путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма в Вене, более известный как Памятник героям Советской армии, находится на площади Шварценбергплац. Был открыт 19 августа 1945 года.
Карлскирхе. В 1713 году, через год после эпидемии чумы, император Карл VI Габсбург дал обет построить храм в честь своего покровителя, католического святого Карло Борромео.
В 1737 году строительство было завершено.Церковь получилась весьма необычная, она объединяла элементы различных стилей и эпох: древнегреческий портик, древнеримские колонны, наподобие траяновой, два барочных павильона и большой купол, напоминающий купол Собора Святого Петра.
Памятник австрийскому инженеру - Йозефу Людвигу Франтишек Рессель. Изобретатель предложил новый движитель для судна — гребной винт, помещаемый в кормовой части, и построивший первый в мире пароход с гребным винтом «Чивета».
Фонтан Тильгнера находится в Вене в парке Фольксгартен, известном также как Народный сад. В центре источника расположена скульптурная композиция «Фавн и нимфа», которую также часто именуют «Тритоном и нимфой». Автор фонтана - австрийский скульптор Виктор Тильгнер. Отличительная черта практически всех его работ – точное воспроизведение индивидуальных черт и особенностей изображаемых персонажей. Он умел придавать фигурам живописные, но, в то же время, весьма естественные позы.
Одна из самых известных действующих концертных площадок классической музыки - Венский Концертхаус .
Памятник известному немецкому поэту - Иоганну Вольфгангу Гёте. Автор проекта — Эдмунд Хеллмер.
Памятник Моцарту. Впервые был установлен в Вене на площади Албертинаплац в 1896 году. В 1953 году памятник перенесли в Бурггартен — бывший Императорский сад. Сложная история у венского памятника Моцарту - от закладки фундамента до его торжественного открытия прошло 77 лет. С проектом памятника тоже скандал получился, когда выиграл конкурс Эдмунд Хельмер (автор "золотого Штрауса"), а поручили создать монумент Виктора Тильгнеру. Памятник выполнен в стиле барокко из белого мрамора.
Сам Моцарт изображён небрежно опирающимся на партитуру, а на пьедестале можно увидеть сцены из опер его авторства.
Дворцовый сад построили в 1820 г. при замке Хофбург в английском стиле. Это был личный сад императора Франца Иосифа I и его супруги императрицы Сиси.
Старейшая конная статуя в Вене императору Францу I Стефану.
Бронзовая статуя Франца Иосифа I, единственный памятник императору, созданный лишь в 1957 году.
В Бурггартене находится Пальмовый домик — Пальменхаус (palmenhaus), здание в стиле модерн, работа архитектора Фридриха Оманна. В нем расположились Дом бабочек и ресторан — вкусный и весьма демократичный по организации, но не по цене.
Фонтан Альбрехта. Выполненный в необарочном стиле, был построен во второй половине XIX века. Его спроектировал Мориц фон Лёр, а над скульптурной композицией работал Иоганн Мейкснер.
Очень интересна история этого фонтана: В те времена ещё было принято изображать реки в образе людей. Эта аллегория помогала передать всю мощь водной стихии, которая не только могла быть использована во благо людей, но и стать причиной сильных разрушений. Фонтан Альбрехта состоит из нескольких скульптур, основные из них – это Дунай (или Данубиус, как звучит название реки на латинице) в образе морского владыки и Виндобона с диадемой на голове. Виндобона – старое название Вены, оставшееся со времен, когда на месте города еще находилось кельтское поселение. В руках она держит ключ от города. Этот символ издавна использовался скульпторами, чтобы даже необразованные люди, не умеющие читать, могли понять, что именно олицетворяет статуя. Вена – это не только название города, но и реки, которая через него протекает. Должно быть вас удивит, почему Данубиус изображён таким грозным. Дело в том, что создатель этого фонтана хотел подчеркнуть, что Дунай не раз затоплял города, его бурные воды разрушали постройки и губили посевы мирных жителей. Но при этом левой рукой Дунай обнимает Вену, что означает его покровительство и защиту для города.
Венский городской парк появился в 1860 году после сноса старых городских стен и строительства Рингштрассе. Парк оформлен городским садовником Р. Зибеком по проекту специалиста садово-парковой архитектуры Й. Зеллени в старинном английском стиле. Парк обладает большим количеством скульптур.
Памятник австрийскому художнику Гансу Канон. (Канон - его псевдоним, настоящее имя — Johann Strasiripka)
Курсалон изначально был спа-салоном с минеральной водой, но поскольку со временем парк стал посвящён искусству, Курсалон был переоборудован в музыкальный павильон в 1867 году Й. Гарбеном. В октябре 1868 года Иоганн Штраус дал здесь свой первый концерт, и сразу Курсалон стал популярным местом проведения концертов и танцев.
Знаменитый символ парка – золотой памятник королю вальсов - Иоганну Штраусу.
Через парк протекает река Вена. Обычно она не очень полноводна, поэтому часть её русла была отгорожена стеной, за которой теперь проходит линия метро U4.
Огромнейшее здание Дома правительства, совсем не помещается в кадр.
Памятник Радецкому, установлен в 1892 на площади Ам Хоф.
Австрийская почтовая сберегательная касса.
Дворец Урания, построен в стиле модерн по проекту Макса Фабиани. Строительство длилось одиннадцать месяцев и завершилось в июне 1910 года. Дворец назван в честь музы Урании покровительницы астрономии. Во дворце ежегодно проходит кинофестиваль Viennale.
Вообще, чтобы сделать фотографии зданий в Вене, приходилось иногда попотеть: здания большие, очень красивые, хотелось, чтобы все поместилось в кадр, но не помещалось. А если фотографировать все по отдельности - не давался тот эффект масштабности, в резиденции в этом отношении было проще
На сегодня запланировано посещение Сокровищницы и Национальной австрийской библиотеки, так как вчера был вторник и все музеи были закрыты. Приехали в уже знакомый парк Рессель. Венская школа.
Выставочный павильон Венского сецессиона — Дом сецессиона, часто называемый «Сецессионом», построен в 1897—1898 гг. Благодаря своему золотому куполу (из позолоченной бронзы), получившему в народе название «капустный кочан», новое здание дополняет церковь Карлскирхе.
Под куполом красуется выполненный золотом девиз Сецессиона: «Времени — его искусство, искусству — его свободу», автором которого является Людвиг Хевези. Левее входной двери разместился второй девиз «Ver Sacrum» (рус. Bесна Священная), который отражал надежды на новый расцвет искусства.Здание опирается на восьмиметровые бетонные колонны, которые доходят в глубину до протекающего здесь под землей ручья Оттакрингер, впадающего недалеко от этого места в реку Вену.
Академия изобразительных искусств в Вене — государственная художественная школа Австрии, одна из старейших в Европе.
Парк Шиллера и бюст, посвященный поэту Анастазиусу Грюну.
Открытие памятника Шиллеру состоялось в ноябре 1876 года, автором памятника является скульптор Иоганн Шиллин.
Самый молодой памятник парка открыли в 2000 году. Он был создан от имени Армении и изображает австрийского писателя Франца Верфеля, который в своем романе «Сорок дней Муса-Дага» отметил борьбу армянского народа против османских угнетателей.
Скульптор Охан Петросян создал бронзовый бюст Верфеля, а Роланд Мартиросян - гранитную колонну, на которой выгравирована надпись: «В благодарность. Армянский народ.»
Музей естествознания. (Молодой человек ну никак не хотел уходить, видимо, был поражен красотой или позировал нам…)
Музей истории искусств.
Памятник Марии Терезии. Грандиозная бронзовая композиция памятника создана архитектором Карлом Хазенауэром.
Императрица восседает на пьедестале-троне двадцатиметровой высоты, в окружении четырех фигур, символизирующих ее добродетели: мудрость, силу, сострадание и справедливость. Вокруг трона установлены четыре конные статуи знаменитых полководцев: Людвига Кхевенхуллера, Леопольда Дауна, Эрнста Лаудона и Отто Фердинанда. У пьедестала стоят государственные деятели и советники Марии Терезии.
Работа над памятником была окончена весной 1888 года. Монументальную композицию выполнили за 14 лет.
Фолькстеатр, «народный театр», основан в 1889 году по просье жителей Вены.
Здание австрийского парламента, построено в 1883 году в стиле неогрек.
Венская ратуша.
Придворный театр Бургтеатр. Учреждён в 1741 году указом императрицы Марии Терезии. В течение XVIII и XIX веков был одним из наиболее престижных театров германоязычного мира. В середине XVIII века «первой парой» балетной труппы театра были танцовщики Тереза Фольяцци и Гаспаро Анджолини. Здесь были даны премьеры таких опер В.-А. Моцарта, как «Похищение из сераля» (1782), «Женитьба Фигаро» (1786) и «Так поступают все» (1790).
Площадь перед ратушей была огорожена, готовятся к мероприятиям. С барского плеча разрешили сфотографировать через ограду
Вотивкирхе - вотивная церковь, также Обетная церковь, возведена в неоготическом стиле.
Высота церкви составляет 99 метров, и тем самым она занимает среди венских церквей второе место по высоте. На призыв к сбору средств на строительство церкви, объявленный братом императора Фердинандом Максимилианом, откликнулось 300 тысяч граждан империи. В конкурсе из 75 проектов победил проект 26-летнего архитектора Генриха фон Ферстеля. Строительство храма продолжалось 23 года. Церковь была освящена 24 апреля 1879 года в день серебряной свадьбы императора.
Церковь окружена двумя парками: парком Фотив со статуей Антонио Вивальди и парком Зигмунд-Фройд.
Католическая церковь по соседству с Шотландским монастырем.
Памятник Рудольфу фон Альту построен в 1912 г. Рудольф Риттер фон Альт был известным австрийским художником и общественным деятелем, работы которого представлены во многих исторических музеях мира. Автором памятника является скульптор Ганс Шерпе.
Готическая Церковь Миноритов.
Lapis Lazuli.
Наконец-то подошли к самой главной цели прогулки. Дворцовый барочный комплекс – Хофбург.
Перед входом в Сокровищницу вас попросят сдать все вещи в бесплатную камеру хранения, точнее в шкафчик с замком. Туда же отправятся все селфи-палки, крупные предметы, сумки, вдобавок охранники вас исследуют на наличие метала лично, проверят несколько раз билет, строго заглянут вам в глаза, и, убедившись, что вы не собираетесь там дебоширить и бить стекло, разрешат только взять с собой фотик и телефон. Или любую другую камеру без примочек. В самой сокровищнице освещения очень мало, в некоторых залах темень тёмная, к сожалению, штативом пользоваться нельзя, а то фотографии были бы куда красивее и не расплывчатые)))
Но всё же фотографировать хоть как-то можно, ура!
Итак, Священная Римская империя, Австрийская империя и Австро-Венгерская империи находились под управление Габсбургов долгие столетия и эта династия собрала целую коллекцию драгоценностей, коронационных регалий и одежд, христианских реликвий и церковного золота. Все это богатое наследие трех империй можно увидеть в сокровищнице Габсбургов.
Эрцгерцог Иосиф одевал накидку 27 марта 1764 по случаю своей коронации в качестве Короля Священной Римской империи в соборе Святого Варфоломея во Франкфурте.
Императорская корона Рудольфа II, позднее Корона Австрийской империи.
Согласно преданию ручка скипетра сделана из рога единорога, но как установили современные исследователи это рог или бивень. Короли и императоры любили всякие чудесные вещи — типа рога единорога или Копья Судьбы, или чащи Грааля. Обладание подобными вещами служило оправданием исключительной власти королей, их отличия от простых смертных — король или император почти наместник Бога на Земле.
Эта гербовая накидка была изготовлена по случаю коронации Фердинанда I королем Венгрии.
Мантия императора Франца I Стефана.
Мантия австрийского кайзера.
Еще чьи-то мантии.
Слизерин? То есть, это чья-то гербовая накидка. По ним можно было бы написать геральдическую историю Габсбургской династии.
Корона Священной Римской империи (также корона Карла Великого) выполнена во второй половине десятого века. Её носили все императоры вплоть до начала семнадцатого века. Восьмигранная золотая корона украшена 144 драгоценными камнями и жемчугом.
Колыбелька была подарена сыну Наполеона от Марии-Луизы Австрийской городом Парижем. На изготовление колыбельки пошло 280 кг серебра. Однако младенец никогда не лежал в ней — это всего лишь официальный подарок по случаю рождения наследника престола
Габсбурги крестили своих детей всего через несколько часов после рождения. В сокровищнице отведен целый зал под крестильные одежды и прочие крестильные принадлежности.
Эти крестильные одежды принадлежали Марии Терезии. Она была многодетной императрицей.
Самый большой обработанный изумруд в мире.
Ордена Габсбургской империи.
Агатовая чаша, изготовленная из цельного куска камня, 58 см в диаметре многими почитается, как Святой Грааль. Известно, что чашу привезли крестоносцы после разграбления Константинополя, сначала она хранилась в Бургундии у герцога Карла Смелого, а потом в качестве приданного его дочери Марии Бургундской переехала в Вену.
В сокровищнице хранится, так называемое Копье Судьбы, то самое которым был убит Христос на кресте. Еще это копье называют венской реликвией или хофбургским копьем. Но на самом деле копье датируется VII веком, поэтому точно не может быть копьем Лонгина, но на некоторых людей копье производило неизгладимое впечатление.
Именно такой орден приобрёл главный герой романа "Золотой телёнок", великий комбинатор, сын турецкого подданного Остап Бендер в конце произведения.
А это рыцарские ордена Золотого Руна, учрежденные Филиппом III Добрым, герцогом Бургундским, в 1430 году. Одни из самых древних и почётных наград Европы.
Еще реликвии и одежды.
Последний раз редактировалось Ритик 12 фев 2018, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Герцог Альбрехт III начал собирать книги, а также организовал переводы многих произведений с латинского языка на немецкий. Император Фридрих III дополнил коллекцию, привезя в столицу некоторые ценные книги. После него большой вклад в развитие библиотеки сделал император Максимилиан I, ставший обладателем приданого первой жены, в том числе книг из Бургундии.
С 1624 года по распоряжению Фердинанда II государственная казна стала регулярно выделять средства на расширение библиотеки. В 1722 году Карл VI приказал построить отдельное здание в Хофбурге для императорской библиотеки.
Коллекция продолжала расширяться — принц Евгений Савойский организовал сбор средств, благодаря которым удалось приобрести около 15 тыс. томов во Франции и Италии. В это же время была организована картотека. После провозглашения Австрийской Республики в 1920 году библиотека была переименована в Австрийскую национальную библиотеку.
Здесь хранятся экземпляры всех австрийских изданий, работы австрийских авторов, изданных за рубежом, а также произведения об Австрии. В коллекциях хранится более 7,5 млн экземпляров книг, 180 тыс. папирусов, самый древний из которых датирован XV-м веком до нашей эры. Кроме того, здесь находятся рукописи, старинные и редкие книги (например, Венский Генезис VI века), карты, глобусы, картины, фотографии, автографы, плакаты, партитуры известных композиторов, таких как Брукнер и Штраус.
Также библиотека известна тем, что здесь хранится около 8 тыс. инкунабул. Кроме того, библиотека имеет отдел литературы на искусственных языках. Это крупнейшая в мире коллекция книг и описаний искусственных языков, в том числе эсперанто, идо и других.Каталоги библиотеки оцифрованы и доступны онлайн.