Apexnut » 16 фев 2018, 18:29
Летали вдвоем в Ларнаку из Киева и обратно, сегодня вернулись.
Билеты брал в конце ноября на середину февраля, по базовому тарифу без багажа. Регистрировался за двое суток, в первую же минуту после открытия регистрации, на оба рейса. Тем не менее, судя по посадочным, были уже в шестом десятке зарегистрированных на тот момент пассажиров. Места заранее не покупали, автоматом посадили рядом в задней части самолета, "туда" даже досталось место возле окна. Посадочные распечатали заранее еще в Киеве. Брали с собой один чемодан 55х40х20 и один стандартный городской рюкзак.
В Жулянах забрали распечатанные посадочные и выдали свои, также взвесили обе единицы ручной клади. Предлагали бесплатно сдать чемодан в багаж на стойке регистрации, но я отказался. Кстати, в напоминании о рейсе, которое пришло на почту за пару дней до полета, так и было указано - ручную кладь при соблюдении норм по весу и размеру можно абсолютно бесплатно сдать в багаж на стойке регистрации. Предупредили, что в салон входит только 80-90 единиц большой ручной клади, все остальное заберут в багаж при выходе на посадку. Перед самой посадкой на гейте, когда уже сформировалась очередь, сотрудник прошелся с бирками и повесил их на ручную кладь. Насколько я понял, те, кому не хватило бирок в конце очереди, сдавали большую ручную кладь в багаж на выходе на посадку, но я этого уже не видел - мы садились в самолет одними из первых.
В Ларнаке аналогичная процедура - чемоданчик и рюкзак тоже взвешивали и предлагали сдать в багаж, но вот бирки прикрепили сразу у стойки регистрации. Ну и распечатанные заранее посадочные не забирали и даже никаких отметок виза-чек на них не поставили.) Правда уже перед выходом на посадку, до сканирования посадочных, всех заставили подойти к рамке для проверки размеров багажа (хотя я и не видел, чтобы кого-то заставляли ставить туда вещи, ограничились визуальным осмотром). Тех, у кого было более двух предметов ручной клади - дальше не пускали и просили запаковать все в одну. Также уже после сканирования посадочных и прохождения гейта видел у некоторых на чемоданах синие бирки, не похожие на те, что прикрепляют к обычной ручной клади - возможно они сдавали их уже возле самолета, опять таки, не видел, свой чемодан оба раза успешно заносил в салон.
Полеты без замечаний, оба раза прилетели раньше расписания и оба раза я выходил в город раньше времени прилета, в Ларнаке так вообще на 15 минут раньше. В Жулянах посадка через автобус, в Ларнаке - пешком. Самолет был один и тот же, полгода от роду, все чисто и опрятно, места для ног при росте 171 - более чем достаточно, персонал очень приветливый.
В общем, учитывая цену в $50 RT на человека за почти 3-часовой перелет (пусть даже на Кипре сейчас и несезон) и при условии соблюдения всех их правил - это прекрасная а/к.