Konst_V писал(а) 26 янв 2018, 19:16:Я не очень понимаю про "данные". Вам нужна статистика или же простые наблюдения?
Тут важно сделать очень важную ремарку – я не общаюсь с местными русскоязычными и не контактирую с общинами, однако знаю три примера русскоязычного бизнеса, пошедшего в гору, который открывали как раз бывшие наемные работники. Это сеть сервисов техники Apple, которая открыта совместными усилиями бывших врачей и наемных работников, сеть из нескольких магазинов с алкоголем и ветеринарная клиника. Есть еще пекарня, где пекут бублики. Ну я молчу про интернет-магазин продуктов из России, я в нем никогда ничего не покупал и не вижу в нем смысла. Но он популярен среди русскоязычных.
Теперь же о других примерах. Их достаточно много. Особенно среди бразильцев, колумбийцев, уругвайцев и венесульцев. Тут и фастфуд, клининговые компании, сервисы доставки и т.д. Бразильцы открывают студии йоги, веганские бургерные (http://adhana.cl), колумбийцы сделали шикарный сервис перевозки вещей (Econocargo), австралийцы – барбершопы (http://www.oldbarber.cl). Про венесуэльцев вообще можно писать отдельные учебники по экономике и предпринимательскому делу:
http://www.emol.com/noticias/Economia/2 ... olano.html
Примеры есть разные. И положительные, и отрицательные.
Konst_V писал(а) 26 янв 2018, 19:16:Из иностранных курортов больше популярны Майами и Австралия. Обе эти страны для чилийцев безвизовы. Потом определенной популярностью пользуются Пунта Кана, Турция, Тайланд, Лазурный берег и штат Баия в Бразилии. Раньше была популярна Колумбия, но теперь с безвизовой Австралией оттуда идет огромный отток отдыхающих.
Есть. Доходы у них разные и не подлежат разглашению. Политика компании. Такая же, как у Студии Лебедева, например.Vladimir B777 писал(а) 26 янв 2018, 23:34:А есть ли знакомые, работающие в авиакомпаниях LATAM
И LAW еще – это большая четверка авиакомпаний. Однако в каждом регионе есть еще своя мелкая авиакомпания.Vladimir B777 писал(а) 26 янв 2018, 23:34:LATAM, Sky Airline или JetSmart
Напрямую через Тихий Океан. Есть прямые рейсы в Южную Корею и Японию. Или же более дешевые варианты через Северную Америку – через Атланту, ЛА или Нью-Йорк (Чили в США и Канаду безвизовая).Vladimir B777 писал(а) 26 янв 2018, 23:45:Интересно, чилийцы летают в Австралию и ЮВА напрямую через Тихий океан (где цены, учитывая дуополию LATAM и Qantas, ого-го какие), или же мегадлинными путями через Европу?
Не помню таких. Однако часто случаются распродажи и в ноябре черные вторники. Там можно урвать билеты довольно дешево. Ну и вы недооцениваете доход слоев общества ниже upper-middle класса.Vladimir B777 писал(а) 26 янв 2018, 23:45:Насколько часто случаются "ошибочные тарифы" из Чили по различным дальним направлениям, позволяющие летать не только upper-middle классу, но и менее обеспеченным "слоям общества"?
Konst_V писал(а) 27 янв 2018, 03:17:Есть. Доходы у них разные и не подлежат разглашению. Политика компании. Такая же, как у Студии Лебедева, например.
И LAW еще – это большая четверка авиакомпаний. Однако в каждом регионе есть еще своя мелкая авиакомпания.
Напрямую через Тихий Океан. Есть прямые рейсы в Южную Корею и Японию. Или же более дешевые варианты через Северную Америку – через Атланту, ЛА или Нью-Йорк (Чили в США и Канаду безвизовая).
Не помню таких. Однако часто случаются распродажи и в ноябре черные вторники. Там можно урвать билеты довольно дешево. Ну и вы недооцениваете доход слоев общества ниже upper-middle класса.
Однако вы должны понимать одну вещь – чилийцы больше предпочитают ездить по своей собственной стране, благо есть вся необходимая инфраструктура и все виды климата.
Зависит от их позиции в корпорации. Если кто-то продает туры в LATAM Travel – то не очень уж он много получает. Среднячок по стране/коммуне. Если какой-нибудь внутренний специалист, то тогда уже веселее. У меня в LATAM работают два знакомых. Одна – в отделе маркетинга, живет в собственной квартирке в ЖК "Фавела", конечно, взятой в ипотеку. Плюс у нее есть свой домик небольшой в Чикурео – тот уже куплен. Правда, у нее почти 10 лет стаж в компании (начинала с LAN).Vladimir B777 писал(а) 27 янв 2018, 14:02:в барриос какого уровня могут позволить себе жить рядовые сотрудники LATAM?
А действительно ведь. Хотя их стойки в Пуэрто Монтте до сих пор есть. Насколько я помню, эти ребята просили по 45 000 в одну сторону из Сантьяго в Консе. Неудивительно, что конкуренцию не потянули. Хотя 550 баксов туда и обратно в Майами – не такая уж и плохая промоакция.Vladimir B777 писал(а) 27 янв 2018, 14:02:Но авиакомпания странная: ориентирована на завоз в Чили пассажиров из Гаити и Венесуэлы с билетом в один конец. Даже внутричилийские рейсы недавно свернули, т.к. не потянули конкуренцию с тремя вышеупомянутыми а/к).
Может я и неправ. У меня сегодня знакомый полетел в Японию, я переспросил, через ЛА летит, да.Vladimir B777 писал(а) 27 янв 2018, 14:02:а и не потянет SCL-ICN/TYO по дальности с нормальной коммерческой загрузкой ни один современный самолёт, так что тут вы неправы
Ну они часто попадаются. И даже в обратную стороны за 400 000 песо бывают иногда. Это не новость.Vladimir B777 писал(а) 27 янв 2018, 14:02:Не отслеживал такие распродажи, но в поисковиках иногда попадались билеты из Чили в Италию и обратно примерно за 30-35 килорублей на ограниченные даты
Как раз у SKY с этим не очень. Иногда лучше летать LATAM и не париться. Там разница в цене минимальная. У SKY интересные цены иногда попадаются в Аргентину, там в Росарио или Кордобу.Vladimir B777 писал(а) 27 янв 2018, 14:02:у Sky Airline бывают вменяемые цены на международные рейсы в соседние с Чили страны
Сантьяго – Темуко, 10 000 песо. Купил на март.Vladimir B777 писал(а) 27 янв 2018, 14:02:С этим не поспоришь, особенно учитывая, что внутричилийские перелёты (кроме рейсов на остров Пасхи, где монополия LATAM удерживает космические цены) в последние годы очень подешевели, почти до уровня европейских лоукостов
Konst_V писал(а) 27 янв 2018, 18:19:Если кто-то продает туры в LATAM Travel – то не очень уж он много получает. Среднячок по стране/коммуне. Если какой-нибудь внутренний специалист, то тогда уже веселее. У меня в LATAM работают два знакомых. Одна – в отделе маркетинга, живет в собственной квартирке в ЖК "Фавела", конечно, взятой в ипотеку. Плюс у нее есть свой домик небольшой в Чикурео – тот уже куплен. Правда, у нее почти 10 лет стаж в компании (начинала с LAN).
Второй чувак я так до конца и не понимаю чем занимается в LATAM Cargo. Но видимо чем-то серьезным, раз купил два квартирки в Провиденсии на Покуро не в ипотеку (правда, в строящемся доме). Сам живет в кондо на Эль Гольф де Манкеуэ – но то он вроде снимает.
Ну и есть еще один знакомый, он правда студент и просто подрабатывает в LATAM Travel как раз. Вот он живет на съемной квартирке около метро Кристобаль Колон. А может, уже и не там. Я его года полтора уже не видел. Может, уже и не в Travel работает.
Как раз у SKY с этим не очень. Иногда лучше летать LATAM и не париться. Там разница в цене минимальная. У SKY интересные цены иногда попадаются в Аргентину, там в Росарио или Кордобу.Vladimir B777 писал(а) 27 янв 2018, 14:02:у Sky Airline бывают вменяемые цены на международные рейсы в соседние с Чили страны
Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2018, 13:50:Konst_V писал(а) 27 янв 2018, 18:19:Если кто-то продает туры в LATAM Travel – то не очень уж он много получает. Среднячок по стране/коммуне. Если какой-нибудь внутренний специалист, то тогда уже веселее. У меня в LATAM работают два знакомых. Одна – в отделе маркетинга, живет в собственной квартирке в ЖК "Фавела", конечно, взятой в ипотеку. Плюс у нее есть свой домик небольшой в Чикурео – тот уже куплен. Правда, у нее почти 10 лет стаж в компании (начинала с LAN).
Второй чувак я так до конца и не понимаю чем занимается в LATAM Cargo. Но видимо чем-то серьезным, раз купил два квартирки в Провиденсии на Покуро не в ипотеку (правда, в строящемся доме). Сам живет в кондо на Эль Гольф де Манкеуэ – но то он вроде снимает.
Ну и есть еще один знакомый, он правда студент и просто подрабатывает в LATAM Travel как раз. Вот он живет на съемной квартирке около метро Кристобаль Колон. А может, уже и не там. Я его года полтора уже не видел. Может, уже и не в Travel работает.
Это уже действительно интересная инфа) Ещё раз muchisimas gracias)Иногда лучше летать LATAM и не париться. Там разница в цене минимальная. У SKY интересные цены иногда попадаются в Аргентину, там в Росарио или Кордобу.
Вот реально, из-за того, что хабами LATAM являются Сан-Паулу и Сантьяго, через которые проще и дешевле всего добираться в самые интересные места Аргентины (водопады Игуасу, Патагонию), она начинает восприниматься как "приложение" к Бразилии и Чили. Водопады Игуасу - бразильская Аргентина, Патагония - чилийская Аргентина к ним
Konst_V писал(а) 27 янв 2018, 18:19:Если кто-то продает туры в LATAM Travel – то не очень уж он много получает. Среднячок по стране/коммуне. Если какой-нибудь внутренний специалист, то тогда уже веселее. У меня в LATAM работают два знакомых. Одна – в отделе маркетинга, живет в собственной квартирке в ЖК "Фавела", конечно, взятой в ипотеку. Плюс у нее есть свой домик небольшой в Чикурео – тот уже куплен. Правда, у нее почти 10 лет стаж в компании (начинала с LAN).
Иногда лучше летать LATAM и не париться. Там разница в цене минимальная. У SKY интересные цены иногда попадаются в Аргентину, там в Росарио или Кордобу.
Konst_V писал(а) 29 янв 2018, 18:02:Ну не совсем. Аргентина – вполне себе самодостаточная страна, если вы посмотрите на большинство отчетов на форуме, то обычно ей как раз и ограничиваются в путешествиях по Патагонии и прочем. Кто-то на полном серьёзе считает, что Патагония – это только Аргентина и т.д.
А вот то, что аргентинская часть Патагонии малоинтересная (там только три основных точки притяжения), или то, что Ушуайя – не самое южное поселение в мире, это уже промо и маркетинговая работа. И она у них просто отлично получается. Например, очень хорошо прорекламирована Мендоса, хотя на самом деле это город особо ни о чем и т.д.
Есть такое. А в районе Неукена наоборот, дикие леса и сплошная красота, с чилийской стороны примерно то же самое, только в Чили половина лесов отдана под распашку, оно, конечно, смотрится красивее и аккуратнее, коровки там на лугах и берегах озер, в обрамлении тысячелетних лесов, но вот с аргентинской стороны первые километров 50 просто потрясающие, хотя и видна некоторая неухоженность земли и мусор на обочинах.Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2018, 18:36:Кстати, когда летишь из Сан-Паулу в Сантьяго, то часть пути над Аргентиной довольно скучная (сплошная пампа), в отличие от сочно-зеленого бразильского нагорья и феерических видов Анд на подлёте к Чили
За "Зенит"Andrezz писал(а) 29 янв 2018, 23:06:А вы за кого,Костя,болеете?
Честно говоря, ни за кого. Я вообще футболом не особо интересуюсь. Как и все мое окружение. Так-то в Чили традиционное дерби – это Colo Colo против UC (Universidad Catolica). Colo Colo – это этакий чилийский "Зенит" времен расцвета или "Анжи", в клуб вливаются огромные деньги, один из его совладельцев – президент (бывший и будущий). У этих ребят и новый ркутой стадион, и крутая оборудованная спортивная школа, куча клубных программ и всего прочего. UC – более пролетарский вариант. За него болеют в основном бедные слои населения. Зато у них крутая эмблема. Есть еще третий клуб. Он играет не очень, но он самый старый и с него начался, собственно, футбол в стране. Этот клуб называется Palestino и да, изначально в нем играли именно арабы. Сейчас он уже давно скатился, но его уважают. Мне, честно говоря, как и большинству населения страны абсолютно до лампочки, кто круче или главнее.Andrezz писал(а) 29 янв 2018, 23:06:Я имею ввиду местные клубы.
Это было ожидаемо. Чили никогда не была грандом мирового футбола. Успехи 14-16 годов были в большей части заслугой тренера и миграционной политики. Вы, наверное, знаете, что больше половины игроков сборной Чили – натурализированные чилийцы или чилийцы в первом поколении (Вальдивия, Боссежур, Эрнандес)? Все, что было дальше – это тренерская ошибка. Он не подготовил игрокам замен. Все игроки возрастные, почти всем за 30, многие по возрасту вплотную приближены к 40 годам. Они зазвездились, начали бухать, сниматься в многочисленных рекламах, в общем, повторили успех сборной России 2012 года. Еще до начала Конфедераций один чилийский диктор сказал, что будет чудом, если они займут не последнее место в турнирной таблице.Как вообще местная инчада восприняла невыход Чили на ЧМ в России?Меня чилийцы сильно разочаровали,не пройдя отбор по Южная Америка.Нелепо растеряли очки в последних матчах и вообще...
Не совсем, просто у чилийцев доходы чуть повыше, чем у соседей, поэтому для них съездить в ЮАР или Россию поболеть – не самая большая финансовая потеря, плюс многие могут спокойно взять на это дело кредит. А тратят они деньги легко. Тут прямо как в России: "гулять – так гулять".чилийцы - это те болельщики,которым было больше всего не жаль денег на свое хобби,т.е. на "боление".
Ну, это на целых 13 долларов выше минимальной зарплаты по стране, поэтому да. А за границу ездят далеко не те люди, которые получают минимальную зарплату.Кажется,по 500 баксов в среднем каждый бы не пожалел на перелеты-переезды,билеты и т.п.
Забавно. В Чили как раз из всех окружающих стран болеют как раз наименее рьяно, я бы сказал. Реально болели футболом лишь во время финалов или полуфиналов международных чемпионатов. Во все остальное время болели лишь небольшие кучки людей. Я бы сказал так, даже в Питере более сильно переживают за футбол и "Зенит", нежели Чили за свою сборную. Особенно сейчас.пообщаться о футболе из ребят,которые уже не первый день "за бугром",причем вполне себе футбольном,но что-то как-то...
Вот как раз по зимним видам спорта Чили больший интерес представляет. На юге играю в хоккей. На льду. Есть даже команды. Ну и всякие лыжники и сноубордисты. Как и серферы. Тут одни из лучших волн в мире, это не мое восхищение, я в сёрфе ничего не понимаю, а международные рейтинги.Я стою на дороге в лыжи обутый.Или лыжи не едут,или я из Мапуту?
Konst_V писал(а) 26 янв 2018, 19:16:- в Барилоче ужасная еда, негде нормально поесть;
Я, честно, не люблю трипадвайзер, обычно там высокий рейтинг у самых позорных мест. Я больше предпочитаю Йелп, но в Аргентине он не работает. В Барилоче есть собственная програмка для айфона с рейтингами, но там все совсем грустно. Мы тоже зашли в заведение, где были отзывы по Трипадвайзеру и куча народу, но еда и прочее было отвратительным. Как и разрекламированный в прессе Kandagar.Possum писал(а) 30 янв 2018, 02:44:Я его нашел по трипадвайзеру
Konst_V писал(а) 30 янв 2018, 03:33:Несколько фото, не вошедших в отчет
Konst_V писал(а) 02 фев 2018, 03:14:А вообще, забавная таблица. Хотя неплохо показывает, что и на хреновой работе можно получать не самый минимум. Хотя, честно говоря, например, я, как и большинство моих знакомых, не готов работать ни на одной из этих позиций.
Да нет, что вы. Это уличная торговля, часто нелегальная. Жители коммун похуже зарабатывают все же чуть побольше, чем большинство здесь.Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2018, 11:39:Получается, это типичные заработки обитателей "comunas inferiores".
Не считая продавца сопапилий, никто из данных выше ребят просто не может позволить себе снять квартиру вообще нигде. Вообще. А с миллионом скорее всего квартира будет не в самом лучшем районе (у таких ребят на шее сидит обычно семья с кучей детей).Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2018, 11:39:Хотя, продавцы пончиков, видимо, могут позволить себе коммуны слегка повыше...
Вполне нормально выдают. Особенно итальянцы и американцы.Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2018, 11:39:насколько охотно (или неохотно) выдают "длинные" мультивизы консульства шенгенских стран в Сантьяго?
у вас в вопросе сразу же ответ, почему она забоялась:Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2018, 11:39:категорически отмела вариант с недорогими раздельными билетами через Италию из-за боязни, что визу могут не дать,
С таким бэкграундом и в России вряд ли визу дадут.Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2018, 11:39:у неё нет постоянной работы и ранее не было шенгенских виз воообще.
Konst_V писал(а) 02 фев 2018, 16:11:Не считая продавца сопапилий, никто из данных выше ребят просто не может позволить себе снять квартиру вообще нигде. Вообще. А с миллионом скорее всего квартира будет не в самом лучшем районе (у таких ребят на шее сидит обычно семья с кучей детей).
у вас в вопросе сразу же ответ, почему она забоялась:Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2018, 11:39:у неё нет постоянной работы и ранее не было шенгенских виз воообще.
С таким бэкграундом и в России вряд ли визу дадут.
Vladimir B777 писал(а) 04 фев 2018, 20:56:А где же они живут? В картонных коробках под мостом на берегу р. Мапоче? Или снимают одну квартиру на несколько человек?
Да что вы говорите. Почему-то всех остальных кроме вашей подруги это не остановило. И даже без ПМЖ (посольство США все равно будет вас рассматривать как гражданина России).Vladimir B777 писал(а) 04 фев 2018, 20:56:Насчёт того, что консульство США в Чили хорошо выдаёт визы, мне случалось уже слышать, только при этом упоминалась необходимость иметь постоянный ВНЖ (иначе классический отказ "у вас нет связей со страной проживания...")
Konst_V писал(а) 04 фев 2018, 23:54:Я, конечно, понимаю, что это шутка, но ради смеха: а под каким мостом на реке Мапочо есть картонные коробки?
Да что вы говорите. Почему-то всех остальных кроме вашей подруги это не остановило. И даже без ПМЖ (посольство США все равно будет вас рассматривать как гражданина России).
Бомжи тут какие-то лютые встречаются, конечно.Vladimir B777 писал(а) 05 фев 2018, 01:55:Это именно "ради смеха" Сам я не видел этих коробок ни под одним из мостов (да и понятно, что смоет их сразу же при первом сильном дожде). Правда, на набережной вдоль парка Форесталь однажды видел бомжа в совершенно жутком "прикиде", не знаю, как описать словами (есть фото, но не уверен, что уместно его выкладывать). Я конкретно тогда офигел от его вида.
Хм, у меня тоже есть визы в США, я ни разу не получал отказа в жизни (нет, вру – получал отказ в Парагвай, в итоге въехал вообще без визы с страну, потом плачевно закончилось, но наплевать – туда я больше и не собираюсь). Тут главное – корректно следовать требованиям к визе.Vladimir B777 писал(а) 05 фев 2018, 01:55: А я, например, подавался дважды в Москве и получил 2 отказа, и больше нет желания идти в американское консульство за туристической визой в какой бы то ни было стране.
Да это все понятно, но зачем уж откровенно врать-то? Хрен с ними, с решетками там или клоповниками с ваннами на солнечных батареях, но вот к чему ложь про землетрясение, которую очень легко проверить? Или про зарплату? Показать, что в других странах тоже хреново люди живут?Министр культуры писал(а) 17 фев 2018, 06:58:Просто у педерачи задача не показать дух города, а найти что-то совсем необычное и жареное. В крайнем случае придумать. Или просто преувеличить и домыслить. Иначе будет пресновато, просто еще один мегаполис.
Konst_V писал(а) 17 фев 2018, 00:55:Телевидение – зло
Я без понятия, что это такое.I.B.M. писал(а) 17 фев 2018, 23:25:пассивных домов
Ахах, а мне наоборот показалось, что со временем все больше критикуют. Ну я сам не особо тоже положительно о стране пишу, если учесть весь этот топик.Tosconi писал(а) 18 фев 2018, 00:01:РУ-Коммьюнити в Сантьяго учится у Чилийцев видимо . Часто чилийцы критику о стране просто не переносят на дух.
I.B.M. писал(а) 18 фев 2018, 10:56:Пассивный дом -- это дом с минимальным потреблением энергии, так что в нем отсутствует система отопления. Максимум, подогрев поступающего на вентиляцию воздуха.
Ну, опять же, мнение местного жителя может быть субъективным, но они не показали основных достопримечательностей. Совсем. Показали что-то где-то непонятно как. То есть, если я, как турист, на основе их передачи приеду в Сантьяго, я просто ничего не увижу, ну или сильно удивлюсь.Что там особо плохого?
Интересно про " ножки до 16 часов "
Konst_V писал(а) 19 фев 2018, 04:28:тут дизайн страшный, как мусорная коробка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших