Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Lilechka, парочка и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 23 фев 2018, 02:38

Я тут немножко ударюсь в лирику, но отмечаем вывод из Афганистана и день воинов и мужиков 23 февраля и святое не только третий тост не чокаясь за всех кто не с нами, но и второй-с локтя.
Вот идешь ты по лесу-не важно какой лес-зимний, осенний, летний-но ты идешь с человеком, которую знаешь тысячу лет и не важно что у вас уже и дети и внуки. Просто вам хорошо вдвоем именно сейчас и именно вдвоем под руку. И не важно что у каждого своя семья и своя жизнь, но вы встретились после кучи лет разлуки и вам хорошо. Падает ли снег или падает листва или все зеленеет вокруг-какая разница. И вы оба знаете, что ваше счастье вдвоем продлиться пока не закончиться тропинка по которой вы идете. Потом вы расстанетесь и может больше никогда не увидитесь. Но пока тропинка длиться-вы взахлеб разговариваете стремясь втиснуть в эти минуты десятилетия разлуки. Да, вы родные, может даже были влюблены друг в друга когда-то. Но сейчас ваши души просто слились друг с другом на этой тропинке и не нужно целоваться-все равно вы единое целое сейчас.
Я просто хочу, наверное не сказать, скорее вывернуть нашу боль и нашу любовь к тем мгновениям которые нам, мужикам, солдатам, бойцам, офицерам прострелянным и обожженным дарят женщины и не только в этот наш святой день. Когда нас резали в живую за речкой вынимая осколки мы думали о них-о наших любимых, которые нас ждали и мы не могли их обмануть-мы ведь обещали вернуться живыми. Потом были еще войны а они нас ждали-наши любимые женщины. Поэтому наш праздник без вас, женщины, это не праздник-это пьянка и пьяные слезы солдат.
Так что поздравляю всех воинов с нашим праздником и женщин что дождались нас.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение месопотамец » 24 фев 2018, 00:15

Юрий, мне нечего сказать по теме, но вижу ты немного ностальгируешь по прошлому. Ну давай как-нибудь встретимся, побьёмся (я тебе приёмчики покажу, а ты мне), опять выпьем, а раны замажем импортной зеленкой. Крепись, мужик! Тебе просто "скучно бес".

Братан, я придумал новое развлечение! Работают почти все мышцы, а как красиво! Я глянул, как казаки мотыляют своими(черкесскими) шашками, мне понравилось. Я умею нунчакой, но это не патриотично и это отстой. Озадачился исполнением (ковкой) черкесской сабли и хочу освоить фланкировку, в перспективе двумя саблями. Как тебе идея?
Последний раз редактировалось North Star 25 фев 2018, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 24 фев 2018, 01:48

Идея нормальная, но зачем нам в нашем возрасте все эти детские заманухи. Вот идею соточку выпить-поддерживаю.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение North Star » 25 фев 2018, 02:20

Оффтоп из темы удалён. Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения перечитать п.1.15 правил форума rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Гарольд » 25 фев 2018, 11:13

Вы писали о наличии парагвайцев немецкого происхождения. Есть ли рестораны/кафе с немецкой кухней? Продается ли разливное пиво? Какое качество, сколько сортов?
Гарольд
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 25 фев 2018, 22:07

Гарольд писал(а) 25 фев 2018, 11:13:Вы писали о наличии парагвайцев немецкого происхождения. Есть ли рестораны/кафе с немецкой кухней? Продается ли разливное пиво? Какое качество, сколько сортов?

Рестораны немецкие есть. А пиво я не люблю, так что ответить сложно-в магазинах есть и немецкое пиво и достаточно много сортов.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Министр культуры » 28 фев 2018, 00:44

В Асунсьоне есть даже немецкий продуктовый супермаркет Casarica. Недешевый, но с хорошим ассортиментом, включая и пиво. Даже Балтика есть.
Пивные бары тоже имеются в достатке, пива там много и оно разнообразное. Есть и разливное.
Кстати, даже местное пиво тоже бывает неплохим. О Sajonia хорошие отзывы.
Сама немецкая кухня в столице не очень популярна, я знаю только один ресторан плюс небольшое кафе в той же Касарике. Но в Сан-Бернадино рульку с кислой капустой откушать вполне возможно. Видели также немецкий ресторан на Ruta 2 в районе Itacurubi.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Add_Fuel » 28 фев 2018, 19:04

В CDE есть неплохой ресторан, ну он считает себя немецким. Он находится прямо через квартал от окончания зоны рынка. Вообще, по мне все эти разговоры про "немецкость" – это фигня на постном масле. Немецкость есть только в Германии.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Юрий Мартов » 01 мар 2018, 00:10

Konst_V писал(а) 28 фев 2018, 19:04:Вообще, по мне все эти разговоры про "немецкость" – это фигня на постном масле. Немецкость есть только в Германии.

Я так не считаю, хотя это мое мнение. Есть потомки немцев здесь, есть новые немцы. И, так как я большой поклонник копченого мяса, нормальных немецких колбас и всего другого, что относится к домашней работе с мясом-я с Вами поспорю про немецкость. Я и сам неплохо готовлю данные продукты, но мне до немцев далеко. Это дар у них работать с мясом.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Vladi-k » 01 мар 2018, 03:49

Поляки также умело делают свои копченые колбасы, беконы и ноги...
Поляков там рядом нет ?
Vladi-k
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение месопотамец » 01 мар 2018, 06:14

Vladi-k писал(а) 01 мар 2018, 03:49:Поляки также умело делают свои копченые колбасы, беконы и ноги...
Поляков там рядом нет ?

У нас полно поляков и украинцев и смешанных семей. Колбаску продают на фериях (ярмарках), называется "краковия", мы каждую неделю покупаем. В Парагвае, уверен - аналогично.
Очень много польских фамилий, а слово "поляко" или "поляка", чаще означает не национальность, а расовую принадлежность.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение arjan » 01 мар 2018, 11:31

Юрий Мартов писал(а) 28 янв 2018, 20:47:Вопрос к участникам форума: есть ли среди читающих пасечники? А также агрономы.

Да есть , у меня есть небольшая пасека .
А какая обстановка с пчеловодством в Парагвае ?
Сразу еще вопрос ( извиняюсь если его уже задавали ) в какую сумму обойдется земля и сколько ее нужно , что бы доход с разведения мясного скота был не менее 20тыс долларов в год , просто имеется опыт такого рода в Российских реалиях , у нас для такой суммы в год нужно держать около 100 голов .
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 01 мар 2018, 13:52

arjan писал(а) 01 мар 2018, 11:31:Да есть , у меня есть небольшая пасека .
А какая обстановка с пчеловодством в Парагвае ?
Сразу еще вопрос ( извиняюсь если его уже задавали ) в какую сумму обойдется земля и сколько ее нужно , что бы доход с разведения мясного скота был не менее 20тыс долларов в год , просто имеется опыт такого рода в Российских реалиях , у нас для такой суммы в год нужно держать около 100 голов .

Земля бывает разная и цены зависят от многих факторов. Разброс цен может быть в 5-6 раз. А по доходам -это просто: одна голова дает в месяц 20 долларов. Если пастбище натуральное-кидают одну голову на гектар, если посеяна нормальная трава-2 головы на гектар, если с подкормкой-3 головы. Считайте.
Пчеловодство присутствует но нормального меда не хватает и он дорогой.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение arjan » 01 мар 2018, 16:11

Юрий Мартов писал(а) 01 мар 2018, 13:52: Разброс цен может быть в 5-6 раз. А по доходам -это просто: одна голова дает в месяц 20 долларов. Если пастбище натуральное-кидают одну голову на гектар, если посеяна нормальная трава-2 головы на гектар

Т.е . надо около 150 га , по ценам на землю например в вашей местности за гектар нормальной земли под выпаса или посев трав ? Ну или может какой сайт по недвижимости есть ?
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 01 мар 2018, 17:18

Есть парагвайский сайт по недвижимости, только я не знаю пропускают ли админы ссылки. Поэтому просто наберите в любом поисковике clasipar и Вам выскочит парагвайский сайт.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 01 мар 2018, 20:49

Есть еще в ФБ группа по парагвайской недвижимости, но баюся давать ссылку
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 01 мар 2018, 23:12

I.B.M. писал(а) 01 мар 2018, 20:49:Есть еще в ФБ группа по парагвайской недвижимости, но баюся давать ссылку

Не ведитесь на группы-это все посредники. Ищите на сайте недвижимости только объявления, где продают непосредственно владельцы. Посредники в Парагвае-это великое зло-они убьют из-за своей жадности любую сделку. Жизненный опыт.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение hellouk » 01 мар 2018, 23:59

Легко ли получить гражданство Парагвая?
Не достает ли латиноамериканское mañana ?
hellouk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 00:25

hellouk писал(а) 01 мар 2018, 23:59:Легко ли получить гражданство Парагвая?

Вопреки всяким мошенническим русским фирмам парагвайское гражданство получить нелегко. Легко получить ПМЖ, труднее-национализацию. Мошенники пользуются тем, что многие не понимают разницу между гражданством и национализацией и врут, что за 3 года можно стать гражданином Парагвая.
Если Вы приедете в Парагвай, Вам придется жить не торопясь, наслаждаясь жизнью. Здесь нет спешки и беготни как в России. Это и есть mañana.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение hellouk » 02 мар 2018, 00:27

Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 00:25:
hellouk писал(а) 01 мар 2018, 23:59:Легко ли получить гражданство Парагвая?

Вопреки всяким мошенническим русским фирмам парагвайское гражданство получить нелегко. Легко получить ПМЖ, труднее-национализацию. Мошенники пользуются тем, что многие не понимают разницу между гражданством и национализацией и врут, что за 3 года можно стать гражданином Парагвая.
Если Вы приедете в Парагвай, Вам придется жить не торопясь, наслаждаясь жизнью. Здесь нет спешки и беготни как в России. Это и есть mañana.

Национализация - это вид на жительство?
hellouk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль