Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2018, 12:16

MaksimD писал(а) 27 фев 2018, 12:14:лучше сходить в банк и взять новую выписку или это незначительная ошибка?

Оставьте как есть.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 фев 2018, 12:23

leopoldbloom писал(а) 27 фев 2018, 12:06:Месячный остаток сейчас и остаток на счете в начале апреля тоже разные.

Я исхожу из той информации, которую Вы дали - остаток 107 тыс. Будущие поступления на счет не учитываются, принимается во внимание лишь текущий остаток.
leopoldbloom писал(а) 27 фев 2018, 12:06:Билеты и отель также оплачиваются не единовременно, я не собираюсь тратить 91 тыс за 4 дня

Все равно это стоимость 4-дневной поездки.
leopoldbloom писал(а) 27 фев 2018, 12:06:Я не могу понять, почему я в анкете не могу указать комфортную для меня сумму? Или анкета заточена на то, чтобы занижать все цены и траты?

Вы прочитали отказ, ссылку на который я Вам дала? Там четко видна логика визового офицера. Вы можете с ней не соглашаться, но изменить ее Вы не в силах. Другие аналогичные примеры есть в той же теме, я лишь сэкономила Ваше время, когда дала ссылку на один из множества примеров.
Вы задали вопросы на форуме, я дала свои рекомендации. Шансы на визу есть, но Вы сделали все для того, чтобы их испортить. Я не могу этого не отметить, потому что при грамотном заполнении анкеты они были бы идеальными. Спорить, убеждать Вас я не буду. Не говорить о замеченных проблемах, чтобы не расстраивать заявителя, который уже отправил анкету, я тоже не буду. Это непрофессионально.
Решение за Вами - это Ваша виза.
Я обсуждение закончила.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Sveta Sunny » 27 фев 2018, 12:38

Здравствуйте. Подскажите кто знает будем подавать документы на визу по приглашению. В прошлом году уже была на полгода. 2 человека - мама и дочь несовершеннолетняя.
Вопрос - можно ли разный коридор просить? маме на 2 года а дочери на 1 год (так как срок паспорта до мая 2019 года)
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2018, 12:41

Sveta Sunny писал(а) 27 фев 2018, 12:38:Вопрос - можно ли разный коридор просить? маме на 2 года а дочери на 1 год (так как срок паспорта до мая 2019 года)

просите обе на 2 года. На год виза упразднена, это раз, и Вы сможете в будущем ездить по двум паспортам, это два (виза в старом паспорте будет действительна).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sveta Sunny » 27 фев 2018, 12:49

Marussya2010 писал(а) 27 фев 2018, 12:41:
Sveta Sunny писал(а) 27 фев 2018, 12:38:Вопрос - можно ли разный коридор просить? маме на 2 года а дочери на 1 год (так как срок паспорта до мая 2019 года)

просите обе на 2 года. На год виза упразднена, это раз, и Вы сможете в будущем ездить по двум паспортам, это два (виза в старом паспорте будет действительна).

С двумя паспортами? то есть как с визой американской что ли?)) это отлично, спасибо
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2018, 12:50

Sveta Sunny писал(а) 27 фев 2018, 12:49:С двумя паспортами? то есть как с визой американской что ли?

то есть как с действующей британской визой в старом паспорте. Для поездки используете новый паспорт, для визы - старый. Итого 2 паспорта Спасибо там вверху справа.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 фев 2018, 13:02

Marussya2010 писал(а) 27 фев 2018, 12:41:

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Там уже 2 дубля, если что. Пока ты здесь отвечаешь, будет третий.
Кстати, про двухлетние визы на форуме есть профильная тема.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lenapetrovna1 » 27 фев 2018, 15:19

Добрый день!

помогите, пожалуйста, разобраться с анкетой а визу, а именно с разделом Travel Information. ситуация такая: старший ребенок руководителя едет в Лондон на две недели в лагерь, он везет ребенка в Лондон в июле одним днем, т.е. привозит в лагерь и этим же днем улетает домой. через две недели руководитель приезжает с супругой за ребенком и они еще остаются в Лондоне на 4 дня для отдыха. С анкетой ребенка понятно: количество дней пребывания - это 2 недели в лагере + 4 дня просто в Лондоне. А вот у руководителя как оформить? 1 день сопровождения + 4 дня отдыха потом? День въезда у него указать - день привоза ребенка в лагерь, а контактные данные в Лондоне - данные отеля, в котором они будут жить через 2 недели?
lenapetrovna1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2018, 16:12

lenapetrovna1 писал(а) 27 фев 2018, 15:19:старший ребенок руководителя едет в Лондон на две недели в лагерь, он везет ребенка в Лондон в июле одним днем, т.е. привозит в лагерь и этим же днем улетает домой. через две недели руководитель приезжает с супругой за ребенком и они еще остаются в Лондоне на 4 дня для отдыха. С анкетой ребенка понятно: количество дней пребывания - это 2 недели в лагере + 4 дня просто в Лондоне. А вот у руководителя как оформить? 1 день сопровождения + 4 дня отдыха потом? День въезда у него указать - день привоза ребенка в лагерь, а контактные данные в Лондоне - данные отеля, в котором они будут жить через 2 недели?

Re: Сроки рассмотрения заявления на визу Великобритании
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 фев 2018, 16:14

lenapetrovna1 писал(а) 27 фев 2018, 15:19:помогите, пожалуйста, разобраться с анкетой а визу, а именно с разделом Travel Information. ситуация такая: старший ребенок руководителя едет в Лондон на две недели в лагерь, он везет ребенка в Лондон в июле одним днем, т.е. привозит в лагерь и этим же днем улетает домой. через две недели руководитель приезжает с супругой за ребенком и они еще остаются в Лондоне на 4 дня для отдыха. С анкетой ребенка понятно: количество дней пребывания - это 2 недели в лагере + 4 дня просто в Лондоне. А вот у руководителя как оформить? 1 день сопровождения + 4 дня отдыха потом? День въезда у него указать - день привоза ребенка в лагерь, а контактные данные в Лондоне - данные отеля, в котором они будут жить через 2 недели?

в британском разделе форума не принято помогать помогателям руководителей. Если это Ваши прямые обязанности, за которые Вы получаете соответствующее вознаграждение, Вы должны обладать достаточными для этого навыками. Если навыков нет, Вам придется научиться самостоятельно. На форуме собрана исчерпывающая информация по получению британских виз - изучайте.
Marussya2010

Сообщение jotoni » 27 фев 2018, 17:57

Скажите, пожалуйста, в анкете на визу есть раздел о дополнительных источниках дохода (в частности, есть вторая работа). Нужно с нее брать справку ? работа дистанционная в другом городе, справку взять сложно. или тогда лучше не писать об этом источнике дохода
jotoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2018, 17:59

jotoni писал(а) 27 фев 2018, 17:57:Нужно с нее брать справку ?

Для британской визы не существует "нужных" документов. "Нужность" той или иной бумаги определяется в зависимости от бэкграунда. Только сегодня это обсуждали.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 фев 2018, 18:01

jotoni, вторая работа - "плюс" для Вашего бэкграунда. Если будете о ней писать, то справка нужна. Попросите хотя бы прислать Вам скан этой справки, это тоже сложно?

Если писать про вторую работу не будете, то имейте в виду, что при следующем обращении за визой, если вдруг Вы решите сообщить об этой второй работе, могут быть проблемы, потому что в предыдущем заявлении Вы ней не упоминали.
Moon River

Сообщение Warbir » 28 фев 2018, 01:49

leopoldbloom писал(а) 27 фев 2018, 12:06:Что касается ежемесячных трат - если я укажу их меньше, из выписки по операциям станет понятно, что это не так.

Здравствуйте уважаемые форумчане !
По сей день периодически читаю форум, готовимся потихоньку к подаче.
Заранее очень извиняюсь !!!
Не выдержал с одним вопросом по теме, затронутой в цитате. Для себя ясности по этому вопросу не получил...

Как всё-таки быть с указанием в анкете своих ежемесячных трат в России, если по выписке из банка (куда поступает белая ЗП и остальные задокументированные легальные доходы)
проходят кроме текущих запланированных трат (коммунальные платежи+покупка продуктов+бензин), ещё и единичные (примерно раз в месяц, но в большем размере 10-40 тыс.руб.) траты,
такие как- медицина, оплата летнего лагеря ребёнку, оплата отеля и билетов на другую поездку (другая страна) ?

Можно ли для такого случая указать в пояснении, что это разовые платежи, не относящиеся к ежемесячным плановым расходам моего бюджета ?
Или их нужно суммировать, разделить на 12 и прибавить к текущим-среднемесячным (которые "коммуналка,продукты,бензин") ?
Или просто указать текущие плановые, а эти дополнительные вообще не включать никуда и не писать про них,
только в переводе банковской выписки более детально их прописать, что бы было понятно что это такое ?

С остатком по счёту всё в порядке, он к моменту подачи документов будет вполне достаточный (форум периодически читаю, про отказы так почти через день)
Warbir
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение stealthya » 28 фев 2018, 01:57

Всем привет!

Спасибо за полезный форум и информацию. Изучил и прочитал много деталей здесь на форуме, но все же кейс у меня не самый тривиальный, собирал все как по пазлам, буду очень благодарен за final check, дай Бог и в будущем кому-то пригодится.

Цель - успешно получить обычную визу на 6 месяцев на меня и жену.

Описание: Собираемся поехать в апреле на конференцию в Лондон вместе с супругой, для меня это бизнес трип + туризм, жена едет полностью как турист. Наша первая поездка в UK.

Исходные данные: Я работаю с белой зарплатой 130к после вычета налогов, в иностранной компании, филиал находится в Москве. У жены белой зарплаты нету никакой. Длительность поездки 6 дней, 2 дня - конференция. У жены есть регулярно пополняемый счет, на текущий момент около 300к. Моя компания оплачивает конференцию и мои билеты - 1080 GBP, остальное за свой счет. У меня также есть приглашение от организатора конференции. Заполняем анкеты на новой версии сайта. Квартира в собственности, без ипотек.

Анкета моей жены:
What is your employment status? Unemployed
How much money do you have in savings (in GBP)? 3750.00 GBP
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 65000.00 RUB (15к билеты + 20к отель + 5000 в день расходы)
What is the total amount of money you spend each month? 25000.00 RUB (вроде бы средняя цифра по форуму)
Will anyone be paying towards the cost of your visit? Yes.. my husband...
How much money will they be paying towards your visit? 65000.00 RUB

Моя анкета в части финансов:
Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings (с учетом, что счет открыт на жену, а мы напишем, что это семейный счет нужно ли мне тут что то отмечать?)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 50000.00 RUB (20к отель + 5000 в день на расходы, тут на работе сказали не включать перелет и стоимость конференции, т.к. платит компания, правильно ли это?)
What is the total amount of money you spend each month? 65000.00 RUB (мои расходы + расходы жены)
Will anyone be paying towards the cost of your visit? Yes
Who is paying towards the cost of your visit? My employer or company
How much money will they be paying towards your visit? 1080.00 GBP
Why are they helping to pay for your visit? business trip

Собственно, арифметически выходит, что я из зарплаты регулярно трачу 65к, остается 65к, что для моей поездки покрывается даже с небольшим запасом из регулярной зп, но с учетом жены является уже как бы 2ух месячной зарплатой. Вторая проблема судя из опыта форумчан, это вклад жены, который с учетом безработности выглядит подозрительно большим. Собственно планирую указать в комментариях в моей анкете и анкете жены, что вклад является общим бюджетом и сформирован на деньгах, которые получаю я на работе.

Со своей стороны собираюсь приложить следующие документы:
- справка с зп с работы
- приглашение на конференцию от организатора
- выписку со своего счета, где будет видно что регулярно поступает зарплата, остаток будет примерно равен моей зарплате, у меня много транзакций и card2card переводов, далеко неидеальный счет по меркам того, что нужно для визы, будут ли они изучать мои транзакции, переводы, остаток по месяцам?
- свидетельство о браке
- собственность на квартиру?
- собственность на машину?
- выписка со счета жены?

Со стороны жены:
- свидетельство о браке
- письмо от мужа-спонсора, справка с работы мужа, выписка со счета мужа
- выписка с ее счета

Друзья, подскажите, пожалуйста, это все имеет шансы на победу? нужно ли что-то менять...

Заранее огромнейшее спасибо
stealthya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2018, 07:37

Warbir писал(а) 28 фев 2018, 01:49:Или просто указать текущие плановые, а эти дополнительные вообще не включать никуда и не писать про них,

этот вариант
Warbir писал(а) 28 фев 2018, 01:49:только в переводе банковской выписки более детально их прописать, что бы было понятно что это такое ?

перевод должен быть достоверным, без самодеятельности. Английский текст должен соответствовать русскому, иначе это будет сочинение на свободную тему, а не перевод
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2018, 07:43

stealthya писал(а) 28 фев 2018, 01:57:- письмо от мужа-спонсора, справка с работы мужа, выписка со счета мужа

аплодирую Вашей жене конечно)) Вы сделали все, чтобы дескредитировать себя как спонсора. Мне непонятно, зачем прикладывать Вашу выписку со счета в комплект жены, если на ней нет денег на поездку?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 фев 2018, 09:04

Warbir писал(а) 28 фев 2018, 01:49:Как всё-таки быть с указанием в анкете своих ежемесячных трат в России, если по выписке из банка (куда поступает белая ЗП и остальные задокументированные легальные доходы)
проходят кроме текущих запланированных трат (коммунальные платежи+покупка продуктов+бензин), ещё и единичные (примерно раз в месяц, но в большем размере 10-40 тыс.руб.) траты,
такие как- медицина, оплата летнего лагеря ребёнку, оплата отеля и билетов на другую поездку (другая страна) ?

Marussya2010 (как всегда) права Re: Виза Великобритании, получение английской визы
Warbir, все просто - критерием истины является практика. Мне пока не приходилось видеть отказов по основанию, которое Вас беспокоит. Если вдруг тенденция изменится, тогда и будем думать, как быть. А до тех пор все так, как Вам посоветовала Marussya2010.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 фев 2018, 09:11

stealthya писал(а) 28 фев 2018, 01:57:Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings (с учетом, что счет открыт на жену, а мы напишем, что это семейный счет нужно ли мне тут что то отмечать?)

Указывайте сумму остатка по счету жены. Пишите пояснения в конце своей анкеты и анкеты жены.
stealthya писал(а) 28 фев 2018, 01:57:What is the total amount of money you spend each month? 65000.00 RUB (мои расходы + расходы жены)

В Вашей анкете Вы пишете только про Ваши собственные (личные) расходы; жена - Ваш иждивенец, это другая история.
Документы о собственности на недвижимость обязательно приложите.
Moon River

Сообщение jotoni » 28 фев 2018, 09:32

Добрый день!
Планирую поездку с дочерью на неделю. Муж и другая младшая дочь, а также работа и недвижимость остаются на родине. Цель поездки - туризм.
Есть несколько вопросов, пожалуйста, подскажите:
1. Есть недвижимость, которая сдается в аренду. Договора аренды есть, но он никем не заверен, официального статуса нет. стоит ли указывать об этом в анкете.
2. Есть вторая работа и, соответственно, заработок, справка взять могу, но в справке не будет указан отпуск, ибо это работа преподавателем и там график свободный.
3. По финансам следующий расклад с учетом затрат на двоих и с учетом только одного места работы.
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 1080
How much do you spend each month on living costs? 400
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 150
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1762
The total amount of money you have for this trip 1762
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 725 (билеты куплены именно по такой стоимости)
The cost of your accommodation 637 (отель забронирован)
The cost of your living expenses 400.

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы? и я так понимаю для банковской выписке заводить деньги на счет с неподтвержденных источников не стоит?
jotoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль