Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
подсказка, где можно отметить День рождения?) как в Праге, так и в окрестностях
хотим выехать и посмотреть Саксонскую Швейцарию (с экскурсией)
Брно (под вопросом)
Ческе Крумлов, Ческе-Будеёвице
Пыталась как-то соединить хотя бы не сколько этих городов и поискать билеты на автобусы на goeuro, но без результата
Ekaterina632 писал(а) 12 фев 2018, 20:08:Как вариант - пивное спа. Отмечали так день рождения мужа, очень приятно получилось.
О. Спасибо за идею!) Пойду почитаю про них. Просто, когда мы приехали в Прагу и заговорили с нашем хостом об этих ваннах (а он коренной чех), то он пожал плечами и сказал, что не понимает такого и мол лучше в сауну сходить))А зачем с экскурсией? Тем более у Вас в целом формат самостоятельной поездки. Все-таки мне кажется, что на природе самостоятельные прогулки в своем темпе будут значительно приятнее.
Я просто помню как мы сами выехали на Кутна Гору... и очень боюсь, что настолько дальняя поездка для двоих пока слишком экстремальна) Если бы мы уже как-то приноровились везде лазить самостоятельно, то мб и попробовали... я хотела и в Дрезден скататься, но там же немцы, а я сомневаюсь в своем знании английского, чтобы хоть как-то попытаться там что-то понять) про немецкий вообще молчу...Брно (под вопросом)
А не хотите остаться на пару ночей в Брно? И сам город посмотрите, и окрестности там красивые. Навскидку - замки Леднице, Пернштейн, Моравский Крас.
Если едете в начале июня, то, возможно, будет шанс застать цветение рододендронов в парке Pruhonice (это фактически на окраине Праги), там же рядом хороший аквапарк с большой зоной саун - aquapalace.
И еще из ближних окрестностей Праги есть замок Конопиште. Очень интересные интерьеры (если большое количество чучел не пугает).Замок Глубока-над-Влтавой сюда включен? Мне кажется, тут стоит сделать вылазку с ночевкой.
FIPS писал(а) 12 фев 2018, 19:24:Плезень? А что там делать?
Ёлла писал(а) 13 фев 2018, 06:15:Билеты на июнь ещё рано покупать, расписания ещё нет.
Расписание ближе к делу лучше смотреть здесь - https://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobu ... e/spojeni/
Или здесь (выбрать Planning и значок автобуса, отметить место старта и финиша) - https://en.mapy.cz/zakladni?planovani-t ... %22%3A0%7D
Прекрасно объединяются в один выезд Ческе Будеёвице и Чески Крумлов, плюс ещё замок Глубока. Но с условием ночёвки в Крумлове:
1 день - утром выезд из Праги в Чески Крумлов автобусом Региоджет, весь день и вечер в Чески Крумлове, ночёвка
2 день - часов в 11 утра выезд автобусом в Ческе Будеёвице, пересадка на автовокзале на местный автобус до Глубоки, экскурсия в замок, возвращение в Ч Будеёвице, прогулка по центру и обед, выезд на поезде в Прагу (обратные билеты заранее лучше не покупать, купите на месте, не будете привязаны к времени возвращения).
Про такую поездку посмотрите у меня в отчёте по Праге.
В Брно стоит ехать, если действительно там провести пару дней и радиально съездить оттуда в замки Леднице, Валтице, Микулова и в пещеры Моравского Карста.
Кстати, в Брно можно сразу из Ческе Будеёвице ехать, тем же Региоджетом. Но тогда на Прагу у вас всего пара дней останется
я хотела и в Дрезден скататься, но там же немцы
Глубока тоже хотелось бы посетить. Да и в целом все, что можно) А до него без проблем добраться на автобусе/электричке?
Просто, когда мы приехали в Прагу и заговорили с нашем хостом об этих ваннах (а он коренной чех), то он пожал плечами и сказал, что не понимает такого и мол лучше в сауну сходить))
я хотела и в Дрезден скататься, но там же немцы, а я сомневаюсь в своем знании английского, чтобы хоть как-то попытаться там что-то понять) про немецкий вообще молчу...
Ёлла писал(а) 13 фев 2018, 12:42:Так... И если вам поездка в Кутну Гору показалась экстремальной , то может лучше пока нарабатывать опыт самостоятельных выездов недалеко от Праги)))? А уж Брно с окрестностями оставить на потом?
В ближайшей округе - Карлштейн, Конопиште, Мельник. Туда с утра до обеда можно съездить, в замки с экскурсией сходить, пообедать и в Прагу вернуться. До этих замков из Праги 1-1,5 часа езды
Ёлла писал(а) 13 фев 2018, 12:42:И что? Они не страшные Погулять по центру - знание ин. языка не нужно. Купить билет в галерею - ну выучите на английском "2 взрослых билета, пожалуйста". В галерее взять аудиогид на русском (наверняка есть) или так ходить любоваться... Где там особо разговаривать-то? А билет на автобус вы же в Праге туда/обратно покупать будете.
Кстати, а в Чехии только на русском говорить собираетесь? Не все поймут, особенно молодое поколение или те из старшего поколения, кто принципиально русский язык отказывается понимать (хотя понимают, в школе его учили), по идейным соображениям
Ekaterina632 писал(а) 13 фев 2018, 12:58:Нам с мужем понравилось и то, и другое Очень любим посидеть в саунах в aquapalace, но пивная ванна была именно особенным необычным романтичным событием. Все-таки там только вдвоем, горячая ванна, можно выбрать комнату с сауной, кровать с соломой.
Скажите, а пиво там в течение всего часа неограниченно можно наливать или только пока в самой ванне сидишь?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть