Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Fantic97 » 14 фев 2018, 16:12

Здравствуйте ещё раз! Вчера мне написали, что стоимость поездки очень высокая и ее надо менять.
Возникают вопросы:
1.Вернут ли деньги, если отменить посещение? Посещение должно было быть завтра. Если вернут, и сколько это занимает времени.
2.Можно ли будет сразу заново заполнить анкету? Не вызовет ли подозрений изменение анкеты?
3.Нельзя ли предоставить справку с зарплатой отца в 150 т.р, а не в 60. Этой суммы будет достаточно для поездки в 1400£ на 8 дней + сбережения 5500£.
Fantic97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2018, 16:16

Fantic97 писал(а) 14 фев 2018, 16:12:Вчера мне написали

Да, Вам это написали вчера и вчера же Вы задали вопрос про возврат визового сбора. За это время вместо того, чтобы повторять сегодня свои вопросы, Вы могли найти на форуме готовые ответы, воспользовавшись расширенным поиском.
Fantic97 писал(а) 14 фев 2018, 16:12:Нельзя ли предоставить справку с зарплатой отца в 150 т.р, а не в 60.

Здесь не консультируют по вопросам получения визы по подложным документам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2018, 16:17

Опять 25
Fantic97 писал(а) 14 фев 2018, 16:12:Нельзя ли предоставить справку с зарплатой отца в 150 т.р, а не в 60.

Справка с работы - это кусок бумаги, а не подтверждение наличие финансов. На форуме не дают советов по подлогу документов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Домбрик » 16 фев 2018, 00:05

Знатоки, подскажите-посоветуйте, хотя кажется это у меня уже про "перебдеть".
(сколько смог по основным темам - прочитал! По основным документам и анкете понятно всё ;))

Едем с женой и 2-летним сыном на неделю на майские. У нее всё более-менее красиво с финансами, спонсором ребенку будет она.
У меня анамнез следующий:
1) зарплата 90к налом, так что на основной счет поступления нерегулярны (могу ползарплаты положить, могу всю, могу ничего).
2) этот "основной счет" - к дебетовой карте, и движений за полгода по нему больше чем на миллион рублей, но:
- есть перекидывания туда-сюда с друзьями в долг через онлайн-банк
- есть откладывания на свой накопительный счет с квартальных премий и обратно на текущий (в январе вычистил накопительный, про него в выписках ничего не скажу)
- к этому же счету карта сестры, есть строчки ее трат и снятий
- в целом много движений с банкоматом туда-обратно.
Т.е. выглядит как-то имхо путано для бдительных к этому британцев (120 строк движений за полгода)...
3) есть счет с 5000$, их хочу показать как сбережения (лежат дольше полугода)
4) еще есть кредитка в другом банке, с движениями порядка 30-70к в месяц.

Вопросы:
- делать ли что-то с выпиской с "основного" счета, или показать движения за полгода и расслабиться?
- давать ли еще выписку по кредитке с движениями?

И не совсем про счета:
- без 2-НДФЛ ведь нормально, какие-то из банковских выписок + справка с работы + квартира в собственности?
- подозрительно ли оставить "не определились с местами проживания" за 1,5-2 мес до поездки, с учетом ребенка?? По факту будем жить у друзей и дальних родичей (напрягать их приглашениями не хочу) + есть бронь на первую ночь возле Хитроу, чтоб не тащить засыпающего младенца по Лондону. Или сделать отменяемую бронь на все ночи?

Спасибо всем.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 07:15

Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:1) зарплата 90к налом

Тогда Вы можете себя закопать этим:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:"основной счет" - к дебетовой карте, и движений за полгода

Прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения:
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Если у жены
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:всё более-менее красиво с финансами

то Вам есть смысл дать выписку об операциях по этому счету:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:счет с 5000$, их хочу показать как сбережения (лежат дольше полугода)

в случае необходимости можете дать комментарий об общем семейном бюджете как источнике для общих семейных сбережений.
подозрительно ли оставить "не определились с местами проживания" за 1,5-2 мес до поездки, с учетом ребенка?

В анкете укажите адрес отеля на все время проживания, бронь для визы не нужна. Лучше заполнять новую анкету, в ней вопросы лишь о родственниках в Британии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Домбрик » 16 фев 2018, 08:41

Спасибо, понял. Т.е. важнее регулярность, чем объем - тогда большой путаный счет не показываю совсем.
Moon River писал(а) 16 фев 2018, 07:15:Если у жены
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:всё более-менее красиво с финансами

то Вам есть смысл дать выписку об операциях по этому счету:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 00:05:счет с 5000$, их хочу показать как сбережения (лежат дольше полугода)

в случае необходимости можете дать комментарий об общем семейном бюджете как источнике для общих семейных сбережений.

5000$ лежат без движений и без % с лета...
Тогда у меня комплект 5к$, справка с работы, 2-НДФЛ и наверное выписка с кредитки (там Ашаны как раз, и регулярное погашение) и пояснение про семейный бюджет.

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 07:15:
подозрительно ли оставить "не определились с местами проживания" за 1,5-2 мес до поездки, с учетом ребенка?

В анкете укажите адрес отеля на все время проживания, бронь для визы не нужна. Лучше заполнять новую анкету, в ней вопросы лишь о родственниках в Британии.

Т.е. типа "отель мы выбрали, но не забронировали"? Британцы не проверяют отели звонками, как бывает у немцев-австрийцев судя по форуму иногда?

Про родственников я конечно пишу "нет", т.к. те что есть далекие формально по родству.
Домбрик
активный участник

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 10:05

Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:справка с работы, 2-НДФЛ

На всякий случай уточню - на одну и ту же сумму.
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:5000$ лежат без движений и без % с лета...

Не страшно. Все равно дайте выписку, из нее будет видно, когда именно на счет поступила основная сумма вклада.
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:Т.е. типа "отель мы выбрали, но не забронировали"? Британцы не проверяют отели звонками, как бывает у немцев-австрийцев судя по форуму иногда?

В заглавном сообщении этой темы есть ссылки на то, что нужно прочитать. В частности, это: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Для получения британской визы не требуется бронь отеля, авиабилеты. Кредитные карты также во внимание не принимаются.
Moon River

Сообщение Pavelgrv » 16 фев 2018, 10:36

Добрый день! Помогите оценить шансы на получение визы. Вроде бы информацию почитал, все понятно, но определенные вопросы вылезли.

Итак, планируем поездку в Лондон на неделю с сестрой и подругой.У последней виза имеется, так что уточняю про себя и сестру.
Планируем подавать следующие документы:
справки с мест работы с зп 60 т.р. у меня и 64 т.р. у нее
выписку с банковского счета, без движения средств (нашел информацию, что теперь движение не обязательно). Около 120 т.р. у меня и 110 т.р. у нее
билеты туда и обратно
бронь отеля
Напрягает ситуация с визовой историей сестры: она получила новый паспорт только на прошлой неделе и до этого у нее был лишь один шенген около 9 лет назад. У меня 5 шенгенов за последние 6 лет+ несколько виз стран, не входящих в шенген (читал, что британцы при правильно собранном пакете документов, могут и не обратить внимания на визовую историю, опыт некоторых знакомых это подтверждает).
Отсюда выплывают следующий вопрос: у сестры есть двое детей 5 и 3 лет, если к документам приложить переведенные (самостоятельно) свидетельства о рождении, увеличивает ли это наши шансы.
Я так же парралельно учусь на послевузовском образовании на дневном отделении, заканчиваю через полгода. Стоит ли подавать справку с места учебы (контрактная форма) или это ,напротив, может вызвать вопросы о моей работе и фин. состоянии? (Подруга, которая едет с нами, подавала в ноябре и работу и учебу).

Может дадите какие-то дополнительные советы? Билеты и отель еще не брали и анкету не заполняли, но планируем делать это сегодня/завтра.

P.s. может быть у кого-нибудь есть пример самостоятельного перевода свид. о рождении, т.к. то, что нашел в интернете не нравится.
Pavelgrv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2018, 10:45

Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:Помогите оценить шансы на получение визы.

Вы ничего не пишите о стоимости поездки.
Persian tramp

Сообщение Pavelgrv » 16 фев 2018, 10:56

Persian tramp писал(а) 16 фев 2018, 10:45:Вы ничего не пишите о стоимости поездки.

Вы правы.

12т. авиа с пересадкой - 150 фунтов
45т. отель /на 3х итого 15т. с человека -187 фунтов
8т. виза - 100 фунтов

450-500 фунтов с собой на 6 ночей/7 дней

итого: 890-940 фунтов вся поездка
Pavelgrv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 11:33

Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:нашел информацию, что теперь движение не обязательно

Может быть, Вам и вопросы свои задавать там, где Вы нашли эту информацию?
Постоянно повторяем - не нужно тащить на этот форум все, что найдено на сайтах дурагентств и помоечных ресурсах!
Moon River

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 12:28

Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:Отсюда выплывают следующий вопрос: у сестры есть двое детей 5 и 3 лет, если к документам приложить переведенные (самостоятельно) свидетельства о рождении, увеличивает ли это наши шансы.

Нет, не увеличивает. Про детей она все равно напишет в анкете как про иждивенцев, поэтому свидетельства о рождении будут лишними.
Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:Я так же парралельно учусь на послевузовском образовании на дневном отделении, заканчиваю через полгода. Стоит ли подавать справку с места учебы

Стоит. Это "социальный якорь" и связь с Родиной.
Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:36:теперь движение не обязательно

См. сегодняшний ответ на вопрос Домбрик.
Pavelgrv писал(а) 16 фев 2018, 10:56:12т. авиа с пересадкой - 150 фунтов
45т. отель /на 3х итого 15т. с человека -187 фунтов
8т. виза - 100 фунтов
450-500 фунтов с собой на 6 ночей/7 дней
итого: 890-940 фунтов вся поездка

Плохо. Неправильно рассчитана стоимость поездки. Визовый сбор не включается, текущие расходы сильно завышены.
Виза Великобритании, английская виза: информация - прочитайте полностью, пожалуйста. Затем страниц 10-15 этой темы, но не подряд, а выборочно. В Вашем случае неправильно заполненные анкеты могут привести к отказу в визе.
Пример: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы
Moon River

Сообщение Домбрик » 16 фев 2018, 13:46

Moon River писал(а) 16 фев 2018, 10:05:
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 08:41:справка с работы, 2-НДФЛ

На всякий случай уточню - на одну и ту же сумму.

Вот поэтому и не хотел 2-НДФЛ. В ней 66500 -13% в месяц, белая только такая...
Были бы большие красивые - я бы не уточнял тут

В заглавном сообщении этой темы есть ссылки на то, что нужно прочитать. В частности, это: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Для получения британской визы не требуется бронь отеля, авиабилеты. Кредитные карты также во внимание не принимаются.

Читал естественно.
Счет по кредитке показать думал в том плане, что там есть регулярные траты и регулярные погашения - это условно похоже на приход зарплаты.

А так получается если справка с работы = 2-НДФЛ, и из имеющихся средств показать только доллары - не надо ли уже и на меня спонсорское жене написать? (что при среднемесячном фактическом доходе под 150к внутренне странно ;)
Домбрик
активный участник

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 13:55

Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 13:46:регулярные погашения - это условно похоже на приход зарплаты

Вы читали ссылки, которые я дала? Зарплата должна приходить на счет 2 раза в месяц в том размере, который указан в справке с работы и поступать должна от работодателя, а не взносом наличных. Как здесь может помочь пополнение кредитной карты?
Домбрик писал(а) 16 фев 2018, 13:46:А так получается если справка с работы = 2-НДФЛ

Ну, нельзя отрицать, что визу получают и на основании одной только справки с работы без движения по зарплатному счету и без справки 2-НДФЛ. Просто каждый случай индивидуален.
В то же время, прикиньте, какова стоимость поездки по анкете. Может и с заработком в 66,5 тыс. и пояснением про общий семейный бюджет этого будет достаточно.
Moon River

Сообщение Kharisma » 16 фев 2018, 20:30

Добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто дает советы в этой теме! Я почерпнула море полезной информации. Но остались вопросы. Прошу оценить наши шансы, буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Мы с мужем планируем поехать в Лондон на 7 дней. Cтоимость поездки на двоих составит около 1065 GBP (билеты - за мили, отель - около 505 GBP, на расходы по 40 GBP в день на человека - 560 GBP). Соответственно, примерно по 535 GBP на каждого.

Про нас:
Иждивенцев, кредитов нет, из имущества только у мужа часть квартиры.
Я. З/п около 50 000 руб., расходы - 20 000 руб.. Остаток зарплаты перевожу на накопительный счет, на котором сейчас 180 000 руб. (ок. 2300 GBP)
Муж. З/п тоже около 50 000 руб., расходы - 25 000-25 000 руб. Получая зарплату, сразу все переводит на другой счет, с которого тратит, остаток на нем - 120 000 руб. (ок. 1520 GPB). Также у мужа есть подработка около 15 000 руб. в месяц, оплату он получает каждый месяц от физ.лица на карту банка. Еще на имя мужа есть вклад на 3000 евро (когда-то мы закинули остаток подаренных на свадьбу средств).
Планируем предоставить следующие документы:
Я. Справка с работы с указанием з/п, 2-НДФЛ, выписку с движением средств по зарплатной карте, выписку с движением средств по накопительному счету.
Муж. Справка с работы с указанием з/п, 2-НДФЛ, выписку по зарплатной карте, справку об остатке по счету, которым в основном пользуется, выписку по карте, на которую приходит оплата за фриланс. Стоит ли еще предоставить выписку со счета, где хранятся евро?

Визовая история. За последние пару лет мы посетили Эстонию, Финляндию, Германию 2 раза, Швецию, Чехию и Италию, но вот штампы есть только эстонские и финские, так как летаем оттуда. Сохранилось несколько посадочных талонов, могу еще запросить письмо из а/к, что мы были на борту… Поможет ли это? Или нет штампа, значит - не было? Как быть? В Лондон тоже будем лететь из Прибалтики…

И, наконец, момент, который меня тоже очень волнует: я получила российское гражданство в 2014 году после референдума в Крыму. На данный момент никаких связей с Крымом на бумаге я не имею (и живу, и работаю в другом регионе, штампа о регистрации в Крыму в паспорте нет, родилась тоже не в Крыму). Очень переживаю, что могут отказать или вовсе забанить меня с таким анамнезом. Как это лучше оформить в анкете? Стоит ли вообще акцентировать на этом внимание? Или, если я сейчас с Крымом не связана, то англичанам все равно, на каком основании было получено гражданство?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Kharisma 16 фев 2018, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Kharisma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mamaluchezara » 16 фев 2018, 20:33

Добрый день! Заполняю новую Анкету. Могу ли я заполнить со своего профайла ещё 2 Анкеты - за мужа и сына? Раньше это было возможно в своём личном кабинете "Apply for myself " и "Apply for everyone". А сейчас как? Подскажите , пожалуйста. Спасибо!
Mamaluchezara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2018, 20:50

Mamaluchezara писал(а) 16 фев 2018, 20:33:А сейчас как?

Кнопки как в старой анкете нет. Начните одну анкету, сохраните ее и выйдите из нее. Потом при входе Вас спросят, хотите ли Вы продолжить работать с уже имеющимся заявлением, или хотите начать новую анкету. Но иногда бывают проблемы с доступом к разным анкетам в одном аккаунте.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2018, 20:59

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:И, наконец, момент, который меня тоже очень волнует: я получила российское гражданство в 2014 году после референдума в Крыму. На данный момент никаких связей с Крымом на бумаге я не имею (и живу, и работаю в другом регионе, штампа о регистрации в Крыму в паспорте нет, родилась тоже не в Крыму). Очень переживаю, что могут отказать или вовсе забанить меня с таким анамнезом. Как это лучше оформить в анкете? Стоит ли вообще акцентировать на этом внимание? Или, если я сейчас с Крымом не связана, то англичанам все равно, на каком основании было получено гражданство?

государства Крым не было и нет. У Вас было гражданство Украины, сейчас - России. Живете, работаете, замужем в Питере. Не вижу причин волноваться.
По документам все хорошо, за внимательное изучение темы зачет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mamaluchezara » 16 фев 2018, 21:01

Ясно. За сына по-любому со своего аккаунта планировала. А за мужа лучше с его личного почтового ящика тогда буду. Ещё вопрос - я не работаю сейчас . Муж - спонсор у меня и сына. Есть вопрос в Анкете - "есть ли кто-то, кто на вашем иждивении?" - я написала сына , и что он с нами летит указала . По факту он на иждивении у мужа и я тоже) или лучше вообще никого не указывать в этом вопросе.
Mamaluchezara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2018, 21:04

Kharisma писал(а) 16 фев 2018, 20:30:Очень переживаю, что могут отказать или вовсе забанить меня с таким анамнезом.

Нормально у вас всё. Не тряситесь
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль