Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Спустились с горы тем же путем. Хотя ребята пошли вперед. Потом они нам рассказали, что тропа там была почти не проходимая, в одном месте им пришлось спускаться по канату, как скалолазам. Тропа выходит на обратную сторону хребта, и уехать оттуда проблематично. Они еле нашли таксиста, который смог их привезти обратно в Паго Паго. То есть, лучше не идти вперед, а вернуться назад.
На обратном пути до порта я еще поснимала Паго Паго.
Удивило, что могилы находятся прямо рядом с домом.
Не то слово! Не смотря на наличие лодочек, чувствую себя Робинзон Крузо))), но убегать из такой красоты совсем не хочется! Краски нереальные!
GalaN писал(а) 27 янв 2018, 19:36:Я сделала последние фото острова, и поспешила на нос, где садилось солнце.
Слов не подобрать, просто "Ах"! Не выбрать, каждое фото прекрасно! Природа, конечно, волшебница. Не знаю где все эти места на карте, для меня это космос))) Спасибо, Галя, я хожу к тебе за "снами и миражами"!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мне уже подчинили комп. и я снова путешествую с тобой в этом круизе. Слов нет, одни эмоции!! Сочно, зелено, красиво, впечатление, что на этих островах нет проблем. (хотя, какой-то части проблем нет: отопление, горячая вода, коммуналка и т.д.). Сиди под пальмой, жуй бананы и все тебе проблемы. Очень нравится, в такие дали я точно не поеду (Отпуск точно не резиновый), а вот посмотреть и помечтать, особенно, когда за окном метет метель - это очень даже приятно. Спасибо за приятный воскресный вечер! Жду продолжения
На пристани местный ансамбль пел приветственные песни.
Цветы – подарок круизерам.
Рядом с Савусаву пляжей никаких нет, как видно по фото - в городе делать нечего. Остается вариант: смотреть природу. Мы решили поехать в дождевой лес Waisali Rainforest Reserve. Как вышли на берег, то сразу остановили первую машину с водителем и договорились с ним за 65 USD на 6 часов. Waisali Rainforest Reserve расположен в 28 километрах от Савусаву.
По дороге я фотографировала из окна машины. Но на ходу сделать четкие снимки очень сложно. Сельские пейзажи.
Вроде бы уже я столько раз видела тропическую природу, но здесь меня всё равно удивила растительность: лианы обвивали пальмы и другие растения, создавая причудливые фигуры.
Наконец-то приехали в Waisali Rainforest Reserve. Вход в парк стоит 10 фиджийских долларов с человека. Мы дали 10 USD за двоих. Тропа протяженностью 2 километра. Сначала идет все время вниз, потом вверх - не сложная. Но для нас, побывавших в разных треках по джунглям, прогулка оказалась не интересной. Птицы есть, но в густой растительности сложно сфотографировать. Небольшие птички порхали среди деревьев, слышали и видели лающего голубя, но фото не получились. Голубь реально лает как собака. Я сначала даже удивилась, откуда в лесу собака. Но потом увидели стенд с птицами, и там было фото и название этого голубя.
После парка попросили водителя отвезти нас в ботанический сад Flora Tropica Gardens (адрес: Lesiaceva Point Road). Сад расположен от Савусаву примерно в 3 километрах. Вход стоит 20 фиджийских долларов с человека. Мы договорились за 10 USD за двоих, т.к только в него зашли, прошлись немного, и когда поняли, что там нет ничего интересного, то вышли. Думали проскочить, но на входе уже стоял сотрудник и попросил заплатить.
Галя, хоть ты и считаешь, что ничего особенно интересного не увидели, снимки все равно потрясающие! Деревья в лианах необычные, приятная прогулка по тропическому лесу, цветы и плоды экзотические. Жалко, что птиц не удалось поснимать. Хорошо, что наши голуби не лают!
Прогулка по парку приятная, но каких-то видов оригинальных не было, поэтому я и написала, что для нас она была не интересная. Так как похожее мы уже видели много раз. А вот виды по дороге восхитили и удивили.
В этом порту пляжи расположены далеко. И снова решили посмотреть местную флору и фауну: поехать в природный парк Colo-i-Suva Forest Park. До парка можно добраться на местном автобусе, направление на Sawani. Стоимость проезда 1.50 фиджийских долларов, другую валюту водитель может не взять. От Сувы ехать примерно 30-40 минут в зависимости от трафика. Автобусная станция находится прямо напротив пирса. Но есть нюанс: от ворот парка, которые находятся около основной дороги, до начала тропы по парку пешком будет около 2.5 километров, поэтому если приехать на автобусе, то надо будет идти пешком всё это расстояние. А такси привезет сразу к стоянке у начала тропы. Вход стоит 5 фиджийских долларов с человека, за нас заплатил таксист, а мы ему отдали 5 USD. Часы работы: ежедневно с 8 утра до 4 вечера. Мы не поехали на автобусе, побоялись, что на обратном пути придется долго его ждать. Поэтому договорились с таксистом за 40 USD на 4 часа. На такси ехали 20 минут. Приехали в парк первые, даже всё еще было закрыто.
План парка.
На входе установлен стенд: каких птиц можно увидеть в парке. Но мы, к сожалению, никого не увидели, видимо погода для птиц была нелётная)
Сначала тропа очень похожа на ту, по которой мы гуляли вчера в Савусаву. Я даже в начале расстроилась, казалось какое-то де жавю.
Трек завершается около самой большой лагуны. Здесь есть туалет и раздевалка. К этой лагуне привозят туристов во время обзорной экскурсии.
Дима рискнул здесь освежиться. Вода была очень бодрящая, градусов двадцать.
В парке мы пробыли 2 часа, т.к шли очень медленно, а так в принципе можно и за час пройти эту тропу. В этот раз прогулка нам очень понравилась, видимо журчание воды действует на человеческий организм умиротворяющее)
На обратном пути водитель остановился на смотровой площадке с видом на порт.
В город мы вернулись в половину двенадцатого. Решили пообедать, а потом погулять по городу. Но пошел дождь, который лил уже до самого отхода корабля. Поэтому мы так никуда и не вышли.