Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение Abar » 10 фев 2018, 19:58

Yulsen писал(а) 10 фев 2018, 13:55:что вот, по вашему мнению ... обязательно к посещению/просмотру? ...
Музеи я считаю всегда отдельной достопримечательностью, на которую надо рассчитывать достаточно времени. Поэтому одной Уфиции из музеев хватит. А вот именно поглазеть, на 15 минут зайти..

По моему мнению (к выше перечисленному) - сады Боболи. Тут и погулять и поглазеть.
(Хотя грех, придя туда, не посетить и Палаццо Питти. Мне понравилось больше, чем Уфицци. Но за 15 минут не управиться...)
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение sa6cina » 10 фев 2018, 21:18

Баптистерий, пьяца Синьории пьяца Микеланджело
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Yulsen » 11 фев 2018, 11:28

lidaOV писал(а) 10 фев 2018, 15:51:лучше заранее определиться, где именно гулять. Флоренция -ммм..., странный город в плане наружного обзора. Легко можно промахнуться и гулять не по тем улицам и местам.

Вот я потому и спросила. Потому что в прошлый раз у нас был один день там на погулять, и что-то я сильно подозреваю, что я именно не по тем улицам и местам гуляла )
Yulsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yulsen » 11 фев 2018, 11:32

lidaOV писал(а) 10 фев 2018, 16:10:в платные объекты это было бы зверством. Остаются бесплатные церкви, например. В Капеллу Медичи (хоть и платно), тоже можно ненадолго (но поболее 15 мин ). Там пространств немного, в отличие от галерей и огромных Санта Кроче и Санта Мария Новелла.

Дело в том, шта...я буду с вредной девочкой-Скорпионом 16 лет от роду, так мне б хоть на УФицци ее уговорить ) Поэтому бесплатных церквей вполне хватит, а остальное - ну накидаю я монеток с мостов и в фонтан Треви в Риме, авось еще вернусь )
Офф: В Париже ее удалось уговорить аж на несколько музеев, но это было категорически непросто. Не хочется во Флоренции нервы мотать..
Yulsen
новичок

Сообщение hellen-k » 11 фев 2018, 11:55

Зачем мучить ребёнка искусством? Это приведёт только к стойкому отвращению. Хотите в музеи вы? Поезжайте без ребёнка или позднее, когда сама по тянется к прекрасному.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 11 фев 2018, 12:24

Yulsen писал(а) 11 фев 2018, 11:32:Дело в том, шта...я буду с вредной девочкой-Скорпионом 16 лет от роду, так мне б хоть на УФицци ее уговорить

попробуйте чем-нибудь увлечь. Что ей интересно? Приглядитесь. А потом заманите и подсуньте.
Ну, на крайняк, можно разделиться на время- она магазины гладит в ближайшей округе, пока Вы по Уффици бродите.16 лет ведь уже.
Yulsen писал(а) 11 фев 2018, 11:28:что-то я сильно подозреваю, что я именно не по тем улицам и местам гуляла )

Значит, Ваш взгляд на Флоренцию совпадает с моим. Я для себя увидела один выход- чередовать впечатления: музеи, наружка, церкви, наружка, обязательно возле реки , обязательно мост Веккью со стороны, обязательно площадка обзорная (Либо Микеланджело, либо Выше у церкви, либо (платный) форт Бельведер). Восхождение на вышку тоже поможет разнообразить впечатления и остановить в памяти именно сам город. Золото-камень-картины-воздух-проулки-парки. Так не скучно будет
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Sermik » 11 фев 2018, 14:10

Yulsen писал(а) 11 фев 2018, 11:28:
lidaOV писал(а) 10 фев 2018, 15:51:лучше заранее определиться, где именно гулять. Флоренция -ммм..., странный город в плане наружного обзора. Легко можно промахнуться и гулять не по тем улицам и местам.

Вот я потому и спросила. Потому что в прошлый раз у нас был один день там на погулять, и что-то я сильно подозреваю, что я именно не по тем улицам и местам гуляла )

А где гуляли, если не секрет? И что рассказывали и показывали?
Показывали Персея с головой медузы Горгоны? Рассказывали миф про это?
Показывали, где сидел Лоренцо Прекрасный и готовился к смерти?
Говорили, что купол Дуомо был настоящим чудом для своего времени? И что состоял он из 4 миллионов кирпичей и весил 37 тысяч тонн? Брунеллески сотворил то, что до этого никому из человечества не удавалось!
Показывали памятник Брунеллески, где он сидит и задумчиво смотрит на своё творение?
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yulsen » 11 фев 2018, 14:34

lidaOV писал(а) 11 фев 2018, 12:24:попробуйте чем-нибудь увлечь. Что ей интересно? Приглядитесь. А потом заманите и подсуньте.

К сожалению (или к счастью?) на данный момент ей интересно все, что связано с Парижем ) Даже тамошние музеи) Ребенок заболел, учит французский себя не помня, и дальнейшее своё будущее планирует исключительно в этом направлении. Ну не суть..Суть в том, что в силу природной вредности характера и дурацкого возраста, я боюсь, что любые мои попытки чем-то увлечь ее во Флоренции будут прерваны вердиктом "А в Париже лучше". И совершенно неважно, что это все не сравнивается в принципе..) Но я постараюсь ) В конце концов, хоть и вредная, но девочка выросла хорошая, и способна отозваться на прекрасное, где бы оно ни было )
lidaOV писал(а) 11 фев 2018, 12:24: Я для себя увидела один выход- чередовать впечатления: музеи, наружка, церкви, наружка, обязательно возле реки

да! Да-да-да! Именно так я и понимаю слово "погулять". Так, чтоб город остался в памяти. Я не сомневаюсь, что и в прошлый раз я там хорошо гуляла, но ощущение, что не досмотрела-не доходила- не догуляла, осталось...

Sermik писал(а) 11 фев 2018, 14:10:А где гуляли, если не секрет? И что рассказывали и показывали?

Гуляли мы как Бог на душу положит..Без подготовки. Кроме Дуомо и моста с золотыми лавками , я ничего не знала. Поэтому от вокзала пришли к Дуомо, а потом улками-переулками дошли до моста, перешли через него, там побродили и обратно пошли на паровоз. Ну бродили мы весь день, конечно..Помню, зашли куда-то, где было что-то связано с Данте, даже фотографию прицеплю, вы сразу все узнаете )

У меня тогда был сложный период жизни, я тяжело отзывалась на впечатления вообще, а подготовиться к путешествию информативно просто не было сил. Поэтому в этот раз я все наверстываю, читаю, изучаю форум и путеводители, чтоб уже хорошо знать, куда еду. Экскурсии я не очень люблю, прямо скажем, потому что экскурсоводы в большинстве своем скучные и неинтересные, подать не умеют, плюс толпой организованной ходить не люблю. Бывают исключения, конечно, но не в этот раз точно.

ЗЫ: Не вставляется что-то фотография..ну ладно, позже
Последний раз редактировалось Yulsen 11 фев 2018, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Yulsen
новичок

Сообщение ТАндрей » 11 фев 2018, 14:37

Sermik,
Интересно что говорят о Персее Челлини ?
ТАндрей
новичок

Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 11 фев 2018, 16:12

Yulsen писал(а) 10 фев 2018, 13:55:Но что вот, по вашему мнению (прям вот подчеркну - по вашему мнению, чтоб не отсылали с фразой "кому арбуз, кому хрящик") обязательно к посещению/просмотру?

Санта Мария Новелла! И Орсанмикеле.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Victort54 » 11 фев 2018, 18:32

Я бы в районе моста Санта-Тринита прогулялся. Там есть чудесные бесплатные церкви: Церковь Санта-Тринита с чудесными росписями и гробницами и Церковь Оньиссанти, где похоронены Ботичелли и его возлюбленная Симонетта Веспуччи.
От площади Республики недалеко Церкви Сан-Марко и Церковь Сантиссима-Аннунциата (на площади с лоджиями Брунелески). Церкви тоже бесплатные.
За рекой места знаковые есть, тот же Дворец Питти.
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Abar » 11 фев 2018, 20:24

Yulsen писал(а) 11 фев 2018, 11:32:я буду с вредной девочкой-Скорпионом 16 лет от роду, так мне б хоть на УФицци ее уговорить )

Если Вашу дочь не очень вдохновляет искусство итальянского возрождения, может она технарь? Тогда ей, наверное, понравится музей Галилея. Очень достойная "точка". Лучше посещать ближе к закрытию, когда ноги гудят, в отель еще рано, а народу в музее немного.
Yulsen писал(а) 11 фев 2018, 14:34:Экскурсии я не очень люблю

Да, экскурсоводы бывают разные... Я предпочитаю скачать заранее что-нибудь, например, на _https://хуйня/ru, включить на смартфоне геолокацию и бродить по городу, прослушивая (или проматывая) автоматически пояляющиеся комментарии.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lidaOV » 11 фев 2018, 20:27

Yulsen писал(а) 11 фев 2018, 14:34: я боюсь, что любые мои попытки чем-то увлечь ее во Флоренции будут прерваны вердиктом "А в Париже лучше"

Ууу, так это ж просто тут - обмануть и заманить! "Давай убедимся, что в Париже лучше. но для этого же нужно с чем-то сравнить. давай сравним, например, с Флоренцией". Пусть в Париже останется лучше после Флорениции. Зато уже оправданно-обоснованно! Париж останется в сердце, но туда попадет и Флоренция, как объект для сравнения.
Но!... После посещения- никаких вопросов! Пусть утрамбуется само собой. Чтобы говорить о лучшем, надо видеть худшее!
Yulsen писал(а) 11 фев 2018, 14:34:от вокзала пришли к Дуомо, а потом улками-переулками дошли до моста, перешли через него, там побродили и обратно пошли на паровоз. Ну бродили мы весь день, конечно

Вот и вкрапите в хождение по переулкам посещение разных достопримов. Имхо, Флоренция- не город переулков. В том смысле, что невзрачные они там во многом. За уличным брожением (на мой взгляд)- в Венецию, Перуджу или Рим.( Хотя насчет последнего- тоже на любителя. Я оказалась в их рядах)
lidaOV

Сообщение Yulsen » 11 фев 2018, 22:55

Abar писал(а) 11 фев 2018, 20:24:Если Вашу дочь не очень вдохновляет искусство итальянского возрождения, может она технарь?

чистый гуманитарий )
Я думаю, что мы просто пойдем в Уфицци и все. Будет сидеть! Я сказал (с)
А там как пойдет...проникнется - очень хорошо. Нет - ну что делать...Но думаю, что зацепится.
lidaOV писал(а) 11 фев 2018, 20:27:За уличным брожением (на мой взгляд)- в Венецию, Перуджу или Рим.

Да, в Риме у нас пять дней. И тоже все маршруты приблизительные пока.
В прошлую поездку мы с мужем тоже так гуляли - куда ноги заведут.
Yulsen
новичок

Сообщение SovaSovunya » 13 фев 2018, 20:11

Хотим прогуляться по садам Бардини. Правильно ли я поняла, что стоимость посещения снижена до 6 евро, если есть билет в музей палаццо Веккьо? (кто силен в итальянском?)
"Biglietto intero € 8.00;
Ridotto € 6.00 riservato a visitatori dai 7 ai 14 anni, studenti, gruppi superiori a 10 pax (solo Villa), ai soci ACI, Touring Club, FAI e a chi è in possesso del biglietto di Museo del 900, Museo di Palazzo Vecchio, Forte Belvedere."
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Torn07 » 13 фев 2018, 20:49

SovaSovunya писал(а) 13 фев 2018, 20:11:что стоимость посещения снижена до 6 евро

С 8 евро.. 2 евро - это 140 рублей.. Если это не каждый день тратить, то какая разница..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Lyucifer » 28 апр 2018, 10:24

Уважаемые знатоки Флоренции

24 июня как известно проходит день города. Мы как раз будем там в это время.
Не то чтобы специально, но удачно получилось )

Подскажите что стоит посмотреть и где в этот день ?
По каким улицам проходим парад, во сколько начинается это парад ?

Хотим на него посмотреть + вечером будет салют - его планируем смотреть с площади Микеланджело (или есть другие места для более "правильного" ракурса?)

Финал флорентийского футбола смотреть не будем... Не очень зрелище для нас - хотя может и зря )

В общем буду рад любому совету о том, где побывать в это время, что посмотреть. Или вообще "зря вы в туда поехали в это время" )))
Lyucifer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lays_sh » 09 июн 2018, 11:49

lidaOV писал(а) 11 фев 2018, 12:24:либо (платный) форт Бельведер

а разве в Forte Belvedere вход платный?
Lays_sh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2018, 11:51

Lays_sh писал(а) 09 июн 2018, 11:49:а разве в Forte Belvedere вход платный?

Бесплатный билет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lidaOV » 09 июн 2018, 11:54

Lays_sh писал(а) 09 июн 2018, 11:49: а разве в Forte Belvedere вход платный?
в 2013 был 5 евро вроде. Сейчас не знаю
lidaOV

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль