мостом Marienbrücke…
….на котором было настоящее столпотворение китайцев. Или японцев. Фиг пойми. Н-даа…
Но они все резко отошли на второй план, когда удалось-таки протиснуться и увидеть творение Людвига II.
Очередной ремонт? Не-а. Сделали вид, что не заметили)))
Когда спускались обратно вниз, немного обалдели от того, что и сколько лошадки устраивают по пути. Но за ними ездит специальная машинка со смешным смайликом и убирает все их дела.
Подошли к озеру Альп.
Кстати, нашлись желающие искупаться в озере:))
Остановились на дороге, чтобы взглянуть еще разок на красоту.
Паломническая церковь в деревне Вис - одно из главных свершений баварского рококо и центральное произведение архитектора Доминика Циммерманна.
Если оказаться в Висе случайно, на церковь можно не обратить внимания: внешне она ничем не отличается от других религиозных строений провинциальных городов Германии. Но как только видишь ее внутреннее убранство, сразу складывается впечатление, что красота церкви нарочно спрятана за непоказным фасадом, подальше от праздных взглядов.
В наш приезд в церкви проходило венчание, и фотографировать категорически запретили. Так что прилагаю фотографии из интернета.
Обераммергау — родина известных немецких писателей и художников, архитекторов и политиков и даже министров. В этом местечке родился, жил и работал Франц Серафим Цвинк, автор нового направления в архитектурном искусстве, которое стало известно на весь мир под названием “Люфтльмалярай”.
Деревня Обераммергау известна всему миру своими театрализованными представлениями о страданиях и смерти Христа.
В 17 веке после страшной эпидемии чумы жители деревни во искупление всех грехов пообещали «оживить» страницы Библии, повествующие о страданиях Христа. Первое представление состоялось в 1634 году, а с 1680 года спектакли устраиваются раз в десять лет. Примечательно, что участниками театрализованного действа, длящегося пять с половиной часов и состоящего из 16 актов, могут быть либо лица, родившиеся в Обераммергау, либо прожившие в городе не менее 20 лет. Все занятые в спектакле 1400 «актёров» за год до представления начинают отращивать волосы и соответствующую роли растительность на лице.
Так же деревня знаменита своими расписными фасадами домов.
Приходская церковь Петра и Павла, построена в 1730-1742 г.г.
На небольшой площади стоит самый старый отель города – «Alte Post» - «Старая почта». Здание построено около 1612 года. С 1896 года отель принадлежит потомкам одной и той же семьи.
Самым красивым зданием по праву считается дом «Пилат» - Pilatushaus, построенный в 1775 году. Сейчас в здании находится местный музей.
Продолжаем исследовать баварскую местность. По плану резиденция короля Людвига II — замок Линдерхоф.
Стоимость парковки на весь день 3 евро, посещения парка, без дворца, 5 евро. Пришлось согласиться на этот вариант, потому что в шесть вечера все закрывается.
Немецкий правитель-мечтатель, без преувеличения всю жизнь посвятивший строительству роскошных дворцов, очень гордился замком Линдерхоф.
Если верить историкам, это единственный масштабный архитектурный объект, который был полностью построен при его жизни.
Резиденция короля возведена в конце 19 века и до наших дней прекрасно сохранилась.
Монастырь появился при короле Людвиге IV, который хотел не только спасти свою душу, но и укрепить торговый путь Аугсбург – Верона, на котором и стоит Этталь. Свой нынешний облик и церковь, и жилые здания монастыря XIV века приобрели только в Новое время, после сильного пожара.
Монастырю принадлежат ферма, несколько гостиниц и средняя школа-интернат, книжный магазин, художественное издательство, ремесленные мастерские, винодельня, пекарня и пивоварня.
Для осмотра доступны лишь внутренний двор и церковь с впечатляющими фресками и великолепным барочным органом.
А далее путь лежал в сам Мюнхен.
Отель на две ночи https://sp.booking.com/hotel/de/mcdrea ... f80aca71ee в городке Feldkirchen с охраняемой подземной парковкой. Рядом располагается супермаркет, пиццерия и пекарня. Только я как-то совсем подзабыла, что до жд-станции, с которой можно съездить в Мюнхен, топать 1,5 километра.
Купив проездные билеты, уже через 20 минут очутились в центре Мюнхена. Метро в Мюнхене очень удобное, все понятно сразу.
Вышли перед Зендлингскими воротами.
И двинулись в центр.
Церковь Азамкирхе, официально церковь св. Иоанна Непомука, построена сооруженная в 1733—1746 гг. братьями Азам на земельном участке размером 22 на 8 м. Фасад церкви в стиле барокко вписан в единый ряд с другими зданиями по улице Зендлингер и лишь слегка выступает за его пределы.
Хотя церковь и была запланирована как частная, братья вынуждены были открывать публичный доступ в неё после многочисленных протестов населения. Эгид Квирин задумывал церковь как церковь покаяния для молодежи. В ней находятся семь исповедален с аллегорическими изображениями.
Балкончики Мюнхена.
Церковь Святого Петра, в народе «Альтер Петер» (Старина Петр) — самый старый храм Мюнхена.
Строительство началось в XI веке на месте старой деревянной церкви на холме Петерсбергль.
Центральная площадь Мюнхена - Мари́енплац (нем. Marienplatz).
Новая ратуша.
Огромный фасад здания длиной около 100 м богато украшен фигурами баварских герцогов, королей династии Виттельсбахов, легендарных персонажей и святых.
Башня ратуши высотой 85 м оборудована лифтом и открыта для посещения. На башне ратуши установлены часы-куранты, разыгрывающие 15-минутное представление.
Ежедневно в 11 часов начинают бить 43 ратушных колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац.
Фрауэнкирхе, официальное название — Собор Пресвятой Девы Марии, самый высокий собор и здание в Мюнхене, ставший символом города.
Называется, попробуй исхитрись и сфотографируй фасад.
Однако внутри собор не производит впечатления огромного сооружения, так как 22 колонны, поддерживающие крышу, создают иллюзию значительно меньшего пространства. Высота собора составляет 100 метров. По решению референдума, состоявшегося в 2004 году, в Мюнхене временно запрещено строить здания выше Фрауэнкирхе, то есть выше 100 метров.
Идём искать знаменитый ресторан Мюнхена – Хофбройхаус.
Хофбройхаус — известный во всём мире большой пивной ресторан с пивным садом. Открылся в качестве придворной пивоварни баварских герцогов в 1607 году.
Адрес ресторана: Platzl 9, 80331 München.
Народу в этом ресторане немерено. Пришлось постараться, чтобы найти свободный столик.
В разные годы Хофбройхаус посещали известные политические и культурные деятели: Вольфганг Амадей Моцарт, Елизавета Баварская, Владимир Ленин с супругой Надеждой Крупской, Адольф Гитлер. Кстати, в пивной гипотетически могла произойти встреча будущих лидеров идеологически враждебных и воевавших между собой государств — Ленина и Гитлера, посещавших Хофбройхаус в разные годы в начале XX века.
Меню нам дали на трех языках: английском, немецком и русском. Последние два – разрешили взять с собой
Пиво крепкое, уже после половины выпитого бокала начинает накрывать… и просыпается жуткий голод. Я еще удивилась, что у рядом сидевших с нами двух немцев на столе стояло много пустых тарелок.
Сначала заказали суп с говядиной и мюнхенские сосиски, стоимостью 13 евро.
Абсолютно не наелись. Пришлось добивать голод свиным коленом.
Пища тяжелая, очень соленая, наверное, у немцев просто такие вкусы.
Зал Швемме (с нем. - погребок) — главный зал на первом этаже, в центре которого расположен подиум для оркестра Хофбройхаус, который каждый день играет для гостей баварскую музыку.
По многочисленным просьбам постоянных клиентов в 1970 году из железа был выкован большой сейф с закрывающимися на замок ячейками, в которых завсегдатаи хранят свои личные глиняные пивные кружки. Ячейки в этом сейфе передаются по наследству. Плюс для завсегдатаев зарезервированы 120 столов.
Видимо, те самые завсегдатаи)))
В ресторане есть и другие залы: кабинет Бройштюберл на втором этаже, самый большой по объему парадный зал на третьем этаже, а так же пивной сад.
Для защиты от подделок в 1879 году марка «HB» (Hofbräu) становится зарегистрированным товарным знаком, директор пивоварни закрепил исключительное право на его использование за фирмой «Королевский Придворный пивной дом в Мюнхене». Товары, для коих предназначен данный знак, как гласит патентная грамота, «являются самосваренным пивом в бочках и бутылках».
Гуляем дальше. Хотя признаться, после такого пива всё плыло перед глазами… На фотографиях пришлось выравнивать горизонт И из-за этого пива совсем забыла о Мюнхенской резиденции...
Баварская академия изящных искусств.
Площадь Макса Иосифа.
Оперный театр.
Лоджия Фельдхернхалле, или Зал баварских полководцев, возведёна в 1841—1844 годах архитектором Фридрихом фон Гертнером по заказу короля Баварии Людвига I. Образцом для неё послужила флорентийская Лоджия Ланци.
Театинеркирхе — католическая коллегиальная церковь Святого Каетана, была придворной и одновременно орденской церковью ордена театинцев. Это первая церковь, возведённая в стиле итальянского позднего барокко по северную сторону Альп.
Эта церковь носит имя Святого Людвига, который был тёзкой правящего в то время короля Баварии - Людвига I. По его приказу она и была построена. Король хотел украсить таким образом всю улицу Ludwigstraße. На расходы глава не поскупился, часть средств даже выделил из личных сбережений.
Мюнхенский университет имени Людвига и Максимилиана. Основан герцогом Людвигом IX в 1472 году и назван в память о нём и курфюрстеМаксимилиане I Иосифе.
Триумфальная арка, или Ворота Победы.
Площадь Виттельсбахов и конная статуя курфюрста Максимилиана I.
Globusbrunnen.
Последний раз редактировалось Ритик 21 фев 2018, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Каролиненплатц. Площадь в форме звезды с четырехгранным бронзовым обелиском, построена в начале XIX в. в правление Максимилиана I. Обелиск архитектора Лео фон Кленце был установлен в 1833 г. по указу Людвига I и посвящен 30 тыс. баварских солдат, павших в русском походе 1812 г. в составе наполеоновских войск. В Мюнхене есть 3 круговых трамвайных развязки - кольца на площадях вокруг центрального сквера с возможностью повернуть на любую из примыкающих трамвайных линий. Одно из колец находится на Каролиненплатц.
Мюнхенская высшая школа музыки и театра.
Движемся к королевской площади.
Мюнхенская глиптотека, в которой содержится богатая коллекция произведений древнегреческой и древнеримской скульптуры.
Государственное античное собрание — музей античного искусства, одна из наиболее крупных коллекций древнегреческого, древнеримского и этрусского искусства в Германии.
Пропилеи - «ворота площади», копия входа в храм на Акрополе.
Дворец Нимф, или Нимфенбург, дворцовый комплекс, летняя резиденция династии Виттельсбахов.
Дворец построен в лучших традициях итальянского барокко, а парковая зона представляет собой классическое ландшафтное творение во французском и английском стилях.
Кроме дворца и парка, на территории Нимфенбурга находятся несколько искусственных каналов и прудов, летний павильон Пагоденбург, банный домик Баденбург, охотничий павильон Амалиенбург, Магдаленклаузе (грот и капелла), потешная крестьянская деревня Дёрфхен, а также Музей фарфора и Музей экипажей.
Дворцовый комплекс строили пять поколений Виттельсбахов на протяжении 200 лет. Нимфенбург был заложен в 1664 году курфюрстом Фердинандом Марией, который приказал построить итальянскую виллу в подарок любимой супруге Генриетте Аделаиде Савойской, родившей двумя годами ранее долгожданного наследника (королевская чета ждала ребёнка девять лет), будущего Максимилиана II Эммануила.
Клевая вышла прогулка по Мюнхену, и, как и по Риму в первый день, прошагали около 17 километров
Ритик писал(а) 08 фев 2018, 18:32:….на котором было настоящее столпотворение китайцев. Или японцев. Фиг пойми. Н-даа…
Ужа-а-а-с! Вот это столпотворение! Мы посещали Нойшванштайн в январе, когда официально вход на мост запрещен. Поэтому народу было в несколько раз меньше и пройти -посмотреть-пофотографировать можно было совершенно спокойно.
Ритик, хорошая у вас получилась прогулка по Мюнхену. А мы в агусте 2017 года были крайне неприятно поражены количеством, э-э, как бы это сказать, не немцев, в центре города. Поэтому и сбежали в Нимфенбург. Прогулка по парку вышла очень душевной, несмотря на периодически начинавшийся дождь. А у вас Нимфенбург при солнышке оказался вообще потрясающим
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Tanipers писал(а) 10 фев 2018, 08:05:Ужа-а-а-с! Вот это столпотворение! Мы посещали Нойшванштайн в январе, когда официально вход на мост запрещен. Поэтому народу было в несколько раз меньше и пройти -посмотреть-пофотографировать можно было совершенно спокойно.
Да, зимой намного проще ездить - не так много народу, но и холодно))) Но хотя смотря вот в каком городе. Например, который год читаю отчеты про Рим на новогодние праздники и в нем, возможно, еще больше людей, чем летом, да и тепло
Tanipers писал(а) 10 фев 2018, 08:05:А мы в агусте 2017 года были крайне неприятно поражены количеством, э-э, как бы это сказать, не немцев, в центре города.
Я как-то наоборот - в июне в Мюнхене не особо встречала людей других национальностей, а в баре - только одни немцы и были, ни одного азиата)))
Tanipers писал(а) 10 фев 2018, 08:05:А у вас Нимфенбург при солнышке оказался вообще потрясающим
Спасибо))) В Мюнхене нам солнце не улыбалось, даже замерзли, а вот в замке тоже удивились солнечному вечеру)))
Но для начала сделаем пару остановок: Остров Херрен - резиденция Херренкимзе, Рамзау, Шёнау-ам-Кёнигсзе, Зальцбург.
Из отеля до паромной переправы около часа езды. По пути видели очень много точек продаж с клубникой. Поразила доверчивость немцев: тебе нужно самому взять клубнику сколько нужно, взвесить и оплатить, положив деньги в специальный ящик. У нас бы в нашей стране не то, чтобы этот денежный ящик снесли вместе с клубникой, а всю палатку… не оставили бы камня на камне…
Взяли билеты по маршруту PRIEN/STOCK > HERRENINSEL, вышло 16 евро на двоих туда-обратно. Переправа работает четко по расписанию. Не успел – жди следующий паром. По времени плыть около 15-20 минут.
Сколько не видели паромов, все забитые, людей очень много и все стараются занять места у вида получше – в хорошую погоду открывается великолепный вид на Альпы. Сохраняйте билеты, на обратном пути проверяющие у вас их заберут.
До замка можно доехать на лошадке, по своей отдельной дороге, можно пешком через лес.
Резиденция Херренкимзе находится на острове Херрен в озере Кимзе, самом крупном озере Баварии.
В средние века здесь были построены монастыри на двух крупнейших островах озера: мужской монастырь Херренинзель («мужской остров») и женский монастырь Фрауэнинзель («женский остров»).К XIX веку монастыри опустели, и Людвиг II, искавший уединения, весной 1878 года начал строительство замка на острове. Он сохранил имевшееся здание как "Старый дворец", а рядом заложил новое, как свою загородную резиденцию по образу Версальского дворца, дабы принести дань уважения своему кумиру — французскому королю Людовику XIV.
«Источник Латоны» – точная копия версальского центрального фонтана.
Согласно легенде, Латона забеременела от Зевса, а ревнивая жена Гера, наложила на нее заклятие, и никто не мог дать ей приют, накормить и обогреть. Долго скиталась Латона, пока не подошла к источнику, в котором захотела искупаться. Вошла она в воду, но злые крестьяне стали прогонять ее и взбаламутили воду, так, что она стала грязной. Взмолилась тогда Латона: - "Нептун сделай так, что бы эти люди не вышли никогда из воды". И Нептун ей помог, и превратил людей в лягушек. Вот с тех самых пор и живут лягушки в мутной воде.
На самой верхней террасе расположены два симметричных фонтана Фамы и Фортуны. Фама - греческо-римская богиня молвы или сказания. Она живет между небом, морем и землей, на рубеже трех царств природы, откуда все видно и куда долетает каждый звук.
Этот район Германии определенно стоит внимания, чтобы задержаться в нем подольше. Шикарнейшие пейзажи, красивейшие горы с затуманенными вершинами, очень ухоженные деревушки.
Рамзау – душевная, колоритная деревенька.
Только вот этот колорит разбавили два (два!!!) приезжих автобуса с китайскими туристами, которые просто атаковали мостик… У меня возникло дежавю, как с мостом перед замком Нойшвайштан: эти автобусы часом за нами не ехали? Или мы - за ними? В общем, неважно. Успела отфоткать без них
Зальцбург с немецкого переводится как "Соляная крепость". Зальцбург является родиной известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта. В этот город «велели» заехать и узнать, что там, сами родители, кои имеют по профессии прямое отношение к классической музыке, ну и привести, соответственно, музыкальные сувенирчики.
Выйдя с парковки на набережную, немного офигеваешь
Не знаешь, за что хвататься… То есть, что фотографировать. Не припомню, чтобы у меня на одной фотографии умещалось сразу столько габаритных достопримечательностей.
Евангелическая церковь.
Bankhaus Carl Spängler & Co. Aktiengesellschaft.
Прекрасный вид на одну из крупнейших средневековых крепостей Европы – Хоэнзальцбург.
Дом, в котором родился Моцарт.
На площади Alter Markt в Зальцбурге расположен Фонтан Святого Флориана, построенный в 1488 году. Его восьмиугольный бассейн окружен мраморными ступенями с колоннами по углам, украшенными завитками и розетками. Сама статуя Св. Флориана была выполнена в 1734 году Пфафингером.
Метеорологический столб XIX века.
Зальцбургский собор (Собор Святых Руперта и Виргилия). Гордостью собора является бронзовая купель, изготовленная в 1321 г., в которой в 1756 г. крестили Вольфганга Амадея Моцарта.
Фонтан Резиденции на главной площади города.
Бронзовый памятник Вольфгангу Амадею Моцарту, был установлен в 1842 году, скульптор Иоганн Баптист Стигмайер.
В городе на каждом углу слышна музыка Моцарта, что создаёт прекрасную атмосферу города.
Внутри Кафедрального собора.
Университетская церковь.
Вот это улочки.
Церковь Loretto Geistliches Zentrum St. Blasius
При выезде из Зальцбурга вполне оставалось время часик-два на заезд в Линц, но его пришлось отложить, так как буквально за пару минут в Зальцбурге начался жуткий ливень с градом. В принципе, ничего такого, ну дождь, но льет как из ведра, и что теперь? Но европейцы – перестраховщики те еще. Они просто встали. Вот просто стояли и никто никуда не ехал. Как раз те самые 1,5 часа и простояли в этой пробке… пришлось обойтись без Линца и ехать сразу в Вену.
Популярный и хороший трехзвездочный отель на две ночи https://sp.booking.com/hotel/at/europa ... f80aca71ee со своей парковкой, завтраком, просторным номером. Рядом с отельчиком есть остановка трамвая, на котором поколесим завтра по всей Вене
Сколько же в Вене было сделано фотографий за два дня! Пришлось постараться, чтобы все не выложить, иначе завалила бы просто форум Веной. Хотя Вены много не бывает. С удовольствием посещу ее и не раз.
К тому же в Вене есть, где прокатиться на трамвайчике. Ну вот люблю я трамваи и кататься в них по городам Европы.
Проехав на трамвае через весь город остановок 25, может, более, вдоволь насмотревшись на местных жителей, наконец-то прогулку по Вене начали с Бельведер.
Бельведер — дворцовый комплекс в в стиле барокко, построен Лукасом фон Гильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль.
Верхний Бельведер, завершённый позже чем Нижний Бельведер в 1722 году, служил принцу представительской резиденцией.В 1776 Мария Терезия и её сын, император Иосиф II перенесли в Верхний Бельведер императорскую коллекцию живописи, и в 1781 в нём был открыт один из первых публичных музеев в мире.
Последний раз редактировалось Ритик 12 фев 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Расположение сада разворачивалось в строгой симметрии вдоль центральной оси для престижа зданий Верхнего Бельведера. В соответствии с концепцией французской модели стереометрии Жирар организовал деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады.
Сегодня более 4000 растений представляют разнообразие флоры альпийских экосистем. Весна и начало лета — лучшее время для посещения парка, так как многие растения начинают цвести, создавая на газонах оригинальный рисунок.
В 1714 году принц Евгений Савойский заказал архитектору Иоганну Лукасу фон Гильдебрандту строительство Нижнего Бельведера. Дворец был завершён два года спустя в 1716 году. Здесь находились жилые покои принца. В Нижнем Бельведере жили члены королевской семьи, бежавшие от Французской революции.
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма в Вене, более известный как Памятник героям Советской армии, находится на площади Шварценбергплац. Был открыт 19 августа 1945 года.
Карлскирхе. В 1713 году, через год после эпидемии чумы, император Карл VI Габсбург дал обет построить храм в честь своего покровителя, католического святого Карло Борромео.
В 1737 году строительство было завершено.Церковь получилась весьма необычная, она объединяла элементы различных стилей и эпох: древнегреческий портик, древнеримские колонны, наподобие траяновой, два барочных павильона и большой купол, напоминающий купол Собора Святого Петра.
Памятник австрийскому инженеру - Йозефу Людвигу Франтишек Рессель. Изобретатель предложил новый движитель для судна — гребной винт, помещаемый в кормовой части, и построивший первый в мире пароход с гребным винтом «Чивета».
Фонтан Тильгнера находится в Вене в парке Фольксгартен, известном также как Народный сад. В центре источника расположена скульптурная композиция «Фавн и нимфа», которую также часто именуют «Тритоном и нимфой». Автор фонтана - австрийский скульптор Виктор Тильгнер. Отличительная черта практически всех его работ – точное воспроизведение индивидуальных черт и особенностей изображаемых персонажей. Он умел придавать фигурам живописные, но, в то же время, весьма естественные позы.
Одна из самых известных действующих концертных площадок классической музыки - Венский Концертхаус .
Памятник известному немецкому поэту - Иоганну Вольфгангу Гёте. Автор проекта — Эдмунд Хеллмер.
Памятник Моцарту. Впервые был установлен в Вене на площади Албертинаплац в 1896 году. В 1953 году памятник перенесли в Бурггартен — бывший Императорский сад. Сложная история у венского памятника Моцарту - от закладки фундамента до его торжественного открытия прошло 77 лет. С проектом памятника тоже скандал получился, когда выиграл конкурс Эдмунд Хельмер (автор "золотого Штрауса"), а поручили создать монумент Виктора Тильгнеру. Памятник выполнен в стиле барокко из белого мрамора.
Сам Моцарт изображён небрежно опирающимся на партитуру, а на пьедестале можно увидеть сцены из опер его авторства.
Дворцовый сад построили в 1820 г. при замке Хофбург в английском стиле. Это был личный сад императора Франца Иосифа I и его супруги императрицы Сиси.
Старейшая конная статуя в Вене императору Францу I Стефану.
Бронзовая статуя Франца Иосифа I, единственный памятник императору, созданный лишь в 1957 году.
В Бурггартене находится Пальмовый домик — Пальменхаус (palmenhaus), здание в стиле модерн, работа архитектора Фридриха Оманна. В нем расположились Дом бабочек и ресторан — вкусный и весьма демократичный по организации, но не по цене.
Фонтан Альбрехта. Выполненный в необарочном стиле, был построен во второй половине XIX века. Его спроектировал Мориц фон Лёр, а над скульптурной композицией работал Иоганн Мейкснер.
Очень интересна история этого фонтана: В те времена ещё было принято изображать реки в образе людей. Эта аллегория помогала передать всю мощь водной стихии, которая не только могла быть использована во благо людей, но и стать причиной сильных разрушений. Фонтан Альбрехта состоит из нескольких скульптур, основные из них – это Дунай (или Данубиус, как звучит название реки на латинице) в образе морского владыки и Виндобона с диадемой на голове. Виндобона – старое название Вены, оставшееся со времен, когда на месте города еще находилось кельтское поселение. В руках она держит ключ от города. Этот символ издавна использовался скульпторами, чтобы даже необразованные люди, не умеющие читать, могли понять, что именно олицетворяет статуя. Вена – это не только название города, но и реки, которая через него протекает. Должно быть вас удивит, почему Данубиус изображён таким грозным. Дело в том, что создатель этого фонтана хотел подчеркнуть, что Дунай не раз затоплял города, его бурные воды разрушали постройки и губили посевы мирных жителей. Но при этом левой рукой Дунай обнимает Вену, что означает его покровительство и защиту для города.
Венский городской парк появился в 1860 году после сноса старых городских стен и строительства Рингштрассе. Парк оформлен городским садовником Р. Зибеком по проекту специалиста садово-парковой архитектуры Й. Зеллени в старинном английском стиле. Парк обладает большим количеством скульптур.
Памятник австрийскому художнику Гансу Канон. (Канон - его псевдоним, настоящее имя — Johann Strasiripka)
Курсалон изначально был спа-салоном с минеральной водой, но поскольку со временем парк стал посвящён искусству, Курсалон был переоборудован в музыкальный павильон в 1867 году Й. Гарбеном. В октябре 1868 года Иоганн Штраус дал здесь свой первый концерт, и сразу Курсалон стал популярным местом проведения концертов и танцев.
Знаменитый символ парка – золотой памятник королю вальсов - Иоганну Штраусу.
Через парк протекает река Вена. Обычно она не очень полноводна, поэтому часть её русла была отгорожена стеной, за которой теперь проходит линия метро U4.
Огромнейшее здание Дома правительства, совсем не помещается в кадр.
Памятник Радецкому, установлен в 1892 на площади Ам Хоф.
Австрийская почтовая сберегательная касса.
Дворец Урания, построен в стиле модерн по проекту Макса Фабиани. Строительство длилось одиннадцать месяцев и завершилось в июне 1910 года. Дворец назван в честь музы Урании покровительницы астрономии. Во дворце ежегодно проходит кинофестиваль Viennale.
Вообще, чтобы сделать фотографии зданий в Вене, приходилось иногда попотеть: здания большие, очень красивые, хотелось, чтобы все поместилось в кадр, но не помещалось. А если фотографировать все по отдельности - не давался тот эффект масштабности, в резиденции в этом отношении было проще