Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DenisR писал(а):Я думаю глупо извиняться, что у меня нет 5-7k$ на путешествие, а съездить хочется.
DenisR писал(а):Билеты нашел через Стамбул, 27т.р. с носа получается (Turkish Airlines). Где искать дешевле?
По нац паркам: насколько я помню из вашего отчета, вы в них не ездили?
40 машина с гидом,
(Лимит 1000$ на человека не очень жесткий).
ps. А в крайнем случае, пойду в бар девочек снимать
pups писал(а):Кемпингов в Кании нет, кроме нацпарков.
А вообще автору всего 24 года. Уважаемый Pups, вспомните себя в этом возрасте Гиды, лоджи, чемоданы самсонит, накопление денег... скукота.
pups писал(а):Так и в Африке неприлично белому бомжевать-бекпекерствовать.
Igor64 писал(а):Самим на сафари делать нечего. Нужен проводник. Поищите групповые сафари,будет больше народу но зато все покажут,и будет дешевле.В Найроби можно найти гостиницу 3 звезды долларов за 60 вполне нормально чтобы переночевать.
Turistus писал(а):Согласен с Вами, но вот тут есть вопрос: где найти хорошего и толкового гида? Может ли кто посоветовать? И еще тут подсказали что в Масай Мара на майские делать не чего, лучше в Серенгети? Так ли это, а то придется сменить всю концепцию маршрута?
И еще, а есть ли место на океане где можно тихо отдохнуть дня 3?
И еще, а есть ли место на океане где можно тихо отдохнуть дня 3?
Yana Vasilyeva писал(а):Кроме того, всегда можно пристроиться за впереди идущим джипом, в котором есть гид.
Прокурор писал(а):Yana Vasilyeva писал(а):Кроме того, всегда можно пристроиться за впереди идущим джипом, в котором есть гид.
Всё гениальное просто! А ведь это и вправду отличная мысль
Самого меня привлекают всякие партизанские места, а туда цивильных туров нет, и даже у местных туроператоров. Мыться из бутылочки и стираться в реке - не очень большая плата за общение с простыми, неиспорченными капитализмом людьми. Социокультурный и отчасти лингвистический аспект - вот что в Африке самое интересное. А всякие там жирафы - они и в Москве на Баррикадной есть.
Чань писал(а): дешевенькая только...попадется вам какой-нить орнитолог в предыдущей машине - от и накатаетесь.
Чань писал(а):дешевенькая только...попадется вам какой-нить орнитолог в предыдущей машине - от и накатаетесь.
Turistus писал(а):А теперь давай те попробуем систематезировать выше изложенное
pups писал(а):Согласен. Можно, и нужно.
Можно жить в палатке, если Вы посреди саванны. Можно кашу на костре готовить, если до ближайшего ресторана 50 км.Можно автостопом ездить, если рейсовый транспорт отсутствует.
Речь идет о том, что нельзя жить в палатке в городе-пригороде, в отель надо идти.Не обязательно в Хилтон.
Не надо в ресторане кипяток просить - суп из пакетика развести. Надо просто пообедать в ресторане.Не обязательно в Карниворе.
Highwayman писал(а):Самого меня привлекают всякие партизанские места, а туда цивильных туров нет, и даже у местных туроператоров.
Мыться из бутылочки и стираться в реке - не очень большая плата за общение с простыми, неиспорченными капитализмом людьми. Социокультурный и отчасти лингвистический аспект - вот что в Африке самое интересное. А всякие там жирафы - они и в Москве на Баррикадной есть.
скучный писал(а):Уважаемый Denis, дело конечно Ваше, но ехать с такими деньгами в Африку-это бред полный. Там практически нет внутреннего сообщения. "Черный" автобус-это экзотика почище нацпарка+ малярийные комары под сиденьем. Парки там далеко друг от друга и от столицы. Без авто никуда. Во многих местах страны не берет мобильная связь и если с вами не будет местного сопровождающего, который тоже денюжку стоит, то до беды не далеко. Бывают случаи нападения на белых, в стране очень много больных СПИДом, гепатитом, проказой (в гетто Найроби их 2 млн. живет- официальные данные). Хотите подешевше на зверей посмотреть- это Танзания. В Дар-эс-Салам со швейцарцами или голландцами, авто с гидом на месте от 40$ в день, нацпарки ближе. или возьмите экотур с географией.ру например. Да, ещё, если паспорт через 2 мес. заканчивается- поинтересуйтесь в посольстве, пустят ли?
Jeita писал(а):скучный писал(а):Уважаемый Denis, дело конечно Ваше, но ехать с такими деньгами в Африку-это бред полный. Там практически нет внутреннего сообщения. "Черный" автобус-это экзотика почище нацпарка+ малярийные комары под сиденьем. Парки там далеко друг от друга и от столицы. Без авто никуда. Во многих местах страны не берет мобильная связь и если с вами не будет местного сопровождающего, который тоже денюжку стоит, то до беды не далеко. Бывают случаи нападения на белых, в стране очень много больных СПИДом, гепатитом, проказой (в гетто Найроби их 2 млн. живет- официальные данные). Хотите подешевше на зверей посмотреть- это Танзания. В Дар-эс-Салам со швейцарцами или голландцами, авто с гидом на месте от 40$ в день, нацпарки ближе. или возьмите экотур с географией.ру например. Да, ещё, если паспорт через 2 мес. заканчивается- поинтересуйтесь в посольстве, пустят ли?
Передергиваете
Про всю Африку писать не буду, в Кении с внутренним сообщением все в порядке
Внутригородское сообщение – автобусы и матату, по всему городу и пригородам
Межгородское сообщение – рейсовые автобусы и матату, если вам недалеко ехать, на дальние растояния матату не советую, утомительно
С чего вы взяли, что «черный» автобус, это нечто ужасное?? Ездили хоть раз?? Если да, какой маршрут?? Мне интересно... В Кении большие рейсовые автобусы полне комфортные и даже чистые. Может, не так все «красиво» как в ЮВА, но, пожалуй, даже лучше чем у небогатых или туристических арабов
Касательно ужасов Найроби – никто вас в Киберу не гонит. Однажды, я три месяца в Найроби прожила, причем, далеко не сидя дома, и поздно возвращаться приходилось, и хожу я, как правило, одна, не люблю компании )) Ни разу меня даже не напугали, не то что нападать...
А то у вас получается как в том анекдоте: «Доктор, по мне бегают маленькие зеленые крокодильчики – А что вы их на меня бросаете??!»
По-моему, ваши «крокодильчики» совершенно не так реальны и страшны, как вы описали
Кстати, я сама отнюдь не сторонник бюджетных путешествий, мой опыт показывает что чем больше в Африке экономишь, тем дороже получается... Самое дорогое в Африке – это опыт )) Но если человек действительно хочет в Африку, то маленький бюджет - это совершенно не повод не ехать, просто в этом случае подготовка должна быть более тщательная, плюс авантюризм и готовность к разного рода неудобствам )) ну и желательно "страховка" на случай совсем больших неприятностей, типа друзей, которые могут выслать денег, если что... зато опыт получат бесценный ))))
А так я с Вами в общем-то согласен.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Цены в Кении и Танзании — обмен валюты, бюджет поездки, деньги в Африке