Полезные вещи в бюджетном походе..Поделимся опытом?!

Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 07:17

с ходу ничего не понятно, спасибо, буду разбираться
Vytas писал(а):- если хотите чтоб был и свет, паралельно розетке с проводами подключаете патрон для лампочки с лампочкой;
- выключаете свет, выворачиваете лампочку и вместо лампочки ввертываете эту фигню;

если бы был патрон с лампочкой, я бы просто вкрутила "жулик" (см выше), но в том -то и дело, что высоко под потолком люминесцентная лампа, выключатель и еще выключатель для вентилятора и все.
Сегодня, кстати , понесла мобильник на ресепшн, воткнули-вспышка-перегорела зарядка (для блондинок: не могло повлиять, что я накануне вот так баловалась с подключением к выключателю?)
У меня несколько приборчиков, на ресепшн не набегаешься, да и деньги иногда за это берут почасовые. Ночью в ноутбуке сижу-батарея не больше часа тянет. В общем, розетка в номере нужна.
Не верю, чтоб все так сложно было
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 17:27

Alisa2 писал(а): (для блондинок: не могло повлиять, что я накануне вот так баловалась с подключением к выключателю?)
.
Могло.
Vic.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 17:42

vic777 писал(а):
Alisa2 писал(а): (для блондинок: не могло повлиять, что я накануне вот так баловалась с подключением к выключателю?)
.
Могло.

Очень любопытно! Расскажите, как?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 17:51

если только на вкл фаза,если ноль то не могло,думаю китайской зарядке могло не понравится что через нее фазу пропустили,но это как вариант,а так может и сама сгореть.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Viachik » 03 апр 2009, 19:23

Alisa2 писал(а):Сегодня, кстати , понесла мобильник на ресепшн, воткнули-вспышка-перегорела зарядка

Извините за совет Видимо не надо было носить
Боюсь за следующий. Переселяйтесь (и в дальнейшем - селитесь ) туда где есть розетки
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ktokak » 06 апр 2009, 13:46

Alisa2 писал(а):с ходу ничего не понятно, спасибо, буду разбираться

... (для блондинок: не могло повлиять, что я накануне вот так баловалась с подключением к выключателю?)
... В общем, розетка в номере нужна.
Не верю, чтоб все так сложно было

Alisa2 что бы заряжаться требуется 220В (т.е. фаза+ноль), в выключателе напряжения нет!!! Вы его напрасно разобрали - закройте и не рискуйте! 220В есть только на лампе! Но вам не достать - высоко и трудно разобрать! К сожалению, не вижу вариантов. Сдавайтесь на ресепшн!
А гибель зарядки не связана с вашими играми.
Но полюбому, заканчивайте разбираться! Здоровье дороже!!!
Уважаю!
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Lomantin » 06 апр 2009, 19:11

ktokak писал(а):Alisa2 что бы заряжаться требуется 220В (т.е. фаза+ноль), в выключателе напряжения нет!!! !
Есть! Просто фаза будет через лампочку. Зарядку потянет имхо...
Алиса 2 ,только эксперимент!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 06 апр 2009, 19:18

Lomantin писал(а):Алиса 2 ,только эксперимент!

Ага. Третий день на связь не выходит. Будем надеяться на успешный исход эксперимента. Так приятно разнообразить отдых, создав трудности

P.S. "Имхо" не потянуло зарядку. Не все "полезные вещи в бюджетном походе" - одинаково полезны
Viachik
Старожил

Сообщение Lomantin » 06 апр 2009, 19:40

Viachik писал(а):
Lomantin писал(а):Алиса 2 ,только эксперимент!

Ага. Третий день на связь не выходит. Будем надеяться на успешный исход эксперимента. Так приятно разнообразить отдых, создав трудности
Точно! Я кстати эн раз разбирал проводку,выключатели,лампочки и тд. для заряда разных устройств в походе.
Подумаешь, током еб...ло пару раз Только бодрит

P.S. "Имхо" не потянуло зарядку. Не все "полезные вещи в бюджетном походе" - одинаково полезны
Зарядку потянет стопудово. В этом легко убедиться замкнув два контакта выключателя через пальцы. Током еб...ет,но лампочка не загорится,а это значит,что мой постулат верен!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 06 апр 2009, 20:01

Lomantin писал(а):Подумаешь, током еб...ло пару раз Только бодрит

Тесть погиб дома от такого бодрения бытовым электричеством. В 44 года. Высшее техн. обр. и хор. должность на обор. заводе не спасли.
Viachik
Старожил

Сообщение Vic. » 06 апр 2009, 21:11

Есть люди которых может убить и однофазное напряжение,особенно у кого сердце слабое,и еще зависит от сопр тела,а так оно безопасно если конечно вы не в ванной купаетесь,меня оно тоже тока бодрит и призывает к ругательству.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 апр 2009, 21:18

Да я не к дискуссии в этом направлении. И меня било не раз.
Просто иногда, по разным причинам, этот удар может быть смертельным.
Viachik
Старожил

Сообщение Alinych » 06 апр 2009, 21:27

отойдя от темы електричества и приборов, с ним связанных, не нашла упоминания о пластиковых бутылках из-под напитков различных (если воды, то и мыть не нужно, просто просушить). В походе весьма и весьма бюджетно пользоваться вышеозначенными ёмкостями для хранения круп, чаёв, соли, приправ и прочей сыпучей бакалеи , ибо, легки чрезмерно (практически имеешь вес нетто продукта); завинчиваются практически герметично пробками и, таким образом, не надо бояться за просыпание, промокание и набеги насекомых и мелких грызунов. Укладываются в рюкзак\байдарку почти компактно. Проверено на опыте грябанья на байдах, трекинга по Байкалу, поездки на рыбалку на Ахтубу. Ни разу не подвели. Фото не выкладываю, поелико каждый знаком, полагаю
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Countessa » 10 апр 2009, 20:23

Viachik писал(а):Ага. Третий день на связь не выходит. Будем надеяться на успешный исход эксперимента. Так приятно разнообразить отдых, создав трудности

На связь не выходила, т.к. лазила по джунглям Као Сока.
Провод с розеткой выбросила, т к бить лампочки, а так же портить чужое имущество другими способами не собиралась изначально. 'экспериментировать буду на своем, но надо сначала разобраться, а мне сейчас не до этого... и у меня здесь не отдых к тому же
Гест без розеток -Он Он в Пукет тауне
Кстати, в Као Соке и в Хуа Хине в гестах не только розетки были, но заботливо воткнутый тройник в них. Сейчас в Бангкоке опять попала на гест без розеток и с люминесцентной лампой
Кстати, тема с подключением активно обсуждалась еще здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=670 ... &start=140
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Cherv160 » 11 апр 2009, 14:18

ktokak писал(а):Alisa2 что бы заряжаться требуется 220В (т.е. фаза+ноль), в выключателе напряжения нет!!! Вы его напрасно разобрали - закройте и не рискуйте! 220В есть только на лампе! Но вам не достать - высоко и трудно разобрать! К сожалению, не вижу вариантов.

Заблуждение.
Cherv160
новичок

Сообщение Cherv160 » 11 апр 2009, 14:34

Lomantin писал(а):Зарядку потянет стопудово. В этом легко убедиться замкнув два контакта выключателя через пальцы. Током еб...ет,но лампочка не загорится,а это значит,что мой постулат верен!

Абсолютно справедливо. Правда напряжение будет все же на пальцах поменьше 220 Вт. Условно сопротивление лампы мощностью 100 Ватт равно 500 Ом. Сопротивление тела человека условно принимают равным 1000 Ом. Причем сопротивление тела человека зависит от множества факторов и даже от пола человека. Но допустим если принять сопротивление лампы 500 Ом, человека 1000 Ом то при включении последовательно общее сопротивление цепочки лампа+человек составит 1500 Ом и соответственно напряжение на человеке составит 2/3 от 220 Вт или примерно 150 Вт а на лампочке около 70 Вт. Лампочка естественно даже не мигнет а человек безусловно почувствует. Ну вот в теории примерно так. Практика как говорит Lomantin это подтверждает.
Cherv160
новичок

Сообщение Yuki » 15 апр 2009, 12:11

простите, прерву ваши высоко-научные дискуссии о лампочках и последовательно/параллельных подключениях своими 5 копейками на тему полезных штучек в путешествиях.

Не согласна с Сергеем2006, что нужно обязательно классифицировать списки - для меня тут просто куча полезных прибамбасов, о которых и не подозревала раньше, а что из всего этого взять в определенный трип - каждый решит в зависимости от его (трипа) особенностей).

В свои поездки обычно берем - из неозвученного или мало озвученного ранее - чай, сахар в пластиковой бутылочке от какого-то напитка (размер - в зависимости от продолжительности поездки; по мере расходования "начинки" бутылку можно мять, уменьшая ее объем), свои термокружки. Какие-то вкусняшки к чаю. Более серьезную еду с собой не берем. Кипятильник - хорошо, но на треке в Непале, например, выбил пробки в лоджии

рюкзаки обычно 30 - 35-литровые (если не предполагается трек, т.е. не надо брать спальник), внутрь одного укладывается дневной рюкзак, о котором хочу рассказать отдельно. Когда-то очень давно купила татонку, уже лет 7 ему, долго ходила в городе, брала во все поездки - ни намека на какие-то дефекты или надрывы. В нем нет жесткой спинки, очень удобно пакуется, места практически не занимает. Лямки при этом совершенно нормальные, полноценные, хоть и не объемные и очень гибкие. Вот такой вот:
Полезные вещи в бюджетном походе..Поделимся опытом?!

У Экспедиции есть удобные надувные подушки - либо обычные, либо на шею, самолетные, места в сдутом виде не занимают, а жизнь облегчают.

Всегда с собой налобные фонари Petzl.

Удобная очень штука - аптечное дезинфицирующее средство, гель или в виде водички. Понадежнее и гигиеничнее салфеток будет

После неудачной ночевки около Бромо на Яве буду всегда с собой брать простынку
Yuki
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение IraF » 24 апр 2009, 15:43

Yuki писал(а):.
После неудачной ночевки около Бромо на Яве буду всегда с собой брать простынку

Удобней и легче вкладыш в спальный мешок ;) / есть шелковые, есть микрофибра, хлопок тяжел и плохо сохнет
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение .... » 24 апр 2009, 16:37

Vytas писал(а):Экстремальный совет, за последствия не отвечаю, но проверенный способ :

- разбиваете лампочку;
- удаляете нить (та, которая светит когда по ней бежит электроны);
- к двум штырям к которой крепилась нить крепко привязываете два провода и обматываете их изолентой;
- к другим концам проводов подключаете розетку;
- если хотите чтоб был и свет, паралельно розетке с проводами подключаете патрон для лампочки с лампочкой;
- выключаете свет, выворачиваете лампочку и вместо лампочки ввертываете эту фигню;
- надеваете резиновые тапочки (если нет тапочек можете натянуть на ноги эти штучки которые используют мужчины когда играют с женщинами ), подключаете зарядник мобильника к новой розетке и включаете свет. Главное в это время не прислоняться к стене, радиатору и другим металическим изделиям. Нельзя этого делать в душе;
- если мобильник показывает что он заряжается - Вы победили!!!
- если валит дым, погас свет во всем отеле и слышаться вой пожарных машин - Вы что-то перепутали

Надеюсь, что мой пост был полезен

Не стоит так делать

Убедитесь в 220 В (может быть галогеновая лампа или вариант с пониженным напряжением) изучением надписи на лампочке.

Просто нужно найти отвертку или похожую штуку
отключить выключатель (правда он может не фазу разрывать)
разобрать патрон или открутить кабель от люминесцентной лампы.
В результате имеем 2 кабеля.
К ним прикручиваем удлинитель, желательно контакты заизолировать, и подключаем зарядку.
Потом включаем выключатель освещения.
Но без опыта и знаний такое лучше не делать!

Про пластиковые бутылки интересно, правда мы на Ахтубе особо не заморачивались: покупается пластиковый контейнер в ИКЕА литров на 10-ть с крышкой - в него загружаются пакеты с крупами.
Хотя сахар засыпали в пластбутылки - слишком его муравьи любят.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 24 апр 2009, 17:09

Kutusha писал(а):Убедитесь в 220 В (может быть галогеновая лампа или вариант с пониженным напряжением) изучением надписи на лампочке. .

Бесценно И сюда добрался, про стремянку полезную видимо забыл написать.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль