1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: 1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Сообщение runalsh » 29 дек 2017, 13:11

MuH3gPaB, при подаче заявления на зп вы заполняете поле по допускам и секретности.
Что будет если там соврете мы не знаем (
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Старая стерва » 29 дек 2017, 14:25

MuH3gPaB писал(а) 29 дек 2017, 12:57: Как с точки зрения закона понимать это "ЧАСТНЫХ",

В данной конкретной ситуации это означает, что вы можете ездить в командировки от предприятия, но не можете как турист.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение XMember » 29 дек 2017, 15:17

MuH3gPaB писал(а) 29 дек 2017, 12:57:Насколько я понимаю, законом не предусмотрено никаких вариаций на тему ограничения выезда.
Либо разрешено, либо запрещено.

Наоборот, по духу и букве закона именно вариации предусмотрены.
Очевидные варианты:
1) Податься на загран, честно указав наличие допусков в прошлом.
2) Если отказ, то получить письменный.
3) Обращаться в МВК МИД
http://www.mid.ru/activity/coordinating ... sideration
4) Далее в суд.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MuH3gPaB » 29 дек 2017, 21:12

XMember писал(а) 29 дек 2017, 15:17:1) Податься на загран, честно указав наличие допусков в прошлом.

Вот тоже хочу с этого начать, только не могу понять что мне писать и говорить про паспорт, который сейчас на предприятии лежит.

Везде пишут, что если есть действующий, то его надо предъявить (
MuH3gPaB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 29 дек 2017, 21:31

MuH3gPaB писал(а) 29 дек 2017, 21:12:Вот тоже хочу с этого начать, только не могу понять что мне писать и говорить про паспорт, который сейчас на предприятии лежит.

Представьте, что забыли его полтора года назад у родственников на острове Беринга и только сейчас вспомнили. То есть он как бы есть, но проще считать что уже нет.
XMember

Сообщение MuH3gPaB » 29 дек 2017, 21:45

XMember писал(а) 29 дек 2017, 21:31:
MuH3gPaB писал(а) 29 дек 2017, 21:12:Вот тоже хочу с этого начать, только не могу понять что мне писать и говорить про паспорт, который сейчас на предприятии лежит.

Представьте, что забыли его полтора года назад у родственников на острове Беринга и только сейчас вспомнили. То есть он как бы есть, но проще считать что уже нет.

Все бы хорошо, но, насколько мне известно, в случае утери необходимо написать заявление в полицию и при подачи на загран приложить справку и мвд или ещё что-то.
Вроде даже где-то разъяснение на эту тему видел.

А врать в мвд не хочется совсем
MuH3gPaB
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2017, 04:27

MuH3gPaB писал(а) 29 дек 2017, 12:57:когда увольнялся оформили справку об осведомленности и решение о запрете ЧАСТНЫХ поездок за границу на 5 лет.
И загранпаспорт остался на предприятии.

Вам выше абсолютно правильно посоветовали - обращаться в МВК.
Но: в вашем случае абсолютно не обязательно подаваться на загран для получения отказа, необходимо просто оспорить запрет на выезд указанный в справке об осведомленности. Если решение будет в вашу пользу, то ЗП должны вернуть (строго говоря, после вашего увольнения его должны были передать на хранение в выдавший орган).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MuH3gPaB » 30 дек 2017, 15:51

SolarKitten писал(а) 30 дек 2017, 04:27:
MuH3gPaB писал(а) 29 дек 2017, 12:57:когда увольнялся оформили справку об осведомленности и решение о запрете ЧАСТНЫХ поездок за границу на 5 лет.
И загранпаспорт остался на предприятии.

Вам выше абсолютно правильно посоветовали - обращаться в МВК.
Но: в вашем случае абсолютно не обязательно подаваться на загран для получения отказа, необходимо просто оспорить запрет на выезд указанный в справке об осведомленности. Если решение будет в вашу пользу, то ЗП должны вернуть (строго говоря, после вашего увольнения его должны были передать на хранение в выдавший орган).

Спасибо за совет!

Какое в данном случае может быть обоснование.
Может попробовать указать на тот факт, что паспорт был оформлен во время работы и были поездки и ограничение только на частные. Тем самым предприятие признает, что степень моей осведомленности позволяет совершать поездки за границу.

И как думаете, может имеет смысл отправить официальный запрос на предприятие, с просьбой вернуть паспорт, или предоставить законное основание, на котором
паспорт они оставят у себя?
MuH3gPaB
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2017, 16:21

MuH3gPaB писал(а) 30 дек 2017, 15:51:Какое в данном случае может быть обоснование.

Это уже вам должно быть виднее какое. Обычно шансы есть по трем видам обоснований: сведения потеряли актуальность, невозможно разгласить не имея доступа к, доказано что руководство (которое осведомлено по определению обо всем что есть на предприятии) осуществляет частные загранпоездки. Также высоки шансы если есть нетрудоспособные близкие родственники за границей либо в Калининградской области.
Ну и замечу что МВК это палка о двух концах, теоретически срок ограничения могут и продлить.
Поэтому во многих случаях, если осведомленность реальная и серьезная - предпочтительнее не дергаться, а ждать пока истечет пять лет (которые отсчитываются не с даты увольнения, а с даты последнего ознакомления).

MuH3gPaB писал(а) 30 дек 2017, 15:51:И как думаете, может имеет смысл отправить официальный запрос на предприятие, с просьбой вернуть паспорт, или предоставить законное основание, на котором
паспорт они оставят у себя?

Бесполезно. 114-ФЗ, статья 18.
Строго говоря, после вашего увольнения они обязаны переслать паспорт на хранение по месту выдачи.
SolarKitten

Сообщение MuH3gPaB » 30 дек 2017, 20:30

Получается у меня аргументация может быть следующая:
- с 2011 года я практически не работал с СС документами, брали раз в год все для галочки (в добровольно-принудительном);
- последний документ какая-то хрень была, то-ли концепция, то-ли что, действительно, она могла уже устареть;
- документ был объемный, точно помню, и конечно разгласить что-то оттуда не реально.
- уверен, что гендир и его замы ездят за границу, как только доказать... фото с отдыха искать? =)

Может совокупить все это в одно обоснование на несколько строк?
MuH3gPaB
новичок

Сообщение Старая стерва » 30 дек 2017, 20:39

SolarKitten писал(а) 30 дек 2017, 16:21:доказано что руководство (которое осведомлено по определению обо всем что есть на предприятии) осуществляет частные загранпоездки.

Этот аргумент мне кажется сомнительным: даже если и ездят, то утверждение "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку" как-то не спешит устареть. Можно получить дополнительные проблемы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение XMember » 30 дек 2017, 22:51

MuH3gPaB писал(а) 30 дек 2017, 20:30:- уверен, что гендир и его замы ездят за границу, как только доказать... фото с отдыха искать? =)

А) Если нет 100% уверенности, то не стоит развивать тему.
Б) Полагаю, любой член правительства РФ ездит за границу и имеет допуск к гостайне рангом повыше. И чем это вам поможет?
XMember

Сообщение Torn07 » 31 дек 2017, 00:08

MuH3gPaB писал(а) 29 дек 2017, 12:57:Может я могу как-то подать заявление на второй паспорт

После пяти лет после увольнения сможете..
Вы знаете сколько времени оформляется загран. Вы думаете, что все это время тратится на то что бы напечатать наши фамилии в этой книжечке.?
Мне кажется на это достаточно пары дней, вместе со всей бюрократией..
А остальное время тратят на то что бы прогнать наши данные по всем заинтересованным в6едомствам..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение MuH3gPaB » 02 янв 2018, 00:40

SolarKitten писал(а) 30 дек 2017, 16:21: MuH3gPaB писал(а) 30 дек 2017, 15:51:
И как думаете, может имеет смысл отправить официальный запрос на предприятие, с просьбой вернуть паспорт, или предоставить законное основание, на котором паспорт они оставят у себя?

Бесполезно. 114-ФЗ, статья 18.
Строго говоря, после вашего увольнения они обязаны переслать паспорт на хранение по месту выдачи.

В форме обращения в МИД МВК необходимо указывать даты обращений в ФМС, даты отказов и прикладывать копии
уведомлений.

Т.е. чтобы запустить процедуру мне необходимо добиться того, чтобы предприятие отправило паспорт в ФМС,
затем запросить его оттуда и получить отказ. После чего уже подавать заявление в МИД МВК.

Или же, если не получится заставить предприятие передать паспорт в ФМС, написать заявление в полицию, например
о краже паспорта сотрудниками организации. После чего с справкой из полиции подавать документы в ФМС на новый паспорт.
Ну и далее в МИД МВК.

SolarKitten писал(а) 30 дек 2017, 04:27:Но: в вашем случае абсолютно не обязательно подаваться на загран для получения отказа, необходимо просто оспорить запрет на выезд указанный в справке об осведомленности. Если решение будет в вашу пользу, то ЗП должны вернуть (строго говоря, после вашего увольнения его должны были передать на хранение в выдавший орган).

А как это сделать? Подавать заявление в МВК в произвольной форме?

Всех с Новым Годом! =)
MuH3gPaB
новичок

Сообщение MuH3gPaB » 09 янв 2018, 13:05

Еще нашел небольшую памятку по МВК.
http://www.coast.ru/referats/librery1/method/refus.htm
MuH3gPaB
новичок

Сообщение avgustis » 09 янв 2018, 15:25

Не связывайтесь вы ни с какими МВК. Заполняйте новую анкету и идите в свой региональный паспортный стол за новым паспортом.. Оставьте свободной графу "имел ли раньше загранпаспорт". На приеме документов сотрудник паспортного стола посоветует как её заполнить. Скорее всего, без проблем вам оформят новый паспорт или дадут мотивированный отказ со сроком . Возможно, вам потребуется написать заявление своему начальнику с просьбой вернуть старый загранпаспорт или мотивированный отказ со сроком. Ни в какие МВК и "отделы" обращаться не следует.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение MuH3gPaB » 12 янв 2018, 15:44

Созвонился со своими режимщиками, сказали, что лучше бы я не совался в МВК, т.к. та хрень, с которой я знокомился
она до 2025 года и как бы мне не продлили ограничение.

Зашел в УМВД по миграции, сказали подавайте заявление на новый, а старый пишите, что утерян.

Собственно подал заявление. Как будут новости - отпишусь.
MuH3gPaB
новичок

Сообщение MuH3gPaB » 18 фев 2018, 15:10

Как и ожидалось пришел отказ на выдачу паспорта.

"На основании пункта 1 статьи 15 Федерального Закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Вам отказано в оформлении паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.В соответствии с решением Генерального директора ..., Ваше право на выезд из Российской Федерации временно ограничено до 10.06.2021года.В соответствии со статьей 17 названного Федерального Закона указанное решение Вы можете обжаловать в Межведомственную комиссию по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации, в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации по адресу:121200, г. Москва, Смоленская-Сенная пл., д. 32/34 МИД России ДГПЧ"

Теперь только МВК. Как бы только понять насколько велик риск продления ограничения? И хочется и колется =)
MuH3gPaB
новичок

Сообщение XMember » 24 фев 2018, 15:37

MuH3gPaB писал(а) 18 фев 2018, 15:10:Теперь только МВК.

Есть два независимых друг от друга варианта: МВК и суд.
XMember

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2018, 16:20

XMember писал(а) 24 фев 2018, 15:37:
MuH3gPaB писал(а) 18 фев 2018, 15:10:Теперь только МВК.

Есть два независимых друг от друга варианта: МВК и суд.

Без рассмотрения на МВК грамотный судья не захочет связываться и завернет иск на основании статьи 135 ГПК (не соблюден порядок досудебного урегулирования). Да и судебные перспективы таких исков давно уже известны - везде отказ, подача в ЕСПЧ и попытка добиться исполнения решения ЕСПЧ в России.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль