Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nasti4ka писал(а) 14 фев 2018, 16:17:Пражский Град - Градчанская площадь - Нерудова улица - Церковь св. Николая - Карлов мост - Староместская площадь (Ратуша и Подземелья, будут ли работать?) - Пороховые ворота - Вацлавская площадь - Национальный музей (снаружи)
Nasti4ka писал(а) 14 фев 2018, 16:17:Добрый день, путешественники.
Собираемся в Прагу впервые и хочется с одной стороны максимально проникнуться городом, а с другой составить не слишком утомительный маршрут, так как едем с ребенком.
Жить будем около метро Národní třída.
Буду рада критике и советам .
День 1: Прилет в Прагу и заселение в квартиру около 19-00. Ужин и небольшая прогулка.
День 2: Пражский Град - Градчанская площадь - Нерудова улица - Церковь св. Николая - Карлов мост - Староместская площадь (Ратуша и Подземелья, будут ли работать?) - Пороховые ворота - Вацлавская площадь - Национальный музей (снаружи)
День 3: Петришин Холм - Монастырская пивоварня Страгов - Мала Страна - Остров Кампа
День 4: Вышеград - Эммаусский монастырь -Карлова площадь - Пивоварский дом - Набережная Влтавы - Еврейский квартал? - Хард Рок кафе
День 5: ???
День 6: Едем в Саксонскую Швейцарию (Бастай, Кенингштай)
День 7: Дрезден
День 8: отлёт
По ощущениям необходимо наверное разбить первый день, так как он получается самый насыщенный.
На какие башни и смотровые площадки реально стоит подниматься?
Заранее спасибо за советы.
Nasti4ka писал(а) 14 фев 2018, 16:17:День 2: Пражский Град - Градчанская площадь - Нерудова улица - Церковь св. Николая - Карлов мост - Староместская площадь (Ратуша и Подземелья, будут ли работать?) - Пороховые ворота - Вацлавская площадь - Национальный музей (снаружи)
Persian tramp писал(а) 14 фев 2018, 16:19:Nasti4ka писал(а) 14 фев 2018, 16:17:Пражский Град - Градчанская площадь - Нерудова улица - Церковь св. Николая - Карлов мост - Староместская площадь (Ратуша и Подземелья, будут ли работать?) - Пороховые ворота - Вацлавская площадь - Национальный музей (снаружи)
Считай весь город прошли
Nasti4ka писал(а) 14 фев 2018, 16:26:Ну вот что-то и у меня такие подозрения
Arctic lynx писал(а) 14 фев 2018, 16:23:Nasti4ka писал(а) 14 фев 2018, 16:17:День 2: Пражский Град - Градчанская площадь - Нерудова улица - Церковь св. Николая - Карлов мост - Староместская площадь (Ратуша и Подземелья, будут ли работать?) - Пороховые ворота - Вацлавская площадь - Национальный музей (снаружи)
1) на два дня дробить однозначно (сторона Пражский Град\ сторона Староместская площадь). Вокруг Нерудовой улицы по переулкам прогулок часа на 3 и не спешить
2) подняться к Метроному, оттуда замечательные виды и дать хороший крюк к Пражскому Граду по садам, и оттуда спуститься вниз
Ёлла писал(а) 14 фев 2018, 17:00:Nasti4ka, а ребёнку сколько лет?
День 3 - маршрут на 2-3 часа. Ну если погулять по улочкам вокруг Староместской площади, то часа на 4. Сюда логично добавить Йозефов
На какие башни и смотровые площадки реально стоит подниматься?
Persian tramp писал(а) 14 фев 2018, 16:28:Я бы на вашем месте не упарывался в какие-то конкретные маршруты. На месте соориентируетесь. Прага не такая уж большая.
День 2: Пражский Град - Градчанская площадь - Нерудова улица - Церковь св. Николая - Карлов мост - Староместская площадь (Ратуша и Подземелья, будут ли работать?) - Пороховые ворота - Вацлавская площадь - Национальный музей (снаружи)
Инари писал(а) 19 фев 2018, 17:36:С ребёнком в Прагу и без зоопарка?)
Ёлла писал(а) 19 фев 2018, 18:31:Nasti4ka,
Во 2-й день после собора Св. Николая спуститесь к Малостранским башням, но пока не выходите на Карлов мост, поверните налево, пройдите мимо Самой узкой улочки, дальше к музею Кафки и мимо него к Художественной галерее. За галереей на берегу кормят лебедей. Они здесь из воды на берег выходят. И отсюда очень красивые виды на Карлов мост.
Вот здесь галерея и за ней берег с лебедями - https://www.google.ru/maps/place/Contai ... d14.410406
А потом вернётесь к Карлову мосту.
В 3-й день на полпути от Пороховой башни к Вацлавской площади, на ул. На Пршикопе можно зайти в магазин игрушек Hamleys - https://www.google.ru/maps/place/Hamley ... 14.4255953
Там много детских аттракционов, платных и бесплатных. Моей дочке особенно понравились опыты с водой и кататься в трубе-змее со 2-го этажа на 1-й. Ну и карусель там красивая (у меня в отчёте есть фотки оттуда, ссылка на отчёт в подписи).
Если ребёнок не испугается динозавров-роботов, то можно в Дино-парк съездить, он совсем рядом с метро Ческоморавска (жёлтая ветка метро, станция Národní třída тоже на жёлтой ветке) - https://www.google.ru/maps/place/DinoPa ... 14.4911049
В отчёте я про Дино-парк тоже писала.На какие башни и смотровые площадки реально стоит подниматься?
На мой взгляд самые лучшие смотровые
- от Ганавского павильона в Летенских садах - https://www.google.ru/maps/place/Hanavs ... 14.4126027
- и с Южной башни Собора Св. Вита в Пражском граде.
Но Южную башню ребёнок вряд ли осилит - там долго подниматься по узкой винтовой лестнице. Хотя моя дочка в неполные 6 лет осилила, ей понравилось. Но почти 6 всё-таки больше, чем 4,5)))
Вам можно вместо Южной башни подняться на Петршинскую, которая на холме. Оттуда похожие виды и есть лифт.
А ещё мне очень понравились виды на Карлов мост и Малу Страну со Староместской мостовой башни - https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1 ... 14.4135703
Там не высоко подниматься, ребёнок осилит.
С Градчанской площади, от Старбакса, тоже красиво - https://www.google.ru/maps/place/Starbu ... 14.3985003
И когда будете спускаться с Петршинского холма к Страговскому монастырю, тоже увидите красивые панорамы
Librochka писал(а) 21 фев 2018, 01:05:В 12:00 возле дворца в Пражском граде происходит смена караула. Возможно, ребенку, будет интересно. Лучше прийти немножко раньше, чтоб занять место откуда будет хорошая видимость
Дядюшка Хо писал(а) 19 фев 2018, 22:18:Дрезден я бы исключил, город скучнейший. Лучше заменить на Чешски Крумлов или Карловы Вары, но это мое видение. Или Плзень, если любите пиво, там отличная экскурсия на пивзавод с дегустацией нефильтрованного праздроя.
И да, пражский зоопарк—бесподобен!
Дядюшка Хо писал(а) 19 фев 2018, 22:18:Дрезден я бы исключил, город скучнейший. Лучше заменить на Чешски Крумлов или Карловы Вары, но это мое видение. Или Плзень, если любите пиво, там отличная экскурсия на пивзавод с дегустацией нефильтрованного праздроя.
И да, пражский зоопарк—бесподобен!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Прага, что посмотреть, интересные места