Мотобайки во Вьетнаме (стоимость и условия аренды)

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мотобайки во Вьетнаме (стоимость и условия аренды)

Сообщение artxenia » 16 фев 2017, 02:36

Mouette писал(а) 15 фев 2017, 16:38:Попытаюсь утрясти информацию:
1. За аренду байка нужно или отдать паспорт или залог: 100-200$ (некоторые пишут, что чуть ли не двойную цену байка. Где правда? Какой залог?).
Про паспорт - вроде я поняла из других тем, что их забирают отели? Как я тогда оставлю его за байк, если у меня его нет? Не опасно ли оставлять паспорт? Например, в Таиланде половина моторентов выглядит как какой-то сарай с бомжем в грязной майке, дающим байк, и оставлять паспорт как-то рискованно. Тут с этим как? Остаться без паспорта в чужой стране очень стремно.
2. Проблемы с постами местных гаишников есть только в Муйне, в частности на дюнах? То есть в Нячанге, Далате и Хойане ездить за пределы города (пещеры Дананга, остров обезъян, водопады и т.д. в Нячанге, водопады Далата) безопасно в этом смысле? Права есть, опыт вождения - в Таиланде и на Бали, если что. Собираемся получить до апреля международную версию прав.

Путешествую по Азии более 17 лет подряд. И никогда, и нигде, не оставляла свой паспорт в залог. Опасно ли оставлять свой паспорт в залог? На мой взгляд, это просто чревато в последствии разными и всевозможными неприятностями.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Mouette » 16 фев 2017, 12:44

Просто тут три вида сообщений:
1. Да вы что!!!! Вам же все пишут, только оставлять паспорт! Залог будет стоить 100500 миллионов!Вы что, ветку не читаете???!!!
2. Не взяли ни паспорт ни залог.Вы что, ветку не читаете???!!!
3. Залог стоит 100$, зачем оставлять паспорт! Вы что, ветку не читаете???!!!
Пытаюсь понять, где истина.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение SegaFOS » 17 фев 2017, 02:00

Mouette писал(а) 16 фев 2017, 12:44:Просто тут три вида сообщений:
1. Да вы что!!!! Вам же все пишут, только оставлять паспорт! Залог будет стоить 100500 миллионов!Вы что, ветку не читаете???!!!
2. Не взяли ни паспорт ни залог.Вы что, ветку не читаете???!!!
3. Залог стоит 100$, зачем оставлять паспорт! Вы что, ветку не читаете???!!!
Пытаюсь понять, где истина.

как повезет скорее всего.
я в каком-то закоулке взял байк на 7 дней дешевле рынка.. по 80 донгов в сутки.
ни паспорт, ни залог не просили. просто вьет съездил со мной в мой отель, там подтвердили, что я живу здесь, все, он уехал.
SegaFOS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex_sokol » 17 фев 2017, 12:55

Какой байк? Модель? Объем? Потертый?
alex_sokol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SegaFOS » 18 фев 2017, 08:27

alex_sokol писал(а) 17 фев 2017, 12:55:Какой байк? Модель? Объем? Потертый?

я брал сузуки хаят 125 кубов, в идеальном состоянии. без единой коцки на мой взгляд.
SegaFOS
новичок

Сообщение CheekeBreeke » 19 фев 2017, 17:11

в Муйне взял по копии паспорта и названию отеля на неделю 5 баксов. в целом неплохо, лениво было торговаться
CheekeBreeke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kosta2000 » 23 фев 2017, 09:21

Mouette писал(а) 15 фев 2017, 16:38:Попытаюсь утрясти информацию:
1. За аренду байка нужно или отдать паспорт или залог: 100-200$ (некоторые пишут, что чуть ли не двойную цену байка. Где правда? Какой залог?).
Про паспорт - вроде я поняла из других тем, что их забирают отели? Как я тогда оставлю его за байк, если у меня его нет? Не опасно ли оставлять паспорт? Например, в Таиланде половина моторентов выглядит как какой-то сарай с бомжем в грязной майке, дающим байк, и оставлять паспорт как-то рискованно. Тут с этим как? Остаться без паспорта в чужой стране очень стремно.
2. Проблемы с постами местных гаишников есть только в Муйне, в частности на дюнах? То есть в Нячанге, Далате и Хойане ездить за пределы города (пещеры Дананга, остров обезъян, водопады и т.д. в Нячанге, водопады Далата) безопасно в этом смысле? Права есть, опыт вождения - в Таиланде и на Бали, если что. Собираемся получить до апреля международную версию прав.

1. Я крайне вам не советую оставлять паспорт в залог. В Нячанге (жил там почти 5 мес. в 2015) был на тот момент прокат на пересечении Nguyen Thien Thuat (вторая линия) и Biet Thu, если ехать от моря по Bien Thu, поворачиваете направо и метров через 30 справа будет этот прокат и заодно ремонт байков. Они давали байк под залог копии паспорта и $100. Плюс спрашивали адрес проживания или название гостиницы и номер. Но никак это не проверяли. Чем хорош этот прокат - на всех его байках наклейки, говорят, с ними по договоренности местные полицейские вообще не останавливают, и всегда есть несколько байков на выбор. Чем плох - байки были подубиты, зато, если где-то притрете, они на это внимание не обращают при возврате. В других прокатах требовали паспорт, но отдавали и также по копии и денежному залогу.Так и говорите - паспорт в отеле. Конкуренция там высокая, не отдаст один прокат, отдаст соседний. Если едете надолго, советую поступить, как я - я купил за $400 Ямаху Нуово и в конце поездки продал ее за те же деньги. Моторенты выглядят, как правило, примерно также, как в Тайланде и на Бали)

2. В Муйне не ездил, а в Нячанге и окрестностях, в том числе с поездками на Зоклет, при ежедневной активной езде не останавливали ни разу. При, не дай бог, проблемах имейте в виду, что во Вьетнаме не действуют никакие права, кроме вьетнамских, в том числе международные тоже не действуют. Так что, если вы оформляете международные права только ради поездки во Вьетнам, можете этим не заморачиваться.
kosta2000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение etoyada » 23 май 2017, 11:12

Едем в конце мая в Нячанг, хотим объездить на байках в радиусе ~100км от города, во Вьетнаме в первый раз.

В интернете везде пишут совершенно по разному.
Так как обстоят делана самом деле? Останавливают? Берут взятки? Сколько? Охотно берут, или есть риск нарваться на честного полицейского и остаться без байка?
Мы спокойные, нарушать и ездить без шлемов не собираемся.

Как обстоят дела на самом деле? Спасибо

PS Понятно, что ездить без прав нельзя, об этом можно не писать, вопрос о другом.
etoyada
новичок

Сообщение SegaFOS » 24 май 2017, 02:21

etoyada писал(а) 23 май 2017, 11:12:Как обстоят дела на самом деле? Спасибо

был в Нячанге с 3 по 17 мая. все дни на байке..

по городу полицейских очень сложно найти.. в пригороде видел дважды копов.. первый раз - ехали с Камрани, они стояли и ловили тачки, нарушающих скоростной режим.
второй раз - ехали на зоклет и также останавливали только тачки..

в прошлом году был в апреле, также все дни на байке.. копов видел только когда перекрывали движение в городе для какого то фестиваля. и то они просто стояли возле своих байков..

видяшки в тему)))

SegaFOS
новичок

Сообщение jujuna » 27 май 2017, 12:40

[quote="etoyada";p=7913563]Едем в конце мая в Нячанг, хотим объездить на байках в радиусе ~100км от города, во Вьетнаме в первый раз.

В интернете везде пишут совершенно по разному.
Так как обстоят делана самом деле? Останавливают? Берут взятки? Сколько? Охотно берут, или есть риск нарваться на честного полицейского и остаться без байка?
Мы спокойные, нарушать и ездить без шлемов не собираемся.

Как обстоят дела на самом деле? Спасибо

если не будете гонять быстро - не останавливают. 2 правила во Вьетнаме: - не ездить по городу быстрее 40 км в час; - одевать защитные шлемы (их выдают при аренде байка).
если не будете нигде на ночь оставлять байк без присмотра, то никуда он не денется.
jujuna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение МасяН » 17 июл 2017, 08:48

Добрый день!
А как быть с Далатом?
В августе планируем туда добраться и попасть на водопады с помощью байков. Кольцо получится около 100км.
В плане полиции или еще каких "неожиданностей" там как?
МасяН
новичок

Сообщение SegaFOS » 17 июл 2017, 09:59

МасяН писал(а) 17 июл 2017, 08:48:Добрый день!
А как быть с Далатом?
В августе планируем туда добраться и попасть на водопады с помощью байков. Кольцо получится около 100км.

я хотел поехать, но чет не рискнул..
так то до Зоклета пока доехал - жепа квадратная стала))

ну и байк еще поломался и после ремонта чет не хотелось рисковать..
SegaFOS
новичок

Сообщение berngo » 17 июл 2017, 10:23

МасяН писал(а) 17 июл 2017, 08:48:А как быть с Далатом?

На байках не советую, более 130 км по горной дороге (частично), сильно устанете, дорога местами осыпающаяся, опасная езда на байках...если все-таки рискнете...В Далате дорожная полиция вменяемая, если вы в шлеме, трезвые и соблюдаете скоростной режим, вас скорее всего не остановит никто...Если остановят, решайте на месте вопросы, 200-300 тыс. донгов))) Вам это обойдется дешевле и спокойнее, чем заберут байк на штрафплощадку..Вот оттуда хлопотно вытаскивать будет
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение МасяН » 17 июл 2017, 10:49

berngo писал(а) 17 июл 2017, 10:23:
МасяН писал(а) 17 июл 2017, 08:48:А как быть с Далатом?

На байках не советую, более 130 км по горной дороге (частично), сильно устанете, дорога местами осыпающаяся, опасная езда на байках...если все-таки рискнете...В Далате дорожная полиция вменяемая, если вы в шлеме, трезвые и соблюдаете скоростной режим, вас скорее всего не остановит никто...Если остановят, решайте на месте вопросы, 200-300 тыс. донгов))) Вам это обойдется дешевле и спокойнее, чем заберут байк на штрафплощадку..Вот оттуда хлопотно вытаскивать будет

Вот такой маршрут построил.
Серпантин, который все так описывают, я так понимаю остается ниже. Или я не прав?

UPD:
И еще вопрос, из Муйне в белые дюны, а так же в сторону горы Та ку, маяк Ке Га, как обстановка с полицией? Просто читал на форуме, что очень часто тормозят туристов. Гонять не собираюсь, каску носить в обязательном порядке буду. Вдвоем с женой.
Вложения
МасяН
новичок

Сообщение berngo » 17 июл 2017, 11:51

В Муйне и окрестностях да, частенько тормозят, даже туристов. Стоят по 3-4 человека, "просят"..Если остановили и у вас нет вьетнамских прав, не спорьте, вежливо предложите решить все на месте, помогает))
МасяН писал(а) 17 июл 2017, 10:49:Серпантин, который все так описывают, я так понимаю остается ниже

Сернатин ниже остался
berngo

Сообщение artxenia » 17 июл 2017, 12:37

МасяН писал(а) 17 июл 2017, 10:49:И еще вопрос, из Муйне в белые дюны, а так же в сторону горы Та ку, маяк Ке Га, как обстановка с полицией? Просто читал на форуме, что очень часто тормозят туристов. Гонять не собираюсь, каску носить в обязательном порядке буду. Вдвоем с женой.

Всё очень просто. На въезде и выезде из Муйне в обе стороны, в конкретных точках, присутствуют полицейские посты. Если не ошибаюсь, полиция на эти посты прибывает к 11 и убывает в 17-18. Т.е. если вы проскочите эти посты до 10.30 и после 18, то, скорее всего, останетесь при своих деньгах. Если напоритесь на полицию и у вас с собою не окажется прав на вождение мопеда, то тогда, просто однозначно, придётся платить.
Мою информацию можете проверить у любого держателя мопедного проката.
Последний раз редактировалось artxenia 17 июл 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение МасяН » 17 июл 2017, 12:40

artxenia писал(а) 17 июл 2017, 12:37:
МасяН писал(а) 17 июл 2017, 10:49:И еще вопрос, из Муйне в белые дюны, а так же в сторону горы Та ку, маяк Ке Га, как обстановка с полицией? Просто читал на форуме, что очень часто тормозят туристов. Гонять не собираюсь, каску носить в обязательном порядке буду. Вдвоем с женой.

Всё очень просто. На въезде и выезде из Муйне в обе стороны, в конкретных точках, присутствуют полицейские посты. Если не ошибаюсь, полиция на эти посты прибывает к 11 и убывает в 17-18. Т.е. если вы проскочите эти посты до 10.30 и после 18, то, скорее всего, останетесь при своих деньгах. Если напоритесь на полицию и у вас с собою не окажется прав на вождение мопеда, то тогда, просто однозначно, придётся платить.
Мою информацию можете проверить у любого держателя мопедного проката.

А сколько платить? Может есть какой прайс-лист? =) Чтобы хотя бы заложить в бюджет.
МасяН
новичок

Сообщение artxenia » 17 июл 2017, 12:46

МасяН писал(а) 17 июл 2017, 12:40:
А сколько платить? Может есть какой прайс-лист? =) Чтобы хотя бы заложить в бюджет.

Обычно берут 500000VND
Короче. Берут не слабо. Так-что встаньте пораньше, с петухами и вперёд...
А ещё. Я умею заводить мопед без ключа. Посеете ключ-обращайтесь...
artxenia

Сообщение berngo » 17 июл 2017, 14:49

artxenia писал(а) 17 июл 2017, 12:46:Обычно берут 500000VND

Это вы хорошо попали)))
Мне обходилось 300000...Если вежливо)))
berngo

Сообщение Титов » 19 июл 2017, 12:03

В Муйне был лет 5 назад. Ездили на мопедах очень далеко.
Так нам полиция даже дорогу подсказывала.
Ничего не проверяли и не просили.
В Нячанг 5 лет летаю - никогда не спрашивали документов(права и т.д.). Месяц назад в Нячанге брал в аренду Ymaha . В сутки 100 000 d.
На мопеде удобно ездить на южный и северный пляжи, грязи, массажи (слепых) и т.д.
Вложения
Последний раз редактировалось Титов 19 июл 2017, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 19 июл 2017, 12:31

Титов писал(а) 19 июл 2017, 12:03:В Нячанг 5 лет летаю - никогда не спрашивали документов.

Это не значит, что их не спрашивают вообще...Жорожную полицию интересуют права, а не документы
berngo

Сообщение Iri0423 » 27 янв 2018, 14:18

Здравствуйте. Сразу прошу прощения за вопрос, который многократно обсуждался. Но просто ясности все равно нет. Именно на Фукуоке, и именно скутеры (типа табуретка с мотором, маломощные, не байки), - требуются ли права для вождения?
Iri0423
новичок

Сообщение berngo » 27 янв 2018, 16:11

Iri0423 писал(а) 27 янв 2018, 14:18: Именно на Фукуоке, и именно скутеры (типа табуретка с мотором, маломощные, не байки), - требуются ли права для вождения?

На все территории Вьетнама нужны местные права, в том числе и для указанного вами байка. Другое дело, что исполение норм закона на местах бывает отстает от требований)))
berngo

Сообщение Iri0423 » 27 янв 2018, 17:49

berngo писал(а) 27 янв 2018, 16:11: На все территории Вьетнама нужны местные права, в том числе и для указанного вами байка. Другое дело, что исполение норм закона на местах бывает отстает от требований)))

Спасибо! Теперь предельно ясно. Придется ограничиться велосипедами, рисковать штрафами не хотим. =)
Iri0423
новичок

Сообщение berngo » 27 янв 2018, 18:05

Iri0423 писал(а) 27 янв 2018, 17:49: Придется ограничиться велосипедами, рисковать штрафами не хотим

На самом деле полиция редко останавливает европейцев на байках, особенно если они в шлемах и соблюдают скоростной режим
berngo

Сообщение artxenia » 28 янв 2018, 11:13

Iri0423 писал(а) 27 янв 2018, 17:49:
Спасибо! Теперь предельно ясно. Придется ограничиться велосипедами, рисковать штрафами не хотим. =)

Ну зачем так кардинально менять свои планы?
Берите пример с китайцев, они арендуют мопеды с электромоторами. Прав не нужно.
artxenia

Сообщение Pacer911 » 14 фев 2018, 12:06

artxenia писал(а) 28 янв 2018, 11:13:
Iri0423 писал(а) 27 янв 2018, 17:49:

Ну зачем так кардинально менять свои планы?
Берите пример с китайцев, они арендуют мопеды с электромоторами. Прав не нужно.

Подскажите, мопеды с электромоторами также уличные арендодатели дают?
Кажется не замечал ни разу...
И какие тогда в основоном модели?
Pacer911
новичок

Сообщение MariSabel66 » 15 фев 2018, 20:17

Pacer911 писал(а) 14 фев 2018, 12:06:Подскажите, мопеды с электромоторами также уличные арендодатели дают?Кажется не замечал ни разу...

В Нячанге не встречали тож.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение berngo » 15 фев 2018, 21:03

Pacer911 писал(а) 14 фев 2018, 12:06:Подскажите, мопеды с электромоторами также уличные арендодатели дают?

Во Вьетнаме не видел ни разу...Только в Китае, но это другая история)
berngo

Сообщение Iri0423 » 24 фев 2018, 15:09

Мопедов с электромотором на Фукуоке не нашли. Соседей по отелю остановили в районе моста, взяли взятку, сторговались на 500 тыс тугриков, изначально запросили лям, видимо из-за новогоднего подорожания, как объяснил местный, остановили просто потому что белые, и потому что перед новым годом сильно кусать хотца. Посмотрев, как там водят, даже велики взять не рискнули. В Индии своеобразные правила, и редко соблюдаемые, но хоть какие-то. Тут правил нет в зачатке! И не смотря на низкие скорости, аварии случаются и очень серьезные. Местная шутка "На дороге прав тот, кто совершает маневр".
Iri0423
новичок

Сообщение berngo » 24 фев 2018, 17:07

Iri0423 писал(а) 24 фев 2018, 15:09:Тут правил нет в зачатке! И не смотря на низкие скорости, аварии случаются и очень серьезные. Местная шутка "На дороге прав тот, кто совершает маневр".

Есть свои правила, неписанные, но местные их стараются соблюдать: сначала едет автобус, затем грузовик, легковая, байк и потом уже пешеход
berngo

Сообщение YouVa » 25 фев 2018, 04:51

Вот уж с Индией сравнивать Вьетнам)
YouVa
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Yurgo » 25 фев 2018, 11:17

berngo писал(а) 27 янв 2018, 18:05:На самом деле полиция редко останавливает европейцев на байках, особенно если они в шлемах и соблюдают скоростной режим

С начала 2018 года во Вьетнаме ужесточились наказания за нарушение ПДД, в том числе за управление транспортным средством без документов. Хорошенько подумайте, стоит ли.
НЯЧАНГ ЧАТ в Телеграм - общаемся, помогаем друг другу!
Yurgo
новичок

Сообщение SegaFOS » 26 фев 2018, 02:23

в Нячанге нормальное движение. все понятно, главное самому мозг включать, а не ехать как у нас по дорогам - Я прав, значит не буду никого пропускать из принципа... тут не проканает такое... нужно влиться в движняк, и дальше все встанет само на свои места..
это при том, что я на двухколесном транспорте ни разу в жизни не ездил, только в детстве на велосипеде...
SegaFOS
новичок

Сообщение artxenia » 26 фев 2018, 04:56

SegaFOS писал(а) 26 фев 2018, 02:23:в Нячанге нормальное движение. все понятно, главное самому мозг включать, а не ехать как у нас по дорогам - Я прав, значит не буду никого пропускать из принципа... тут не проканает такое... нужно влиться в движняк, и дальше все встанет само на свои места..
это при том, что я на двухколесном транспорте ни разу в жизни не ездил, только в детстве на велосипеде...

Двигаться надо с общим потоком, на скорости движения этого общего потока.
Соблюдая эти условия, я прекрасно каталась по всему Нячангу, в том числе и в час пик по рабочим районам.
artxenia

Сообщение MariSabel66 » 27 фев 2018, 17:29

Iri0423 писал(а) 24 фев 2018, 15:09:Местная шутка "На дороге прав тот, кто совершает маневр".

Самое главное правило на дорогах Вьетнама: "Кто больше, у того и больше прав"...а еще надо больше смотреть по сторонам а не на знаки...и тогда все получится)))
MariSabel66
путешественник

Сообщение Титов » 27 фев 2018, 17:40

Еще , главное , много не пить за рулем и не оставлять мопед без присмотра!
Вложения
Титов
участник

Сообщение Тральфамадор » 27 фев 2018, 19:07

Титов, это ж подарок ворам, и средство передвижения и харч сразу ))))
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Iri0423 » 28 фев 2018, 12:35

MariSabel66 писал(а) 27 фев 2018, 17:29:Самое главное правило на дорогах Вьетнама: "Кто больше, у того и больше прав"...а еще надо больше смотреть по сторонам а не на знаки...и тогда все получится)))

Знаки?! Там есть знаки?! У нас бассейн был на 9 этаже с видом на дорогу, я там по паре часов в день наблюдала за движением, местные пассажирские автобусики - да, в приоритете, а вот автобусы с туристами от туроператоров, хоть они и самые большие, по боку, и вывернуть перед ним, и не пропустить - типа местного понта. Потом выехать на встречку в лоб автобусу (хоть какому) - тоже за радость. Повороты куда угодно откуда угодно, и фиг угадаешь как и куда кто повернет. В Индии, опять же ))), тоже не принято пользоваться поворотниками, но там своя сигнальная звуковая система, которая вполне понятна и схватывается в первый же день, тут никакой системы так выявить и не смогла, просто все тупо гудят. Езда по встречке вообще и по встречной обочине в частности - каждый третий, хоть байки, хоть грузовички, один раз даже автобус за этим занятием застала. Надо отметить, что крупного транспорта там не много, в основном байки, ну так они как раз все "наравне" и творят невесть что. А по вечерам и ночью "шумахеры" даже встречаются, которые несутся на большой скорости с ревом и закладывают не.хилые виражи. То, что пешеходы не в почете, это да, заметили, не смотря на то, что тротуары заставлены теми же байками и машинами, и во многих местах ходить приходится по обочине дороги, скидку на это не делают и норовят боднуть рулем, причем своих не трогают.
Iri0423
новичок

Сообщение SegaFOS » 01 мар 2018, 01:57

Iri0423 писал(а) 28 фев 2018, 12:35: А по вечерам и ночью "шумахеры" даже встречаются, которые несутся на большой скорости с ревом и закладывают не.хилые виражи.

я заметил, что носятся по городу в основном туристы.. и по трассе тоже.. к примеру я еду 60-80 по трассе, палево уже, ветром сдувает.. меня обгоняет пара туристов на примерно таком же байке, как стоячего...
а потом удивляются, что попадают в дтп. мозг ведь иногда нужно включать..
SegaFOS
новичок

Сообщение Титов » 01 мар 2018, 11:57

Без шлемов, в четвером, с 2-х камерным холодильником - и никто не тормозит и никого не останавливают.(Нячанг)
Вложения
Титов
участник

Сообщение MariSabel66 » 01 мар 2018, 17:43

[quote=Знаки?! Там есть знаки?! У нас бассейн был на 9 этаже с видом на дорогу, я там по паре часов в день наблюдала за движением[/quote]
Наблюдать с 9 этажа это одно, когда за рулем совсем по другому все.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Iri0423 » 02 мар 2018, 00:03

MariSabel66 писал(а) 01 мар 2018, 17:43:Наблюдать с 9 этажа это одно, когда за рулем совсем по другому все.
Когда за рулем - еще страшнее ))) С высоты как раз лучше видна общая картина и система вождения. Наблюдала и снизу, мы треть острова пешком обошли.

SegaFOS писал(а) 01 мар 2018, 01:57:я заметил, что носятся по городу в основном туристы.. а потом удивляются, что попадают в дтп. мозг ведь иногда нужно включать..
тоже все время читала, что носятся туристы, но пришлось там посетить местный госпиталь ночью, при нас привезли с аварии, вьетнамцы, почти дети, мальчик переломанный, но в сознании, девочка насмерть... так что по-всякому бывает. Я не знаю, как на материке, говорю исключительно про Фукуок.
Iri0423
новичок

Сообщение yury88 » 18 мар 2018, 13:03

Всем привет.
Никто не знает в Нячанге хорошую парковку оставить байк на пару месяцев?
Продавать байк не хочется, некогда будет потом искать новый по возвращении.
yury88
новичок

Сообщение Титов » 18 мар 2018, 13:14

Можно попробовать договориться с каким нибудь отелем! Либо с нашими (русскими) с Форума, кто проживает в Нячанге. Таких не мало.
Титов
участник

Сообщение yury88 » 18 мар 2018, 13:22

Я бы лучше оставил на какой-нибудь платной парковке. На туристов как-то надеяться не хочется и я не уверен сколько времени в итоге я буду не во Вьетнаме
Я знаю одно место с подземной парковкой в небольшой торговом центре рядом с Uplaza.
Просто может кто уже не в первый раз знает хорошие точки.
yury88
новичок

Сообщение Igor.Sh » 18 мар 2018, 14:20

В конце февраля 2018г. арендовал байк в Хойане за 130 тыс донгов в отеле, в котором останавливался. Никакого залога (паспорт, деньги) не оставлял.
Igor.Sh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение YouVa » 18 мар 2018, 14:52

yury88 писал(а) 18 мар 2018, 13:22:Я бы лучше оставил на какой-нибудь платной парковке. На туристов как-то надеяться не хочется и я не уверен сколько времени в итоге я буду не во Вьетнаме
Я знаю одно место с подземной парковкой в небольшой торговом центре рядом с Uplaza.
Просто может кто уже не в первый раз знает хорошие точки.

Так оставь в ТЦ, в HCMC за неделю около 100 тыс. вроде выходит, ну умножай, как в Нячанге не знаю.
А вообще не верю, ни единого знакомого нет там?!)
YouVa
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение bord911 » 10 апр 2018, 18:04

Были в Нячанге две недели в марте 2018 из них на байке дней 10.

Когда арендовали байки столкнулись со следующей проблемой, арендовать то его можно хоть где, а вот ставить ночью можно только у хозяина мопеда. Нас было три компании из трех разных отелей, спросили в каждом отеле, чужие байки (в том плане, что взятые в аренду не у них) они на свою парковку ставить отказываются. В итоге пришлось брать в том отеле, где жили. Байки из проката тоже необходимо или оставлять на ночь на улице или ставить в месте их хранения самими прокатчиками, что не всегда близко от отеля.
Не знаю насколько опасно оставлять байк на улице, но почему то все местные загоняли их на ночь.

В общем итоге проехали около 700 км. Зоклет, водопады и тд. Максимум по 50 км в одну сторону. Полицию видели по дороге в сторону Зоклета, они перегородили своей машиной полосу, создалась пробка и таким образом им было удобнее выбирать кого остановить. В основном, кстати, останавливали машины. По всем остальным направлениям полицию хоть и видели, но они не проявляли никакого интереса к байкерам, если ехать со скоростью потока и в шлеме.

По цене. Жили на Севере Нячанга (через мост) почти все просят 120 тыс /сутки. за байки среднего состояния. После "изнурительного" торга - договорились за 100/сутки. При этом взяли изначально на 4 дня, так как не знали как будут обстоять дела с полицией, а потом продлевали каждый день.
bord911
новичок

Страны: 11

Сообщение MariSabel66 » 11 апр 2018, 02:42

bord911 писал(а) 10 апр 2018, 18:04:Были в Нячанге две недели в марте 2018 из них на байке дней 10.

Когда арендовали байки столкнулись со следующей проблемой, арендовать то его можно хоть где, а вот ставить ночью можно только у хозяина мопеда. Нас было три компании из трех разных отелей, спросили в каждом отеле, чужие байки (в том плане, что взятые в аренду не у них) они на свою парковку ставить отказываются. В итоге пришлось брать в том отеле, где жили. Байки из проката тоже необходимо или оставлять на ночь на улице или ставить в месте их хранения самими прокатчиками, что не всегда близко от отеля.

Всегда брали мопед не в отеле, а у знакомых или в прокате, на ночь ставили на парковку отеля, не только в НяЧанг, но Далат и Фанранг, нигде проблем не было, хоть и мопед был в НяЧаенг взят, мы никогда и не спрашивали персонал, ставили на стоянку и все, вопросов не возникало (в отелях ГринВорлд, СанСити, РедЛантернс в НаТранге). Когда первый раз ездили в Далат, у отеля парковки не было, оставили рядом на улице, так они наш мопед к соседям на ночь закатили, утром выкатили...
Берём обычно немного подуставший, но но не ушатанный мопед за 80 кдонг, хотя 100 тоже неплохая цена.
Последний раз редактировалось MariSabel66 11 апр 2018, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
MariSabel66
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль