Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 11:55

H'elle'N писал(а) 20 фев 2018, 11:34:
Moon River писал(а) 20 фев 2018, 11:23:Никто не любит, когда их принимают за идиотов - могут быть проблемы при получении следующей визы, дополнительные вопросы.

жаль, а так хотелось быть самой хитрой ))

У Вас даже желание неправильное Дело не в степени хитрости, а в степени везения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ZeTyan » 20 фев 2018, 12:13

Добрый день!
Подскажите пожалуйста информацию по следующему вопросу:
У меня была смена фамилии в соответствии со вступлением в брак. И в моем свидетельстве о собственности числится старая фамилия (и данные старого паспорта). Возможно конечно я где-то упустила но найти так и не смогла информацию о том подойдет ли данный документ для подачи в таком виде как сейчас (так как в паспорте указан штамп о смене фамилии, данные старых паспортов и присутствует свидетельство о браке)? Или мне необходимо менять свидетельство на актуальную фамилию?
И в таком случае мне следует подавать свидетельство о собственности + свидетельство о браке + выписка из ЕГРН? Или достаточно только справки о собственности и свидетельство о браке?
И небольшой дополнительный вопрос - я хотела узнать данную информацию по телефону но правильно ли я понимаю что что-то вроде консультаций или call-центра у ВЦ отсутствует?
Заранее спасибо!
ZeTyan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение huholya » 20 фев 2018, 12:22

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста - хочу подать документы на визу, выехать вдвоем со взрослой дочерью на две недели с туристическими целями. Дочь официально не работает, подтвердить доход не может, поэтому я спонсор.
Имеются накопления мелкими вкладами за два года на общую сумму ок. 5000 ф, источник поступлений - моя белая з/п, которая подтверждается справкой 2-НДФЛ. Стоимость поездки примерно 2000 ф.
При этом зарплатная карта у меня по каким-то неведомым соображениям компании - кредитная. В банке клянутся, что полноценной кредиткой она станет только если я напишу заявление, а пока она действует как дебетовая, но в выписке при этом она везде прописана, как кредитная, и со всеми причиндалами, типа ставки, сроков платежей и прочей излишней информации. Пользуюсь я ей, как дебетовой, з/п приходит регулярно, с примечанием salary.
Насколько велики шансы на получение визы? Вроде бы источник дохода прозрачен, левых справок не нужно, ежемесячные расходы скромные, позволяют откладывать без напряга. Но кредитка! Везде на форуме пишут, что это никуда не годится
Если я подам выписку с кредитки с поступлениями и снятиями, которые будут биться с выпиской об открытых вкладах в другом банке, достаточно ли это будет убедительно для визового центра?
huholya
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 12:34

huholya писал(а) 20 фев 2018, 12:22:Имеются накопления мелкими вкладами за два года на общую сумму ок. 5000 ф,

Эти деньги размещены во вклад, верно? А на кредитку только зарплата поступает? Накопления на кредитке есть?
huholya писал(а) 20 фев 2018, 12:22:вдвоем со взрослой дочерью на две недели с туристическими целями. Дочь официально не работает, подтвердить доход не может, поэтому я спонсор.

Сколько лет дочери? Она студентка?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение quiledga » 20 фев 2018, 12:43

Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, вопрос по доходам
Есть две справки из двух банков
1. Банк с депозитом на котором лежит сумма указанная на всю стоимость поездки (которую планирую потратить)
2. Второй банк – это банк с зарплатной картой, куда приходит зп, но помимо зарплаты, туда еще каждый месяц приходит сумма равная зарплате. Также в этом банке на трех депозитах лежат суммы равные 10 тысячам, 15 тысячам и 7 тысячам, соотвественно справка из банка выглядит как счет 1 -10 тыс, счет 2- 15 тыс, счет 3 – 7 тысяч.
Вопрос: Стоит ли показывать обе справки из двух банков, могут возникнуть вопросы-почему два банка, почему на счетах где зарплата приходы больше и почему там много депозитных счетов с разными суммами . Или можно просто показать справку из банка где депозит на поездку, но там нет никаких движений, так как просто деньги лежат на счету и все
Спасибо
quiledga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2018, 12:45

ZeTyan писал(а) 20 фев 2018, 12:13:в таком случае мне следует подавать свидетельство о собственности + свидетельство о браке

плюс в Доп инфо можете упомянуть о причине подачи документа на собст-сть с другой фамилией. А в анкете Вы в любом случае указываете факт смены фамилии.
ZeTyan писал(а) 20 фев 2018, 12:13:я хотела узнать данную информацию по телефону но правильно ли я понимаю что что-то вроде консультаций или call-центра у ВЦ отсутствует?

да, по документам ВЦ не консультирует, но если очень нужно куда-то платно позвонить, мы поможем
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 12:46

quiledga, несколько счетов для визы - "плюс", поступления на счет в размере зарплаты из неустановленного источника - серьезный "минус".
Moon River

Сообщение quiledga » 20 фев 2018, 12:48

Moon River писал(а) 20 фев 2018, 12:46:quiledga, несколько счетов для визы - "плюс", поступления на счет в размере зарплаты из неустановленного источника - серьезный "минус".
спасибо) т.е. можно теоретически показать просто две справки из двух банков с состоянием счетов - депозит и остальные деньги на зарплатной? но не показывать движение средств по зарплатному банку?
quiledga
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 12:51

quiledga писал(а) 20 фев 2018, 12:48:
Moon River писал(а) 20 фев 2018, 12:46:quiledga, несколько счетов для визы - "плюс", поступления на счет в размере зарплаты из неустановленного источника - серьезный "минус".
спасибо) т.е. можно теоретически показать просто две справки из двух банков с состоянием счетов - депозит и остальные деньги на зарплатной? но не показывать движение средств по зарплатному банку?

По депозитам можете взять еще выписку об операциях (будет видно начисление процентов и, главное, как давно деньги поступили на счет).
Вместо выписки по зарплатному счету можете дать справку 2-НДФЛ, если заработок полностью официальный.
Moon River

Сообщение MaksimD » 20 фев 2018, 13:06

Persian tramp писал(а) 20 фев 2018, 11:49:Любое "появление" должно быть понятно консулу. "Вдруг, откуда ни возьмись..." не прокатит.

Будет написано Salary в детализации.
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение huholya » 20 фев 2018, 13:07

Moon River писал(а) 20 фев 2018, 12:34:Эти деньги размещены во вклад, верно?

Точнее - десяток мелких: вклад не подразумевал пополнения, поэтому выгоднее было открывать каждый месяц по одному годовому, пока ставки были высокие. Но они все в одном банке, и в справке будет общая сумма
Moon River писал(а) 20 фев 2018, 12:34:А на кредитку только зарплата поступает? Накопления на кредитке есть?

Нет, накоплений нет, только текущие расходы, и вывод раз в месяц суммы для вклада.
Moon River писал(а) 20 фев 2018, 12:34:
Сколько лет дочери? Она студентка?

23 года. Она "сиделка" при своей неходячей бабушке, и в качестве подработки берет заказы на фотосъемки, но как ИП не оформлена.
huholya
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 13:15

huholya, тогда проблем с тем, что карта кредитная, нет. Выписка по ней подтвердит поступление зарплаты. Для визы кредитная карта не годится, если для поездки используется кредитный лимит - это деньги банка, а не заявителя, но эта история не про Вас, не беспокойтесь. Накопления у Вас на других счетах.
huholya писал(а) 20 фев 2018, 13:07:23 года. Она "сиделка" при неходячей бабушке, и в качестве подработки берет заказы на фотосъемки, но как ИП не оформлена.

Ей для получения визы нужно показать устойчивый социально-экономический статус, пусть даже без регистрации ИП. Пусть пишет про фриланс, со статусом "безработная" ей визу будет получить крайне сложно несмотря на Ваше спонсорство. Про уход за бабушкой тоже можно написать, это семейные связи. Но главное - фриланс. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение ZeTyan » 20 фев 2018, 13:16

Marussya2010 писал(а) 20 фев 2018, 12:45:плюс в Доп инфо можете упомянуть о причине подачи документа на собст-сть с другой фамилией

Подскажите, я правильно понимаю что информация должна быть примерно такого содержания: "Документ был предоставлен с фамилией "Фамилия" в следствии вступления в брак и смены старой фамилии на текущую"?

Marussya2010 писал(а) 20 фев 2018, 12:45:да, по документам ВЦ не консультирует, но если очень нужно куда-то платно позвонить, мы поможем

Понятно, спасибо! Получаю визу впервые и потому была немного удивлена что отсутствует возможность уточнить такие данные по телефону
Больше спасибо за ответы!
ZeTyan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение quiledga » 20 фев 2018, 13:22

По депозитам можете взять еще выписку об операциях (будет видно начисление процентов и, главное, как давно деньги поступили на счет).
Вместо выписки по зарплатному счету можете дать справку 2-НДФЛ, если заработок полностью официальный.[/quote]
Справка 2 НДФЛ у меня есть (заоплата официальная), но в самой справке работадатель указал зарплату с налогом, а в НДФЛ соответственно расписано без налога...это может вызвать вопросы?
спасибо)
quiledga
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 13:23

quiledga писал(а) 20 фев 2018, 13:22:но в самой справке работадатель указал зарплату с налогом, а в НДФЛ соответственно расписано без налога

Это стандарт.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 13:30

ZeTyan писал(а) 20 фев 2018, 13:16:Подскажите, я правильно понимаю что информация должна быть примерно такого содержания: "Документ был предоставлен с фамилией "Фамилия" в следствии вступления в брак и смены старой фамилии на текущую"?

По сути верно, но эти жуткие канцеляризмы Вы не сможете корректно перевести на английский. Вот вместо этого, к примеру, "вследствие вступления в брак и смены старой фамилии на текущую", напишите проще: "Иванова - моя девичья фамилия".
Moon River

Сообщение huholya » 20 фев 2018, 13:34

Moon River писал(а) 20 фев 2018, 13:15:Ей для получения визы нужно показать устойчивый социально-экономический статус, пусть даже без регистрации ИП. Пусть пишет про фриланс, со статусом "безработная" ей визу будет получить крайне сложно несмотря на Ваше спонсорство. Про уход за бабушкой тоже можно написать, это семейные связи. Но главное - фриланс. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Мда, какая-то картинка не радостная получается...
Договоры, конечно, есть, но накоплений с них небогато, да и задним числом уже ничего никуда не положить :-/
В принципе, наверное, можно ещё попробовать в Пенсионном получить какую-то справку о том, что она оформлена, как патронаж, раз уж они это в стаж включают - в подтверждение семейных связей.

У неё ещё есть персональный вклад на её имя, на 200 тыс.р. - остаток средств от продажи доли в квартире, на которые была куплена другая квартира. Но договор покупки новой оформлен на меня, плюс она еще в стадии стройки, я её даже подарить ей не могу. Это, наверное, ещё хуже, чем безработная, да? Похоже на обрубание хвостов перед побегом о_О
Последний раз редактировалось huholya 20 фев 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
huholya
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 13:36

huholya писал(а) 20 фев 2018, 13:34:Договоры, конечно, есть, но накоплений с них небогато, да и задним числом уже ничего никуда не положить :-/

Так Вы будете спонсором.
Бабушка - Ваша мама?
Moon River

Сообщение huholya » 20 фев 2018, 13:38

Moon River писал(а) 20 фев 2018, 13:36:Так Вы будете спонсором.
Бабушка - Ваша мама?

Моя бабушка Соответственно, дочери она прабабушка, просто сократила для удобства
huholya
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2018, 13:46

huholya писал(а) 20 фев 2018, 13:38:
Moon River писал(а) 20 фев 2018, 13:36:Бабушка - Ваша мама?

Моя бабушка Соответственно, дочери она прабабушка, просто сократила для удобства

Не важно. Главное, что по материнской линии.

Смотрите, что получается: Вы хотели быть спонсором взрослой безработной дочери. Для визы это плохо.
Сейчас картина выглядит следующим образом: девушка оформила патронаж для ухода за пожилой родственницей (приложите документ), давая тем самым Вам сосредоточиться на своей работе. Девушка одновременно фрилансер, полностью обеспечивает себя сама, покрывая своим заработком повседневные нужды на проживание в России (т.е финансово независима). Вы в качестве благодарности дарите ей поездку вместе с Вами в Британию. Вот и опишите все это нормальным человеческим языком в спонсорском письме. Упомяните, что на время поездки у бабушки будет сиделка (чтобы паззл не разрушался).
Разницу в картине понимаете?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль